湯西川温泉 ホテル湯西川 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 ホテル湯西川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 12:33:27

かまくら祭りで行きましたが雪が少なくそり遊びが出来なかった

湯西川温泉 ホテル湯西川 2020年02月22日 16:52:52

この度は、ホテル湯西川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年は、暖冬の影響により、例年に比べて積雪がかなり少なく、ご期待にお答えする事ができず大変申し訳ございません。
またのご利用をお待ちしております。

ホテル湯西川

【期間限定】カニ食べ放題 1泊2食付きバイキングプラン

投稿者さん 2019年12月10日 17:39:37

カメムシが多く ビックリしました。食事のとき スタッフの笑顔がありませんでした。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2019年12月19日 18:17:26

この度は、ホテル湯西川にお越しいただき誠にありがとうございます。
何度でもお越しいただけるように、従業員一同、誠心誠意心を込めておもてなしに励んでいく所存です。ホテル湯西川ぜひまたお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル湯西川 フロント

【別注特別料理「那須野ヶ原牛ステーキ」付】1泊2食バイキングプラン☆

投稿者さん 2019年08月30日 00:30:24

とにかく臭いです。
廊下も部屋も。どこもかしこもカビ臭。
部屋は掃除がされてなくて髪の毛がパラパラ落ちてました。
掃除を頼んだらおばさんがやってきてくれましたが、コロコロで床を・・・
ずっと1枚の粘着でやるもんだから全く取れてない。。
部屋をコロコロで掃除しているなんてちょっと引きました。
それからフロントの社員さんが学生さんみたいな風貌と対応で、たぶん上からの指導が徹底されていないんだなと感じました。
とても低レベルのホテルです。残念ですが気持ちのよい思い出はできないと太鼓判を押します。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2019年10月15日 10:35:52

この度は、ホテル湯西川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、客室や接客面に関し大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を現場に反映させ、さらなるサービス向上に努め、従業員一同精進してまいります。
これに懲りずまた湯西川に足をお運びいただきますよう勝手ながらお待ち申し上げております。

ホテル湯西川  フロント

温泉に入って癒されよう!1泊2食付きバイキングプラン☆
【【和風館】和室15畳/禁煙】

タマ0916さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

タマ0916さん [30代/女性] 2019年01月26日 08:54:15

色々な宿に泊まっていますがビックリする事が多い宿でした。
値段が安いので仕方ないと思いますが、部屋は他の人の口コミでもあったように虫の死骸がありました。襖などたてつけが悪く開きにくいや開けとドアが外れてしまいました。トイレは詰まっていて2回直してもらいましたが、直らずお部屋を変えてもらいました。東館の廊下は極寒なので暖かい羽織ものを持参した方いいです。食事はバイキングなのに食べ物が少なく、食べ物が出てくると一気に人が群がるりすぐなくなります。年配客が多くあまりマナーはいいとは言えません。でもお酒の飲み放題はとてもいいです。ビールは美味しいです。お風呂は内風呂はせっかくの大きな窓があるのに外から丸見えだから?なのか板が立てかけてあって外から見れません。内風呂からも外を見たかったので少し残念でした。多分もう伊藤園グループには行かないなぁ。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2019年02月07日 16:07:36

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。折角お越しいただいたのに、お客様のご期待に沿うサービスがご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。特に設備面につきましてはお気づきの点が多かったようで、即座に修繕をし、どなた様にも気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、これに懲りず、ぜひまた当館に足をお運びくださいますよう、お願い申し上げます。

グルメフェア【蟹の食べ放題】バイキング・地酒飲み放題90分付!

