湯西川温泉 ホテル湯西川 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 ホテル湯西川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月13日 17:39:16

繁忙期なので仕方がないのですが食事の時間が90分はかなり慌ただしいです。
一通り取りに行き席に着いたらもう残り50分ほど…
部屋のエアコンの水が抜けないのかボタボタ畳に垂れているのは困りました。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2019年10月15日 10:39:28

この度は、ホテル湯西川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、バイキング並びに客室に関し、
お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして
大変申し訳ございません。
エアコンに関しまして早急に対応させていただきます。
ご夕食バイキングに関しまして試行錯誤を繰り返しさらなるサービス向上に努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

ホテル湯西川  フロント

温泉に入って癒されよう!1泊2食付きバイキングプラン☆

ルパン1009さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

ルパン1009さん [50代/男性] 2019年02月24日 17:33:56

部屋は古いらしいけど、綺麗な方だと思った。食事はバイキングに有りがちな、無くなってからの補充が遅いのは従業員不足だと…あと、お風呂はややぬるめで中々温まるのに時間がかかった。滞在中は従業員と接する事が余り無いので気楽かも。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2019年03月08日 11:17:22

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。従業員不足のご指摘につきましては、真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスが提供できるよう、早急に体制を整えさせていただく所存でございます。ぜひまたホテル湯西川に足をお運びくださいますよう、勝手ながらお願い申し上げます。

グルメフェア【蟹の食べ放題】バイキング・地酒飲み放題90分付!
【【東館】和室12畳(アウトバス)/禁煙】

okkk121213さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

okkk121213さん [20代/男性] 2019年02月18日 20:30:33

色々と目につく宿でした。チェックインで30以上待ちました。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2019年03月06日 19:45:08

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お気づきの点がありましたという事で、誠に申し訳ございませんでした。また、チェックインの際にお待ち時間が長く発生したという事で、重ねてお詫び申し上げます。

【別注特別料理「大あさりのバター焼き」付】1泊2食バイキングプラン☆

むっち8567さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

むっち8567さん [30代/女性] 2019年01月27日 15:19:26

安いので仕方ないとは思いますが、食事が最悪です。すぐに無くなる、なかなか補充されない。味も質もひどいです。お酒は飲み放題ですが、つまみになるようなものがない。
またバイキング会場で働く従業員の方々も無愛想で、ホスピタリティは全く感じられませんでした。子供用のスプーンがないと伝えた際にコーヒー用のスプーンを使ってもらうしかないと言われたことは衝撃的でした。少し余分に用意しておくことはできないのでしょうか。
大浴場は、湯西川の湯質がよく、施設も伴久ホテルのものでしたのですばらしかったのですが、内湯の前に木の板が設置されていて、眺望はゼロです。それにもかかわらず、ホテルの紹介の画像では木の板がなかったので、とても残念です。庭木の手入れまで手が回らないからでしょうか。また露天風呂に夜中に入ったら、お湯の量が少なく半身浴状態で全く温まれず、すぐに出る羽目になりました。
湯西川はよいところでしたが、こちらのホテルには二度と泊まりません。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2019年02月07日 16:17:05

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。折角お越しいただきましたのに、ご満足いただけるサービスが提供できず、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を一つ一つ真摯に受け止め、改善に向け全力を尽くしてまいりますので、これに懲りずぜひまた当館に足をお運びくださいますよう、勝手ながらお願い申し上げます。

温泉に入って癒されよう!1泊2食付きバイキングプラン☆

タマ0916さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

タマ0916さん [30代/女性] 2019年01月26日 08:54:15

色々な宿に泊まっていますがビックリする事が多い宿でした。
値段が安いので仕方ないと思いますが、部屋は他の人の口コミでもあったように虫の死骸がありました。襖などたてつけが悪く開きにくいや開けとドアが外れてしまいました。トイレは詰まっていて2回直してもらいましたが、直らずお部屋を変えてもらいました。東館の廊下は極寒なので暖かい羽織ものを持参した方いいです。食事はバイキングなのに食べ物が少なく、食べ物が出てくると一気に人が群がるりすぐなくなります。年配客が多くあまりマナーはいいとは言えません。でもお酒の飲み放題はとてもいいです。ビールは美味しいです。お風呂は内風呂はせっかくの大きな窓があるのに外から丸見えだから?なのか板が立てかけてあって外から見れません。内風呂からも外を見たかったので少し残念でした。多分もう伊藤園グループには行かないなぁ。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2019年02月07日 16:07:36

