ホステル わさび名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

ホステル わさび名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 16:42:54

ゲストハウスなので
ある程度は理解がいります。

受付はスムーズですが、こんにちわ~みたいな感じではないので
そこはホテルと勘違いしてはいけません。
コンビニ店員さんの対応ぐらいと思ってください。

女性専用なの女性の部屋なのですが
まず部屋の鍵が番号ロックしきなのですが
扱いずらくてびっくりしました、番号があってるのになかなか開かずめちゃくちゃ固い
そして閉める時、ばたーんってなります、夜中にトイレ行く人とかばたんばたん閉めるので
何度もその音で起きました
ドアのところに静かにしめましょうぐらい貼ればいいのにって思います。

トイレきれい・漫画ある・シャワー3個あります
タオル・バスタオルその他もろもろ有料なので持っていきましょう。
ドライヤーなどはあります。

部屋の中はテレビ・金庫があります。
布団も変なにおいもしないし清潔でした。

室内飲食禁止
1Fのみ飲食OK無料のお茶やらあります。

こんな人におすすめ
まじ寝るだけ。駅ちか。音に敏感じゃない人。

でも女性専用なのでおっさん臭くないのがよかった

期間限定!コロナに負けるなプラン!
【カプセルタイプ女性ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

きゅうり5414さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

きゅうり5414さん [50代/男性] 2023年01月16日 16:36:27

女性も多く、洗面所でのシャワーを含め占領時間が長い

期間限定!コロナに負けるなプラン!
【カプセルタイプ男女混合ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

投稿者さん 2019年03月08日 08:36:56

ゲストハウスは良く利用しており、2000円以下ばかりだったので高い方でしたが、今までで一番最悪でした。布団もふかふかでなければ、値段相応だと言ってもシーツをあの中で付けるのは難しいので付けておいて欲しいです。今まで泊まったところは先に付いていて、チェックアウト時にこちらで外していました。電波が悪いのにwi-fiは全くつながらず、各々にテレビとインターネットが使えるようになっていましたが、深夜になってもキーボードやマウスの操作音がしていたので気になり、寝付けませんでした。ビジネス向けのしっかりした作りのカプセルではないので、各々に完備する必要はないのではと思います。深夜帯は使用を控えてもらうなど対策をしてほしいです。部屋の扉も常にオープンになっており、パウダールームのドライヤーの音が聞こえます。また、これは施設の問題ではないのですが、日本人の方が部屋からパウダールームの連れの方に声をかけたり、同じ個室に入ったりと騒がしく、ドミトリーを利用したこともない方かもしれないので、最初に周りに迷惑がかかることを注意して欲しいです。寝るだけならいいという方もいますが、寝ることさえ大変で、施設情報の内容と違うところもありで値段相応ではないと思います。二度とここで利用する気はありませんが、立地はいいので良くなって欲しいです。

■男女混合ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!

投稿者さん 2018年12月15日 17:58:06

近くにセブンイレブンがあったり
駅から近かったりと
使いやすかったです。
値段相応かな?と思います。

大きい荷物は置き場に潜りつけるだけなので
カバンの鍵は必要かなと思います

ホステル わさび名古屋駅前 2019年01月22日 09:01:28

この度はホステルわさび名古屋駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も快適に過ごしていただける空間づくりに努めて参りますので、

ホステルわさび名古屋駅前

■女性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!

JE0IBOさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

JE0IBOさん [40代/男性] 2018年09月05日 21:14:43

9/3に宿泊したが、備付けPCがネットに繋がらず、非常に不便を強いられた。フロントに問い合わせるも「自分のは接続してる」の一点張りで対応してくれなかった。

ホステル わさび名古屋駅前 2018年09月20日 01:08:40

この度はホステルわさび名古屋駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大変ご不便とご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。原因の追究とスタッフ教育を再度徹底せていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年06月18日 09:25:41

ゲストハウスですし、この値段ですので自分でシーツを敷く、
タオルやパジャマなどのアメニティが無い、狭い、タイミングによっては騒いでいる人がいる、
等は想定の範囲内ですので問題ありません。
シャワーを浴びて横になれればOKと思っています。
設備については平均的なゲストハウスでした。

ただ、女性専用ドミは、ドミの入り口のドアに暗証番号を入力して開ける方式でしたが、
一晩中ドアが開けっ放しになっており、一度も暗証番号を入力することはありませんでした。
(自分が出た時はきちんとしめましたが、入るときにはドアが常に開いている状態でした)
1階のメインエントランスも暗証番号の入力等無く24時間出入り自由とのことでしたし、
女性専用のフロアになっているとはいえ、セキュリティ的に問題があると思いました。

また、チェックイン時に施設の利用方法について何の説明もありませんでした。
最低でも消灯時間や、上記に記載したドアの利用方法、共有部の設備などについては説明が必要だと思います。

