ホステル わさび名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

ホステル わさび名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

ターキーズ777さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

ターキーズ777さん [50代/男性] 2017年07月06日 15:15:29

名古屋への滞在の際は、最も安いので毎回利用させて頂いてますが、相変わらず外国人の方のマナーが最悪です。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年08月02日 06:58:57

貴重なご意見ありがとうございました。
世界中の方の習慣や文化、考え方が入り混じる社交の場でもあり、今後とも深いご理解ごお願い申し上げます。この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
HOSTEL WASABI Nagoya Ekimae

■男女混合ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ男女混合ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

kimstryさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

kimstryさん [30代/男性] 2017年01月16日 11:42:45

場所が名駅からすぐなので、使い勝手はいいです。
布団もたしかにしっかりしてるので寝るには快適でしたが、カプセルタイプの部屋でシーツをセッティングするのに苦労しました。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年01月21日 22:54:56

この度はゲストハウスわさび名古屋駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご不便をおかけしました。
今後も快適に過ごしていただける空間づくりに努めて参りますので、

ゲストハウスわさび名古屋駅前

■男性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

まみむめ22さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

まみむめ22さん [50代/男性] 2016年10月22日 19:25:54

名古屋駅にかなり近く、格安のカプセルホテルだと思います。
初めて利用しましたが、シャワールームはきれいでした。
あくまでカプセルホテルなので、狭いのは当たり前ですよね!

ホステル わさび名古屋駅前 2016年10月27日 16:30:33

この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同うれしく思っております。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

【カプセルタイプ男女混合ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

tora7171さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

tora7171さん [40代/男性] 2016年08月22日 18:44:49

1泊2500円で泊まれたんですが、近隣の2100円とかありますんで別に安いとは思わない。連泊している常連っぽい人が厨房で仕切ったり、騒いだりああいうのは何とかしないといけないだろ!外国人の方もああいうのは困ってたぞ!!

ホステル わさび名古屋駅前 2016年08月26日 01:59:15

ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ただ、当館の厨房(キッチン)にはお客様の入室をお断りさせていただいておりますので、そこで騒いでいたというのは考えにくかと思われます。ただ、ご宿泊いただいていた日にロビーにて騒がしくされていたお客様はいらっしゃいましたのでその事かと考えられます。申し訳ございませんでした。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

早期お得【さき楽30】男女混合ドミトリー■素泊まり全室PC・TV・金庫完備!ふかふかお布団でぐっすり

投稿者さん 2016年04月16日 18:35:08

寝るスペースは1畳くらい。
各自でシーツと布団カバーをしなければならないのですが狭くて大変でした。

ロッカーがなく手荷物は寝るスペースへの持ち込みで、
キャリーはフロア横にある手すりのような場所に自転車のチェーンのようなもので固定するのみです。

施設利用についての案内を渡されますが、
チェックインの時に部屋の暗証番号の説明をして欲しかったです。

寝るだけならば十分の施設だと思いました。

2016年04月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月17日 01:06:13

チェックイン時のお客様へのご案内不足でしたことを心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

次回お越しいただけた際には、より一層快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

■女性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!

投稿者さん 2016年03月06日 16:39:03

外国人観光客がうるさかった。

2016年03月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:42:30

この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

他の宿泊者様の音が気になったということで、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。
チェックイン時に、夜遅い時間には他のお客様をご配慮いただくよう説明を務めて参りたいと思います。また、そのようなお客様を見つけ次第、スタッフがお声をかけさせていただきます。

投稿者さん 2015年12月21日 21:40:50

とても 綺麗で セキュリティも良かったです。

ただ 込み合い過ぎる部分がありましたね。トイレとか…

無料ドリンクもあって まぁ満足です。バスプラン付きしか 取れなかったのが 残念でした(^^;

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月07日 12:08:27

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同うれしく思っております。
トイレやシャワーなどは数が限られておりますので、時間帯によっては込み合う可能性がございます。お客様にはご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

ゲストハウスWASABIでは、バスプラン以外にも、素泊まりプラン、女性におすすめのネイルつきプランなどもございますので、次回ご利用いただける際は、ぜひご検討くださいませ。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