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。折角お越しいただいたのに、お客様のご期待に沿うサービスがご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。特に設備面につきましてはお気づきの点が多かったようで、即座に修繕をし、どなた様にも気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、これに懲りず、ぜひまた当館に足をお運びくださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月24日 09:40:44

11月23日3連休初日に宿泊しました。
このホテルに宿泊する方は、接客の良さを求めて行かないこと。
部屋のきれいさを求めて行かないことです。
接客は良くありません。
リピート客ばかりでは当然無いのである程度チェックイン後の部屋までの説明があれば良いと思いますが、エレベーターの場所を教えて終了です。入り組んだ造りなので最初は戸惑いますが、一度たどり着けば覚えます。我慢です。
お食事中、後半になるとバイキング特有のお皿の片付けが始まります。スタッフは沢山のテーブルとテーブルの間をすり抜けながら、まだ食事中のテーブルに来て皿の片付けをして行きます。食事のスタッフは挨拶、会釈などは一切ありません。ここも我慢です。求めてはいけません。
お部屋は口コミにある通り隅々まで清掃はされていません。窓のサッシは埃だらけです。見えにくい場所は清楚されていませんが、見ないようにすれば良いです。
このホテルの良い点
貸し切り露天風呂が無料です。
先着順で時間を指定する方法で予約できる為、チェックインの時に忘れずにして下さい。立ち湯タイプは40分、露天タイプは20分との事で、ゆっくり入れる立ち湯を選択しました。
めちゃくちゃ広く、家族風呂の範疇を超えています。無料のレベルではありません。価値ありです。
お食事
開始時間の15分前には並ぶこと。開始時には全てのメニューがありますので必ず並んでください。開始直後に迷わずメインを取りに行って下さい。お寿司、お刺身など口コミにある通り、お料理無くなると出てこないものがあります。
早く並ぶ事で、クリア出来ます。
但しお食事のフロア前の並ぶ廊下は外かと思うほど寒いです。薄着で行くと湯冷めします。厚着をして並んでください。館内も基本寒いですので、部屋から出る際は羽織れるものを準備下さい。

安い宿です。求め過ぎては行けません。ある程度我慢したり、並んだり出来れば、貸切風呂の価値を含めて、行く価値はあると思います。
ご参考になれば幸いです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年11月26日 11:35:41

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お気づきの点をご指摘いただき、御礼を申し上げます。いただいたご意見を一つ一つ改善し、今後のおもてなしにつなげてまいる所存でございます。ぜひまた当館に足をお運びいただければ幸いでございます。

食欲の秋“秋の味覚フェア”1泊2食付きバイキングプラン(90分飲み放題付き)

投稿者さん 2018年07月16日 20:32:09

7月15~16日に行きました
マグロフェア?
どこが?マグロなんて一切れも食べていません
今まで、伊藤園グループのホテルは色々と利用させて貰っていますが、食事は最低です
思いがけず予約が取れたので
初めて両親を招待したのですが、行かなければよかったとさえ思いました
二度と行きません

2018年07月
湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年07月19日 23:39:50

ご投稿拝見しました。7月末まで実施中の料理フェアでは3種のマグロを舟盛や握り寿司を初めとした5~7種のメニューで提供しております。当館の料理にご納得いただけなかったことを大変残念に思います。この度お客様からいただいた厳しいご指摘を真摯に受け止め、今後より多くのお客様に満足いただけるよう食事内容の日々の見直しと更なる改善を目指してまいります。この度は大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【6・7月限定】活き活き!夏のまぐろフェア

投稿者さん 2018年01月08日 15:09:57

誕生日だったのでケーキ付きプランで宿泊しました。チェックイン時はフロントに一人しかいなかったので、少し待たされました。ケーキの受け渡しについてのやり取りをしましたが、少し嫌な顔をされたりして、フロントの印象としてはあまり感じのいい接客ではありませんでした。
ケーキはイチゴなど何ものっていない、真っ白なケーキで、中に少し刻まれたイチゴが入っていました。
部屋は広くてきれいです。窓の下を覗くと渓流が流れて雪景色がきれいでした。
歯ブラシが一つしかなく、フロントまで取りにいきました。
夕食は2部制でバイキングです。前半に行きましたが、実際は無くなったら補充されない物もあるので、食べたかったものが食べられませんでした。前半は19時までで、そこで退去するよう声をかけられます。次の方たちが待っているので、無くなった食べ物は補充せず、一旦全員出してから補充を完璧にして、後半の方を入れるようです。食べたい物は早めに取って置いたほうがいいかもしれません。食事の質は他の伊東園とたいして変わりありません。
大浴場と露天風呂は別々です。
露天風呂は洗い場がありませんが、下は渓流で、目の前に山、ライトアップできれいでした。屋根はありませんが、ビニールシートが張ってあり、雪が降っても顔に当たることはありませんでした。男性側にはないようです。下を覗けば川が見えますが、そこまで際に行くと客室の窓から丸見えとなります。
大浴場は広くはありませんが、泉質が大変良く、湯の花も混じっていて肌がツルツルににります。
貸し切り風呂もあるようで、15時から予約を受け付けるようですが、16時頃には予約でいっぱいのようで、入りませんでした。