投稿者さん 2018年12月03日 23:51:51

11月27日の一泊でした。正直部屋が汚かったのが残念、掃除がしてないような部屋でした。貸切風呂が20分と云うのは、驚きました。入ったらすぐ出る感じでしたので、今回利用しませんでした。食事は飲み放題付きでしたのでその点は良かったのですが、料理が冷えているのが多かったです。次回の旅行のリストからは外します。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年12月16日 16:23:06

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のご期待に沿えるサービスが提供できず、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお声をもとに、従業員教育を強化してまいる所存でございます。次回のリストに入ることができるよう努力してまいりますので、これに懲りずぜひまた当館に足をお運びくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

食欲の秋“秋の味覚フェア”1泊2食付きバイキングプラン(90分飲み放題付き)

投稿者さん 2018年11月19日 17:22:14

食事がおいしくたくさん種類もありお酒も飲めてとても良かったです。値段もお得でした。
カメムシがとにかくたくさんいました。1匹2匹のレベルじゃないです。夜のスタッフに事情を説明しましたが「申し訳ありません」などの一言もなく、「どこの部屋も出るので」みたいな感じでした。とても感じが悪かったです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年11月26日 11:39:32

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。カメムシの発生につきましては、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。今後、発生防止や事前駆除に努めてまいります。お客様の過ごしやすいお部屋の準備に邁進してまいりますので、ぜひまた当館にお越しいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【2018年10月から】【別注特別料理「とちぎ和牛しゃぶしゃぶ」付】1泊2食バイキングプラン☆
【【東館】和室10畳/禁煙】

まるちょう2009さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

まるちょう2009さん [50代/女性] 2018年08月26日 16:49:50

・シーズン毎に一回でいいからエアコンのフィルターの掃除を。部屋の掃除のついでに掃除機で吸い取るだけでもいいので。あれはひどすぎる。
・ヘアブラシが部屋のアメニティにも浴場にもない。用意を。
・客数に対して料理の量が少なすぎる。料理を置いている台がスカスカで空いている面積のほうが広い(笑)内容もひどい。
・ライブキッチンがまさかの豚肉(異常に固い)。天ぷらが玉ねぎとインゲンとチクワのみ。ローストビ…ポーク?!予算かないなら品数減らしても1つの料理の充実を。
そして何か売りの目玉商品を1つ置いた方がいいと思う。
・チョコレートファウンテンの素材がこんにゃくゼリーのみ。ゼリーにチョコレート…せめてクラッカーでもマシュマロでも置いといて。
・ドリンクバーの氷が空で従業員に頼んだらその場で10分以上待たされた。
・料理もすぐなくなるが皿もなくなる。そして双方補充なし。
・刺身コーナーの貝柱が豆粒のよう(笑)あんなの無理して出さないで他の刺身のクオリティを上げよう。

いくら安くてもここはナイ。少し出してもまともな宿に泊まった方がせっかくの思い出に味噌付けられずに済みます。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年11月26日 16:24:56

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお越ししいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を現場で共有し、今後同じご意見を頂戴しないよう努めてまいりますので、これに懲りずぜひまた当館にお越しいただけるよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月03日 11:21:31

バイキングに期待はしていませんでしたが、それでもがっかりすることが多かったです。品数も多くないうえ、料理もすぐになくなり補充も遅い。キッズコーナーがありましたが、テーブルの高さが大人と同じなので自分では取れず結局親が取るので意味のないキッズコーナーでした。味も美味しい!と思うものはありませんでした。
掃除も行き届いているとは言えないです。あちこちに埃が目立ち、大きな埃の塊もありました。洗面台も汚れが目立ち気持ちよくは使えませんでした。
大浴場はたっぷりのお湯ですが、腰かけるところがないので座って入るには深すぎでした。子どもには熱すぎる温度ですぐにあがりました。
ここがよかった!と思える点はなく、もう利用することはないと思います。リーズナブルなのでそれほど多くは求めていませんが、もう少し気持ちよく宿泊したかったです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年08月04日 18:42:47

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかく当館までお越しいただいたのに、ご期待にそえることができず、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとによりよいホテルを目指し、日々改善に勤しんでまいる所存でございます。ぜひまた湯西川に足をお運びくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【7/21~8/2湯西川夏の名物イベント】“心かわあかり”を見に行こう!2食付バイキングプラン
【【和風館】和室15畳/禁煙】

投稿者さん 2018年07月30日 13:49:13

前日に大人一人追加していたのに 布団・バスタオル・歯ブラシすべて一人分たりない!
食事が無くなっても補充れない。金庫があかず何度も来てもらう。
グループになる前のホテルが良く何回も利用していただけに・・今回は最悪でした。
子供と親を連れての旅行だったのに残念です。もう行かない。がっかりもう行かない!

