湯西川温泉 ホテル湯西川 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 ホテル湯西川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 17:49:38

朝夕品数少ない。アルコール、焼酎薄すぎて水みたい。
2時半チェックインで、最初の食事時間にならないなんてあり得ん
今まででワーストワン

湯西川温泉 ホテル湯西川 2024年02月29日 10:31:23

この度はホテル湯西川にお越しいただき誠にありがとうございます。折角のご旅行に当館をお選びいただきましたところ、ご期待に沿えず申し訳ございません。頂きまご意見を元にサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【平家の里チケット付き】1泊2食バイキングプラン
【【東館】和室10畳/禁煙】

ひでさん1958さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

ひでさん1958さん [60代/男性] 2023年11月10日 20:44:45

伊東園ホテルズグループなので期待して行かせていただきました。まず部屋までがわかりずらかったです。格安プランだからかもしれないのか部屋が暗く、雑に布団が敷かれていていた。お茶セットがのったテーブル、テレビ台、ティッシュ箱等ホコリが積もっており到着早々、拭き掃除からの宿泊スタートで不愉快でした。これでは客を迎えてもてなすには程遠いと思いました。夕食のバイキングも特に美味しいものも無く楽しめませんでした。救いだったのはカラオケ、卓球の無料サービスは楽しめました。朝食バイキングは夕食に比べれば質素な朝定食なみで普通だと感じました。今回の宿泊は非常に残念なもので初めて2度と行きたくない宿泊先でした。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2023年11月12日 20:00:52

この度はホテル湯西川にお越しいただき、誠にありがとうございます。折角のご旅行に当館をお選びいただきましたところ、ご満足いただく事が出来ず申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を元にサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月21日 10:03:16

部屋は湿気臭い、ベランダは汚いし部屋からの景観などは考えてないのでしょうね。
食事はメニューの補充が間に合わにのかマグロの刺身は最後まで追加されなかった。
食事時間が夜70分朝60分で時間が過ぎたらスタッフが終了を告げにきました。小さな子供連れには短いです。ゆっくりする事はできませんでした。アルコール飲み放題も私たち飲まない夫婦には割高になりますね。風呂は雑草が生い茂る中庭は手入れした方が宜しいのではと思います。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2023年08月22日 20:33:06

この度はホテル湯西川にお越しいただき、誠にありがとうございます。折角のご旅行に当館をお選びいただきましたところ、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を元にサービスの向上に努めて参ります。貴重なお時間をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月16日 15:16:28

県民割が使えなかったので不満足です。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2022年10月22日 23:07:04

全国旅行支援につきましては、ご自身で予めクーポンを取得する必要がございましたが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。楽天トラベルではお得なサービスを用意しておりますので、予めチェックして頂きます様お願い申し上げます。

ホテル湯西川

【別注料理】那須野ヶ原牛ステーキ付 1泊2食バイキングプラン
【【和風館】和室10畳/禁煙】

投稿者さん 2022年06月18日 23:52:14

食事会場の一人の従業員の対応が最悪でした。
子供が小さい為、食べこぼしをするのですが、食事を終えた時に、「こちらでやるので、拭くものを貸して下さい。」と従業員の方に言うと、舌打ちをされ何も言わずに片付けを始めました。
とても嫌な気持ちになりました。

受付や、食事会場の他の従業員の方は、とても親切で丁寧で、食事も美味しいし、お風呂も最高だったのに、たった一人の従業員の対応で、二度と利用したくないと感じました。

そんなに子供が嫌いなら、お子様ご遠慮のホテルで働けばいいと思います。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2022年06月19日 18:46:41

お食事・温泉ともに皆様でお楽しみいただきましたところ、私共の従業員の大変失礼な対応により折角のご旅行を台無しにしてしまいました事深くお詫び申し上げます。今回の件を全従業員で共有しサービス向上に努め、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございました。

