SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング クチコミ・感想・情報

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

投稿者さん 2017年06月01日 17:11:40

内湯、露天ともに広く、泉質の良さを感じた。この値段なら満足して帰れるかなというところ。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★最大35%OFFの2食つきプラン
【【限定2室】和室12畳】

happy3ワンさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

happy3ワンさん [80代/男性] 2017年03月29日 15:57:46

久しぶりに山間部にいったようで空気がきれいで思わず深呼吸です
お部屋もきれいで良かったですね。ただ五人での宿泊には少しゆとりがなかった
食事も温かく味も良く満足ですフロントの方も親切でした。おまけの地ビールにみんな感心しました

【OPEN1周年記念特別プラン】最大2000円OFF!&地ビール3缶ギフトプレゼント♪1泊2食付
【【限定3室】離れ和室】

さくさくさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

さくさくさん [50代/女性] 2017年03月28日 12:29:39

離れ和室といってもプレハブのような建物で離れという満足感、高級感はない。
これで風呂がついていればいいかも。
普通の部屋の方が出入りの為に寒い思いもせずよかったような気がする。
風呂は広くてよかった。
食事は小鉢を並べてくれるがメニューがないのは残念。
説明もなく何を出してくれたのか? 何を食べているのかわからない。
イノシシ、豚鍋を選択できるようなっているがイノシシは固すぎる。
この時期 周りは静かすぎる。
夏場は目の前が小川があり子供たちと遊ぶにはいいかも。

2017年02月
【55歳以上限定】大自然の中で日頃の疲れを癒す旅へ!通常価格より20%OFF☆シニアプラン

投稿者さん 2017年03月27日 07:48:32

お風呂が良かったです。

投稿者さん 2017年03月26日 02:58:41

とても良いお風呂でした チェックインが渋滞で大幅に遅れてしまいましたが 心良く対応して下さいました お部屋は 離れ で立地は良いです 和室が不慣れのためこれからは洋室の
選択をしたいです

カップル・ファミリーにおすすめ♪限定4組★深夜の貸切風呂付/美人の湯を独占♪

投稿者さん 2017年03月21日 12:10:40

とてもゆったり過ごせました。
夜はキャンドルに火が灯り、きれいでした。
室内は大丈夫でしたが、廊下は煙草の香りがして、残念です。
貸切り風呂は、外のスペースが気になりました。
近くに買い物できるスーパーがないので、買い出ししてから向かうといいですね。

2017年02月

HIRO5382さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2017年02月27日 23:33:46

時之栖は何か所も利用してますが、中川温泉は初めてです。
静かな環境で、良い所でした。
またリピートさせて頂きます。

お布団ひいて下さったのは有難いのですが、頭合わせでひくのは、ちょっと違うと思います。

2017年02月
【当日限定】見つけたあなたは超ラッキー★最大50%OFFの朝食付プラン

投稿者さん 2017年02月22日 11:16:10

静かな環境の中、ゆっくりと癒されました。
掛け流しではありませんが、ぬるめの露天は気持ち良かった!
最新式?のマッサージチェアもあり大分ほぐしてもらいました。
また、畳に敷かれた布団がとても清潔感があり、ぐっすり休めました。
朝食も品数豊富で満足でした。

【和室10畳タイプ】

ゆいさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

ゆいさん [40代/女性] 2017年01月31日 15:35:30

部屋が一階の端で、庭の景色が一番良く。
正面の山も絶妙な位置で絶景。
人数が少なかったので、とても広々と使えてゆったり。
部屋も含めて全体的に綺麗だったので、残念な点が一点。
レースのカーテンが少し破けてました。
部屋のキーホルダー。良いですね!

夕飯はお洒落な器に好物ばかり♪
鍋も二種類から各自で選択出来たので、有難かった♪
(丹沢ビールがメニューに無かったのは残念)
久々に好物堪能しました♪

朝食も「なんか久しぶり」という和定食。
ついついご飯が進みます(笑)。

食事のテーブル(というか椅子)の高さが何とも絶妙。
凄く楽でした。

お風呂は広さも丁度良く。
内風呂も露天も満喫できました。

お土産のビール!
これが美味しいんです!
三種類のセット万歳!

