SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング クチコミ・感想・情報

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピングのクチコミ・お客さまの声

silvia-bloodfordさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

silvia-bloodfordさん [50代/女性] 2019年07月16日 21:29:28

昨年に引き続き、二泊三日でお世話になりました。
夫婦でオートバイでの利用です。峠道を気持ちよく走ることができる立地です。
お風呂も広く、露天風呂も気持ちよく利用させていただきました。
二日間の連泊でBBQプランとあって、宿のかたから夕食の内容が同じになってしまいますが大丈夫でしょうかとわざわざお電話をいただきました。
もちろんOKです。ボリュームもあって、頂いた地ビールも格別でした。
眼前の山や川をのんびり眺められるようにデッキチェアが並べてあり、ゆっくり楽しませていただきました。川に降りて遊ぶこともできました。
また来年も絶対利用させていただきます。

お風呂も最高ですが、ただ、朝一番に入る時に身体を流そうとすると、蛇口からでるのが水で、なかなかお湯になりません。
せめて二つ三つ、お湯が出るように朝の運用前にしておいていただけると嬉しいです。
それはそれで楽しかったですけどね。

【期間限定BBQディナープラン】1泊2食付!最大1,000円OFF&地ビールプレゼント♪
【和室10畳タイプ】

投稿者さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

投稿者さん 2019年06月24日 16:45:11

限定4組深夜の貸切風呂でしたが自分達だけだったようでしたが、広い風呂を無料で借り切ったのは最高でした。PH9の高アルカリ温泉がうたい文句でしたが、循環泉の影響?群馬県の藤岡温泉、栃木県の湯西川温泉より「お肌スベスベ」の感じが弱かったように思います。山の中の温泉で回りの感じは良かったです。参考まで地酒を購入しようと思い地元の観光協会のHPを見て行った酒屋が一軒は火災で焼失、一軒は営業を辞めていました。

カップル・ファミリーにおすすめ♪限定4組★深夜の貸切風呂付/美人の湯を独占♪

投稿者さん 2019年04月04日 17:59:17

広々お部屋で緩めのお風呂、のんびりさせていただきました!

3月最終週のよく晴れて平日、2人でお邪魔しました。
指定した時間よりかなり早く、また道を間違えお問い合せをしての到着にもかかわらず
とても親切に対応してくださいました。

今回の旅の目的は『何もしない』。
なので、極端なところお食事とお布団があればいいくらいの気持ちでおり、
保養所のような見た目も特に気にしていませんでしたが、
きちんと清潔にされた館内とお部屋、最低限しっかり揃えてある各種アメニティーグッズ、
のんびり入っていられるお風呂とふかふかのお布団、十二分にのんびりと過ごすことができました。
廊下がきちんと暖房が効いていて暖かかったのも小さいことですがほっとしました。

お食事も直前の予約にも関わらず料理なども他の皆様と遜色なく。
どれもこれも美味しかったです。
お米の炊き方もこのおかずに対しては好みでした。
これは個人差あるので評価外ですが。

ー1にしたのはお食事そのものではなく、
お食事処でいただく際、本当にほかのお客様とご一緒になりますが
その際、カンタンな目隠しというか仕切り、衝立があるとうれしいなと思ったところです。
衝立も腰くらいの高さだと本当の目隠しの役割は果たせませんが
やはり日本人、そこに仕切りがある、ということでだいぶ己の空間を守れます。
せっかく舞台上のたくさん置いてあるようでしたし、ぜひ活用を検討頂ければと思います。

今回、指先に結構深く怪我をしてしまい(自爆です)、お風呂時刻も終わったような夜遅い時間帯でしたがフロントに伺ったところ、すぐに救急箱を出してくださいました。
さらに別の従業員の方も駆けつけて手当てしてくださり本当にありがたかったです。
翌朝に周辺の山の状況を伺った際もすぐに詳しくご案内いただいたりと、
到着から出発まで従業員のみなさんにはとてもお世話になりました。

どれも新品ラグジュアリー、みたいな方には向かないと思います。
ですが、お風呂お食事ふかふかお布団、従業員のみなさんと、ある意味何もない美しい山、そして目の前を流れるものすごい透明度の高いエメラルドグリーンの川が、何よりの贅沢でした。
今回は正直かなり適当に決めたお宿でしたがぜひまた行こうと思います。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★室料30%OFFの2食つきプラン

投稿者さん 2018年05月17日 15:28:40

いつも仕事の為に一人宿で籠ることが多く
色々な宿に泊まっていますが
こちらの宿はコストパフォーマンスがとても良かったです。
中川温泉なので周りの大自然の良さはもちろんですが

・お部屋の清潔感や広さ
・お風呂、露天風呂の広さ
・料理のボリューム
・接客などなど
この値段であればかなりお得な宿だと思います。

また行こうと思う納得の宿でした。
有難うございました!!

