湯西川温泉 ホテル湯西川 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 ホテル湯西川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 15:55:18

12月26日宿泊しました。
先ず感じた事ですが、チェックインした後、家族風呂等の予約でまた並ぶのはなぜ?チェックインの際に予約が出来るようにすれば良いのでは?どうせ先着順なのですから。そのようにした方がその分チェックインのカウンターを増やすことが出来るのにと思いました。

到着早々、温泉に入りましたが、内湯は熱くて入れませんでした!
翌朝はぬる過ぎて残念でした!
温泉目当てに来てる方がほとんどだと思います。伊東園ホテルズどうしたの?と残念に感じました。

口コミで廊下は寒いと書いてあるのがありましたが、本当に寒かったです!
このように書かれているのになぜ改善しないのか!不思議!

食事は他のホテルと比較してしまうのですが、料理の品数は少ないと感じました。でも美味しくいただきました。
ソフトドリンクの飲み放題は最高です。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月02日 16:24:05

先日はホテル湯西川にご宿泊頂きありがとうございます。
多数のご指摘、貴重なご意見ありがとうございました。
カラオケ、貸切風呂の予約方法につきまして
予約時間の変更、もしくは整理券配布など対応を検討しております。
館内施設につきまして順次改善中ではございます。 積雪状況により工事日程にもよりますが
近日中に改善予定でございます。
お食事については調理部門と打ち合わせを重ねて
より良い料理を多く提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月14日 16:36:44

鮎の塩焼きが囲炉裏風に焼かれてて楽しめました。その他も大変美味しかったです。部屋の暖房器具の振動が煩いので消したのですが恐らく隣の部屋からも壁越しに震えてきたのでその点は残念賞でした

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月02日 16:15:25

この度はホテル湯西川にご宿泊頂きありがとうございました。
客室内の暖房器具につきまして温水配管が館内を周っているため音が発生しております。
こちらの消音化に向け修理改修工事を前向きに検討しております。
ぜひ次回は少しでも変わったところがお見せできると思いますので、機会がございましたらお待ちしております。

【12月~2月限定!】~寒ブリフェア~

投稿者さん 2020年12月10日 17:18:26

寒ブリを楽しみに行きましたが、薬臭くて食べれませんでした。食事以外は良かったです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月02日 16:06:25

いつもお引き立て頂きありがとうございます。
寒ぶりにつきまして、調理部門とご指摘頂いた内容を打ち合わせしました。
調理工程で薬等は一切使用はしておりませんが
周りに添えてある物が下原因の可能性もありますが究明中です。
今回は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
まこと勝手ではございますが、ホテル湯西川へのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【12月~2月限定!】~寒ブリフェア~

トオル2000さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

トオル2000さん [40代/男性] 2020年12月09日 07:11:20

伊東園グループが高級旅館を買収しただけあり、建物や設備には文句なし。だけど、部屋のホコリや大量のカメムシの除去には問題がありますね。掃除の仕方を見直した方が良いと思います。バイキングはありきたりの内容すぎました。飲み放題が付くのでまあまあ妥協はしますが、もう少し工夫をした方が良いかと思います。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月02日 15:56:34

この度はホテル湯西川にご宿泊頂きありがとうございました。
清掃面が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
従業員と話合いを行い清掃方法とチェック体制を強化し改善してまいります。
カメムシに関しましてエアコンから入り込むことが判明しましたのでドレンホースにカバーを付け
対応します。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【別注料理】湯西川の郷土料理 一升べら付 飲み放題付バイキング♪

投稿者さん 2020年12月08日 13:42:44

部屋は広いです。とても満足でした。接客も親切で説明も詳しいです。泊まる人は思ったより多いですから、チャックインは時間かかりそうですね。三時からフロントで貸し切り風呂の予約ができますが、早めに並びに行ったほうがいいかもしれないです。バイキングの種類も多いです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月02日 15:52:36

先日はホテル湯西川にご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中は概ね、ご満足して頂き、従業員達も喜んでおります。 チェックインの待ち時間改善の為、関係各所と話し合いを重ねスムーズにチェックインできるよう努めてまいります。