当初の目的が
「インモーション」&「温泉」だったのですが。
「インモーション」
滅茶苦茶楽しかった!

夏にはアーチェリーも始まるとの事。
「次回は「インモーション」&「アーチェリー」&「BBQ」&「温泉」」

色々書き足りませんが、また利用させて頂きます。
楽しい時間をありがとうございました(^人^)

ひろまま0728さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

ひろまま0728さん [40代/女性] 2017年01月26日 20:47:14

1月2日から一泊二日で、両親、子供たちと宿泊しました。
お正月なので、近くの温泉でたまには親孝行を・・・と計画しました。

本当にスタッフのみなさんが親切であたたかく、家族みんながリラックスして過ごせました。フロントもレストランも、職員の皆さんが自然な笑顔で親切に対応してくれて、3世代の旅行でいろいろと注文も多かったのですが、とてもありがたかったです。
子供たちも、セグウェイやダーツで退屈せずに済みました。今度は卓球に挑戦したいとのこと。
次回は家族でサイクリングも楽しみにしてます。
食事も、とてもバラエティに富んで盛沢山でした。味も満足。朝食もみんなご飯をおかわりしてました。
 玄関の、みかんご自由にどうぞ!が子供たちにはうれしかったようです。
 家族で良いお正月を過ごせました。ありがとうございました。

帰りに、湖の展望台から見た富士山は本当に感動的できれいでした。
子供たちは野生のシカも見られて大興奮。お尻が白かった!!と話してくれました。

派手さはないけれど、リラックスできて季節ごとに訪れたい宿です。

キャンドルのライトアップ、とてもきれいでした。父も母もいい思い出になったようです。丁寧に整備してくださっている職員の方々、いい思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 22:27:58

急遽休みが取れ、子供達と旅行に行く事に。でもお正月だし、どこも高くて無理かと諦めていましたが、こちらの宿が激安で正直期待せずに伺いました。
お風呂もお部屋も最高で、お値段が申し訳ないくらい。そして何よりホテルで貸し出ししてくれるセグウェイ?や、サイクリングも格安で、2つ共大満足の子供達でした。
サイクリングのコースなど親切に教えて下さったスタッフの方々。お正月の良い思い出を子供達に残せた事に感謝です。
又絶対に行きます。

投稿者さん 2016年12月07日 00:30:17

温泉でリフレッシュする事を目的に、一人で利用しました。

お部屋は古さはありますが、清潔で一人で利用するには十分な広さでした。部屋に入るとお布団が既に敷かれているのは、この料金の宿にはよくある事で余り気にはなりません。
大浴場は決して広くはないですが、大変良いお湯でリラックスすることができました。
夕食の猪鍋も普段は食べることが無い物なので、旅行気分を盛り上げてくれます。
ただし、夕食をサービスするスタッフは男性1名だけで、しかも料理を出した後は直ぐにどこかへ行ってしまうので、ドリンクのオーダーも私のテーブルに料理を持ってきた時にしかできないのは、すこしイライラさせられました。ファミレスにあるような呼び出しボタンでも置いたらが良いのではないでしょうか。

お部屋からの景観が良い訳でも、高級感がある訳でもありませんが、リーズナブルな料金で温泉と食事をを愉しむ事ができるので、また機会があれば行ってみたいと思います。

【和室10畳タイプ】

摩帆露葉さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

摩帆露葉さん [50代/男性] 2016年11月19日 20:22:03

たしか?ここだけで5回目の利用になると思います。すっかり時之栖にハマりました!家から近いのも理由なんですが、直前割や価格変動などのタイムセールが有るため、都合があえば利用させていただいています。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★最大35%OFFの朝食つきプラン

