平湯温泉 愛宝館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年10月12日 15:04:19

家庭的な落ち着いた感じで、とても良かった。また、是非行きたいです。

お部屋で味わう【飛騨牛A5等級ステーキ70g】満腹プラン☆
【■和室10畳■トイレ・洗面台付き】

sti_blue_phoenixさんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

sti_blue_phoenixさん [40代/男性] 2020年08月22日 16:19:03

8/20(木)に泊まりました。
このようなご時世で1組だけでしたので
少し寂しいと感じるところもありましたが
女将さんと若女将さんの心配りに
大変癒されました♪
大変かとは思いますが
頑張ってください♪

【基本】1泊2食付き★夕食はお部屋食★24時間楽しめる温泉も魅力♪
【★角部屋★ファミリー向け和室10畳【Bタイプ/トイレ洗面付】】

投稿者さん 2019年09月18日 14:47:14

すごく丁寧に接客してもらいました。
朝食で山クラゲが出て、すごく美味しかったので、お土産屋さんで購入したのですが、食べた味にはなりませんでした.....。

▲訳有り▲訳ありの理由は・・・<眺望の悪さ>だけ!お値打ち価格でご宿泊♪
【▲訳有り▲和室10畳【Cタイプ/トイレ洗面付】】

万福猫さんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2018年11月11日 20:56:42

平湯温泉でお手頃価格の旅館を探していた処、縁あってこちらにお世話になりました。内湯が思ったよりも狭く、扉を開けると真下にいきなり露天風呂があったので少々驚きましたが、泉質は最高でゆっくりと温まる事が出来ました。また、こちらの記念日を考慮して頂き、シャンパンやさるぼぼ人形をプレゼントして頂いたのには感謝、当人達は気にしていなかったので、旅館のさりげないサービスに「真のおもてなし」を感じ取る事が出来ました。また、チェックアウト当日に車をそのまま預ける事が出来たので、安心してお目当ての上高地散策を満喫出来、記念日の良い思い出となりました。

【早割り30】早めの予約で最大4000円引き☆夕食はもちろんお部屋食♪

投稿者さん 2018年06月27日 19:22:14

立地は便利、部屋も良し。サービスは良い。
風呂が狭く、露天風呂の場所が悪いのが残念

2018年06月
【1人旅】隠れた人気プラン♪お一人様だからこそ<お部屋食>が嬉しい★温泉も24時間ご自由に★
【▲訳有り▲和室7.5畳【トイレ・洗面付】】

投稿者さん 2019年11月04日 11:25:20

静かな温泉地,こじんまりとした心休まる宿、バスターミナル迄徒歩2~3分、マイカーで行けない上高地への足場として便利。泉質は非常に良かったのですが、男子露天風呂が隣の旅館の2階から丸見え。

投稿者さん 2019年03月03日 22:35:09

年に1度、家族で飛騨高山スキー場に行く際に、今回利用させていただきました。

各評価にも反映させていただきましたが、正直部屋の細部には思っていたよりも古さを感じたり、お風呂やフロント等の古き良き落ち着いた雰囲気に特に子供達(六歳四歳)は、いつも泊まっているホテルとの違いに、戸惑っているようでした。

しかし総合評価は五点とさせていただきました。
それは今回の宿泊が、子供達のとても貴重な体験となり、家族の忘れない思い出となったと思うからです。

新しい洗練されたホテルで、洒落た非日常を体験するのも良いですが、
今回の宿泊では子供達はいつもは見るテレビも付けようともせず、家族でゆっくり話をしたり、徒歩一分の商店で購入したカードゲームを皆でしたり…些細なことが貴重な思い出となりそうです。

夕食朝食も子供達には斬新で、あまり口に合わないかもと子供達は食事なしでお願いしたのですが、付ければ良かったと思う程、ご飯が美味しく食べれると喜んでいました。
子供達の急なお味噌汁のおかわりにも、快く引き受けてくれた接客の良さは他の口コミの通りでした。

この度はお世話になりました。誠にありがとうございました。

【お子様歓迎】夕食はお部屋食なので赤ちゃん連れでも安心♪お部屋も角部屋を確約★

投稿者さん 2018年10月19日 05:21:25

国内旅行、温泉宿に泊まる事が、最近の趣味となりました。。
接客も良く、古さも感じますが、良い宿だと思います。
ただ、一つだけ改善をお願いいたします。
私が神経質なのかもしれません。

お風呂のシャワーのホースを新しい物に替えていただきませんか?
それだけでもっと気持ち良い宿になると思います。