SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング クチコミ・感想・情報

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

投稿者さん 2016年01月12日 16:18:02

3連休にもかかわらず、安価かつクオリティの高い宿でした。無料の卓球・マッサージチェアは非常に良かったです。家族風呂も2回利用させていただきました。朝食も満足のいくものでした。部屋数が少ないため大浴場も空いていました。
要望としては、家族風呂の露点風呂らしき設備はありましたが使っていなかったので、露天風呂もあれば最高だなと思います。
また利用させていただきます。

2016年01月
SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング 2016年01月23日 21:28:20

この度は丹沢ホテル時之栖をご利用いただきましてありがとうございました。
温泉と卓球は切れない関係(!?)楽しんで頂けた様でなによりです。マッサージチェアもとても気持ちが良く、そのまま眠ってしまう方もいらっしゃいます。お食事もお風呂もご満足頂けた様で嬉しい限りです。
家族風呂の外にあります設備は、露天風呂ではなく、風呂から眺めるお庭となっています。少しそっけない感じがあったかもしれません。ご意見参考にさせて頂き、より楽しめる物をご用意できたらと思います。

丹沢ホテル時之栖 フロントより

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★最大35%OFFの朝食つきプラン

投稿者さん 2016年01月11日 05:04:14

お正月1/1から1泊の宿泊でした。 予約してから人数の追加変更の対応もとても親切で丁寧でした。お正月の忙しい日に誕生日でして・・・ 追加料理をしようかと伺ったのですが、ひとりダイエット中の者がいて、申し込みをしなかったのです。 ですがホテルのご厚意によりサプライズでケーキのご用意をしていただけました。とっても嬉しかったです。 お部屋もきれいで落ち着いていました。料理はどれも美味しく、焼き魚が温かかった(あたり前なのかもしれませんが)のに喜びを感じました。とっても甘いみかんのサービスもあり、おなかも大満足!!  お風呂もとっても気持よく美人の湯だけあって、とっても美人になった気がしました。スタッフの方々の対応もよくとってもリフレッシュできました。

2016年01月
SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング 2016年01月23日 21:10:48

お正月という事で、至らない点もあったかと思いますが、ご満足頂けた上に、お褒めの言葉も頂き嬉しい限りです。
焼き魚をあたたかいまま提供するように、あたり前の事が抜けて仕舞わない様、日々取り組んでおります。
ご友人とともにリフレッシュできる時間の提供を出来て良かったです。
機会がございましたら、またお立ち寄り頂けたらと思います。またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

丹沢ホテル時之栖 フロントより

【JR御殿場線 谷峨駅(やがえき)まで無料送迎!】大自然と天然温泉を満喫♪二食付
【和室10畳タイプ】

jack0825さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

jack0825さん [40代/男性] 2016年01月06日 00:07:27

以前別の施設であったが、時の栖になりリニューアルしていたので今回利用してみました。
各所、広々としており温泉も堪能いたしました。1階ロビーの自販機のアルコールの種類がもう少し多いと嬉しかったです。山深い立地なので 夜もとても静かです。

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング 2016年01月23日 20:44:17

この度は丹沢ホテル時之栖をご利用いただきありがとうございました。
昨年7月末よりリニューアルオープンをしました。まだまだ至らない点もあり、皆様のご意見を頂戴できる事に感謝いたします。
大自然に囲まれ静かに過ごすには最適な宿です。
アルコールを含め、お客様に楽しんで頂けるものをご用意していきたいと思います。

丹沢ホテル時之栖 フロントより

【当日限定】見つけたあなたは超ラッキー★最大50%OFFの朝食付プラン

投稿者さん 2016年01月02日 05:11:22

12/31に宿泊しました。接客、お風呂、料理 ともに 満足で、家族で 楽しく、快適に過ごせました。元旦 朝食のお雑煮も美味しかったです。大きくて 甘いみかんも たくさん頂きました。また 違う季節にも 泊まりに行きたいです。お世話になりました。

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング 2016年01月23日 20:38:41

この度は、丹沢ホテル時之栖をご利用いただきましてありがとうございました。
年末年始という事もあり、至らない点もあったかと思いますが、ご満足頂けた様でなによりです。
これからのおすすめの季節は、春です!!
山北駅前の鉄道公園に咲く桜がとても綺麗です。
この時期には、桜祭りも行われ多くのお客様で賑わいます。
花見がてら当館にお立ち寄り頂けたら幸いです。

丹沢ホテル時之栖 フロントより

ny2030さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

ny2030さん [20代/女性] 2024年06月10日 18:51:57

部屋が汚いなどの口コミが多く不安でしたが、あんなに自然の中にあるところの中では綺麗な方だと思いました。(Wi-Fiが弱すぎですが)
他の口コミにもある通り、ご飯はとても多かったです、、お肉がとにかく多いので、減らしてデザートとかつけていただけたらなと思いました!でも全て美味しかったので満足です!!
水場がドーム外にあるので、外用のスリッパを持参した方がいいと思います。現地にはなかったと思うので、、
初めてのグランピングでしたが、自然の中に囲まれて美味しいご飯を食べられて楽しかったです!

