SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング クチコミ・感想・情報

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

投稿者さん 2020年11月01日 23:22:31

禁煙のお部屋がない事を知らずに、予約しました。ヤニのにおいがする部屋は、あまり快適ではありませんでした。それ以外は、問題無し。お風呂は、最高でした。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★室料30%OFFの素泊まりプラン
【和室10畳タイプ】

Mt ふじさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

Mt ふじさん [40代/男性] 2020年10月12日 15:21:08

日曜日に家族3人で離れに1泊しました。

河原へ出れるので川遊びをしました。
時期的なせいか貸切状態で満喫出来ました。

部屋は十分な広さ・清潔でした。
但し、残念な点が3つありました。
・扉が高速で閉まり大きな音でビックリします。
・トイレの水の流れが悪いです。
・WIFIは繋がりません。(ロビー・食事処のみ使用可でした)

食事は質・量、共に満足出来ました。

従業員の対応も良かったと思います。

深夜の貸切風呂も家族3人で楽しめました。

また、利用したいと思います。

投稿者さん 2020年09月27日 17:35:31

丹沢湖と三保ダムに行く際に利用させていただきました。
離れが数棟と中2階に数部屋、2階建てで主に2階のお部屋。
今回は両側は空室にしてくださったようでとても静かでした。
空きがある時にこういった気遣いをして頂けるのは嬉しいです。
広いお庭とバーベキュースペースもありました。
温泉の脱衣所がやや狭いので、密にならないよう様子を見ながら入らないといけないのは大変でしたが、温泉の質も良かったです。
気になったのは窓の手垢くらいです。
カーテンを開けたら誰が見ても気づくくらいべったりと手垢が...。
除去スプレーが設置されていたので掃除させていただきましたが、ちょっとの手間で気分が違うので頑張って頂きたいです。

投稿者さん 2020年07月31日 21:08:11

食事の量は満足で美味しくいただきました。温泉は良かったですが、脱衣室が狭かったです。部屋は広か静かで落ち着けました。ただ布団が薄く翌朝は腰や肩が痛くなりました…

shrekpatioさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

shrekpatioさん [60代/男性] 2019年12月04日 18:19:11

部屋にてんとう虫が多くて参った。他は問題なかっただけに、それだけがちょっと残念でした。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★室料30%OFFの2食つきプラン
【【限定2室】和室12畳】

hiibowさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

hiibowさん [60代/男性] 2019年03月22日 17:52:14

残念ながら、離れ和室ではありませんでした。
何故なのでしょう??

【いちばんお得な早割】朝食付き\室料25%OFF!/20日前までの早期予約でお得に泊まろう!
【【限定3室】離れ和室】

投稿者さん 2017年08月26日 16:08:35

30%OFFのプランでしたので多くは望めないとは思いますが、かなり客の目線に立っていないホテルだと感じました。
これまでにも、もっと安いホテルでも安いなりの努力は感じたものでしたが、こちらは『値段なりのサービスですから』と言わんばかりの雰囲気がありました。
細かいことを挙げればかなり長くなりますので一部だけ記載させていただきますが、客室にホテルの案内がない、 ポットのお湯さえ沸いてない、 温泉のパウダールーム? (といえるものでもないが…) の鏡が2つしかなく、椅子は1つだけ、あの30近い脱衣かごの数に対してそれはない。 私は髪を乾かす為に10分待ちました。  極めつけ鏡の位置は高くて立っていないと見えない、回転を速くするため? さっさと立ったままドライヤーして出てってということでしょうか? これで日帰り温泉はあり得ないでしょう。
他の方のレビューが高いのが理解できませんでした。
最後に、宿泊者のアンケート記入用紙がなかった宿も初めてで、改善する意向が無いからでしょうか?  古さなどは気になりませんが、宿の姿勢に疑問を感じました。中川温泉は何もないところですが、宿でのんびりするのを楽しみにしていたのでガッカリでした。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★最大30%OFFの2食つきプラン

投稿者さん 2015年08月31日 16:26:38

旧あしがら荘を時之栖さんがリニューアルオープンしたとのこと。壁紙など新しくすべき所は新しくされており、そのまま使えるものはそのまま使用されていたため不思議な感じでした。離れの和室を予約しましたが、5室あるうちのどのタイプの部屋かは当日まで分からず、案内された部屋は「やまぶき」という部屋で畳の部屋でしたが「やまぶき」はパンフやネットの写真ではベッドがある和洋室となっており間違って掲載されているのかな? と思いました。事前にどのタイプの部屋になるか確認しておくべきでした。露天風呂は大きな岩場と丸桶の浴槽の2つがありましたが丸桶の方は蓋がされて使用されていませんでした。23時までしか入れません。翌朝の男女湯の入れ替えもなかったです。配置が左右対象なのでしょうか。料理は美味しく頂きました。庭先に鹿の糞と足跡があったので鹿が来るのは本当みたいです。自然に癒されたい方にはいいかもしれません。

