湯西川温泉 ホテル湯西川 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 ホテル湯西川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月20日 14:13:22

大人2人、子供3人で利用させていただきました。お盆中だった事もあり受付時は混雑していました。ホテルの見た目は綺麗かなという印象でしたが、部屋に入った瞬間カビ臭く嫌な感じがしました。夕方5時頃の到着だった為、お布団が敷かれてありましたが、湿気なのでしょうか・・少し湿っぽかったです。また、浴衣が一着も用意されていませんでした。フロントに確認すると、どうやら置き忘れたみたいです・・しかも取りに来てくださいと言われました。フロントに行くと私たちみたいに浴衣を取りに来てる人がいました。ほんとありえません!
食事も最悪でした。到着が遅かったので食事は19:15分の時間を選びました。行ってみるとびっくり・・前の時間で食べ散らかした後のように何もなし!!あったかいまま食べたい料理は冷たく、種類も少ない・・ほんとにがっかりしました。ホテル予約をした私が家族に申し訳ないぐらいがっかりしました。こんなホテルは初めてです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年11月27日 19:13:16

この度は、ホテル湯西川をご利用いただきまして

また私共の不手際によりご不快なお気持ちに
させてしまい誠に申し訳ございません。

貴重なご意見をもとに、スタッフ教育ならびに
能率向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年07月19日 17:00:05

フロント受付係のクオリティが低く、受付が順番通りではなく、図々しい客順で、説明も手際が悪い。
館内着のLサイズが洗濯が間に合わないらしくてチョイス不可能。
合理化のためか、部屋には予め布団が敷かれてあるが、わずらわしくなくて、これは良い。
ただし、部屋の蛍光灯の笠に虫の死骸が貯まっていて、見るからに不衛生。
お風呂はあまり広くはないが、泉質は良くてスベスベになる。
露天風呂と露天風呂に続く通路あたりは、カビた山小屋のような異臭がするので、悪い意味でひなびた感じ。
料理は品目の少ないバイキングで、補充も少なく残飯あさり状態。明らかに値段相応以下だが、地酒の飲み放題を踏まえるとコスパは良い。

当グループさんのホテルは初めて利用しましたが、企業努力でこれだけの施設やサービスを実現したのは立派だと思うので、応援したい気持ちは強くあります。

ただ、大○戸さん、カ○カミさんあたりと比較しても、ここは常に「安いからここは仕方ないか」が随所に感じられるので、安かろう良かろうという部分と、おもてなしをもう少し感じられないと、リピは厳しいです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年07月23日 18:44:38

この度は、ホテル湯西川にお越しいただきまして

また、こちらの不手際でお客様に
ご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様からいただきました
幾つかの箇所の改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月07日 04:57:00

お気に入りだった「旧伴久ホテル」(2011年廃業)を改装されたと伺い、当館に決めました。
温泉は以前からよく知っていましたので、とても満足いくものでした。

しかし、サービス面は超豪華ホテルから一変。
低コスト営業されていますので、求めてはいけないと思いつつ、到着後その答えが解りました。

例えば、夕食バイキング。(前後二分制の前半利用)
サービス&質とも評価ランク「1」で、団体専用の食事処を彷彿させます。

90分間の完全入替制で、時間が迫ると、食べ物を補充しない/早々に撤収される。
体調不良のため、出遅れて着席したにも関わらず、「終わりです」と立ち退きを迫られる。

「アイスクリームが欠品しています」と尋ねても、「片づけました」と言い張って断固提供しない。
特に子供や若い女性に対して、平然とお断りしているのが残念でした。

食事処に限らず、スタッフの皆さま全般的に「顧客視点」の姿勢が全く感じられません。
こうした意識をもって接客される事は、低コスト営業とは別次元の話だと思います。

温泉や設備は申し分ありませんので、社員やスタッフの「応対品質向上」を期待します。

2016年04月
湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年06月17日 11:33:53

この度は、ホテル湯西川をご利用いただき

ホテルの基本である「気持ちの良い接客」が
疎かになってしまい、その結果
お客様にご迷惑をおかけ致しましたこと
心よりお詫び申し上げます。

お客様への配慮、気持ちは言葉や行動で
すぐにわかるものでございます。
その意識の低さが表れてしまったこと、
誠に残念でなりません。

お客様のご期待に感謝し、
今後お越しいただくことがございましたら
ご満足いただけるよう改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【東館】和室10畳/禁煙】

みーすけニャンコさんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

みーすけニャンコさん [50代/女性] 2016年05月01日 20:08:02

5月1日に泊まりました。明日もう一泊します。チェックインは15時にならないと絶対に部屋に入れません。フロント前に大勢の人でいっぱいになり座るソファーも少なく立ったまま30分待たされました。食事は天婦羅は冷めてて固くなってたしお刺身の鮪は15切れくらいであとは鰹と鯉。鮪は無くなっても補充なし!カニは小指より細く、どうやって食べるの?って感じ!ローストビーフも冷たく固い!食事は最低ランクでした。部屋には虫がいっぱい、網戸はボロボロ。良かったのはお風呂だけでした。明日も一泊するんだけど帰りたい気分…ここはもう2度と泊まらない。お酒の飲み放題が付いてるので酒呑みのオッサンばっかり。

2016年05月
湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年06月17日 11:18:23

この度は、ホテル湯西川にご宿泊いただき

滞在中には、
お客様にご不快なお気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
幾つかのご指摘をいただき、
お客様目線を含む努力不足を痛感いたしました。

お客様の貴重なご意見をもとに、
食事・部屋・サービスを見直し
より快適にお過ごしいただけるよう
努めて参ります。

【【東館】和室10畳/禁煙】

rowa2427さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

rowa2427さん [40代/男性] 2022年12月26日 19:33:53

低予算で予想以上のクオリティーでした!
大浴場の時間がもう1時間遅くまでやっていたら満点でした。
とにかく満足しました!

湯西川温泉 ホテル湯西川 2022年12月28日 15:31:33

この度はホテル湯西川にお越しいただき、誠にありがとうございます。
温泉をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。次回お越し頂く機会がございましたら、ぜひお食事つきのプランでお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2022年07月01日 16:08:47

チェックイン後に案内された部屋へ入ってみると、連泊中の部屋で荷物等々がありました。
どういうコンセプトの部屋かと考える程でした。
結果、利用中の部屋へ誤って通してしまったとの事でしたが、プライベートスペースへ誤って案内するなど許されません。

また、その後通された部屋は禁煙部屋であるにも関わらずトイレが異常なほどタバコ臭でした。

その後別部屋を案内されましたが、度々の移動は面倒なため、ホテル側から消臭をしていただきました。

ビジネス的に大変ですが、問題があると考えます。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2022年07月07日 16:49:53

折角のご旅行に当館をお選びいただきましたところ、多々不手際がありご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。いただきましたご意見を元に改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月20日 19:11:32

温泉とても良かったです
フロント、丁寧親切
また、行きたいです

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年10月21日 09:23:20

温泉を存分にお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。また機会がございましたら是非当館へお越しくださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月20日 14:23:11

一人旅。ひとりには広すぎるほどの15畳。
主目的だった温泉は満足。
チェックイン時の女性スタッフがとても好印象。
館内の雰囲気がとてもよし。
素泊まりだったので食事についてはコメントなし。
総じて満足。また来年に泊まりたい。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年09月22日 16:11:54

この度はホテル湯西川へお越しいただき、誠にありがとうございます。
温泉を存分にお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。私共伊東園ホテルズではバイキングやアルコール類飲み放題も魅力の一つとなっておりますので、機会がありましたら是非お食事付きでお越しいただけると幸甚に存じます。