【【和風館】和室12.5畳(最上階)/禁煙】

まるまるまるぽさんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

まるまるまるぽさん [40代/女性] 2020年12月06日 16:27:50

伊藤園というグループのホテルに初めて宿泊しました。他の伊藤園ホテルとの比較はできませんが大変広くて快適なお部屋で、古さはあるもののロビーなど広くてお風呂あがりに一杯できたりと総合的には良いです。
悲しいことに内風呂の温度が熱すぎて(43℃くらいでしょうか)子供は入れませんでした。
大人の半額とはいえ宿泊料金もはらいお風呂をたのしみに来たのに残念でした。貸切露天風呂は脱衣場は冬なのでかなり寒かったですが、温度もちょうどよく良かったです。ただし早い者順なので私達は16時ころ到着して最後の一組でした。
お料理はバイキングでファミレスのような味でしたが種類は多く、釜飯を自分で作れたり鮎の塩焼きが美味しかったです。別注料金は16時までの注文で牛肉の鉄板焼を頼みましたがかなり硬いお肉でした。目の前で焼けるイベント感はありますが。
高速降りてからかなり距離がありますがおそらく昔は高級旅館だったものを伊藤園グループが何十年とたった今買い取ったものと思われ滞在するに十分な施設はあるので1万円切っていけるなら一度行かれてみても良い旅館です。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月02日 15:43:28

このたびはホテル湯西川にご宿泊頂きまして
お風呂が熱く入れなかったこと申し訳ございませんでした。
温度管理には日々、最新の注意を払い努めておりますがご指摘頂き更なる管理調整が必要と感じております。
もし湯西川へ来られる機会がございましたらぜひホテル湯西川へのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月06日 05:41:57

フロントの対応が、冷たく残念でした。あとは値段相応でしょうか。伊藤園グループ系列でもホテルによって対応が違うので、そのホテルによるところなのでしょう。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月02日 15:22:56

この度はホテル湯西川にご宿泊頂きありがとうございます。
フロントの対応が悪く大変申し訳ございませんでした。

ホテル湯西川

【早割60】1泊2食付バイキングプラン☆60日以上前のご予約で700円引き

投稿者さん 2020年12月01日 18:37:12

11月25日から宿泊させていただきました。お部屋の窓ガラス内側が少し汚れているのが気になる程度…フロントの接客が1人だけ冷たい接客でした。とても残念です。お食事等は値段相応だと思います。ただ食事の際だいぶ密感は感じました。
他はある程度満足してますが
あえて評価は低めにさせていただきました。もっと上を目指して欲しいので。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月02日 15:19:21

ご滞在中にお部屋とフロントスタッフの応対につきまして不備、不足がありご不快にさせたこと深くお詫び申し上げます。
ガラス清掃の頻度を増やし現在、改善中です。
またフロントスタッフにつきましては
このたびの件を伝達し、個別指導しております。
今後このようなことがないように日々の教育を更に強化し取り組んでまいります。
ぜひ次回もホテル湯西川へのご宿泊をお待ちしております。
ホテル湯西川

【連泊ウィーク】 期間限定!お得な連泊(2泊3日)プラン!!

投稿者さん 2020年11月30日 17:28:03

山間の宿ですがよく整備されています。特に不満な点はありませんが、食事がよくあるバイキング形式なので、何かいいものを食べたいという方は、別注文の料理をお願いするしかありません。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月02日 15:12:52

このたびはホテル湯西川にご宿泊頂きありがとうございます。
ご宿泊時にご不備はございませんでしたでしょうか。 もし機会がございましたら今後も、お部屋、お風呂、お食事と全体的にサービス向上を目指し取り組んでおります。
ぜひ次回もホテル湯西川へお待ちしております。
ホテル湯西川

【9月~11月限定!】~ミニ丼フェア~

投稿者さん 2020年11月28日 20:24:33

お部屋も広く館内とても綺麗でした!ですが、フロントの方、お名前がわかる身分証をと言われたまたま保険証を出したところ、普通は写真つきので出してください。他のところでここわ保険証で大丈夫だったと言われると倒産してしまうので、と言われて不快な気分になりました。
夕食の会場の方も、時間になっても入っていいのかすら応答してくれず朝ごはんのときもご飯がなくなってしまい声をかけると面倒臭そうに返事をされました。
せっかく行ったのでと何も言いませんでしたが、一緒に行った彼もお金返してもらって帰ると言っていたほどです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月02日 15:07:41

このたびはフロント対応にて不愉快な思いをさせてしまいましたこと心より謹んでお詫び申し上げます。
担当した本人から、その時の状況を聞きご指摘のとおりであり
本人には厳重に注意をし深く反省をしております。
社員教育には日頃より力を傾けておりますが
今回のご指摘を受け更なる接客指導を徹底することを
痛感しております。
まこと勝手なお願いではございますが、今後ともホテル湯西川を
今まで同様、ご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。

