平湯温泉 愛宝館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年11月04日 11:25:20

静かな温泉地,こじんまりとした心休まる宿、バスターミナル迄徒歩2~3分、マイカーで行けない上高地への足場として便利。泉質は非常に良かったのですが、男子露天風呂が隣の旅館の2階から丸見え。

【基本】1泊2食付き★夕食はお部屋食★24時間楽しめる温泉も魅力♪

投稿者さん 2019年03月03日 22:35:09

年に1度、家族で飛騨高山スキー場に行く際に、今回利用させていただきました。

各評価にも反映させていただきましたが、正直部屋の細部には思っていたよりも古さを感じたり、お風呂やフロント等の古き良き落ち着いた雰囲気に特に子供達(六歳四歳)は、いつも泊まっているホテルとの違いに、戸惑っているようでした。

しかし総合評価は五点とさせていただきました。
それは今回の宿泊が、子供達のとても貴重な体験となり、家族の忘れない思い出となったと思うからです。

新しい洗練されたホテルで、洒落た非日常を体験するのも良いですが、
今回の宿泊では子供達はいつもは見るテレビも付けようともせず、家族でゆっくり話をしたり、徒歩一分の商店で購入したカードゲームを皆でしたり…些細なことが貴重な思い出となりそうです。

夕食朝食も子供達には斬新で、あまり口に合わないかもと子供達は食事なしでお願いしたのですが、付ければ良かったと思う程、ご飯が美味しく食べれると喜んでいました。
子供達の急なお味噌汁のおかわりにも、快く引き受けてくれた接客の良さは他の口コミの通りでした。

この度はお世話になりました。誠にありがとうございました。

【お子様歓迎】夕食はお部屋食なので赤ちゃん連れでも安心♪お部屋も角部屋を確約★
【★角部屋★ファミリー向け和室10畳【Bタイプ/トイレ洗面付】】

投稿者さん 2018年10月19日 05:21:25

国内旅行、温泉宿に泊まる事が、最近の趣味となりました。。
接客も良く、古さも感じますが、良い宿だと思います。
ただ、一つだけ改善をお願いいたします。
私が神経質なのかもしれません。

お風呂のシャワーのホースを新しい物に替えていただきませんか?
それだけでもっと気持ち良い宿になると思います。

kei6309さんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2018年08月21日 18:28:43

8月16日にお世話になりました

平湯温泉で立地条件もよく、食事も部屋食で飛騨牛も美味しく頂きました

温泉も大きくは有りませんが、大変気持ちよく入浴できました。

又誕生日のワインのプレゼントも気にいってましたので

大変今回の旅行はよかったです。

又期会が有れば利用したいです。

▲訳有り▲訳ありの理由は・・・<眺望の悪さ>だけ!お値打ち価格でご宿泊♪
【▲訳有り▲和室10畳【Cタイプ/トイレ洗面付】】

投稿者さん 2018年08月20日 21:56:29

訳ありプランのお部屋ですが、夕方にチェックインですので、私には展望は問題ありませんでした。かえって、お得感がありよかったです。お料理は部屋出しで大変だろうなと思いながら気兼ねなく楽しむことができました。生ビールがないのが残念でしたが、代案を出してもらい良かったです。
あえて、改善点を挙げるとするなら、2点あります。お部屋の冷蔵庫は空の自由に使えるようにすることと、露天風呂が周りの建物の人から見られるように感じたことです。

【▲訳有り▲和室10畳【Cタイプ/トイレ洗面付】】

投稿者さん 2018年07月03日 00:19:59

Fully recommended if u want to spend one night at Hirayu Onsen. Hotel is close to bus station, only three minute walk. Hosts looks like mother and daughter. They are hospitable and kind. Traditional Japanese food, fresh and delicious, r served in the room. I would it think to stay at other place if I have second chance to travel to Hirayu onsen.

2018年06月
【▲訳有り▲和室7.5畳【トイレ・洗面付】】

銀座9552さんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

銀座9552さん [60代/男性] 2017年06月24日 17:08:41

昨年来の2度目の利用です。
家族経営の良さが現れている宿で気持ち良く過ごす事ができました。
館内は整理が行き届き快適でした。
食事は品数も適当で、温かいものが提供されて美味しく頂きました。
風呂はかけ流しがあふれ出てゆったりした気分になりました。

★女性半額特典★カップル・ご夫婦さん限定♪夕食はお部屋でゆっくりお楽しみください

投稿者さん 2017年06月21日 00:06:52

施設は少し古いのですが、清潔感があり、店員さんはとても親切で良かったです。利用したのが、日曜日という事もあり、他の利用者も少なく、お風呂はいつも貸切状態だったので、子供達とゆっくり入れて良かったです。子供向けの食事があると良いと思いました。機会があればまた利用したいです。

さき楽 【早期割30】お部屋食♪30日前までのご予約でスタンダードプランから最大2,000円引き!
【■和室10畳■トイレ・洗面台付き】