平湯温泉 愛宝館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年11月14日 15:49:43

一人泊、しかも前日予約にも関わらず、たいへん丁寧におもてなしいただきました。
綺麗な館内は、部屋、お風呂場どこにも不快な汚れなど全く無しです!失礼ですが従業員が多いとは思えない旅館で、これほど行き届いているのは、女将さん方に頭が下がります。
夕食も朝食もすごく美味しかったです! わがまま言えば、朴葉味噌を夕食にも欲しかった。(お刺身は要らない。)そうしたらお酒もう1本頼んだな。
けっこう旅する私ですが、オール満点は初めて付けました。素晴らしい宿でした!

【1人旅】隠れた人気プラン♪お一人様だからこそ<お部屋食>が嬉しい★温泉も24時間ご自由に★

投稿者さん 2017年10月01日 07:33:14

9月29日に一泊でお世話になりました。口コミの評価通り宿の方の行き届いた心配り、清潔さ、食事と全て凄く満足できました。

★女性半額特典★カップル・ご夫婦さん限定♪夕食はお部屋でゆっくりお楽しみください
【スタンダード和室10畳【Aタイプ/トイレ洗面付】】

もっちもちおさんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

もっちもちおさん [30代/男性] 2017年09月23日 23:16:11

9月19日~20日、お世話になりました。
最初に感じたのはとても良い立地であるということ。
平湯バスターミナルの目と鼻の先です。
それでいて静か。
お宿は、隅々まで掃除が行き届いており、大変綺麗!
小さいですが露天風呂付き。
とっても気持ち良かったー!
そして女将さんと娘さんのお人柄の良さ!
夕食も朝食も満足いく量とお味。
飛騨ならではの料理に舌鼓み。
もう全てに感動しました。
1人旅で話し相手もなく、少し退屈だったところ、
夕食時にじっくり話し相手になって下さった娘さん。
お忙しいのに手を止めてしまい、申し訳なかったです。
その時の話の中で
自分が高山で行きたいと言っていた不定休の居酒屋さん、
無事営業していました(笑)
チェックアウトの時までその事を
気にかけていただいて、ありがとうございました。
今度は家族でお世話になります。

平湯温泉 愛宝館 2017年10月09日 16:02:05

先月はご宿泊頂き本当にありがとうございました!こちらの方こそ楽しいお時間を頂いて感謝しております。本当にありがとうございました。居酒屋さん、営業されていてよかったです!!天候も味方につけておられたので、きっと営業もしてくれていると願っておりました!お知らせ頂いてこちらまで嬉しいです!!あたたかなお言葉を寄せて頂き本当にありがとうございます。またご家族皆様でのお越しを心よりお待ちいたしております(*^_^*)

【▲訳有り▲和室7.5畳【トイレ・洗面付】】

ごきちゃん0042さんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年09月23日 09:51:29

平湯の旧国道の交差点近くにあり、土産物店・飲食店も近くにあります。平湯にはバスセンター内の売店以外にはないので、飲み物等は土産物店か館内の自販機しかありません。駐車場も宿の前にあり便利です。温泉浴場は露天併設で常時利用できます。内湯は出湯口付近は温度が高いのですが、露天はその分、比較的、温く感じられます。立地上、部屋からの眺望は望めませんが、静かで落ち着く環境です。食事は夕には飛騨牛が出、朝はほう葉味噌がつきました。小規模で、安らぐ宿です。

平湯温泉 愛宝館 2017年10月09日 16:31:00

先月はご宿泊頂き誠にありがとうございました。家族経営の小さな宿で行き届かない点もあったかと思いますが、少しでもゆっくりとお過ごし頂けておりましたら幸いです。あたたかなお言葉を寄せて頂きありがとうございます。今後も精進してまいります。
10月になりこちらは、山々も色が変わり始め、いよいよ紅葉シーズンに突入してまいりました。季節がひとあし先にすすんでいきます。またご機会がございましたら、お越しを心よりお待ちいたしております(*^_^*)

しがない京都市民さんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

しがない京都市民さん [50代/男性] 2017年07月03日 16:03:39

2回目です。訳ありといっても、全然問題ありません。それより、日常を忘れて、世間の喧騒や諸々を忘れるには絶好の立地、そして何より心のこもったサービス。これぞ日本の温泉!という感じで、「温泉でも行きたいね~」というイメージにピッタリです。マニュアル通りの大きな温泉旅館にはない、こじんまりとしたところもまた最高です。これは褒め殺しではありません、本当に満足です。

【▲訳有り▲和室10畳【Cタイプ/トイレ洗面付】】

銀座9552さんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

銀座9552さん [60代/男性] 2017年06月24日 17:08:41

昨年来の2度目の利用です。
家族経営の良さが現れている宿で気持ち良く過ごす事ができました。
館内は整理が行き届き快適でした。
食事は品数も適当で、温かいものが提供されて美味しく頂きました。
風呂はかけ流しがあふれ出てゆったりした気分になりました。

【スタンダード和室10畳【Aタイプ/トイレ洗面付】】

投稿者さん 2017年06月21日 00:06:52

施設は少し古いのですが、清潔感があり、店員さんはとても親切で良かったです。利用したのが、日曜日という事もあり、他の利用者も少なく、お風呂はいつも貸切状態だったので、子供達とゆっくり入れて良かったです。子供向けの食事があると良いと思いました。機会があればまた利用したいです。

さき楽 【早期割30】お部屋食♪30日前までのご予約でスタンダードプランから最大2,000円引き!
【■和室10畳■トイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2016年10月12日 15:04:19

家庭的な落ち着いた感じで、とても良かった。また、是非行きたいです。

お部屋で味わう【飛騨牛A5等級ステーキ70g】満腹プラン☆
【■和室10畳■トイレ・洗面台付き】