リブマックスリゾート加賀山代 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート加賀山代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月26日 15:49:57

部屋は非常にホコリが多くて、天気が良かったのと、畳みが黒だったので目立って、気になって仕方ない!靴の脱ぎ場が狭くて、部屋には入りにくい!部屋の座椅子がガタガタで、座りにくい!
 大浴場と部屋の露天風呂は最高でした!トータルで考えれば、価格は高かったと思う。

リブマックスリゾート加賀山代 2022年03月30日 10:34:20

この度はリブマックスリゾート加賀山代にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お風呂がよかったとお褒めのお言葉を頂きましたにも拘らず、清掃管理が行き届いておらず、お客様にはご不快・ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いた件につきましては、清掃スタッフ及びフロントスタッフで共有し、今後、同じような事が起きぬ様、注意・指導を徹底して参ります。
今後ともお客様からのお声を参考に、サービスの向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

リブマックスリゾート加賀山代 宿泊課

【連泊プラン】【朝食付き】2泊以上ならお得♪石川を大満喫!
【~和美麗~【天然温泉露天風呂付客室】】

石焼き1489さんの リブマックスリゾート加賀山代 のクチコミ

石焼き1489さん [70代/男性] 2020年11月16日 20:12:12

11/14に一泊しました。
これまで北陸の色々なホテルに何度も宿泊してますが、こんな酷い夕食は初めてです。
ごはん茶碗はプラスチックでまるで小学校の給食です。
ガッカリです。
冷蔵庫の上に置いてあるインスタントコーヒーの消費期限が1か月以上過ぎているので、2度ガッカリしました。

リブマックスリゾート加賀山代 2020年11月22日 20:48:05

過日はリブマックスリゾート加賀山代へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ならびに、お忙しい中ご意見賜りまして御礼申し上げます。
お食事に関しましてご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のインスタントコーヒーの賞味期限切れは
当館の確認不足であり、チェックが行き届いていないことで発生したことでした。
お詫びを申し上げます。
こちらにご指摘をいただき
直ちにすべての日付の確認をおこない
廃棄をいたしました。
重ねてお詫び申し上げます。
以後 このようなことがないように
全てのサービスにおきましてご満足いただけるよう精進してまいります。

リブマックスリゾート加賀山代 宿泊課

【60歳以上限定プラン】【2食付き】《リブマックスから感謝を込めたお得プラン》
【 ~モダンデザイン和室8畳~ 喫煙室】

投稿者さん 2020年11月11日 10:07:27

食事が簡単調理・低コスト料理ばかりで、品数が少なすぎです。
季節を感じる旬のもの、地域特産を使った料理など全く無く、
心を躍らせる料理は一品もありませんでした。
大変残念な食事でした。

リブマックスリゾート加賀山代 2020年11月18日 17:53:44

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見致しました、お食事に関して厳しい評価を
いただいていております。GOTOトラベルキャンペーンも
延長になる可能性もあるようです。それまでには
お食事面でもご満足できるようにしたいと考えております。
寒くなって参りましたが、折を見て
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待
ち申し上げております。

リブマックスリゾート加賀山代  支配人

【スタンダードプラン】【2食付き】リブマックスリゾート加賀山代
【【ペット同伴専用客室】~モダンデザイン和室8畳~ 禁煙室】

投稿者さん 2017年12月21日 09:21:58

部屋付きの温泉半露店風呂でゆっくりできた

リブマックスリゾート加賀山代 2017年12月22日 14:41:09

この度は、当ホテルへご宿泊を頂き誠に有難うございます。
滞在中はごゆっくりなされたようで安心致しました。
お客様には機会がございましたら再度のご利用をお待ちしております。

リブマックスリゾート加賀山代 支配人

さき楽【朝食付】1ヶ月前から早めに計画!30日前早割プラン♪
【【露天風呂付き客室】和洋室TW『レギュラー』■喫煙可■】

投稿者さん 2017年01月05日 22:27:08

食事が本当に不満だった。
カニの食べ放題は魅力だったが、そのほかの料理が手抜きだった。
リピートはありません!

