エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) クチコミ・感想・情報

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 11:56:18

リゾート感満載でしたが
部屋は普通でした。
金額の割には?

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2024年02月27日 10:10:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
リゾート感を感じてくださったとのこと、嬉しく思います。
「旅は不完全なほどおもしろい」をコンセプトに運営しているESTINATE HOTELですが、お部屋はあえて必要最低限でシンプルな造りになっています。琉球モダン・スタンダードの2種類のシリーズをご用意し、その中でもキングサイズベッドルームやロフトベッドのファミリールーム、シアタールームなどもございます。シーズンによって価格も変動していますので、また色々な時期に見てみてくださいね。
またのお越しをお待ちしております!
ESTINATE HOTEL

★朝食付★ 【1日の始まりは大人気パンケーキ等こだわりの朝食から!】
【スタンダードダブル】

nobizou3104さんの エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) のクチコミ

nobizou3104さん [50代/男性] 2024年01月21日 16:17:28

美栄橋駅、そして松山地区から、それなりの場所にあり、立地は不問。
国道沿いにあり、コンビニ至近。
ユニットバスや空調、朝食には少々注文がつくものの、接客から感じる温かさや配慮は素晴らしいものあり。
コスパ的には、かなりいい方だと思うので、機会あればまた。

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2024年01月25日 12:55:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたかどうか不安に思うこともありますが、接客やコスパ面ではご満足いただけたようでひとつ安堵しております。
是非またお越しください。
お会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。お体ご自愛下さい。

投稿者さん 2023年12月23日 16:11:52

フリービールと朝食が最高です。駐車場が離れていて残念ですが、またリピートしたいお宿です。

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2023年12月29日 13:54:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
フリービールと朝食についてお褒め頂き嬉しい限りです。ぜひ次回は違うメニューも試してみてくださいね。またのお越しをお待ちしております。
良いお年をお迎えください。
ESTINATE HOTEL

【期間限定 冬の沖縄を楽しむ】★夕刻のフリービールと朝食付きプラン★

投稿者さん 2023年11月06日 15:17:22

ゆっくりとくつろげました。朝もチェックアウトが遅めなのでのんびり過ごすにはもってこいのホテルです。

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2023年11月13日 16:42:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでなによりです。部屋・接遇・立地に満点くださって嬉しい限りです。次回はぜひラウンジでのお食事も楽しんでいただけたらと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月04日 04:26:42

ホテルがお洒落でとても綺麗でした。朝食込みで2人で8000円ちょいはコスパ良すぎでした。

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2023年10月18日 10:51:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
おしゃれで綺麗と、満点頂けて嬉しく思います!コスパの良さも気に入っていただけて良かったです。時期によってシーズンオフになりますと気軽にお泊り頂けるような金額感での販売もありますので、また那覇にいらっしゃる際は是非チェックしてみてください。

投稿者さん 2023年09月22日 17:30:24

空調がカビ臭く、清掃されていない為カーテンに埃がこびり付いていた。
部屋自体は清掃がしっかりされていたので、空調も定期的に清掃をして欲しい。
その他は朝食もボリュームがあり問題ないだけに残念。

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2023年09月28日 15:27:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
空調などの清掃不備についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。設備にも力を入れ、清掃不備を無くすようスタッフ全体で改善して参ります。
ラウンジでの朝食などは気に入っていただけたようで何よりです。
またお越しいただけるよう、精進して参ります。貴重なご意見、またお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月14日 11:55:38

前から気になっていたので今回初めて利用させて頂きました!
すごくオシャレなホテルで泊まれて良かったです。

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2023年09月22日 09:50:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
前から気になっていたとのこと、実際ご来館くださって嬉しいです!
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか?
また沖縄にいらっしゃる際は、ぜひESTINATE HOTELまでお戻りくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月30日 18:06:37

一人旅で利用しました。ホテルのコンセプトにあった「プランは旅先できめる」とのこと、チェックインの際に2日目のプランを相談させてもらいました。受付の方のお話も聞かせてもらい、丁寧な対応でした。
部屋は隣の方の咳が聞こえたり、朝はチェックアウトされた部屋の清掃の音が響いて、防音はされてないように思い、やや不満にさせてもらいました。

