平湯温泉 愛宝館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

カツT6894さんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

カツT6894さん [40代/男性] 2020年02月18日 22:33:42

平湯大滝のライトアップ初日に宿泊しました。外まで出迎えていただき、駐車場の誘導助かりました。部屋の説明も丁寧でした。何と言っても夕食が素晴らしかったです。バランス、量、味、種類とどれも満足。更に、これを部屋食できて、回りを気にせず美味しく頂けました。食後のライトアップもバスターミナルに近くとても便利でした。また利用したいです。

▲訳有り▲訳ありの理由は・・・<眺望の悪さ>だけ!お値打ち価格でご宿泊♪

投稿者さん 2019年12月21日 15:12:59

今回初めての奥飛騨温泉郷の旅にてこちらに宿泊させて頂きました。お出迎えからお見送りまでサービスが非常に良く、終始幸せな気持ちで利用させて頂きました。
あいにく雨のため露天風呂でくつろぐことは出来ませんでしたが泉質が良く内湯は何度も利用させて頂きました。
また、お食事は今までの旅で1番だと連れと話すくらい見た目も味も良く部屋食でゆっくりと頂くことができました。
本当に素晴らしいお宿でまた何かの記念日の際など必ず利用したいと思えるお宿でした。

【A5等級★飛騨牛ステーキ付】夕食グレードUP!お食事を満喫したい方に人気★
【★角部屋★ファミリー向け和室10畳【Bタイプ/トイレ洗面付】】

キャンプの名人さんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

キャンプの名人さん [50代/男性] 2019年09月23日 22:56:58

9月の連休、涸沢から下山し宿泊。台風の影響で天気が悪いせいか、お客さんは少なめ?だったようで、お風呂もゆっくり楽しめました。設備はやや古さはありますが、食事も飛騨牛の陶板焼きもあり、何といってもスタッフの皆様の接客がとても気持ちよく、十分に満足できました。連休の平湯で、この値段でこの内容であれば、かなりお得感もあります。良い旅館だと思います。

投稿者さん 2019年09月12日 17:08:27

大変良かったです。また利用させていただきます。

【1人旅】隠れた人気プラン♪お一人様だからこそ<お部屋食>が嬉しい★温泉も24時間ご自由に★
【▲訳有り▲和室7.5畳【トイレ・洗面付】】

幸せなつるさんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

幸せなつるさん [60代/男性] 2019年09月07日 22:04:31

8月の週末に還暦過ぎたバイク仲間とご利用させて頂きました。週末天候が良くない予報でしたのでバイクツーリングのためキャンセルしようかと悩みましたが旅館宿泊ですので決行いたしました。昼過ぎ早めのチェックインのご無理申し上げ休息させて頂き感謝致します。飲み物持ち込み冷蔵庫等利用、ご無理にも気持ち良く対応頂きありがとうございました。食事は、夕食、朝食共に十分な品数で美味しく頂きました。ご飯の量が多すぎて、足りなければ追加自由にされてはいかがでしょうか?残すのに気を使います。温泉も大変いいお湯で疲れが取れ、設備メンテ等申し分ありません。翌日、好天に恵まれ最高のツーリングさせて頂きました。
女将及び若女将の気持ちいい対応に感謝致します。是非ともまたバイクでご迷惑でしょうがまたお世話になりたいと思います。一つ難点があるなら靴ベラがふにゃふにゃで使えない事ですかね。すいません。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月05日 14:25:51

前回訪問時6月の上高地が良いとの話を伺い、今回上高地観光を兼ねて宿泊させて頂きました。上高地はこの話が無ければおそらく一生行かなかったと思うので、本当に良かったと思います。天気も良く穂高連邦、梓川が綺麗で感動しました。その後早い時間にも関わらず、チェックインさせて頂きました。多少歩いた疲れを温泉で癒されました。晩御飯もおいしく頂きまして人生の中でも良い1日でした。また訪問したいです。

投稿者さん 2019年04月04日 22:14:14

先日は大変お世話になりました。
宿泊前からスタッフのみなさまの温かいおもてなしに感動しました。
娘もこちらの施設でのお気遣いにいたく感動し、
帰宅後も周りの人たちにこの日の思い出を「聞いて聞いて」と話しまくっています。
本当に良かったです。
お料理も品数豊富で更においしくて大満足。

また伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年03月03日 22:35:09

年に1度、家族で飛騨高山スキー場に行く際に、今回利用させていただきました。

各評価にも反映させていただきましたが、正直部屋の細部には思っていたよりも古さを感じたり、お風呂やフロント等の古き良き落ち着いた雰囲気に特に子供達(六歳四歳)は、いつも泊まっているホテルとの違いに、戸惑っているようでした。

しかし総合評価は五点とさせていただきました。
それは今回の宿泊が、子供達のとても貴重な体験となり、家族の忘れない思い出となったと思うからです。

新しい洗練されたホテルで、洒落た非日常を体験するのも良いですが、
今回の宿泊では子供達はいつもは見るテレビも付けようともせず、家族でゆっくり話をしたり、徒歩一分の商店で購入したカードゲームを皆でしたり…些細なことが貴重な思い出となりそうです。