投稿者さん 2016年11月11日 21:16:14

両親と一緒に宿泊しました。
食事も美味しく、露天風呂も貸切状態で快適でした。
また利用します。

【【限定3室】離れ和室】

babu115さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

babu115さん [50代/女性] 2016年10月24日 18:25:32

10月22日一泊して来ました
相対的に大満足にならない程度の少々の難点はありましたが
満足しております

立地的にもそうなのですが 離れを利用させていただいた為
大変静かに過ごす事が出来ました
部屋も広く明るかったです
全介助の親が一人いる為 お願いして簡易ベットを置いていただきましたが
それでも充分な広さでした

朝食では一般的なメニューですが アジのひものが焼き立てで出されるので美味しかったです

【いちばんお得な早割】朝食付き\最大20%OFF!/20日前からの早期予約でお得に泊まろう!
【【限定3室】離れ和室】

かずでらこさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2016年09月14日 16:48:27

お風呂が大変良いです!
部屋も広く静かで、おこもりするのには最適かと。
食事はほどほどで、美味しいです。
豪華な旅館並みを期待したらいけません。
紅葉の季節には又行きたいですね。

投稿者さん 2016年09月06日 17:08:04

家族の時間調整が難しい中で夜20時到着、朝10時帰路につくという夏休み旅行でした。
フロントで子供にプレゼントされた花火を楽しみ、卓球も夜と朝に楽しむことができました。宿の方の接客はとても良かったと思います。
ただ残念なのが、風呂の脱衣所の床は髪の毛だらけ、共同トイレのごみはあふれ出ており、階段にはほこりと、清掃には手抜きが目立ちました。
朝食も和食膳で予約したはずが、自分の好みで膳を作るセルフ形式でした。バイキングというには種類がなく…
私たちは席で、ゆったりできる和食膳を望んでいたので残念でした。
場所、部屋、接客に申し分はないのですが、もう少し清潔を心掛けてもらえたら…また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2016年09月04日 12:46:38

皆さん親切で居心地最高でした。朝食も美味しかったし、リーズナブルで大変満足してます。子供たちもまたきたいと行ってます。カブトムシ大事にしてます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月16日 12:41:10

家族でゆっくり過ごそうと思いお世話になりました。
目的通りお風呂に入り、食事をしながらお酒も飲みゆっくり出来ました。
食事も美味しかった。
フロントの方の対応もとても良かったです。説明も丁寧でした。
一つだけ言うとしたら朝食時はとても混み合っていて
食事にくる方々をもう少し分散できると
ゆっくり食事が出来るのに感じました。
機会があればまた泊まってみたいと思う宿でした。

【いちばんお得な早割】二食付き\最大20%OFF!/20日前からの早期予約でお得に泊まろう!
【【限定2室】和室12畳】

ペコ2747さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

ペコ2747さん [70代/女性] 2016年08月07日 14:33:37

御殿場の時之栖の地ビールが足柄で飲めると思い予約をしました。チェックインの時フロントに確認ましたら、そうですと言われたが、どうも違うようで、お土産に頂いた地ビールが伊豆の国の地ビールでした。ひとり3缶も!美味しいビールでした。
部屋に水差しと湯沸かしポットがありましたが、からっぽでした。夏休みの時期で、子供ずれのご家族が多くおられましたが、親御さんがとても気遣われている様子でうるさく思うこともなく、気持ち良く過ごせました。フロントも食事のサービスも同じひとりの青年で、聞くと中国から来た青年で、とても一生懸命に応対する様子が感じがよく伝わりました。
お風呂は、内風呂にジャグジーらしきものが底にあるのに、スイッチが入ってなくて、二度目に入ったら、ジャグジーになっていました。野天風呂ではひぐらしが鳴いていて夏の風情を感じ気持ち良く入れました。泉質はくせのない湯ですが、肌はしっとりとしますね。
食事は私達高齢者には充分ですが、何か追加料理をチョイス出来るといいかなと思いますが、帰りがけに売店でピンク色の大きな岩塩の塊が千円で売っていて、大喜びで買ってかえりましたか、さて!どうやって削ろうかと思案中です。
トータルでの評価は宿泊費の値段からはGOODです。