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2023年09月06日 11:25:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルのコンセプトを体現いただけて、感無量でございます!2日目の行き先は楽しんでいただけたでしょうか。
また、壁からの音などでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
建物と部屋の構造上、壁の造りが頑丈にできていない個所も正直ございます。
構造上の問題はなかなか解決しずらいところもあり、大変心苦しいのですが、清掃の音は清掃スタッフに再度共有し、改善していきたいと思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!
ESTINATE HOTEL

★2連泊割引★シンプルステイ★素泊まり★夕方にはラウンジでウェルカムサービスも★

投稿者さん 2023年08月28日 17:50:24

7月に利用しました。部屋は狭めですが綺麗ですしオシャレなお部屋でした。バストイレが別でとても綺麗でした。朝食も美味しくて、マンゴージュースも飲めて大満足でした。また機会があれば利用したいです。

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2023年08月30日 14:17:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。客室について気に入っていただけたようで何よりです。琉球モダンシリーズのお部屋は人気が高く、いろいろなお部屋タイプもご用意がありますのでぜひ次回は違うお部屋も試してみてくださいね!朝食もお楽しみいただけたようで嬉しいです。マンゴージュースも沖縄っぽいですよね!また沖縄にいらっしゃる際はぜひESTINATEにお戻りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月24日 15:54:28

部屋がコンパクトで綺麗でとても満足でした。朝食をつけたのですが、タコライスが美味しかったです。ホテルの方がとても優しく対応してくれました!

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2023年08月30日 14:10:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでよかったです。タコライスをお召し上がりになられたのですね!気に入っていただけたようで何よりです。タコライスの他にも、スキレッドで焼いたダッチパンケーキもオープン当時から現在まで人気メニューです。次回はほかのものも試してみてくださいね。また沖縄にお越しの際はぜひESTINATEまでお戻りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ESTINATE HOTEL

hage_kappa44さんの エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) のクチコミ

hage_kappa44さん [30代/男性] 2023年08月13日 22:56:45

新婚旅行に使いました。
本当は別のホテルを考えていましたが、

大通りに面している。
国際通りに歩いていける。
エスティネート様の理念から良さそうだと判断して、泊まりました。

台風で延泊することになりましたが、その時にスタッフ様からお気遣いいただき、とても安心しました。

朝食やディナーは本当においしくいただきました。妻はリコッタチーズのパンケーキが気に入ったようで毎朝食べていました。

個人的に気に入ったのがアメニティの寝巻です。家庭用にも欲しいと思ったくらいです。

あまり観光ができず、ホテルの中で過ごすことが多かったのですが、このホテルで良かったと思いました。

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2023年08月16日 16:09:29

この度は人生最高のご旅行に当ホテルをご利用いただき、誠に嬉しく思います!ありがとうございます。
ESTINATE HOTELに共感してくださるお客様と同じ時間を過ごせるのが、スタッフにとっても最高の瞬間です。せっかくの新婚旅行の中台風が来てしまい、ご不安な中のご滞在でしたが、ご不便をおかけしなかったでしょうか。
そんな中、朝食を気に入ってくださったという奥様のエピソード、ほっこりいたしました。
寝巻も気に入って頂けたのですね!
販売しておらず申し訳ございませんが、またこの寝巻を着にいらしてください。
そしてこれに懲りず、是非晴れた沖縄にまたいらっしゃってください。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中の投稿ありがとうございました。
ESTINATE HOTEL

yaneuraitachiさんの エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) のクチコミ

yaneuraitachiさん [40代/男性] 2023年08月13日 20:22:27

台風で急遽宿泊しましたが、ホスピタリティの高さにすっかりファンに☆スタッフの皆さんの優しさ、食事の美味しさ、部屋は広くないけど、お洒落な雰囲気や、仕事にも集中できるスペースもあったりと、色んな使い方が出来るホテルです。

子連れでも色んな貸出グッズがあるから何ら問題なし!その貸出品のやりとりや、普通ならフロントに電話するような内容も全てスマホでやりとり出来ちゃうのも新鮮で便利でした。