夕食朝食も子供達には斬新で、あまり口に合わないかもと子供達は食事なしでお願いしたのですが、付ければ良かったと思う程、ご飯が美味しく食べれると喜んでいました。
子供達の急なお味噌汁のおかわりにも、快く引き受けてくれた接客の良さは他の口コミの通りでした。

この度はお世話になりました。誠にありがとうございました。

【お子様歓迎】夕食はお部屋食なので赤ちゃん連れでも安心♪お部屋も角部屋を確約★

投稿者さん 2018年12月17日 13:28:14

部屋は訳ありなので景観は期待しませんでした、割安感はとても高いと思います。今回は雪見温泉ということで飛騨を選択しました、期待以上に雪が少なかったのは残念でした。
評価は5、中でも接客は客をもてなす幹事は全員に感じられ、家族経営で忙しいと思われる中でもとても親切に対応して頂きました。今度は上高地に行く際利用させて頂けたらと思いました。

kei6309さんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2018年08月21日 18:28:43

8月16日にお世話になりました

平湯温泉で立地条件もよく、食事も部屋食で飛騨牛も美味しく頂きました

温泉も大きくは有りませんが、大変気持ちよく入浴できました。

又誕生日のワインのプレゼントも気にいってましたので

大変今回の旅行はよかったです。

又期会が有れば利用したいです。

投稿者さん 2018年08月20日 21:56:29

訳ありプランのお部屋ですが、夕方にチェックインですので、私には展望は問題ありませんでした。かえって、お得感がありよかったです。お料理は部屋出しで大変だろうなと思いながら気兼ねなく楽しむことができました。生ビールがないのが残念でしたが、代案を出してもらい良かったです。
あえて、改善点を挙げるとするなら、2点あります。お部屋の冷蔵庫は空の自由に使えるようにすることと、露天風呂が周りの建物の人から見られるように感じたことです。

投稿者さん 2018年07月29日 15:50:40

初めての利用でしたが、バスターミナル側で上高地にアクセスするのが楽でした。また、風呂も本格的な温泉で部屋も充分な広さで、適切なサービスがされていました。
また利用したいと思います。

2018年06月

こだぬきぽんぽん3445さんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2018年07月15日 00:09:10

接客・温泉最高です!!!

2018年07月

やまくん1739さんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

やまくん1739さん [60代/男性] 2018年07月05日 20:41:30

対応が親切で、バス乗り場も近く
、食事も美味しく満足しました。風呂は小さいですが、温泉も良く24時間入れるのが良かったです。

2018年06月
【直前割】通常料金から最大1,080円OFF☆平湯温泉をお得にのんびり…<2食付>
【スタンダード和室10畳【Aタイプ/トイレ洗面付】】

投稿者さん 2018年07月03日 00:19:59

Fully recommended if u want to spend one night at Hirayu Onsen. Hotel is close to bus station, only three minute walk. Hosts looks like mother and daughter. They are hospitable and kind. Traditional Japanese food, fresh and delicious, r served in the room. I would it think to stay at other place if I have second chance to travel to Hirayu onsen.

いりさん3583さんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

いりさん3583さん [40代/男性] 2018年06月10日 21:55:55

6月5日に一泊させてもらいました。ゆっくり一人旅を満喫したかったので、小さなところ&口コミの評価から、この旅館を選んだのですが、大正解!平日で他のお客さんが少なかったこともありますが、とにかくスタッフの皆さんが素朴で、一生懸命「おもてなし」をしてくれている感じが伝わってきて、とても気持ち良く過ごすことができました。特に、若女将の笑顔に癒されました…。今度は家族で行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月19日 11:24:47

個々の宿を利用するのは、今回で2度目。女将と若女将がの笑顔や話し方がとてもすてきでほっとします。しかもお料理もおいしいです。平湯バスターミナルにも近くて便利なので、また是非利用したいと思っています。

投稿者さん 2018年05月16日 20:52:40

とても親切にしていただきました。部屋は3階でしたが、
とても静かにゆっくりと過ごせて、よかったです。
夕食も品数が多く、心のこもった美味しいお料理でした。

たっぷり溢れる濁り湯の温泉も、夜通し入れるのがとてもよかったです。
欲を言えば、チェックアウト(10時)まで、または9時半まで入れると
さらにゆっくりできるかと思います!

お布団上げも、チェックアウトの後だとさらによいです。
(これは、好みがあると思うので、次回はこちらからお伝えしたほうがよいですね)

階段があるので、昇り降りがちょっと大変ですが、
シンプルに「温泉が好きで、地のものを活かした食事を楽しみ、
のんびりしたい」方に、特にお勧めです。

スキーのときにまた利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月15日 01:36:23

温泉は小さいながらも素晴らしい。
仲居さんの対応も素晴らしい。
食事も美味しい。
宿泊費以上の価値ありです。

巡礼者2008さんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

巡礼者2008さん [60代/男性] 2018年05月14日 20:06:48

昨日は、大変お世話になりました。
食事前に布団を敷いてもらったり、延長コードをお願いしたりでご迷惑をかけました。
食事、サービス共に満足できるお宿でした。
ただ一つ、些細なことなのですが自動販売機の酎ハイがグレープフルーツだけだったと思います。
個人的なことですが、降圧剤を服用している人間にとってグレープフルーツはタブーと言われております。
ビールしか選択できなかったのが、ちょっと残念でした。