ホステル わさび名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

ホステル わさび名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

momilunさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

momilunさん [50代/男性] 2017年05月26日 05:50:11

5/17から3日間お世話になりました。安さと立地は十分満足できました。各自でシーツを敷くのはかなりの重労働でしたが各ブースにPC・TVがあるのは有り難かったです。今回一つだけ残念だったのが空調の問題です。フロア通路は問題なかったのですがブース内でカーテンを閉めるととんでもなく暑かった点です。汗が噴き出して寝るのが大変でした。2日目からシャワーの冷水で十分に体を冷やしてから少しマシになりましたが、それ以外はお得だと思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年05月26日 06:06:16

この度はホステルわさび名古屋駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
今後も快適に過ごしていただける空間づくりに努めて参りますので、

ホステルわさび名古屋駅前

■男女混合ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ男女混合ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

投稿者さん 2017年04月26日 17:51:54

名古屋駅に近くて助かります。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年04月28日 20:39:23

ホステルわさび名古屋駅前

kimstryさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

kimstryさん [30代/男性] 2017年01月16日 11:42:45

場所が名駅からすぐなので、使い勝手はいいです。
布団もたしかにしっかりしてるので寝るには快適でしたが、カプセルタイプの部屋でシーツをセッティングするのに苦労しました。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年01月21日 22:54:56

この度はゲストハウスわさび名古屋駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご不便をおかけしました。

ゲストハウスわさび名古屋駅前

■男性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!

投稿者さん 2017年01月05日 17:12:58

男性カプセルを利用しましたが、特に問題もなくゆっくり寝れました。
部屋自体も綺麗で良かったです。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年01月06日 18:33:28

この度はゲストハウスわさび名古屋駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同うれしく思っております。

ゲストハウスわさび名古屋駅前

【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

まみむめ22さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

まみむめ22さん [50代/男性] 2016年10月22日 19:25:54

名古屋駅にかなり近く、格安のカプセルホテルだと思います。
初めて利用しましたが、シャワールームはきれいでした。
あくまでカプセルホテルなので、狭いのは当たり前ですよね!

ホステル わさび名古屋駅前 2016年10月27日 16:30:33

この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

【カプセルタイプ男女混合ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

Kikuzo28さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

Kikuzo28さん [30代/男性] 2016年10月19日 11:38:22

出張前夜に遊びに来がてら利用させていただきました。
初めてのゲストハウス。

立地は名駅新幹線口(西口?)から徒歩3分くらいで非常に便利。
1本裏通りに入ったところにあります。

カプセルルームですがやはり中国・韓国系の方が多く声が大きい…
1Fではドリンクバーの利用が出来るのでのんびりしたい時はそこに避難。

シャワーもありますがタイミングによっては待ちが出るかも。

男性専用・女性専用フロアもあるので気になる人はそっちの方が良いかもです。

この場所で安く泊まりたく荷物が少なければアリかと思います。

ただあの広さで自分で布団のセット(シーツかけたり)は結構難しいです。
せめてシーツがゴム付きの簡単な奴か既にかけてたたんで置いていただけると助かるかなと。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年10月22日 14:29:23

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。もし、何かあればいつでも何でもお尋ねくださいませ。随時ご対応させていただきます。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

早期お得【さき楽30】男女混合ドミトリー■素泊まり全室PC・TV・金庫完備!ふかふかお布団でぐっすり

投稿者さん 2016年09月06日 00:58:21

初めての利用で2泊いたしました。
立地も良く、また利用したいと思います。
要望としては、他の方も書かれていますが、シーツと布団カバーを掛けるのが大変なので、せめて布団カバー位はセットしておいていただけると嬉しいです。
また、脱衣場に扇風機があると良かったです。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年09月06日 12:57:04

シーツに関しましては、再度検討させていただきたいと思います。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

みゅうたん0513さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

みゅうたん0513さん [40代/女性] 2016年09月02日 01:02:42

駅からすぐなので便利です。できたばかりなのでまだきれいです。ただ冷蔵庫がないのが少し残念です。共用の冷蔵庫でもいいのであったらいいかと思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年09月02日 19:19:20

冷蔵庫に関しましては、再度検討させていただきたいと思います。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

お得♪【さき楽30】女性専用ドミトリー■素泊まり全室PC・TV・金庫完備!ふかふかお布団でぐっすり♪
【カプセルタイプ女性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

tora7171さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

tora7171さん [40代/男性] 2016年08月22日 18:44:49

1泊2500円で泊まれたんですが、近隣の2100円とかありますんで別に安いとは思わない。連泊している常連っぽい人が厨房で仕切ったり、騒いだりああいうのは何とかしないといけないだろ!外国人の方もああいうのは困ってたぞ!!