リブマックスリゾート加賀山代 2017年01月06日 09:17:53

先日は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お料理に関して厳しいご意見を頂き有難うございます、従業員一同共有し改善出来るよう努力して行きたいと思います。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。
リブマックスリゾート加賀山代 支配人

【赤OR白ワイン1本特典付】※ラブラブ混浴客室露天※クリスマス※「朝・夕食付」☆男女カップルプラン☆
【【露天風呂付き客室】和室TW『セパレート』◇禁煙室◇】

投稿者さん 2015年08月23日 01:15:51

部屋に到着してすぐ、館内用スリッパの数が子供二人分なかった為フロントへ連絡すると持って来てくれたのは良かったですが、左ばかりのスリッパを渡され、履いたとき驚きました。フロントに行き、左右セットのものに取り替えて貰いましたが、確認は?。

部屋着がMLしかない、子供が大きすぎて全く着用出来ない為困りました。
サイズの小さな部屋着に変更をフロントに連絡しましたが、そのサイズ以外ご用意してませんと。
何かにつけて、「なにせオープンしたばかりなので」しか返答しないのは、ズルいですね。
オープンしたばかりならば尚更に準備や対応は気を付けませんか?
不思議だなぁと思いました。あまりにも対応が言い訳じみ。こちらは小学生二人分の料金も支払ってるのですし、幼児の添い寝などなら納得いきますが。
他の小学生のお子さんなども同じような要望はなかったか聞くと、御座いませんとか。お客の要望は聞いて損じゃない思いますよ。

小さなサイズがないなら事前に一言記入してくれてたら、洋服で寝かせる事もなかったし、親切で良かったのになと残念に感じました。
あと、オープンしたばかりとの事ですが、深夜夜中も工事。館内は大勢工事の職人さんで驚きました。

屋外プールは綺麗で子供達は喜んでたし唯一救われました。ただ、プール周辺は三角コーンがギッシリ、大勢の職人さんが工事してて落ち着けない状態でしたが。
これ、まだオープン前ですよね?と他のお客に質問されました。やっぱりそうなんですか?未だに疑問。

期待してた食事はバイキング形式ですが、料理の量の調節細かすぎと思います。客の食べる量と並べる量の目チェックが細かすぎ。わざわざ足さないし、食べたいけど食べたら他の客が困るかなとか、気を使う時点でアウトでは?。

最大の不快だと感じたのは、館内の匂いです。バジルですか?何処に行っても凄いバジルの匂いで統一。驚いたのは、朝のお粥がバジル風味?もう、バジルが大嫌いになりました。
お風呂は清潔で良かったです。シャンプーもバジルぽかった(笑)

夕食に各自テーブルにステーキサービスは素敵な計らいでした。

リブマックスリゾート加賀山代 2015年08月28日 18:05:25

当日、スタッフの対応や備品の不足など、誠に申し訳ございません。
サイト等での事前のご案内も不足し、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お子様用の館内着やスタッフの対応、館内のにおいなど、改善してまいります。
ご指摘いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

またご来館いただけますよう、スタッフ一同日々努めてまいります。

またのご来館、お待ちしております。

【OPEN記念】【2食付】OPENキャンペーン
【和室C『10畳』☆禁煙☆】

投稿者さん 2024年03月22日 12:00:00

ゆっくり温泉でと思い予約
この時期なのに応援割も使わずに宿泊だったが、ちょっと残念な気分に
1、大浴場にタオル等を持って行くメッシュのバックに前日の宿泊者の利用したタオル類が入ったままだった。
2、お風呂でじゃんじゃん入る蛇口は水で止められず、ヌルい。
3、バイキングの食器がプラでこびり付いた汚れ(卵かな?)が付いている。
4、ぱっと見、中トロの刺身にしては大振りの切り方。味は厳しい。
5、その他バイキングも料理してあればしてあるほど、うーむ。
6、朝食メニューと思われる明太子やシラス等で品目稼ぎ
7、案の定翌朝に並んでいたが、品切れ状態(受付終了1時間前で)
8、エレベーターは、リネン優先(順番)お客がいようがお構い無し。

各種割引無しで一万前半で、1人個室がある宿は貴重だ。しかし、安かろう悪かろうの典型に陥ってしまっている。

でも全てちょとした事で改善可能

【楽天スーパーSALE】10%OFF開湯1300年の歴史に触れる極上スパリゾート ブッフェ朝食&夕食
【【シングルルーム】18平米】

t-uchiさんの リブマックスリゾート加賀山代 のクチコミ

t-uchiさん [40代/男性] 2024年01月14日 20:02:36

301に宿泊しましたが、皆TVをベッドに腰かけ見ているせいか、マットが斜めになっており、寝返りを打つたびに落ちそうになりベッドでは寝れず椅子に座って寝た。
シングル部屋の利用は二度とないと思う。