全体的に施設自体はいいと思います。
ですが他の伊東園より価格が高いこともあり、個人的には所々で印象があまり良くないので再訪はわかりません。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年02月07日 17:02:31

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊の際には接客やお食事において不手際があり大変ご迷惑をお掛け致しました。今回のご意見は全スタッフに周知し同じ過ちを繰り返さないよう徹底してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。これに懲りず、またご来館いただけることをお待ち申し上げております。

ホテル湯西川 フロント

【特別な記念日に!!ケーキプレゼント☆彡】 アニバーサリープラン♪♪(ネット限定)
【【和風館】和室15畳/禁煙】

ほのぶんさんさんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

ほのぶんさんさん [50代/男性] 2018年01月05日 21:21:36

サービス・食事内容等はこの値段ですから十分と思います。
概ね満足なホテルでした。

しかし、バイキングをうたいながら途中で食材が無くなるのは頂けません。
夕食では刺身・肉。朝食は殆ど無くなっていました。
補充しないのなら、個数限定と表示すべきです。
他の方も指摘していますが部屋・廊下ともにとても寒かったです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年02月07日 11:41:33

この度は当館にご宿泊いただきまことにありがとうございます。ご意見拝見致しました。
また、ご宿泊の際にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。お客様から頂戴したご意見は当ホテル各部署と共有しサービス向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

アイサンプルさんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

アイサンプルさん [50代/男性] 2017年12月14日 18:21:23

また~変更箇所あり~

2015年7月?から経営破たんした旧伴久ホテルの居抜きで
伊東園ホテルズが格安料金営業開始!

昨年の11月は作務衣が館内衣でしたが、、、今年5月に宿泊時~浴衣に変更!

チェックイン時に部屋のカギ渡される方式に変更!(昨年はロビーテレビ前で15時~名前呼ばれカギ貰う、半年前は15時~フロントでカギ貰う)

15時前に準備完了の館内放送で部屋に入れる

同時刻、15時~売店で貸切露天風呂の予約開始です。
(昨年は40分利用可能でしたが、、、今年は20分に変更)
伊東園ホテルになってから、混浴露天風呂は利用していない!(朱色露天風呂)
時間交代で利用可能かと思うが、、、残念です。

バイキング会場の料理台の配置が変更されていました。

食事内容は、紅ずわいカニ?のあし食べ放題期間、 お刺身、お寿司、ライブキッチンでの韓国風チキンソテー?、から揚げ、天婦羅、ほか多数、
デザート(プチケーキ、アイス、フルーツ、ほか)

アルコール(夕食時)、ソフトドリンクバーあり(朝、夕食時)飲み放題!

伊東園ホテルグループ全館のお得情報!

初めて伊東園ホテル利用する方は、ホテルロビー、フロントに置いてある
ホテルガイド(スタンプラリー付)人数分貰ってください!
宿泊代金支払い時に人数分スタンプ捺し印(一人一冊)
5マスごとに伊東園ホテル全館の売店で利用出来る500円券貰えます。
20マス目でペア宿泊券が貰えます。

直行バス(無料~3000円)裏技情報!

バスの運行日で都心から各方面の直行便ルート上のホテル間移動時は無料で利用できます。(無料期間中も0円)

上野から栃木 川治温泉に宿泊して翌日、直行便利用(ホテル間移動)で湯西川温泉
で宿泊すれば初日(川治)バス往復代金支払いすれば良い(湯西川はバス代金はない)
各ホテル直行バス予約時にホテル間移動して宿泊すること伝える

自分は上野発~湯西川温泉ホテル湯西川1泊(宿泊代金+バス0円)~ホテル間移動~
川治温泉一柳閣本館1泊(無料宿泊券利用+バス0円+入湯税150円)~上野着で利用しました。