【5月~6月限定】夏を先取り!夏野菜と初鰹の堪能フェア

投稿者さん 2021年11月22日 16:21:18

同じ位の料金で利用出来る大江戸温泉物語の宿泊施設も利用していますがアメニティも揃っているし食事も満足しています。浴室にドライヤーが置いてないと髪の毛が濡れた状態で浴衣を着て部屋に戻るまで襟元が濡れて不愉快です。ここ最近利用した施設で一番最低です

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年11月24日 14:59:11

頂きましたご意見を参考に、サービスの向上に努めて参ります。

【別注特別料理「牛の炙り寿司」付】1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2021年11月10日 23:57:26

夕食がバイキング形式だったのですが、指定された時間に行ったのに、殆どの食材がほぼ無い状態でした。辛うじて少しだけ残っているものは、冷えて美味しく食べることが無理な状態。食材の追加も追いつかない状態で、途中で退散してきました。最悪の夕食となりました。風呂が良かっただけに実に残念なホテルでした。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年11月11日 15:18:09

折角温泉をお楽しみ頂けましたところ、お食事の際に大変な不手際を起こしてしまい、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見をもとに、料理提供について改善を図って参ります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【9月~10月限定】3種の牛肉料理フェア
【【東館】和室10畳/禁煙】

yoxtusi-2784さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

yoxtusi-2784さん [50代/男性] 2021年11月05日 10:04:18

2021/10/28
引戸からごみ綿がお迎え
エアコン フラップ カビゴン

金庫は開けるのが大変

コロナウイルス休館中お金をかけないメンテナンスできたのでは

温泉と紅葉だけが◎

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年11月07日 09:32:00

この度はホテル湯西川へお越しいただき、誠にありがとうございます。
折角のご旅行に当館をお選びいただきましたところ不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
今回のご意見をもとに、サービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【【和風館】和室12.5畳(最上階)/禁煙】

投稿者さん 2020年07月26日 16:02:25

最悪の一言だけですね…
まずコロナ対策は杜撰
風呂はぬるま湯
食事はトラブルだらけで蜜
部屋はトイレが壊れてて流れない
スタッフの対応は悪くて冷たい
二度と行く気は無い
それくらい最悪でした

湯西川温泉 ホテル湯西川 2020年07月28日 10:00:54

この度は、ホテル湯西川をご利用いただき誠にありがとうございました。複数の点におきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この度いただきました貴重なご意見を参考に、館内各部署に配信し、改善を行ってまいります。

ホテル湯西川

【6月・7月限定!】~夏野菜と牛鉄板焼きフェア~
【【東館】和室12畳(アウトバス)/禁煙】

koyu0902さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

koyu0902さん [40代/男性] 2020年04月12日 17:24:35

とちおとめ食べ放題プランを利用しました。
ブッフェ形式の食事開始が18:00からでしたが私たちは19:00に開始。とちおとめは既にありませんでした。
また刺身は乾いており、汁物は蒸発し濃縮状態で冷めていました。
ほとんど料理は追加されず揚げ物がわずかに残っていました。
時期的に宿泊客が少なかった為か準備していた食材が少なかったようです。
料金は安いですが夕食はコンビニで買って部屋で食べた方がいいと思いました。

2020年04月
湯西川温泉 ホテル湯西川 2020年07月28日 09:56:33

この度は、ホテル湯西川をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、改善・スタッフへの再指導に努めて参ります。

とちおとめ食べ放題 1泊2食付きバイキングプラン

投稿者さん 2019年08月30日 00:30:24

とにかく臭いです。
廊下も部屋も。どこもかしこもカビ臭。
部屋は掃除がされてなくて髪の毛がパラパラ落ちてました。
掃除を頼んだらおばさんがやってきてくれましたが、コロコロで床を・・・
ずっと1枚の粘着でやるもんだから全く取れてない。。
部屋をコロコロで掃除しているなんてちょっと引きました。
それからフロントの社員さんが学生さんみたいな風貌と対応で、たぶん上からの指導が徹底されていないんだなと感じました。
とても低レベルのホテルです。残念ですが気持ちのよい思い出はできないと太鼓判を押します。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2019年10月15日 10:35:52