2018年06月
【女性専用】添い寝プラン 大人1名につき、添い寝1名(6歳未満、未就学児)利用可能です!
【カプセルタイプ女性ドミトリー(相部屋)★添い寝利用可】

tomo2262062さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

tomo2262062さん [40代/男性] 2017年12月24日 22:36:02

外国人が多数いました。煩くて寝つけませんでした。

hiro65346561さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

hiro65346561さん [50代/男性] 2017年08月15日 18:44:33

駅近、新しい、綺麗・清潔、受付の対応が良いと設備、サービスは申し分ないと思います。ただし、隙間のある隣室からは午前1時を過ぎても話し声が聞こえ、よく寝られませんでした。カプセルホテルですから宿泊者のマナーが重要なのに、残念です。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年08月27日 17:42:02

見回りを実施しており、話し声がありましたら、ご遠慮して頂ける様にお声掛けさせて頂いておりますが、見回り後、また話し声があるようでしたら次回は、フロントまでお願い申しあげます。今後とも、お客様が快適にすごして頂けます様に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

■男性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!

投稿者さん 2017年08月09日 22:58:52

角部屋の下の段は最悪です。角に柱があり、また、上の方が梯子をかけると、寝室から外に出るのが大変です。高齢者ならば、怪我をするかもしれません。改善をお願いします。駅から近くて、コンビニも2軒、食事もできるとのがたくさんあり、清潔なのにこの1点だけが不満です。また、パソコンにはワードやエクセルはインストールされていませんので。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年08月27日 18:15:15

大変ご不便をおかけしました。再考し改善に向けて検討させていただきたいと思いますので、今後ともWASABIを宜しくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月28日 15:30:38

チェックインは全く説明ないまま鍵と部屋番号を渡されたのみだったのと、チェックアウト時はカウンターが混み合ってた為 自分の番が来た時に10時を数分過ぎてしまったのを指摘されたりと対応があまり良くなかったですが、駅近ですし この料金なので しょうがないと思ってます。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年05月29日 21:14:16

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホステルわさび名古屋駅前

【カプセルタイプ女性ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

ひろはるぱぱさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

ひろはるぱぱさん [40代/男性] 2017年04月13日 12:41:11

駅から近いのが最大の魅力です。
安いので、タオルはレンタルするか持参が必要です。
部屋のシーツ掛けなど、自分でするのは空間が狭く、上段だったこともあり、ちょっと大変でした。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年04月17日 17:56:11

この度はゲストハウスわさび名古屋駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
シーツ掛けに際しては申し訳ございません。ご協力をお願い致します。

ゲストハウスわさび名古屋駅前

投稿者さん 2017年02月03日 18:59:18

全てがコンパクト。ロッカ-も無くて、館内着も無くて只寝るだけ。ネット予約はカード先払いで、キャンセル料100%。次は無いですね。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年02月05日 00:34:04

ご利用いただきありがとうございます。
当館のカプセルタイプのお部屋の方にはロッカーはございませんが、部屋内に金庫を完備し、大きい荷物を置けるスペースを確保しておりますし、館内着はフロントにて有料でレンタルをさせていただいております。

なお、予約サイトによってクレジットカードでの事前決済とさせていただいておりますが、キャンセル料については当日のキャンセル及び無連絡での不泊のお客様に対してはキャンセル料100%を頂戴しておりますが、前日にご連絡いただいてキャンセルとなれば50%をキャンセル料とし差額をご返金させていただいておりますし、2日前であれば30%のキャンセル料で差額を返金させていただいております。

こちらはキャンセルポリシーとしてプランの欄にも掲載させていただいております。

ご理解とご協力をお願い致します。

ゲストハウスわさび名古屋駅前

【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

投稿者さん 2016年02月18日 15:42:35

他に宿泊場所がないので、今回利用させて頂きましたが、とてもよかったです。改善点としては、「韓国人のお客様が、いつまでも夜中におしゃべりをしていてうるさかったこと」「換気扇が近かったためうるさかったこと」「部屋の奥の方から冷たい風が吹き込んでくること」があげられます。シャワー室は勢いが強くて汚れがたくさん落ちるような感じで良かったです。

2016年02月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:47:51

この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

他のお客様の話し声につきましては、遅い時間には他のお客様をご配慮いただくよう、チェックイン時に説明を努めて参ります。

宿泊中の換気扇の音、空調音に関しまして、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。レセプションにて耳栓を販売しておりますので、そちらでご対応していただければと思います。
冷たい風の件に関しましては、空調の調整を行うように致します。また、ブランケットも無料貸し出ししておりますので、こちらも合わせてご利用いただければと思います。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お客様に快適にご利用いただけるよう、今後もより良いサービスを目指して参ります。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】