食事(おかず)は暖かいものは、暖かく食べたい。
夜食堂にいたスタッフの方入口にいた方は愛想良かったが、他の方は・・・

旅好き16さんの リブマックスリゾート加賀山代 のクチコミ

旅好き16さん [70代/女性] 2023年11月12日 08:53:17

リブマックスリゾート加賀山代

こちらの都合ですが、「永平寺お出掛け号バス」を一泊目を予約した1週間後に見つけ、もう1日予定を伸ばす事に。追加で予約を入れ、結局別々のBookingになってしまいました。

リブマックス加賀山代に何度もメールし、同じ部屋で2泊出来るよう問い合わせたのに、全く無しのつぶて。一切返事はありません。また、「永平寺お出かけ号バス」もホテルより事前予約が必要との事で、これもメールでお願いしましたが、全くの音信普通。残念な結果のホテルです。

チェックインすると、部屋は1泊目は喫煙の部屋。2泊目は禁煙の部屋と告げられ、2泊同じ部屋を希望するなら「喫煙可の部屋に成ります。」と素っ気ない返事。結局、タバコの匂いがする喫煙階の部屋に2泊する選択する以外ありませんでした。喫煙階のエレベーターを降りた瞬間からタバコの匂いが鼻を突きます。

一泊目のレビューでも書きましたが、料金はリーゾナブルでバイキングの食事は、量、内容も豊富で満足できるものでした。

「永平寺」訪問は大正解。壮大な禅寺に圧倒されました。「永平寺お出掛け号バス」はシーズンオフの為か、たった二人っきりの貸し切りバスになりました。

不幸な事にフロント係の客の対応は最低です。事前宿泊料現金払いの時には必ず領収書を貰って置く事をお勧めします。現場を把握せず、ホテルの直ぐ側から乗れる「永平寺お出掛け号バス」の場所すら知りません。信頼、信用度ゼロです。

横浜のリブマックスホテルは何度も利用していますが、この「リブマックスリゾート加賀山代」のメール、客対応は最低以下です。不本意ですが以後リブマックスを利用する事はたぶん無いでしょう。残念です。

【 和モダンデザイン和室8帖【20平米】禁煙】

投稿者さん 2023年07月21日 10:58:00

同系列のリブマックス宮浜温泉に宿泊後の利用で、期待していた分非常に残念でした。温泉はとても良かったが、食事は冷めきっていて、鮮度もいまいち。食事中、男性スタッフの接客がせっかちで寛いで食べる事ができなかった。食事を小皿にあけバックヤードに行ってみたり、残したものを食べてる?みたいな不審な行動でした。ホテルによって差があると感じました。

リブマックスリゾート加賀山代 2023年07月24日 18:35:43

この度はリブマックスリゾート加賀山代にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館スタッフの行動に不審な点があったと思われたとのこと、大変申し訳ございません。
スタッフへの指導を徹底して参ります。
また、お食事にご満足いただけなかったようで、申し訳ございません。
食事については更なるサービスの向上および改善に努めて参ります。
お風呂にはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

【楽天ペット特集】ペット同伴(小型犬1匹)専用プラン【2食付き=夕食と朝食】
【【ペット可】洋モダンデザインツイン【20平米】禁煙】

えぐパパ♪さんの リブマックスリゾート加賀山代 のクチコミ

えぐパパ♪さん [40代/男性] 2022年11月06日 10:23:24

ペット可にはなっていたプランですがペット同伴ではないと伝えてあるのでケージは片付けて欲しかった。料金は割高に感じた。

リブマックスリゾート加賀山代 2023年03月16日 11:52:58

この度はリブマックスリゾート加賀山代にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
片付けが十分に行き届いていなかったこと、お詫び申し上げます。
ご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。

【石川・福井・富山・新潟・長野・静岡・愛知・岐阜・三重県民向け県内旅行応援事業】〈朝食付プラン〉
【【ペット可】洋モダンデザインツイン【20平米】禁煙】

かとちゃん3126さんの リブマックスリゾート加賀山代 のクチコミ

かとちゃん3126さん [60代/男性] 2020年11月30日 19:14:37

お得なプランとはいえない。夕食と同じものが朝食にも出ている。夕食の品目も少なく食べたいものが無い。それでいてあの料金はない。布団も自分で。カーテンは色が変わりボロボロ。色々なところに宿泊したが、最低。