2018年07月
湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年08月04日 18:30:39

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しまして数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を従業員に共有し、今後このようなことのないよう、接客サービスに努めてまいりますので、これに懲りずまた是非当館にお越しくださいませ。

じぞう818さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2017年11月20日 16:00:21

部屋はまあまあ。ただ見えない細かなところが汚い。子連れを誘致している割に、温泉が熱すぎて、全然気持ちよくない風呂。この料金で求めるのもコクだが、バイキングの質は最低レベル。アルコールフリーはいいことだが、ビールは本当にこれがビール?と思えるクオリティだし、焼酎はまるでエチルアルコールを飲んでいるほど質は悪かった。あとフロントが全く電話に出ない。確かに安いが、このグループは本来持つ温泉旅館のサービスを放棄した全く新しい施設だと考えれば、それほど腹は立たないかもしれない。
我が家は、たとえ低級だとしても温泉旅館のクオリティを求めたので、今後はまず利用することはない。

食欲の秋!【秋の味覚フェア】1泊2食付きバイキングプラン♪

月二回温泉さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

月二回温泉さん [50代/女性] 2017年07月30日 15:57:04

大浴場は良かったけど、部屋は雨漏りが2ヶ所あり最悪だった。フロントの対応も一人の女性は聞いた事に対しての返答も言葉使いも悪い。接客とは何か、1から教育しなおした方がいいと思います。次回職場の仲間と利用する予定だったけど、別の宿に決めた。とても残念です。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2017年07月30日 20:59:15

ご意見拝見しました。この度の宿泊ではいろいろとご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございません。その後の調査で天井からの水漏れはすぐ上の客室洗面台での配管トラブルが原因であることが判明、現在修理を完了しております。また、当日対応したフロントスタッフには改めて指導を徹底、今回の失態をスタッフ全員で共有し、同じことを決して繰り返さぬよう接客レベルの向上に努めてまいります。この度は厳しくも大変貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。今後も伊東園ホテルズを何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテル湯西川 フロント

【特別な記念日に!!ケーキプレゼント☆彡】 アニバーサリープラン♪♪(ネット限定)

投稿者さん 2016年07月19日 17:00:05

フロント受付係のクオリティが低く、受付が順番通りではなく、図々しい客順で、説明も手際が悪い。
館内着のLサイズが洗濯が間に合わないらしくてチョイス不可能。
合理化のためか、部屋には予め布団が敷かれてあるが、わずらわしくなくて、これは良い。
ただし、部屋の蛍光灯の笠に虫の死骸が貯まっていて、見るからに不衛生。
お風呂はあまり広くはないが、泉質は良くてスベスベになる。
露天風呂と露天風呂に続く通路あたりは、カビた山小屋のような異臭がするので、悪い意味でひなびた感じ。
料理は品目の少ないバイキングで、補充も少なく残飯あさり状態。明らかに値段相応以下だが、地酒の飲み放題を踏まえるとコスパは良い。

当グループさんのホテルは初めて利用しましたが、企業努力でこれだけの施設やサービスを実現したのは立派だと思うので、応援したい気持ちは強くあります。

ただ、大○戸さん、カ○カミさんあたりと比較しても、ここは常に「安いからここは仕方ないか」が随所に感じられるので、安かろう良かろうという部分と、おもてなしをもう少し感じられないと、リピは厳しいです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年07月23日 18:44:38

この度は、ホテル湯西川にお越しいただきまして

また、こちらの不手際でお客様に
ご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様からいただきました
幾つかの箇所の改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード】1泊2食付きバイキングプラン☆