ホテル湯西川

【2020年7月~】温泉に入って癒されよう!1泊2食付きバイキングプラン☆

ミッツマーンさんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

ミッツマーンさん [60代/男性] 2020年11月22日 15:26:14

11月20日宿泊しました。
部屋はキレイで、風呂も良かった。内湯のガラス越しに眺める庭の紅葉が、素晴らしい。露天風呂は四十二度位で程よく、川向こうの山が圧巻でした。食事は、派手さはないけど、程よく、好感が持てます。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月02日 15:02:37

先日はホテル湯西川にご宿泊頂きありがとうございます。
温泉を紅葉を満喫して頂き、重ねてお礼を申し上げます。
今後もお客様に喜ばれるサービスするため
従業員一同一丸となって邁進してまいります。
ぜひ次回のご来館をお待ちしております。

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン

投稿者さん 2020年11月14日 20:11:58

先日、弾丸でこちらを利用させて頂きました。
伊東園グループさんは、安かれ悪かれと思っていましたが、湯西川ホテルは、元のホテルが良かったのか、良いホテルでした。
お湯がとても良かったです。
毎月お伺いしたいホテルです

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月01日 17:31:32

このたびはホテル湯西川にご宿泊頂きありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスを提供できるよう
努めてまいります。
ぜひ次回ご来館をお待ちしております。

ホテル湯西川

2020年7月~【9月~11月限定!】~ミニ丼フェア~

ぴかじぃーさんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

ぴかじぃーさん [60代/男性] 2020年11月13日 19:43:19

伊東園ホテルズ(ホテル湯西川)は、ここで2件目の泊まりになりますが、食事(バイキング)会場のコロナ対策の違いについてお話しします。
10月29日からホテル奥久慈館に一泊、その会場では、追加の料理を取りに行く際、マスクをしない宿泊者に注意を促す担当者がいましたが、11月11日に泊まった湯西川ホテルでは注意を促す担当者が居なかった為、マスクをせず料理を取りに立つ宿泊者が沢山見られたので、改善したら良いと思います。
料理を追加しにくる従業員はいましたが食事中は全体を注視している職員が必要だと考えます。
更に、意見を一つ伊東園ホテルズガイドにあるスタンプラリーについては、どちらのホテルもホテルガイドを渡しての説明することもなく、チェックアウト精算時に捺印する等の説明が必要だと考えます、自宅に帰りフロントの横にあったホテルガイドを見て初めて気が付きました。気が付かない私が悪いのか、スタンプ二ヶ所、もらい損ねました。?

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月01日 17:19:28

先日はホテル湯西川にご宿泊頂きありがとうございます。
コロナ対策につきまして各スタッフに今一度、厳しく伝達しマスク着用の促しの強化を図ります。
今回は不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
もし機会がございましたら、ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月10日 14:32:35

ロケーション、サービスともに大満足です。

宿泊前に、何度か問い合わせをさせていただきました。
どうしても仕事終わりに宿に向かう関係で、夕飯に間に合うか不安でしたが、
間に合いそうですか?とお電話まで下さったりと、、
その心遣いが、とてもうれしかったです。

ホテル内もきれいで、映えスポットたくさんあります(笑)

しいて言えば、内風呂がもう何種類かほしいのと、露天風呂移動の際に着替えなくてはいけないのが少し残念です。

が、露天風呂のロケーションは最高でした。
外国人の友人もとても感動しておりました。

また機会があればぜひ泊まりたい宿です。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月01日 17:13:27

このたびはホテル湯西川にご宿泊頂きありがとうございます。
ご宿泊時にご満足いただきホッとしております。
次回ご来館の際は更にご満足いただくよう
従業員一同一丸となってサービス向上に努めて
まいります。