那覇泊だと外で食事するケースも多いでしょうが、ここで夕食も朝食もとるのがオススメ☆

幹線道路沿いで空港からもアクセスが良く、ゆいレールの駅からも徒歩5分くらいなので便利です。

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2023年08月16日 16:00:57

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。台風の最中でご不安な中、ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで何よりです。ボードゲームやファミコンなどの貸出も行っていますので、お子様含め皆様で楽しんでいただけたのなら良かったです。
レストランについてもお勧め頂き光栄です!
モーニングのパンケーキも不動の人気ですが、ランチ・ディナーの琉球メキシカンも是非体験していただきたいです。
次回は是非晴れた気持ちのいい沖縄にまたいらしてくださいね!スタッフ一同、心よりお待ちしております。お忙しい中の投稿ありがとうございました。
ESTINATE HOTEL

◆2連泊割引◆朝食付きスタンダードルーム◆人気のパンケーキやこだわりのタコライスを◆
【スタンダードダブル】

zio5408さんの エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) のクチコミ

zio5408さん [30代/女性] 2023年08月04日 14:29:13

台風で飛行機が欠航したため急遽2泊お世話になりました。台風のせいでお店も閉まっているためチェックインまで時間をつぶすところもなかったのですが、早く清掃が終わっていたようで1時間以上も早く入らせてもらって助かりました。近くにはファミマやセブンイレブンもあり、ホテルの方からマックスバリューもあると教えてもらってなんとか食事は確保できました。ホテルに缶詰の2日間でしたがYouTubeが見れたのが子供達もよかったようでした。とても助かりましたので、また沖縄に来る機会があったらぜひ利用したいと思います。

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2023年08月09日 15:24:53

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご旅行での台風の中、ご不安だったと思いますが、なんとかご滞在頂けて良かったです。シアターのお部屋でYouTubeが見れて良かったとの事、お子様も少しはお部屋で楽しめたでしょうか。また、無事にご帰宅できたでしょうか。心配が募りますが次回は是非、良く晴れた沖縄にまたいらしてください!
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中の投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月29日 22:44:17

ビジネスマンにはありがたいホテルです。
バスルームに髪の毛2本あり、清掃がちょっと残念、、

朝食のパンケーキ最高でした。

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2023年08月04日 11:46:30

清掃不備の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフへの指導、最終確認の徹底をして改善して参ります。
朝食については気に入って頂けて良かったです!
パンケーキ以外にもタコライスやトロピカルチキンサンドイッチなど人気がありますので、次回は違うメニューも試してみてくださいね。
お忙しい中の投稿ありがとうございました。

ESTINATE HOTEL

【楽天スーパーSALE】11%OFF★大人気パンケーキも選べる朝食付★禁煙スタンダードルーム
【スタンダードダブル】

to-yu161718さんの エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) のクチコミ

to-yu161718さん [30代/男性] 2023年07月17日 15:49:38

当日急遽宿泊する事になりました。
お部屋も綺麗で、ルームサービスのタコスも朝食もとても美味しかったです。
何よりもスタッフの皆さま、清掃の方のホスピタリティが素晴らしかったです。
次回沖縄旅行の時にも是非利用したいです!

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2023年07月20日 13:04:26

お客様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。急なご宿泊だったとの事ですが、快適にご滞在頂けたようで良かったです。ルームサービスもご利用頂けて嬉しい限りです。朝食も5種類からお選びいただけるようになっていますので、次回沖縄にいらっしゃる際は違うメニューも試してみてくださいね
まだまだ暑い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
ESTINATE HOTEL

琉球モダンルーム◆朝食付き◆ 【1日の始まりは大人気パンケーキ等こだわりの朝食から!】
【琉球モダン ファミリールーム】

投稿者さん 2023年07月11日 16:05:48

シャワーの水圧やお風呂の広さとても良かったです!シャンプー、コンディショナー、ボディーソープも良かったです。匂いも良かったですし、髪の毛が軋む感じもなかったです。
ベットも快適でした。

朝食はラストオーダー3分後に駆け込んでしまったのですが、快く準備していただけました。
朝も夜もフロントの方が明るく挨拶してくださるので、気分が良かったです。

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2023年07月14日 14:54:52

お客様
快適なバスタイムをお過ごし頂けたようで、良かったです。プロバンシアシリーズのアメニティは(シャンプー類)沖縄県内ではなかなか置いているホテルは少ないと思いますし、別のホテルに宿泊しても、物販でお買い求めに来られるお客様もいて、当ホテルの根強い人気商品です。気に入って頂けて嬉しく思います!
ギリギリだったとの事ですが、朝食もお召し上がりいただけて良かったです。5種類から選べるようになっておりますので、次回は違うメニューにもトライしてみてくださいね。
スタッフ一同、笑顔でお迎えできる準備はいつでも整っておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
ESTINATE HOTEL