余談
JR東日本の車内で~伊東園ホテルズCMがながれています。

じぞう818さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2017年11月20日 16:00:21

部屋はまあまあ。ただ見えない細かなところが汚い。子連れを誘致している割に、温泉が熱すぎて、全然気持ちよくない風呂。この料金で求めるのもコクだが、バイキングの質は最低レベル。アルコールフリーはいいことだが、ビールは本当にこれがビール?と思えるクオリティだし、焼酎はまるでエチルアルコールを飲んでいるほど質は悪かった。あとフロントが全く電話に出ない。確かに安いが、このグループは本来持つ温泉旅館のサービスを放棄した全く新しい施設だと考えれば、それほど腹は立たないかもしれない。
我が家は、たとえ低級だとしても温泉旅館のクオリティを求めたので、今後はまず利用することはない。

食欲の秋!【秋の味覚フェア】1泊2食付きバイキングプラン♪

投稿者さん 2017年10月16日 08:44:49

食事の内容が悪かった。
刺身の鮮度が悪い。
美味しそうな物は補充が遅い出てこない。
コーヒーがインスタントの様だ。

【1日4室限定!】最上階特約バイキングプラン☆アルコール飲み放題付☆
【【和風館】和室12.5畳/禁煙】

投稿者さん 2017年05月08日 21:25:09

初めて利用させていただきました。窓からの景色は絶壁と言いましょうか、最上階の部屋ですが、少し離れたところに更に上へ山肌が切り立っておりました。下には小川があり、このような景色もいいかなと思いました。
(部屋)大変広くて清潔でした。洗面所も2か所あり、トイレも広く、定番の窓側の椅子とテーブルのほかに3畳ぐらいの畳のスペースがあって景色を眺めることができ、大満足でした。
(風呂)露店風呂と大浴場との間が離れており、いちいち着替えて移動するのがとても面倒で私は露店風呂には入りませんでした。でも大浴場はそれほど広くはないですが、とても気持ちがよくて満足できました。
(設備)無料でカラオケが50分使用できました。通信カラオケで満足できました。
(食事)バイキングと言いながら、わずかな料理を除いて料理の追加がなかったのにはがっかりしました。刺身、寿司は最初に取った分だけで、追加で取りにいったときは、ほとんどありませんでした。天ぷらも具が少なく3種類ぐらいだったかと。エビも有頭エビの小さい物で、前もって作ったのを出して終わりという具合でした。結局カレーで腹を満たしました。デザートも貧弱でした。
私は宿に泊まって一番の楽しみが食事ですので、宿代を考えると材料、種類はいまいちでもバイキングというからには、満足できる量であってほしいと思い、評価は厳しくしました。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2017年07月16日 21:42:24

この度はホテル湯西川にご宿泊頂き、

清掃面・設備面ではお褒めの言葉を頂き、
大変嬉しく思います。

食事に関しまして、
当日は料理の補充に不備がありました事
この場をお借りしてお詫び致します。
誠に申し訳ございませんでした。

今後はレストランスタッフとご意見を共有し、
改善に努めて参ります。

今後もホテル湯西川ならびに伊東園ホテルズを
何卒、宜しくお願い致します。

【【和風館】和室12.5畳/禁煙】

ロクちゃん0662さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

ロクちゃん0662さん [60代/男性] 2017年02月16日 16:22:24

値段が安い割に食事も美味しく、雪の露天風呂が大満足。
夜はかまくら祭りのライトアップを楽しみ
帰りは雪の大内宿へ足を延ばし、ねぎそばを食べてきました。

2017年02月
【期間限定】☆超!食べ放題ウィーク1泊2食付き!!豪華夕食バイキングプラン☆【現金特価】
【【東館】和室12畳(アウトバス)/禁煙】

ロクちゃん0662さん [60代/男性] 2017年02月16日 16:18:03

男友人5人で2月14日に宿泊しましたが、食事も美味しく、ちょうどかまくら祭りなどもあり大満足の旅行でした。

2017年02月
【【東館】和室12畳(アウトバス)/禁煙】

suzuran-05さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

suzuran-05さん [60代/女性] 2016年11月11日 10:36:43

部屋の前に他の部屋の前には明かりが、私達の部屋の前には明かりが、点いていなくて嫌な予感、部屋には浴用タオル、ハブラシセットもなく、フロントにT ELするも取りに
来いとのこと。部屋は掃除してるのかな~。という感じでとても嫌な思いをしました。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年12月07日 14:19:24

この度は、ホテル湯西川にお越しいただき

清掃に関しまして、こちらの確認不足により
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと
お詫び申し上げます。

また、本来であればこちらのミスで
不備があったものに関しましては
フロントからお届けすることが
当然の対応でございますが、
こちらの徹底不足もあり
重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