リブマックスリゾート加賀山代 2020年12月06日 15:51:47

過日はリブマックスリゾート加賀山代へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご意見頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。ご指摘いただいている通り、食事面でも課題が多く残っておりますので
早急に全スタッフと協議し改善を図って参りたいと思います。また、客室備品も至らない所があり申し訳ございません、今後の改善と致します。
次回加賀へお越しの際は是非再度ご来館いただけましたら幸いです。

【~モダンデザイン和室6畳~ 禁煙室】

投稿者さん 2019年01月06日 17:50:11

リブマックスは3回目。
どこのリブマックスもごはんがまずすぎる。二度とリブマックスは泊まらないと思いつつ、中々ペットと泊まれる施設はなく仕方なく…。
でも今度こそリブマックスは懲りた。それ程までにごはんがまずい。

リブマックスリゾート加賀山代 2019年01月06日 21:41:06

この度は当館をご利用頂き、誠に
しかし、ご満足頂けないご宿泊となってしまい
たいへん申し訳ありませんでした。

対応を早急におこない、評価を挽回するように
努力をいたします。

全社をあげて、お客様に受け入れて頂けるような
メニューの改善をすすめており、早急にメニューの構築をすること、皆さまのお口にあうような地域のお料理を提供するよう早急に改善するようにいたします。

今回のご宿泊では、せっかくお食事をお申込み
いただけましたが、お食事無しのプランもございます。もしもお許しを頂けるようでしたら
またの機会にご予約をいただければ幸いです。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちして
おります。よろしくお願い致します。

ワンちゃん和室・定員3名【ワンちゃん歓迎】愛犬と一緒に旅行へGO!バイキング「朝夕食付」プラン♪
【ワンちゃん可ゲージ内・和室/布団3名まで・小型犬◎禁煙】

投稿者さん 2017年08月11日 22:52:14

クチコミ通り、残念な夕食でした。寿司のシャリはカチコチ、冷めた天ぷら、焼き鳥はよくある不味いやつ。。。これに比べると朝食は美味しかったです。
ほかに気になったのは、サッシが埃まみれなところ。蜘蛛の巣もあり。半露店の風呂もきちんと洗ってあるのか不安に感じました。

リブマックスリゾート加賀山代 2017年08月18日 18:54:14

このたびは当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事の件に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。食事内容の改善や更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
また、客室清掃も至らない所があり申し訳ございません清掃係りにはご意見を共有し今後の改善と致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
リブマックスリゾート加賀山代  支配人

【平日限定!!朝夕2食付】露天風呂客室お試しプライスプラン♪
【【露天風呂付き客室】和室TW『セパレート』◆喫煙可◆】

投稿者さん 2016年10月25日 19:19:23

宿泊したシングルルームが最低でした 年間180日出張する私です 朝食付きなので我慢しました。

リブマックスリゾート加賀山代 2016年11月05日 13:59:16

先日は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました、シングルルームにご満足頂けず申し訳ございません、当ホテルには和室・ツインルームもございます次回のご利用がございましたら是非お泊り下さいませ。
再度のご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付】の~んびり♪12時チェックアウトプラン
【【スタンダード客室】●シングル●喫煙可●定員1名●】

ヒロミヤ2124さんの リブマックスリゾート加賀山代 のクチコミ

ヒロミヤ2124さん [60代/男性] 2022年07月14日 07:16:16

設備が古いのは仕方ないが、至る所メンテナンスが不十分です。従いまして宿泊代も高く感じられた。朝の仕事をしていた担当の方も、とてもホテルマンとはいえないような出立ちで仕事をしていました。

リブマックスリゾート加賀山代 2022年07月14日 08:36:49

この度はリブマックスリゾート加賀山代をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけず申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見をもとに、設備のメンテナンス、スタッフの教育を今まで以上に徹底してまいります。
お忙しい中口コミをご投稿いただき有難うございます。

リブマックスリゾート加賀山代 宿泊課

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】通常料金より最大20%割引き〈2食付き〉
【~モダンデザイン和室8畳~ 禁煙室】

そらはるきさんの リブマックスリゾート加賀山代 のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2022年04月03日 15:56:49