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★室料30%OFFの素泊まりプラン

投稿者さん 2017年11月27日 14:08:09

着いたのが夜遅くでした。旅館の対応もよかったです。また食事やお風呂も最高でした。アメニティもいろいろありました。

yudai0101さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

yudai0101さん [40代/男性] 2017年08月25日 21:25:31

丹沢湖花火大会を日程に入れて、家族旅行しました。
一階和室は、池が見え、景色も良く、3歳の息子ものびのび過ごせました。

温泉も、露天、室内共に、とっても満足!良い温泉でした。

15分ほど上流の釣り場でのます釣りと河原でのBBQが最高!息子は水着に着替えて、本当にいい思い出になりました。

あえて言えば、ガラスに付いていた鳥の糞が気になりました。

また、花火大会のリムジンですが、案内がスムーズでなかったこと、花火会場までけっこう距離があったので、せめて事前に地図ぐらいは配られていると親切だったと思います。

ですが、総合して、ほんとに心和む、いい旅になりました。
フロントも、観光案内など、温かみがあり、親切でしたよ。

またお世話になろうと思います。

投稿者さん 2017年06月01日 17:11:40

内湯、露天ともに広く、泉質の良さを感じた。この値段なら満足して帰れるかなというところ。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★最大35%OFFの2食つきプラン
【【限定2室】和室12畳】

投稿者さん 2017年03月27日 07:48:32

お風呂が良かったです。

ゆいさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

ゆいさん [40代/女性] 2017年01月31日 15:35:30

部屋が一階の端で、庭の景色が一番良く。
正面の山も絶妙な位置で絶景。
人数が少なかったので、とても広々と使えてゆったり。
部屋も含めて全体的に綺麗だったので、残念な点が一点。
レースのカーテンが少し破けてました。
部屋のキーホルダー。良いですね!

夕飯はお洒落な器に好物ばかり♪
鍋も二種類から各自で選択出来たので、有難かった♪
(丹沢ビールがメニューに無かったのは残念)
久々に好物堪能しました♪

朝食も「なんか久しぶり」という和定食。
ついついご飯が進みます(笑)。

食事のテーブル(というか椅子)の高さが何とも絶妙。
凄く楽でした。

お風呂は広さも丁度良く。
内風呂も露天も満喫できました。

お土産のビール!
これが美味しいんです!
三種類のセット万歳!

当初の目的が
「インモーション」&「温泉」だったのですが。
「インモーション」
滅茶苦茶楽しかった!

夏にはアーチェリーも始まるとの事。
「次回は「インモーション」&「アーチェリー」&「BBQ」&「温泉」」

色々書き足りませんが、また利用させて頂きます。
楽しい時間をありがとうございました(^人^)

投稿者さん 2017年01月05日 22:27:58

急遽休みが取れ、子供達と旅行に行く事に。でもお正月だし、どこも高くて無理かと諦めていましたが、こちらの宿が激安で正直期待せずに伺いました。
お風呂もお部屋も最高で、お値段が申し訳ないくらい。そして何よりホテルで貸し出ししてくれるセグウェイ?や、サイクリングも格安で、2つ共大満足の子供達でした。
サイクリングのコースなど親切に教えて下さったスタッフの方々。お正月の良い思い出を子供達に残せた事に感謝です。
又絶対に行きます。

【当日限定】見つけたあなたは超ラッキー★最大50%OFFの朝食付プラン

投稿者さん 2016年12月07日 00:30:17

温泉でリフレッシュする事を目的に、一人で利用しました。

お部屋は古さはありますが、清潔で一人で利用するには十分な広さでした。部屋に入るとお布団が既に敷かれているのは、この料金の宿にはよくある事で余り気にはなりません。
大浴場は決して広くはないですが、大変良いお湯でリラックスすることができました。
夕食の猪鍋も普段は食べることが無い物なので、旅行気分を盛り上げてくれます。
ただし、夕食をサービスするスタッフは男性1名だけで、しかも料理を出した後は直ぐにどこかへ行ってしまうので、ドリンクのオーダーも私のテーブルに料理を持ってきた時にしかできないのは、すこしイライラさせられました。ファミレスにあるような呼び出しボタンでも置いたらが良いのではないでしょうか。

お部屋からの景観が良い訳でも、高級感がある訳でもありませんが、リーズナブルな料金で温泉と食事をを愉しむ事ができるので、また機会があれば行ってみたいと思います。

【和室10畳タイプ】

摩帆露葉さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

摩帆露葉さん [50代/男性] 2016年11月19日 20:22:03

たしか?ここだけで5回目の利用になると思います。すっかり時之栖にハマりました!家から近いのも理由なんですが、直前割や価格変動などのタイムセールが有るため、都合があえば利用させていただいています。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★最大35%OFFの朝食つきプラン
【和室10畳タイプ】

かずでらこさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2016年09月14日 16:48:27

お風呂が大変良いです!
部屋も広く静かで、おこもりするのには最適かと。
食事はほどほどで、美味しいです。
豪華な旅館並みを期待したらいけません。
紅葉の季節には又行きたいですね。

【和室10畳タイプ】

摩帆露葉さん [50代/男性] 2016年08月01日 17:16:27

4回目の利用になります。お風呂ゎ最高ですね!なぜか何時も露天風呂が貸し切り状態になります。逆にホテルが潰れるのでは、心配になります。時之栖だからよけいな心配かもしれないですね。

投稿者さん 2016年07月08日 22:49:40

仕事の都合で急遽宿泊場所を探しての利用でした。 朝食が良かったので、遅くなる理由から夕食が無いプランでしたが、次回はゆっくり夕食から滞在したいと思います。お風呂は新しく綺麗ですが、加温が内・外風呂共に熱くゆっくり出来なかったのが残念です。せっかく低い湯温のアルカリ泉なので、湯船を小さくした源泉かけ流しが有っても良いのではと思います。

【和室10畳タイプ】

摩帆露葉さん [50代/男性] 2016年05月17日 11:46:08

2回目の利用になります。平日でしたので安く宿泊できましたし、利用客は自分しかおらず大浴場、露天風呂、食事、施設、全てが貸し切り状態でした!都会の煩わしさを忘れ癒しの1日、こんな偶然わ中々ない気がします。

2016年05月
【和室10畳タイプ】

まったり温泉生活さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

まったり温泉生活さん [50代/男性] 2016年04月23日 17:34:20

一人で一泊しました。
私の手違いで夕食なしで予約してしまいましたが、ご無理をきいていただき簡単な(とても美味しかったです)夕食を出して頂きました。お部屋は広く、しかも窓が大きく大変寛ぐことができました。従業員の皆さんの対応も快く、滞在を寛げました。また機会をつくり伺いたいと思います。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月12日 16:18:02

3連休にもかかわらず、安価かつクオリティの高い宿でした。無料の卓球・マッサージチェアは非常に良かったです。家族風呂も2回利用させていただきました。朝食も満足のいくものでした。部屋数が少ないため大浴場も空いていました。
要望としては、家族風呂の露点風呂らしき設備はありましたが使っていなかったので、露天風呂もあれば最高だなと思います。
また利用させていただきます。

2016年01月
SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング 2016年01月23日 21:28:20

この度は丹沢ホテル時之栖をご利用いただきましてありがとうございました。
温泉と卓球は切れない関係(!?)楽しんで頂けた様でなによりです。マッサージチェアもとても気持ちが良く、そのまま眠ってしまう方もいらっしゃいます。お食事もお風呂もご満足頂けた様で嬉しい限りです。
家族風呂の外にあります設備は、露天風呂ではなく、風呂から眺めるお庭となっています。少しそっけない感じがあったかもしれません。ご意見参考にさせて頂き、より楽しめる物をご用意できたらと思います。
またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

丹沢ホテル時之栖 フロントより

【【限定2室】和室12畳】

投稿者さん 2016年01月02日 05:11:22

12/31に宿泊しました。接客、お風呂、料理 ともに 満足で、家族で 楽しく、快適に過ごせました。元旦 朝食のお雑煮も美味しかったです。大きくて 甘いみかんも たくさん頂きました。また 違う季節にも 泊まりに行きたいです。お世話になりました。

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング 2016年01月23日 20:38:41

この度は、丹沢ホテル時之栖をご利用いただきましてありがとうございました。
年末年始という事もあり、至らない点もあったかと思いますが、ご満足頂けた様でなによりです。
これからのおすすめの季節は、春です!!
山北駅前の鉄道公園に咲く桜がとても綺麗です。
この時期には、桜祭りも行われ多くのお客様で賑わいます。
花見がてら当館にお立ち寄り頂けたら幸いです。
またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

丹沢ホテル時之栖 フロントより

ny2030さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

ny2030さん [20代/女性] 2024年06月10日 18:51:57

部屋が汚いなどの口コミが多く不安でしたが、あんなに自然の中にあるところの中では綺麗な方だと思いました。(Wi-Fiが弱すぎですが)
他の口コミにもある通り、ご飯はとても多かったです、、お肉がとにかく多いので、減らしてデザートとかつけていただけたらなと思いました!でも全て美味しかったので満足です!!
水場がドーム外にあるので、外用のスリッパを持参した方がいいと思います。現地にはなかったと思うので、、
初めてのグランピングでしたが、自然の中に囲まれて美味しいご飯を食べられて楽しかったです!

2024年06月
【開業2年記念セール】史上最安値の特別価格!最高級A5和牛BBQと季節鍋ディナーと朝食プラン
【「スタンダード・ドーム」 半露天風呂&トイレ付 ペット不可】