この度は、ホテル湯西川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、客室や接客面に関し大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を現場に反映させ、さらなるサービス向上に努め、従業員一同精進してまいります。
これに懲りずまた湯西川に足をお運びいただきますよう勝手ながらお待ち申し上げております。

ホテル湯西川  フロント

むっち8567さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

むっち8567さん [30代/女性] 2019年01月27日 15:19:26

安いので仕方ないとは思いますが、食事が最悪です。すぐに無くなる、なかなか補充されない。味も質もひどいです。お酒は飲み放題ですが、つまみになるようなものがない。
またバイキング会場で働く従業員の方々も無愛想で、ホスピタリティは全く感じられませんでした。子供用のスプーンがないと伝えた際にコーヒー用のスプーンを使ってもらうしかないと言われたことは衝撃的でした。少し余分に用意しておくことはできないのでしょうか。
大浴場は、湯西川の湯質がよく、施設も伴久ホテルのものでしたのですばらしかったのですが、内湯の前に木の板が設置されていて、眺望はゼロです。それにもかかわらず、ホテルの紹介の画像では木の板がなかったので、とても残念です。庭木の手入れまで手が回らないからでしょうか。また露天風呂に夜中に入ったら、お湯の量が少なく半身浴状態で全く温まれず、すぐに出る羽目になりました。
湯西川はよいところでしたが、こちらのホテルには二度と泊まりません。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2019年02月07日 16:17:05

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。折角お越しいただきましたのに、ご満足いただけるサービスが提供できず、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を一つ一つ真摯に受け止め、改善に向け全力を尽くしてまいりますので、これに懲りずぜひまた当館に足をお運びくださいますよう、勝手ながらお願い申し上げます。

【【和風館】和室15畳/禁煙】

まるちょう2009さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

まるちょう2009さん [50代/女性] 2018年08月26日 16:49:50

・シーズン毎に一回でいいからエアコンのフィルターの掃除を。部屋の掃除のついでに掃除機で吸い取るだけでもいいので。あれはひどすぎる。
・ヘアブラシが部屋のアメニティにも浴場にもない。用意を。
・客数に対して料理の量が少なすぎる。料理を置いている台がスカスカで空いている面積のほうが広い(笑)内容もひどい。
・ライブキッチンがまさかの豚肉(異常に固い)。天ぷらが玉ねぎとインゲンとチクワのみ。ローストビ…ポーク?!予算かないなら品数減らしても1つの料理の充実を。
そして何か売りの目玉商品を1つ置いた方がいいと思う。
・チョコレートファウンテンの素材がこんにゃくゼリーのみ。ゼリーにチョコレート…せめてクラッカーでもマシュマロでも置いといて。
・ドリンクバーの氷が空で従業員に頼んだらその場で10分以上待たされた。
・料理もすぐなくなるが皿もなくなる。そして双方補充なし。
・刺身コーナーの貝柱が豆粒のよう(笑)あんなの無理して出さないで他の刺身のクオリティを上げよう。

いくら安くてもここはナイ。少し出してもまともな宿に泊まった方がせっかくの思い出に味噌付けられずに済みます。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年11月26日 16:24:56

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお越ししいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を現場で共有し、今後同じご意見を頂戴しないよう努めてまいりますので、これに懲りずぜひまた当館にお越しいただけるよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月20日 22:32:41

1.18:00前に宿に着いたところ、フロントには若い女性スタッフ1人のみ。当方を認識しているにも関わらず、そのスタッフは延々電話をしており(内容的にスタッフ同士での電話のよう)、チェックインするまで3分ほど待たされた。電話を切った後も待たせた旨のあいさつはなく、自分の仕事のしやすい方にわざわざ移動させられた。