投稿者さん 2021年08月04日 17:41:33

【Es un nuevo orden.】

一度、日(火)を消してしまった旅館故の寂しさはありましたが、
最上階のお部屋からの眺望は素晴らしかったです。
ただ、口コミに書くのも馬鹿馬鹿しくなるので詳細は書きませんが、
滞在中にお客さんを見ていて冗談なのかな?と思う出来事が多々あり、
此では、スタッフの方達が無愛想になっても不思議ではありません。
スタッフの方達も、大変かとは思いますが頑張って下さい。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年08月04日 19:22:08

温かいお言葉をいただきました事厚く御礼申し上げます。

【【和風館】和室12.5畳(最上階)/禁煙】

投稿者さん 2020年07月26日 16:02:25

最悪の一言だけですね…
まずコロナ対策は杜撰
風呂はぬるま湯
食事はトラブルだらけで蜜
部屋はトイレが壊れてて流れない
スタッフの対応は悪くて冷たい
二度と行く気は無い
それくらい最悪でした

湯西川温泉 ホテル湯西川 2020年07月28日 10:00:54

この度は、ホテル湯西川をご利用いただき誠にありがとうございました。複数の点におきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この度いただきました貴重なご意見を参考に、館内各部署に配信し、改善を行ってまいります。

ホテル湯西川

【6月・7月限定!】~夏野菜と牛鉄板焼きフェア~
【【東館】和室12畳(アウトバス)/禁煙】

まるちょう2009さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

まるちょう2009さん [50代/女性] 2018年08月26日 16:49:50

・シーズン毎に一回でいいからエアコンのフィルターの掃除を。部屋の掃除のついでに掃除機で吸い取るだけでもいいので。あれはひどすぎる。
・ヘアブラシが部屋のアメニティにも浴場にもない。用意を。
・客数に対して料理の量が少なすぎる。料理を置いている台がスカスカで空いている面積のほうが広い(笑)内容もひどい。
・ライブキッチンがまさかの豚肉(異常に固い)。天ぷらが玉ねぎとインゲンとチクワのみ。ローストビ…ポーク?!予算かないなら品数減らしても1つの料理の充実を。
そして何か売りの目玉商品を1つ置いた方がいいと思う。
・チョコレートファウンテンの素材がこんにゃくゼリーのみ。ゼリーにチョコレート…せめてクラッカーでもマシュマロでも置いといて。
・ドリンクバーの氷が空で従業員に頼んだらその場で10分以上待たされた。
・料理もすぐなくなるが皿もなくなる。そして双方補充なし。
・刺身コーナーの貝柱が豆粒のよう(笑)あんなの無理して出さないで他の刺身のクオリティを上げよう。

いくら安くてもここはナイ。少し出してもまともな宿に泊まった方がせっかくの思い出に味噌付けられずに済みます。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年11月26日 16:24:56

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお越ししいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を現場で共有し、今後同じご意見を頂戴しないよう努めてまいりますので、これに懲りずぜひまた当館にお越しいただけるよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月16日 20:32:09

7月15~16日に行きました
マグロフェア?
どこが?マグロなんて一切れも食べていません
今まで、伊藤園グループのホテルは色々と利用させて貰っていますが、食事は最低です
思いがけず予約が取れたので
初めて両親を招待したのですが、行かなければよかったとさえ思いました
二度と行きません

2018年07月
湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年07月19日 23:39:50

ご投稿拝見しました。7月末まで実施中の料理フェアでは3種のマグロを舟盛や握り寿司を初めとした5~7種のメニューで提供しております。当館の料理にご納得いただけなかったことを大変残念に思います。この度お客様からいただいた厳しいご指摘を真摯に受け止め、今後より多くのお客様に満足いただけるよう食事内容の日々の見直しと更なる改善を目指してまいります。この度は大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ホテル湯西川 フロント

【6・7月限定】活き活き!夏のまぐろフェア