ホステル わさび名古屋駅前 2016年08月26日 01:59:15

ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ただ、当館の厨房(キッチン)にはお客様の入室をお断りさせていただいておりますので、そこで騒いでいたというのは考えにくかと思われます。ただ、ご宿泊いただいていた日にロビーにて騒がしくされていたお客様はいらっしゃいましたのでその事かと考えられます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年04月16日 18:35:08

寝るスペースは1畳くらい。
各自でシーツと布団カバーをしなければならないのですが狭くて大変でした。

ロッカーがなく手荷物は寝るスペースへの持ち込みで、
キャリーはフロア横にある手すりのような場所に自転車のチェーンのようなもので固定するのみです。

施設利用についての案内を渡されますが、
チェックインの時に部屋の暗証番号の説明をして欲しかったです。

寝るだけならば十分の施設だと思いました。

2016年04月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月17日 01:06:13

この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

チェックイン時のお客様へのご案内不足でしたことを心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

次回お越しいただけた際には、より一層快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

■女性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!

dream0さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

dream0さん [40代/男性] 2016年04月10日 01:59:48

ネットカフェよりも数段ゆっくりできます。
カプセルホテルよりも温かみがあり、シャワールーム等もきれいで、居心地も悪くありませんでした。
ただ、他の方も書き込まれていますが、布団へのシーツ掛けをあのスペースでするのは一苦労です。唯一改善してほしい点です。

2016年03月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月11日 11:11:18

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

お布団のシーツ掛けに関しましては、お客様に大変ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。現在、シーツを掛けた状態でのお部屋の提供を検討中でございます。

投稿者さん 2016年03月06日 16:39:03

外国人観光客がうるさかった。

2016年03月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:42:30

この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

他の宿泊者様の音が気になったということで、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。
チェックイン時に、夜遅い時間には他のお客様をご配慮いただくよう説明を務めて参りたいと思います。また、そのようなお客様を見つけ次第、スタッフがお声をかけさせていただきます。

投稿者さん 2016年02月14日 21:33:54

2月10日と13日に利用しました。
ドミトリータイプの宿泊は初めてで、1泊目は緊張したのと慣れていないせいか、寝付けなかったのですが2回目では慣れたのかぐっすり眠れました。
口コミにも多数ありましたお布団のシーツ掛けは、やり慣れていない方にはあのスペースで行うのは難しいかと思いました。そのせいか、シーツを使われていない方を多く拝見しました。どなたかもおっしゃっていましたが、衛生面を考えると改善策が必要ではないのでしょうか?
それ以外は、コスパからして満足出来るものでした。

2016年02月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:49:04

ドミトリーでは他のお客様との相部屋となりますので、もし音が気になるようであれば、レセプションにて販売しております耳栓をご利用ください。

お布団のシーツ掛けの件ですが、シーツを掛けた状態での提供を現在検討中でございます。お客様には大変ご不便をお掛けし、また衛生面におきましてご心配をお掛けしたこと、深くお詫び致します。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月21日 21:40:50

とても 綺麗で セキュリティも良かったです。

ただ 込み合い過ぎる部分がありましたね。トイレとか…

無料ドリンクもあって まぁ満足です。バスプラン付きしか 取れなかったのが 残念でした(^^;

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月07日 12:08:27

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同うれしく思っております。
トイレやシャワーなどは数が限られておりますので、時間帯によっては込み合う可能性がございます。お客様にはご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

ゲストハウスWASABIでは、バスプラン以外にも、素泊まりプラン、女性におすすめのネイルつきプランなどもございますので、次回ご利用いただける際は、ぜひご検討くださいませ。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

宿泊+バスプラン あまりにもおトクなプラン!宿泊にバス乗車1回利用券が格安でついてきます!
【カプセルタイプ女性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

みゅうたん0513さん [40代/女性] 2015年12月15日 03:26:43

駅から近くて便利でした。
寝間着はついていないので持参が必要です。
また貸タオルも別料金です。
歯ブラシはフロントにおいてありました。
駅から近いのでまた泊まるかと思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月07日 12:22:06

この度はゲストハウスWASABIにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

アメニティについて書き込みいただきましてありがとうございます。
寝巻き用ジャージにつきまして、数に限りはございますが、レセプションにて300円で販売しております。次回ご利用いただける際には、ご検討ください。その他、アメニティや設備に関しましては、弊社ホームページに一覧がございますので、よろしければご覧ください。

また立地に関しましては、駅から近いということで、大変ご好評いただいております。名古屋での宿泊には、またぜひ当館をご利用ください。

【カプセルタイプ女性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

ama98248さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

ama98248さん [50代/男性] 2015年12月06日 09:28:09

名古屋駅に近く、立地は最高です。部屋も通常のカプセルと違い、落ち着いて眠れました。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月07日 12:40:59