2.HPには一切記載がないのに、勝手に食事の時間を指定された。また、その旨の説明もなく、ただ食事券を渡された。

3.宿泊代は前払いということで大人4人分を前払いしたのに、部屋に行くと3人分だけ布団が延べてあった。スリッパや湯茶道具ほか全て3人分しか用意がなかった。フロントに電話しても、その返答には誠意が感じられなかった。

4.上記の電話の際、朝食時間の変更をお願いし、フロントに朝食券を持っていき変更をお願いしたところ、一人だけだったフロントスタッフ(男性)は面倒臭そうにしていた。

5.食事はバイキングのみで2部に分かれており、遅い時間を指定された。開始時間の2分後位に行くと取り皿がなく、ホールスタッフに声がけするも、1部ででたゴミ集めに専念。他のお客さんも同様に声掛けしていたが、取り皿が出てきたのは7~8分もたってからだった。料理の補充もなかなかしてもらえない。

6.お風呂を使って脱衣所に戻ると、脱衣籠の様子が違う。先に出た客が、まだ使っていない乾いた私のバスタオルを持って行き、自分の使った濡れたバスタオルを私の所に置いて行ったようだ。気持ち悪くてそのバスタオルは使えず、また他の着替えなども触られていないか取られていないか、大変不信感が残った。

7.同じく、脱衣所までスタッフの手が届かないのか、使用済みバスタオル入れがあふれていて、入りきらないバスタオルが床に直起き山状になっていた。

同じような価格帯でも気持ちよく過ごせるホテルもある中で、ここはひどい。
宿泊費を低くするためにスタッフの数を減らして人件費を抑えていると思われますが、あまりにもお粗末です。客を客と思っていないのではないでしょうか。
この客あしらいは、このホテルチェーン全部が同じなのか、ここだけなのかわかりませんが、次はありません。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年11月26日 17:39:24

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数々のご指摘を頂戴し、お客様のご期待に沿うことができなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなご指摘を頂戴することのないよう、精一杯サービス向上に努めてまいる所存でございます。

【別注特別料理「那須野ヶ原牛ステーキ」付】1泊2食バイキングプラン☆『大人の方限定プラン』

投稿者さん 2018年08月20日 21:28:47

家族で宿泊したのですが、楽しみにしていた夕食のバイキングにて、私たちのテーブルの近くを通った他のお客さんが誤って料理を私の妻にぶちまけてしまう事故がありました。固形物やら液体が盛大にかかってしまい、来ている服もびしょ濡れに。。。そのため、そのまま食事を続けることが難しく、終了時間待たずして途中で退席しました。
その際、ホテル側の対応が、大丈夫でしょうかの言葉もなく、お客様同士のトラブルについては関与できませんとのことでした。それはそうかもしれませんが、ひどくがっかりしました。
食事の客席の間隔がせまいので広めにとったほうがよいと思います。
重たい容器を使用するものは、容器は初めから各テーブルに置き、軽い容器に入れた中身を持ち運ぶような形式がよいと思います。実際に高齢の方が手をプルプル震えながら持っていかれたの見たので、また同じような事が起きないか心配です。もし熱い液体がかかっていたらと思うと、本当にぞっとします。
ホテル側の対応及びバイキング形式の改善をお願いします。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年11月26日 17:29:12

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。レストランでの接客につきまして、適切なサービスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。今後は不測の事態に備え、従業員教育を強化してまいる所存でございます。これに懲りず、ぜひまたご家族みなさまでお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】1泊2食付きバイキングプラン☆