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング 2015年08月31日 20:08:19

この度は、丹沢ホテル時之栖をご利用いただきありがとうございました。
離れの「やまぶき」をご案内させて頂きましたが、申し訳ございませんでした。ネットの写真等、間違った掲載がされておりました。早急に対処いたします。ご指摘頂かなければ、気づかずにおりました。ご指摘いただきありがとうございます。
露天風呂の丸桶は修理箇所がございまして、現在は使用しておりませんでした。利用時間・男女入れ替えに関しましては、お客様の声を大切にし今後の利用法を検討させていただきます。
お料理はご満足頂けたようで、一安心です。オープン間もなく、まだまだ至らない点があったかとは思いますが、お客様により寛いで頂けますよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
また、庭先まで鹿が来るほど自然豊かな場所です。静かにゆっくりされる際には、良い場所です。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
最後になりますが、ご感想をご投稿いただきありがとうございました。今後ともご指導ご鞭撻の程、よろしくお願いいたします。

丹沢ホテル時之栖 フロントより

【OPEN記念特別プラン】最大1000円OFF!癒される大自然と質の良い天然温泉を満喫!2食付
【【限定3室】離れ和室】

Mt ふじさん [40代/男性] 2022年08月22日 10:00:59

リニューアル後、初めて宿泊しました。

時之栖の時とは雰囲気が変わり、
全体的にリニューアル中の印象を受けました。
露天風呂の雨よけが改修されてましたね♪
宿泊した和室はWIFIが使用出来るようになりました♪
畳などの改修は無し…
ウォシュレットのリモコンは難ありでした。

夜間、グランピングエリアの焚火は良い雰囲気です♪

団体客はお風呂の貸切が出来るようですよ!

リニューアル完成後に、また、宿泊したいですね!

【GRAND OPEN記念】■素泊まり■生まれ変わったSPRPINGS VILLAGEにお得に宿泊♪
【和室10畳【禁煙】】

YSK3195さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

YSK3195さん [40代/男性] 2022年08月12日 19:44:07

まず、すべてにおいてひどいです。
お風呂が汚い。
料理が1時間半出てこない。
布団が汚い。
対応悪い。
8/12家族4人6万
価値なし。
呆れ返って止まらず帰る。
二度とこない!
金返せ!

【GRAND OPEN記念】■2食付き■生まれ変わったSPRPINGS VILLAGEにお得に宿泊♪
【和室10畳【禁煙】】

koh99さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

koh99さん [60代/男性] 2021年12月27日 15:58:25

皆さんのコメントである程度準備していたが、部屋は寒いし、景色って言っても。。。ちょっと残念

投稿者さん 2018年12月24日 14:35:22

家族4人(子供4歳と1歳)で当日予約し1万円しないで宿泊が出来ました。朝ご飯つきでバイキングではないし、子供達には私達のを分けました。
スタッフの方は親切で、家族風呂が空いていると教えてくれて皆んなで入ることができました。
ただ、他の方々もおっしゃっていますが部屋がめちゃめちゃ汚いです。壁には埃やクモの巣、ワインなのかチョコレートなのかそんな色のものを触った後の手型などシミが凄かったです。もちろん畳にも。
広い部屋にはテレビ、冷蔵庫、トイレもあったし、ドライヤーもあったし、歯ブラシ、髭剃りなどもありました。
庭のイルミネーションやロビーの大きなぬいぐるみ、水槽など子供達は喜んでいました。

【当日限定】見つけたあなたは超ラッキー★最大50%OFFの朝食付プラン

投稿者さん 2018年10月15日 17:33:30

部屋の畳に血液なのかワインなのか分からない汚れが付着していて気分がよくなかった。窓を開けようとカーテンを寄せると、窓の部屋側に大きな蜘蛛の巣が出来ていた。
この2点は最低でした。夕食や朝食は、バイキング形式では無いので量が足りるのかと考えていましたが、夕食も朝食も十分な量があり満足しました。朝から湯豆腐を堪能できました。フロントやお土産売り場、自動販売機ではビールや酒、酎ハイは購入可能ですが、焼酎のボトルなどは販売していない様ですが、夕飯時にオーダー出来るメニューに焼酎のボトルもあり、部屋へ持ち帰る事の可能でした。お風呂は室内と露天があり露天の方には打たせ湯もあります。全体的にはよかったのですが、畳のシミと蜘蛛の巣で大きく印象が崩れてしまったのは勿体ないと感じます。部屋の中のトイレや洗面所、コップ、冷蔵庫などはきれいでした。

投稿者さん 2018年08月11日 23:39:58

スタッフの方は、普通に親切でしたが、清掃がまるでできていないように感じました。前のお客さんのお菓子のゴミは落ちてるし、お部屋にくもの巣がはっていたり、壁がホコリだらけだったり、お部屋のテーブルもべたついていて、ホコリがのってました。さすがに驚きました。夏休みで、同じような金額で他のところにも宿泊していたのですが、建物の古さなどは別にしても、清掃に不満があったところは初めてだったので、とても残念に思いました。

【いちばんお得な早割】二食付き\室料25%OFF!/20日前までの早期予約でお得に泊まろう!