天然温泉露天風呂付客室に惹かれ宿泊を決めましたが、部屋風呂は露天ではなく半露天、若しくはそれ以下?、温泉は循環濾過式で、足し湯はできるものの、栓を抜いて湯を入れ替えることができないシステムでした。 部屋もジュニアスイートと銘打っていますが、かつての和室2部屋の壁の一部を取り壊して繋げ、一方を和風のツインベッドルームに改装したもので、そちら側には和室の頃の入り口のドアが、「開かずの扉」として残ったままになっていました。スイートルームには違いありませんが、2人での宿泊には畳部屋側はほとんど必要なく、ツインの露天風呂付きの部屋が望ましいと思いました。温泉大浴場も利用しましたが、露天風呂の小ささには思わず苦笑してしまいました。ブッフェ形式の夕食は質量ともに貧相で、この日宿泊客が少なかったせいもあるのでしょうが、食事会場のスタッフは1人きり、しかもアルバイトスタッフでしょうか、私どもの質問に対して的確な応答ができず、その都度厨房に尋ねに行く始末でした。リブマックスリゾート系列では、以前利用した宮浜温泉の宿の印象が良かっただけに、今回も期待していたのですが、選択ミスでした。

リブマックスリゾート加賀山代 2022年04月03日 18:30:25

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
クチコミを拝見致しますと全体的に今ひとつご満足いただけなかったご様子で、
今回いただいたご意見をもとにスタッフの指導や問題点の改善を図っていきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂きまして有難うございます。

リブマックスリゾート加賀山代 宿泊課

【直前割14】【2食付き】14日前までのご予約ならお得!!
【~和モダンジュニアスイート~【天然温泉露天風呂付客室】禁煙室】

投稿者さん 2022年03月24日 08:53:37

リゾートのコピー商品施設感。

口コミ通りで、食事が非常に残念。
期待は していなかったので、覚悟して行ったが… それでも残念。
少しマシな 社食バイキング の様に感じた。
施設のHPとは 大きく違う。

部屋の露天風呂 … 循環装置が 浴室内に付いているタイプ。
「ブランド物の財布だと思って購入したら、コピー商品だった」感が途切れない。

御行儀を気にしなくて良い、子供連れファミリー には 良いかも知れません。

今回も、食事会場でも 元気なお子様ファミリーが 何組か居られましたので。

チェックアウト11:00 だったけれど、メリットが無いので、早めに出発。
他のゲストも 早目の御出立だった様で、駐車場にも車は有りませんでした。

お値段がお値段ですから… 仕方無いですよねぇ…

リブマックスリゾート加賀山代 2022年03月24日 10:48:27

せっかくの旅行でご満足できるサービスを提供できず申し訳ございません。
貴重なご意見をもとに今後の課題にさせていただきたいと思います。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月29日 18:10:21

7/27一泊の宿泊でした。
家族4名一室としましたが、布団敷きはセルフとの事で、遅めの時間のチェックインだっただけに結構びっくりしました。
襖はシミがついており、メンテナンスが行き届いていない感が否めませんでした。
良い意味で期待を裏切って欲しかったのですが、少し残念です。
wiiの貸出については、家族が喜んでいました。

リブマックスリゾート加賀山代 2017年07月30日 16:42:54

先日は、当ホテルへご宿泊を頂き誠に有難うございました。
お布団敷きは皆様にセルフでお願いしております。
ご期待に沿うことが出来ず申しわけございませんでした。
ご指摘頂いた事項を再度スタッフにて見直しを行い今後の改善に取り組んで参りたいと思います。このたびは貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

リブマックスリゾート加賀山代 支配人

【朝食付】スタンダードプラン♪
【【スタンダード客室】和室C『10畳+縁側』☆禁煙室☆】

投稿者さん 2017年01月24日 23:11:39

ビジネスならいいですが、旅行で行くのなら泊まるだけでよいかと思いました

リブマックスリゾート加賀山代 2017年01月25日 16:20:13

先日は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また、「泊まるだけでよい」と厳しいご意見を頂き有難うございます、従業員一同お客様が満足してお泊り頂ける様努力して行きたいと思います。
次回も是非ご利用下さいませ。
リブマックスリゾート加賀山代 支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪楽天ポイント10倍「朝夕②食付」プラン!
【【スタンダード客室】和室B『8畳+縁側』☆禁煙室☆】