名古屋駅から徒歩5分に位置し、観光の拠点にしていただきやすいことから、お客様には大変ご好評いただいております。

落ち着いてお休みいただけたとのことで、スタッフ一同うれしく思っております。
今後も、お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月15日 12:43:43

まだ新しいのもあるかもしれませんが、パウダールームも室内も清潔でとても過ごしやすかったです。
外国の方が喜びそうな内装で、実際とても多かったですが、国際色があってユニークだなと思いました。
HPにアメニティの情報が乏しいので、もう少し詳細を掲載していただきたいなと思いました。
お値段もリーズナブルで、用途に合わせてまた利用させていただきたいです。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月08日 11:39:44

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同うれしく思っております。
当館では和をモチーフとしたインテリアや、アニメキャラクターの壁紙など、外国のお客様に喜んでいただける内装となっております。
また、弊社ホームページにアメニティ類を含む設備ページを更新致しましたので、次回ご利用いただける際には、そちらをご覧くださいませ。

【カプセルタイプ女性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

johannes.tさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

johannes.tさん [50代/男性] 2015年11月08日 16:18:04

名古屋駅からほど近く、立地条件はたいへんいいです。

他の方も書いていますが、畳の上に布団を敷くとき、ちょっと狭いかなぁと。
あとは、キャリーバッグをワイヤー錠で固定するのですが、できれば有料でもロッカーなどがあるといいなと。敷地面積的に難しいとは思いますが。

スタッフの方は、何から何まで一人でこなしていらっしゃいました。忙しいのに対応もよく、好感が持てました。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月08日 12:16:36

当館は名古屋駅から徒歩圏内で、観光の拠点としてご利用いただけます。
シーツや荷物預かりの件に関しまして、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。現在、シーツを敷いた状態でのお部屋提供を検討中でございます。また、ドミトリー内金庫に入らない貴重品などは、レセプションにてお預かりすることも可能ですので、次回ご利用いただける際には、お気軽にお声掛けください。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、努力して参りますので、名古屋へお越しの際にはぜひ当館をご利用ください。

【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

jun.keyさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

jun.keyさん [50代/男性] 2015年11月07日 16:13:47

場所は名古屋駅前でこの価格は素晴らしい。
デーパッカーハウスだと思って、少し不安な気持ちでチェックインしましたが、
施設も新しく、宿泊者の外人の方もあまり騒がしくなく、安心しました。
近くにコンビニや食事処もあるので、泊まるだけと割り切れば、かなりのコスパです。(^^)
ただ、かるく汗を流したいという方は、シャワーが完備してますので、タオル&歯ブラシ等は持参必須です。
トイレもシャワールームもワンルームも、結構綺麗です。
また、PCがテレビ代わりにもなってるので、インターネット、TVは完備、また、金庫もあるので、
備品も充実してると思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月08日 13:46:09

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。今後もお客様に心地よく過ごしていただけるゲストハウスを目指していきますので、名古屋にお越しの際は当館をご利用いただけると幸いです。

また、シャワーをご利用の際には、レセプションにて、歯ブラシは無料提供、バスタオルは200円で貸し出し致しておりますので、そちらをご利用くださいませ。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

ごまごま78さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

ごまごま78さん [30代/男性] 2015年09月13日 05:20:22

名駅新幹線口から5分くらい。エスカを通れば雨にも殆ど濡れず行ける。近くはコンビニや飲食店があり立地は便利。最近出来たらしく建物は綺麗。所謂ゲストハウスなので旅行目的の方が多いが、ビジネス利用者もいた。Wi-Fiが館内どこでも使える。カプセルとしては小さいが寝るだけなら十分。共同のトイレ、洗面台とシャワーが各階にあるのは便利。貴重品入れもカプセル内にあるので便利。ただしゲストハウスなので荷物保管はカプセルホテルのようにロッカーはなく共同フロアーに自転車のチェーン式のカギで固定するタイプ。カプセル内も通常のカプセルホテルよりせまいので荷物もっての就寝は窮屈。荷物が少なく身軽であれば駅から近く、安いので使い勝手は良いと思う。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月08日 15:36:37

館内施設や周辺環境について詳しく書き込んでいただきましてありがとうございます。
お荷物に関しまして、大広間でしたら小さなお荷物が入るサイズのロッカーを完備いたしておりますので、次回ご利用いただける際にはそちらもご検討いただければ幸いです。

当館、名古屋駅から徒歩圏内ですので、ビジネス・観光ともに移動の拠点としてご利用いただけます。名古屋へお越しの際には、ぜひまた当館をご利用くださいませ。