投稿者さん 2018年08月03日 11:21:31

バイキングに期待はしていませんでしたが、それでもがっかりすることが多かったです。品数も多くないうえ、料理もすぐになくなり補充も遅い。キッズコーナーがありましたが、テーブルの高さが大人と同じなので自分では取れず結局親が取るので意味のないキッズコーナーでした。味も美味しい!と思うものはありませんでした。
掃除も行き届いているとは言えないです。あちこちに埃が目立ち、大きな埃の塊もありました。洗面台も汚れが目立ち気持ちよくは使えませんでした。
大浴場はたっぷりのお湯ですが、腰かけるところがないので座って入るには深すぎでした。子どもには熱すぎる温度ですぐにあがりました。
ここがよかった!と思える点はなく、もう利用することはないと思います。リーズナブルなのでそれほど多くは求めていませんが、もう少し気持ちよく宿泊したかったです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年08月04日 18:42:47

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかく当館までお越しいただいたのに、ご期待にそえることができず、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとによりよいホテルを目指し、日々改善に勤しんでまいる所存でございます。ぜひまた湯西川に足をお運びくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【7/21~8/2湯西川夏の名物イベント】“心かわあかり”を見に行こう!2食付バイキングプラン

投稿者さん 2018年07月30日 13:49:13

前日に大人一人追加していたのに 布団・バスタオル・歯ブラシすべて一人分たりない!
食事が無くなっても補充れない。金庫があかず何度も来てもらう。
グループになる前のホテルが良く何回も利用していただけに・・今回は最悪でした。
子供と親を連れての旅行だったのに残念です。もう行かない。がっかりもう行かない!

2018年07月
湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年08月04日 18:30:39

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しまして数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を従業員に共有し、今後このようなことのないよう、接客サービスに努めてまいりますので、これに懲りずまた是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年07月16日 20:32:09

7月15~16日に行きました
マグロフェア?
どこが?マグロなんて一切れも食べていません
今まで、伊藤園グループのホテルは色々と利用させて貰っていますが、食事は最低です
思いがけず予約が取れたので
初めて両親を招待したのですが、行かなければよかったとさえ思いました
二度と行きません

2018年07月
湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年07月19日 23:39:50

ご投稿拝見しました。7月末まで実施中の料理フェアでは3種のマグロを舟盛や握り寿司を初めとした5~7種のメニューで提供しております。当館の料理にご納得いただけなかったことを大変残念に思います。この度お客様からいただいた厳しいご指摘を真摯に受け止め、今後より多くのお客様に満足いただけるよう食事内容の日々の見直しと更なる改善を目指してまいります。この度は大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ホテル湯西川 フロント

【6・7月限定】活き活き!夏のまぐろフェア

じぞう818さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2017年11月20日 16:00:21

部屋はまあまあ。ただ見えない細かなところが汚い。子連れを誘致している割に、温泉が熱すぎて、全然気持ちよくない風呂。この料金で求めるのもコクだが、バイキングの質は最低レベル。アルコールフリーはいいことだが、ビールは本当にこれがビール?と思えるクオリティだし、焼酎はまるでエチルアルコールを飲んでいるほど質は悪かった。あとフロントが全く電話に出ない。確かに安いが、このグループは本来持つ温泉旅館のサービスを放棄した全く新しい施設だと考えれば、それほど腹は立たないかもしれない。
我が家は、たとえ低級だとしても温泉旅館のクオリティを求めたので、今後はまず利用することはない。

食欲の秋!【秋の味覚フェア】1泊2食付きバイキングプラン♪

投稿者さん 2017年09月04日 14:35:32

夕食の時に大きい声で怒ってるおじさんがいました。他の人が食事をする席に座っていたみたいで、それを指摘されバカみたい怒ってる人がいて、食事する前から最悪な雰囲気になりました。食事は値段相応、綺麗には並べられていましたが、まったく期待はずれ、口コミを見てこのホテルに決めたのですが、もう2度と伊東園グループには行かないと決めました。
部屋は普通に綺麗にはしてありました。

【1日4室限定!】最上階特約バイキングプラン☆アルコール飲み放題付☆
【【和風館】和室12.5畳/禁煙】