ホテル湯西川

2020年7月~【9月~11月限定!】~ミニ丼フェア~

投稿者さん 2020年11月09日 08:36:27

両親、子供2人、我々夫婦の6人で訪れました。
目的は特になく、とにかく安く楽しめればいいという程度です。
なので、食事もお風呂も全く期待していませんでしたのでその辺りは「普通」で。
ただ、伊藤園グループさんはいくつか訪れたことがありますが、ちょっとこちらの対応には不満でした。
「那須野ヶ原牛ステーキ付」プランなのに、なぜか厚めの肉に、バナー、ピーマンなど乗ったプレートと登板ではなくなぜかしゃぶしゃぶ鍋が用意されており、、、みなで???しゃぶしゃぶなのにピーマン?バナー?なんかおかしくない??と。部屋に戻り母がいろいろ調べたらどうやらしゃぶしゃぶ鍋ではなく、用意されるべきものは登板的なもの。しかも、お席ご準備してますのでと夕食通されましたが、席はなく、15分程度時間ロス。ただでさえ食事時間が長いわけでもないのに。席が準備されていないことにバイト的メンズ君も焦っておりかわいそうでした。部屋は虫の異常発生らしく、黒いテントウムシとカメムシ?が大量でした。ま、ここは仕方ないとして、虫嫌いな方は要注意。
虫の件は置いておいて、帰りにフロントにつたえました。評価マイナスポイントはここです。
登板が用意されてなかろうと、席が用意されてなかろうと、安いし、仕方ないで済むのですが、、フロントの対応が全くでした。まず、お肉登板問題を伝えると、我々はオプションの把握をしていないとか、昨晩の食事担当に問題がなかったか聞いたらなかったと言っていたとか、、そんな言い訳は聞きたくないし、そんな問題我々には関係のないこと。ホテルの顔としてフロントに立っている以上、あなたが代表して誠心誠意対応すべきではと、不信感抱きました。クレームするつもりはなったですがその態度に腹が立ち、ちょっと不機嫌な顔にもなってしまいましたよこちらも。
営業や銀行の窓口は、会社の顔として立ってます。なので、その人たちの評価が会社の評価につながります。残念でなりません。楽しかった旅行のはずが、悲しくなりました。
みんなでワイワイ、食事の味なんて気にしない!お酒たくさん飲みたい!って方にはお勧めです。
今回の対応がなければまた利用したいと思いましたが、もうこちらには来ないかも。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月01日 17:08:51

このたびは不適切な応対をしてしまい
不愉快な思いをさせてしまいましたこと
心より謹んでお詫び申し上げます。
担当した本人から、その時の状況を聞きご指摘のとおりであり
本人には厳重に注意をし深く反省をしております。

社員教育には日頃より力を傾けておりますが
今回のご指摘を受け更なる接客指導を徹底することを
痛感しております。

まこと勝手なお願いではございますが、今後ともホテル湯西川を
今まで同様、ご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。

ホテル湯西川

2020年7月~【別注特別料理「那須野ヶ原牛ステーキ」付】1泊2食バイキングプラン☆

トオル2000さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

トオル2000さん [40代/男性] 2020年11月09日 07:22:49

空調の掃除が不完全で目視で見えるホコリがびっしりついていました。コロナ禍だからこそ、やるべき清掃かと思います。
その他のサービスはおおむね満足できました。カメムシは相変わらず館内、部屋共に多いですね。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月01日 17:05:13

先日はホテル湯西川にご宿泊頂きありがとうございます。
エアコンの清掃不備につきまして
深くお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め清掃の強化を図り
不備ないようにしてまいります。

また機会がございましたら、ぜひ改善した
ホテル湯西川をお見せできると思いますので
お待ちしております。

【【和風館】和室15畳/禁煙】

ぴかちゅうとぴちゅうさんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

ぴかちゅうとぴちゅうさん [40代/男性] 2020年11月08日 19:34:37

共有風呂は脱衣所が鍵付きロッカーではなかったので荷物を触られバスタオルを無断で使用された。浴衣や下着だったら…と思うといい気がしない。
※貴重品は小さい鍵付きロッカーがあります※
夕飯はお酒も飲み放題だし、食事は美味しいし、良い宿でした。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月01日 17:01:22

このたびはホテル湯西川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場のロッカーにつきまして
貴重なご意見をありがとうございます。
前向きに検討してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

ホテル湯西川

2020年7月~【別注特別料理「イワナの唐揚げ」付】1泊2食バイキングプラン
【【和風館】和室15畳/禁煙】

Humpy Donkyさんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

Humpy Donkyさん [60代/男性] 2020年11月01日 16:42:03

(フロント)
3人のフロント係員が対応したが、並んでから全ての手続きが終わるまでに、25分を要した。ロングドライブで疲れた挙句、25分も待たされると、流石に疲れる。
加えて、go to トラベル関係の説明も加わる為、説明が長く、係員からすれば、同じ説明を何組も行う為、説明が単調、事務的、且つ笑顔無しであり、迎えられるお客の事など考えていない感じで、大変印象が良くなかった。
もっと、スムーズなチェックインを考えた方が良い。