今後、同じことの無いよう
スタッフ教育の徹底をして参ります。

【【東館】和室10畳/禁煙】

shioko4755さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

shioko4755さん [50代/女性] 2016年11月10日 18:44:42

結婚記念日と紅葉も見たいので湯西川に決めました。
ケーキのプレゼントはうれしいですね~♪

お値段が安いのも魅力的でしたので・・今回初めてお安いお宿
にしました~ただ・・お値段が安い分サービスはいま一つ?
仕方ないのかもしれないけど・・
従業員のお迎えやお見送りも無いのも今回が初めてです~

お風呂はとても良かったと思います。
食事は人数が多くてゆっくり食べるにはちょっと落ち着かない?
でもお料理は美味しい方だと思います。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年12月07日 11:14:13

この度は、ホテル湯西川をご利用いただきまして

大切な記念日にお越しいただいたにも関わらず
ご満足いただけなかったようで
こちらも大変悔しい思いでございます。

全てのサービスにおいて
ご満足いただくことができるよう
試行錯誤を重ねて参ります。

投稿者さん 2016年10月23日 15:19:20

元「伴久ホテル」だったらしいので、施設は広かったですね。チェックイン時に精算するシステムの為、時間がかかったり部屋までの案内も無いけれど、値段を考えれば仕方がないところでしょうか?部屋に入ると既に布団が敷いてありました。くつろげる雰囲気ではなし。温泉は空いていたので、ゆっくりと入れました。夕食バイキングは2部制となっており、前半(17:30~19:00)にして17:40頃に行ったけど、そんなに混雑はしていなかった。席数もかなりあったので、席の取り合いは無し。品数もそこそこあり結構美味しかった。特に鮎の塩焼きは2匹食べました。飲み放題も良いですね!ただビールは発泡酒だったのが残念。朝食も2部制で8:30からを選択したが、時間ピッタリに行ったら行列ができていた。皆様あさましく食べ物の取り合い状態だった。どうせそんなに食べないんだから、ちょっと遅れて行く事をお勧めします。9:00頃でも食べる物は残っていたので。ホテル自体も綺麗だったし、温泉も満足。あとはサービスさえ求めなければですが…。値段が値段なので、自分は割り切れました。また行きたいと思います。(注)食事処では団体客の近くは避けましょう!五月蠅くて、身内の話し声も聞こえないですから!

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年12月03日 13:27:02

この度は、ホテル湯西川にお越しいただきまして

すべてにおいてご満足いただけるよう
現在のサービスを再度見直し、
より良いホテルづくりをして参ります。

【【東館】和室10畳/禁煙】

投稿者さん 2016年09月08日 00:46:02

概ね満足ですが、チェックインの時の行列と待ち時間(1時間)はほんとに辛かった。あれは酷いですね。
ご飯の時の行列もヤバイです。
少し早めに入れてくれてもいーのでは?

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年11月30日 13:22:41

この度は、ホテル湯西川にお越しいただきまして

チェックインの際は、
お疲れのところお待たせしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

また、お食事の際は出来る限り早めに
ご案内できるよう準備を急いでおりますが
お客様をお待たせしないことが第一。

チェックイン、お食事の準備ともに
現在のやり方を見直し
改善できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年08月20日 14:13:22

大人2人、子供3人で利用させていただきました。お盆中だった事もあり受付時は混雑していました。ホテルの見た目は綺麗かなという印象でしたが、部屋に入った瞬間カビ臭く嫌な感じがしました。夕方5時頃の到着だった為、お布団が敷かれてありましたが、湿気なのでしょうか・・少し湿っぽかったです。また、浴衣が一着も用意されていませんでした。フロントに確認すると、どうやら置き忘れたみたいです・・しかも取りに来てくださいと言われました。フロントに行くと私たちみたいに浴衣を取りに来てる人がいました。ほんとありえません!
食事も最悪でした。到着が遅かったので食事は19:15分の時間を選びました。行ってみるとびっくり・・前の時間で食べ散らかした後のように何もなし!!あったかいまま食べたい料理は冷たく、種類も少ない・・ほんとにがっかりしました。ホテル予約をした私が家族に申し訳ないぐらいがっかりしました。こんなホテルは初めてです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年11月27日 19:13:16

この度は、ホテル湯西川をご利用いただきまして

また私共の不手際によりご不快なお気持ちに
させてしまい誠に申し訳ございません。

貴重なご意見をもとに、スタッフ教育ならびに
能率向上に努めて参ります。