群青イルカさんの エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) のクチコミ

群青イルカさん [50代/女性] 2023年07月10日 03:12:40

7月2日に宿泊しました。泊港にも国際通りにも徒歩圏内で、まあまあ便利な立地です。
1階はフロント兼ロビー兼大食堂で、オープンエアの居心地良い空間でした。スタッフの皆さんも常に笑顔で気持ち良かったです。
アメニティはフロント前のエレベーター脇から必要な分だけ持っていく方式です。部屋にコップがないので、歯ブラシとコップはセットで持っていくことをオススメします。
スタンダードシングルのお部屋は、スーツケースを広げられるスペースが十分にあり荷物整理に便利でした。
ベランダがなく、ダイビング機材や洗濯物を干せるスペースはありません。強いて言えば部屋内のバスタブ周辺かな?
大人気のパンケーキは、焼き上がりまで時間がかかるため提供まで10分くらいみたほうが良いです。カリカリの耳の部分が美味しかったです。
クーポンと沖縄割で5000円位だったので使いましたが、普段の9000円台なら泊港近くのホテルにするかな? 部屋に洗濯乾燥機がついたら、また利用したいです。

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2023年07月10日 15:18:15

お客様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。立地、使用感、朝食やスタッフについてご感想くださり、嬉しく思います。滞在中は快適にお過ごし頂けたでしょうか?
是非またお会いできるのを楽しみにしております。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年06月22日 10:53:28

連泊しました。
清掃のオバサンが最悪でした。
早く清掃して帰りたいからか?
激しくノックして清掃を催促をされました。
希望の時間を伝えたら
ため息と文句を言われ
その後も希望時間を伝えているにも関わらず何度も、もう部屋に入っていいかと聞いてきました。
清掃希望も午前中だったのに急かされ
朝からとても嫌な気分になりました。
夜遅く仕事から戻ると二日目のルームウェアが無く疲れているのまたフロントへ行かなきゃ行けなくて最悪でした。
会議場所の近くでその他はまあまあ良くコスパも良いのでまた利用したいと思っていたのでとても残念です。

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2023年07月02日 16:01:41

お客様
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの再指導、オペレーションの見直しなどに力を入れ、改善していく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ESTINATE HOTEL

琉球モダンルーム★2連泊★シンプルステイ★夕方にはラウンジでウェルカムサービスも★
【琉球モダンダブル】

投稿者さん 2023年06月15日 17:32:00

チェックインから夜遅くまでそんなに広くないロビーで撮影されているのか邪魔でした。朝ごはんは選択したのがダッチオーブンのパンケーキとサンドイッチでした。だいぶ待った後に後から入ってこられたお客さんのご飯が先にきました。その後ご飯が届きましたが、パンケーキは熱々でしたが、サンドイッチは冷めていました。よくわかりませんでした。安かったですがもう泊まりません。

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2023年07月02日 16:00:25

お客様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、撮影のためにご不便をおかけしました事、朝食が冷めてしまっていました事、大変申し訳ございませんでした。撮影に伴うお客様への影響、お客様への配慮が欠けていました事、併せて謝罪させていただきます。
今後も撮影に入る事がありますので、声かけやコミュニケーションを取らせていただき、お客様のケアを徹底して改善して参ります。
貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。
ご利用ありがとうございました。
ESTINATE HOTEL

ヨコチン0209さんの エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) のクチコミ

ヨコチン0209さん [70代/男性] 2023年06月14日 14:05:36

場所は、58号線沿いでわかりやすいですね。時間設定は、ありますがビール無料で読めるサービスがあります。こじんまりして、機能性は、良いですがバスタブから細身用です。

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2023年06月27日 15:09:15

お客様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。立地や宿泊限定フリービールのサービスについてご記載いただき、ありがとうございます。快適に滞在して頂けたのかと想像し、嬉しく思います。
客室のバスタブについてはなかなか設備上コンパクトにできていますが、色々なタイプのお部屋をご用意していますので、バスルームが大きいお部屋もご用意があります。是非次は違うタイプのお部屋を試してみてくださいね。またのお越しをお待ちしております。
ESTINATE HOTE