やすらぎの温泉宿 忠屋(ちゅうや) クチコミ・感想・情報

やすらぎの温泉宿 忠屋(ちゅうや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの やすらぎの温泉宿 忠屋(ちゅうや) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月12日 22:37:57

温泉が熱めのお湯でとても気持ちよく、何度も入ってしまいました。食事は通常プランなので質素でしたが、お酒の肴としては量的にもちょうどよかったです。お腹いっぱいなのもありましたが、ご飯が黄みがかっていて、臭いからして保温時間が長い状態なのかなと思い手を付けるのを遠慮してしまいました。2日目も私がダイエット中なのかと気を遣ってくださったので、主食はいらないとお伝えしてしまいました、すみません。(他のプランは炊き立てのご飯なのかもしれません)
2泊の夕食のみプランでしたが、翌日の朝食は、海岸の近くに朝食を出してくれるお店があったので、和定食をいただきました。
その後、遊歩道を散歩しながら銀の湯という温泉施設まで歩くこと約1時間。ちょうどいい運動にもなり、日中はまったり過ごせました。その近くにはスーパーがあり、次の日の朝食の買い物を。そして翌朝は海岸のベンチで海風に当たりながら朝食の時間を過ごしましたが、季節的にもちょうどよく、最高な時間でした。
また、弓ヶ浜バス停すぐのお肉屋さんのメンチがおいしかったですね。
車がないと不便ではありますが、バスでの移動も散歩も楽しく過ごせました。
あとは、コーヒーが飲みたかったのでポットのお湯があるとよかったかなと思いました。

やすらぎの温泉宿 忠屋(ちゅうや) 2022年07月05日 10:00:52

投稿有難うございます。
ご飯の件大変失礼いたしました。
コーヒーのお湯お申し付け頂ければ御用意いたします。また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。

通常夕食のみプラン!
【和室6畳】

投稿者さん 2020年12月29日 20:09:54

食事が美味しい。デザートの羊羹まで手作りで、全て美味しいかったです。温泉の温度がちょうどよくて、いつまでも入っていたいと思う気持ちよさ。清潔でくつろげました。

忠屋オリジナル♪金目鯛姿煮付プラン【アッパレしず旅】
【和室7.5畳「現金特価」】

straits@18さんの やすらぎの温泉宿 忠屋(ちゅうや) のクチコミ

straits@18さん [40代/男性] 2019年09月01日 10:15:17

弓ヶ浜まで徒歩で数分の立地です。滞在中は女将さんに丁寧に対応していただきました。宿にお風呂はついています。時間帯によって利用方法が変わります。また、同じく徒歩圏内に町営の銭湯、車で10分程度には温泉施設「銀の湯」があり、今回は銀の湯を利用しました。とてもきれいな施設でした。妻良の海上アスレチックも30分圏内、下田、ヒリゾ浜も含めて他地域へのアクセスもいいです。オプションで船盛をお願いしましたが、他の料理を調整していただいたらしく、プランの範囲内で収めていただきました。天気があまり良くなかったのが残念でしたが、また機会があればお邪魔したいと思います。

やすらぎの温泉宿 忠屋(ちゅうや) 2019年09月03日 15:33:50

口コミ投稿有難うございます。チェックアウト後の船釣りは、いかがでしたかあいにくのお天気でかわいそうでした。また機会がありましたらご利用お待ちいたしております。

朝寝坊できる!一泊美味しい夕食だけプラン (現金特価)

投稿者さん 2017年07月12日 08:47:57

親切なおかみさんのいる宿です。夕食は金目鯛の煮つけ、朝は鯵干物ありで大満足しました。貸切温泉も良かったです。公共交通機関だと伊豆急下田から「石廊崎行」バスに乗り、「弓ヶ浜」で降りるとすぐ近くです。(宿の案内看板で見つけることができました)違う季節にまた行ってみたいと思います。

忠屋オリジナル♪金目鯛姿煮付プラン
【和室6畳「現金特価」】

投稿者さん 2017年03月24日 10:34:55

三連休に空きがあったので申し込んでみました。お料理がとても美味しかったです!自家栽培のお野菜に新鮮なお魚。別オーダーした金目鯛の煮付けは絶品です!ご家族で暖かく迎えてくださりほんわかしました。塩風呂も湯の質がよく温まりました!ありがとうございました!

忠屋の女将におまかせ!海鮮尽くしのプラン【現金特価・ファミリー応援★】

投稿者さん 2017年02月12日 17:30:20

他の投稿者の「旅館と民宿のいいところを併せもった・・・」との評には同感です。女将さんも親切でいい休日を過ごせました。
宿泊日には高足蟹の水揚げがあったので、プラン(予定)通り舌鼓を打つことができました。
大柄な魚介類に共通してありがちな「大味な」ところがなく、身の隅々まで旨味が凝縮されており、また身離れもズワイ蟹よりも良く、美味しくいただくことができました。
きれいな砂浜も徒歩5分くらいなので、夏にまた来てみたいです!

2017年02月
【期間限定】高足ガニ付きプラン