宿泊+バスプラン あまりにもおトクなプラン!宿泊にバス乗車1回利用券が格安でついてきます!
【カプセルタイプ女性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

johannes.tさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

johannes.tさん [50代/男性] 2015年11月08日 16:18:04

名古屋駅からほど近く、立地条件はたいへんいいです。

他の方も書いていますが、畳の上に布団を敷くとき、ちょっと狭いかなぁと。
あとは、キャリーバッグをワイヤー錠で固定するのですが、できれば有料でもロッカーなどがあるといいなと。敷地面積的に難しいとは思いますが。

スタッフの方は、何から何まで一人でこなしていらっしゃいました。忙しいのに対応もよく、好感が持てました。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月08日 12:16:36

当館は名古屋駅から徒歩圏内で、観光の拠点としてご利用いただけます。
シーツや荷物預かりの件に関しまして、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。現在、シーツを敷いた状態でのお部屋提供を検討中でございます。また、ドミトリー内金庫に入らない貴重品などは、レセプションにてお預かりすることも可能ですので、次回ご利用いただける際には、お気軽にお声掛けください。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、努力して参りますので、名古屋へお越しの際にはぜひ当館をご利用ください。

【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

ごまごま78さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

ごまごま78さん [30代/男性] 2015年09月13日 05:20:22

名駅新幹線口から5分くらい。エスカを通れば雨にも殆ど濡れず行ける。近くはコンビニや飲食店があり立地は便利。最近出来たらしく建物は綺麗。所謂ゲストハウスなので旅行目的の方が多いが、ビジネス利用者もいた。Wi-Fiが館内どこでも使える。カプセルとしては小さいが寝るだけなら十分。共同のトイレ、洗面台とシャワーが各階にあるのは便利。貴重品入れもカプセル内にあるので便利。ただしゲストハウスなので荷物保管はカプセルホテルのようにロッカーはなく共同フロアーに自転車のチェーン式のカギで固定するタイプ。カプセル内も通常のカプセルホテルよりせまいので荷物もっての就寝は窮屈。荷物が少なく身軽であれば駅から近く、安いので使い勝手は良いと思う。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月08日 15:36:37

館内施設や周辺環境について詳しく書き込んでいただきましてありがとうございます。
お荷物に関しまして、大広間でしたら小さなお荷物が入るサイズのロッカーを完備いたしておりますので、次回ご利用いただける際にはそちらもご検討いただければ幸いです。

当館、名古屋駅から徒歩圏内ですので、ビジネス・観光ともに移動の拠点としてご利用いただけます。名古屋へお越しの際には、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年08月09日 19:46:53

カプセルの奥にコンセントがありますが、テーブルの足とちょうどぶつかるのでテーブルを使用する際はすこし気をつけて下さい。

ホステル わさび名古屋駅前 2015年09月07日 13:50:27

この度はゲストハウスわさび名古屋駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋のご利用についてのコメントを書いて頂きありがとうございました。今後利用されるお客様への参考となれば幸いです。
より過ごしやすく使いやすいゲストハウスを目指していきますので、名古屋での宿泊がございましたら、是非ご利用下さい。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

【カプセルタイプ男性ドミトリー】

投稿者さん 2015年08月09日 19:36:34

フリードリンクはイイですね。
常にコップが補充されていればですが…。

湿度が高いので、早めのシャワーが必要です。

ホステル わさび名古屋駅前 2015年09月07日 11:22:21

フリーのドリンクにつきましてご満足いただけた様で、喜ばしく感じております。
コップの補充に関しては大切なご意見として、こまめに見るように徹底してまいります。

改めまして、クチコミのご記入ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

【カプセルタイプ男性ドミトリー】

Robby.Tさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

Robby.Tさん [40代/男性] 2019年08月06日 12:53:12

カプホなので、安く宿泊できてよかったです。

ホステル わさび名古屋駅前 2019年08月11日 09:01:50

この度は、ホステルわさび名古屋駅前をお選びして頂き、そしてレビューをお書きして頂き、誠にありがとうございます。
より快適な空間をご準備してお待ちしておりますので、機会がございましたらまたお立ち寄り下さいませ。
ホステルわさび名古屋駅前

■【2段ベッド】 男女混合ドミトリー■素泊まりプラン ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【2段ベッド 男女混合ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2020年02月10日 18:27:10