(食事)
飲み放題プランではあったが、コロナの名のもとに3グループに分けられ、夕食は70分の制約が付いた。入場に五分待たされ、席についてからも最後の方の入場になった為、寿司などは残り物になり、加えてマナーの悪い客の後は乱れた盛り付けとなり、とても食べる気のしない状態であった。また、ビールサーバーも二杯目を飲もうとしたら、ビールがemptyになるし、サラダなどは葉物が先に無くなり、残り物で盛り付けるしかなかった。ドレッシングもコーンや刃物が和風ドレッシングに混ざり、汚らしかった。
料理は総じて酷いものだった。今回、グループで参加したが、全員が席についた時には20分が経過しており、ゆっくり食事をする雰囲気は芽生えませんでした。早い者勝ちに良くある、美味しいものに殺到する、貧乏人の浅ましさと言った感じの食事になりました。大いに改善すべきです。

(風呂)
屋内大風呂と露店風呂が離れたレイアウトで、いちいち着替えないと相互に入る事ができない。温泉は素敵なのに、誠に残念至極。サウナも無いので、ホテルの名にふさわしいサウナを装備すべきです。出来れば、水風呂も欲しいところです。

(館内施設)
カラオケルームや、貸切風呂なども設置されているようですが、使いたい場合の予約は、別途並び直して予約するよう言われました。人が沢山並んでいて、予約する気も失せてしまいました。もう少し、予約の仕方を改善出来ないものでしょうか?

(売店)
小さいながらも、極めてリーズナブルな料金(例えば5~6百円くらいの物があった)で売られており、商品券なども使えて、良い印象でした。

総じて、施設は悪く無いが、食事に不満の残る宿泊でした。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月01日 16:58:14

先日はホテル湯西川にご宿泊頂きありがとう
ございます。
フロントチェックインの待ち時間が長いことにつきまして、簡略的な方法に切り替えてまいります。
お食事につきまして関係各所と打ち合わせを重ねて改善に向け料理の提供方法など改善を図ってまいります。
カラオケ、貸し切り風呂の予約についても
順番待ちがなくなるようフロントでのその場で
受付、もしくは番号札を配布しォ並びにならないようなシステムに変更してまいります。

残念な思いをさせ申し訳ございませんでした。
まこと勝手ではございますが今後とも
ホテル湯西川をご愛顧いただきますよう
お願い致します。

ホテル湯西川

2020年7月~【別注料理】湯西川の郷土料理 一升べら付 飲み放題付バイキングプラン
【【東館】和室12畳(アウトバス)/禁煙】

momonga7620さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

momonga7620さん [60代/男性] 2020年10月31日 15:42:55

10月28日に宿泊させて戴きました
感想は大変満足しました
1.予約した部屋がアップグレードされていました(自宅に帰って気付きました)
 当日はやたら大きな部屋だなあと位にしか思っていませんでした 15畳はありました
 チェックインの際に言ってくれれば感謝出来たのに
2.ホテル全体雰囲気、ホスピタリティへの考え方、基本がしっかりしたお宿と思いました
 例えば建物全体に余裕があり特に廊下が広く明るく感じましたし夜には建物周辺がライトアップさ
 れ壮観でした…(写真あり)
3.露天風呂は大浴場とつなげればいいと思います
 又、シェービングムースもちゃんとありました
4.食事はバイキングで種類が多く工夫がされていますしアルコール飲み放題でした
5.チェックアウトが11時で朝食後ゆっくり入浴出来、有難かったです

紅葉はもう一歩かなと思いましたが楽しませてもらいました…(写真あり)
機会があれば孫を連れて大家族でお伺いしたいと思います

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月01日 16:49:52

このたびはホテル湯西川にご宿泊頂きまして

ご満足していただきまして
従業員達も大変喜んでおります。

ぜひ、来年も紅葉シーズンに当館へ
足を運んで頂ければ幸いです。

2月には湯西川最大のお祭りである
かまくら祭りも開催です。
もし機会がございましたら是非お待ちしております。

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン

投稿者さん 2020年10月19日 16:01:16

土曜日だったので夕食時間制限が70分だった。飲み放題が90分なのに時間がゆっくり出来なかった、、、
お風呂、部屋は満足です

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年01月01日 16:02:21

お食事時間につきまして
コロナ禍の影響により時間短縮となっておりますが
今後、前向きに検討してまいります。
またの機会がございましたら、ぜひお待ちしております。
ホテル湯西川

2020年7月~【別注特別料理「とちぎ和牛しゃぶしゃぶ」付】1泊2食バイキングプラン☆