シャワー3つ、洗面台がすくない、朝夜、常に混んでる。全体的に狭い。
靴を一階の鍵もない靴箱に置いておくのが嫌。
1人1人のロッカーもなく、鞄と一緒に寝る感じ。

ホステル わさび名古屋駅前 2020年02月12日 04:18:19

この度は,ホステルわさび名古屋駅前にご宿泊頂きまして,誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。今後も快適に過ごして頂ける空間づくりに努めて参ります。またのご利用を,心よりお待ち申し上げております。- ホステルわさび名古屋駅前

【カプセルタイプ女性ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

投稿者さん 2017年11月18日 23:15:53

名駅すぐそばで近くに飲食店やコンビニもあり立地は文句なしかなと思います。
ただスリッパすら有料であったり、荷物用の鍵を受け取るのが申告制なのをチェックイン時に知らされなかったり(二度手間でした)と不満な点も。
客層もあまり良くないように感じたので、くれぐれも荷物の管理には気をつけましょう。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年11月26日 04:04:16

この度はホステルわさび名古屋駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
再考し改善に向けて検討させていただきたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホステルわさび名古屋駅前

【カプセルタイプ男性ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

投稿者さん 2016年09月17日 11:51:41

他の格安ホテルが満室でも、ここはいつも空いているのはそれなりの理由があります。
他の方もいわれてますが、あの狭いスペースでシーツと布団カバーを掛けるのはとても大変です。
しかも畳んでおいてあるのではなく、投げ入れたようにおいてありました。
アラームもありません。靴箱は鍵をかけるタイプではなく共用です。
ロッカーもありません。
シャワーはありますが、タオルはありません。
シャワールームもドミトリーもスタッフが少ないのか、掃除が行き届いてない印象です。
男女混合ドミトリーなので、しょうがないと思うのですが、やはり女性は近くに男性が寝ていると気になるようです。その辺の説明をしっかり明記したほうがいいと思います。
近くの格安ホテルに比べるといろいろとサービスや設備面で厳しい面がありますが、
食べ物も持ち込みできますし、少ないですがフリードリンクもあります。
今回のようにどこもホテルが取れないというときは、とても助かると思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年09月22日 19:08:00

ご不便をおかけしてしまい、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
シーツを投げ入れるような行為は私共はしておりませんが、シーツを設置をしたさいに少し斜めになってしまっていたりしたのではないかと思われます。申し訳ございません。
当館は、宿泊料金をリーズナブルにご提供させていただくかわりに、タオルなどはレンタルトさせていただいております。清掃に関しましては、宿泊者様がチェックアウトされた後に一斉に清掃をしておりますが、清掃が行き届いていなかった点は、清掃後に連泊をされていらっしゃるお客様などがご利用になった後などのタイミングもございますので予めご了承下さいませ。
なお、男女混合ドミトリーでございますので、女性のお客様の隣に男性がご宿泊される点はご予約時にご了承を頂いていると思っておりますが、チェックイン時にご説明を強化して参ります。

投稿者さん 2023年09月17日 10:24:53

年配の女性スタッフの接客態度がひどく、気分が悪かった。何故客に対して喧嘩腰なのでしょう。
他のスタッフの接客が良いだけに残念。

【カプセルタイプ男女混合ドミトリー(相部屋)TV無し】

tsuyaco0702さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

tsuyaco0702さん [30代/女性] 2019年11月13日 18:49:56

空気清浄機の音が大きくて、あまりよく寝れなかった
狭いけど、きれいにしてあったと思う

【カプセルタイプ女性ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

仕事中の熊さんさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

仕事中の熊さんさん [50代/男性] 2015年11月09日 08:45:12

11月5日に宿泊しました。いつもの宿が取れなかったので、急遽予約しました。名古屋駅から近く、コンビニも居酒屋も近くにあります。部屋はカプセルではありませんが、2段の押入れに、布団とTVと金庫があります。床は、たたみ1畳より少し長く、布団が置かれていて、シーツは各人が付けて寝ます。まさに禅僧が修行に使う、座って半畳、寝て1畳のスペースです。壁紙はワンピースでした。トイレは、ウオシュレット付き洋式トイレが3階には2基。シャワーは、3階には3基ありました。この時期は、暑くなく、寒くなく、温度的には問題ありませんでした。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月08日 11:59:45

館内設備や周辺施設について、詳しく書き込んでいただきありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?1階共用スペースには無料ドリンクもございますので、次回ご利用いただける際には、ぜひそちらもご利用ください。

今後も快適なゲストハウスになるよう、スタッフ一同努力して参ります。

ゲストハウスWSABI名古屋駅前