2024年06月
【開業2年記念セール】史上最安値の特別価格!最高級A5和牛BBQと季節鍋ディナーと朝食プラン
【「スタンダード・ドーム」 半露天風呂&トイレ付 ペット不可】

投稿者さん 2024年04月29日 21:27:33

初めてドームテントでグランピング体験しました
キャンプ初心者なので、食材だけ用意していけばバーベキューが出来て、手軽に自然も満喫出来て、素晴らしい体験が出来ました。
ハンモックがあるので、朝、川の流れる音や鳥の声を聴きながらゆらゆらしてるのが、非日常で気持ちよかったです。

バストイレ付きのテントで、温泉も出ます!
本館の温泉も利用出来ます。

花火スペースがあるので、手持ち花火を用意していけば、遊べますよ。

【BBQ器材レンタル付】良質な天然温泉と大自然の中のグランピングを満喫♪ 気まぐれな素泊まりプラン
【「ドッグ・ドーム」ペット可!半露天風呂&トイレ付】

投稿者さん 2024年04月29日 20:19:41

GW中ということもあり少し値段がお高めで期待していたこともあり、お部屋やサービスは良くも悪くも普通と思ってしまいました…
料理は食べきれないほどで、とっても美味しかったのですが提供時間は選べなかったです。そのため少し朝はバタバタしました。

【春を楽しむ♪プレミアムBBQ一泊二食付】最高級A5和牛BBQと季節鍋!
【「一棟VILLA」ペット同伴可!露天風呂+BBQデッキ付】

投稿者さん 2022年12月31日 20:19:22

年越しで利用しました!
部屋も露天風呂も綺麗でご飯も美味しかったです!
従業員さんも良い方ばかりでゆっくりとできました。

個人的ですが…露天風呂の温度がもう少し高いと嬉しかったかな。
人それぞれの価値観なので難しい所かもですが…。

恋人と年越しを最高の環境で過ごせて良かったです。

【年末年始限定プラン】冬の特別グランピング★豪華BBQとズワイガニの年越満喫プラン
【【専用露天風呂+BBQテラス】離れヴィラ ペット不可】

投稿者さん 2022年11月04日 21:37:31

ドームテントはオシャレでとても快適でした♪
焚き火も綺麗だったし、川の音を聴きながら凄くリラックスして深く眠れました。
素泊まりプランでしたが、ドリンクやスナック類も買えて良かったです!
スタッフの皆さまも丁寧にご親切にしていただきました。
素晴らしい時間をありがとうございました♪

【半露天風呂付】人気なグランピング・ドームテント★半露天風呂とBBQテラス付 素泊まりプラン
【グランピング(ドームテント)トイレ・半露天風呂付】

けだま7さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

けだま7さん [50代/男性] 2022年10月26日 13:34:12

リニューアル後に初めて伺いました。
テニスコートがあった辺り一面にグランピング施設になっていて驚きです。
温泉目当てで伺ってますので、上記は評価に関係ありませんが・・・。
立地はいわずものがなですが、クルマで移動であれば問題無いです。
今回、初めて1階の部屋でしたが、2人では充分に広く、清掃も行き届いており快適でした。
温泉ですが、以前より露天の東屋が綺麗に屋根まで出来ていてリニューアル感充分。
但し、お湯が以前より薄くなった気がしました(男湯)。打たせ湯や掛け流し(っぽい)仕掛けが無くなったのは残念。
家族風呂が無料で予約出来るのはありがたいですね。ゆっくり入れました。大浴場横のマッサージチェアも無料で使えました♪
サービスについては、以前より断然フロントの対応が良くなり、気持ち良く過ごせました。フロントの男性の方があれもこれもこなしている感じで、少々気の毒にも感じましたが・・・。
アメニティを豪勢にする必要は無く満足なのですが、歯ブラシだけはもう少しまともなものになると助かります。
最後に、寝具に匂いなどが無く清潔な羽毛布団で、ぐっすり眠れました。
また機会があれば伺いたいと思っています。

【定番!迷ったらコレに決まり!】大自然と天然温泉を満喫♪素泊まりスタンダードプラン
【和室10畳【喫煙】】

投稿者さん 2022年10月16日 18:25:27

10月14日グランピングでなく本館に宿泊。
時之栖の前の中川荘の時よりのユーザーです。
離れにはお金をかけてリニューアルしたみたいですが、本館の部屋の畳は以前のままで替えられず湿気っていました。
また窓に鳥の糞がこびりついていて見苦しい。以前も同様なことがありクレームし部屋を変える交渉をしたことがありました。
布団を自分で敷かなければいけない。歳をとると億劫です。
内風呂にバブルが作動していなく、ちょっとがっかり。
露天風呂屋根ができて空が見えず風情がなくなった。
お酒の自販機がなくなっていてゆっくり部屋のみができなくなりました。
春に撤去されていたマッサージ機がまた復活。これは嬉しい。
食事は天ぷらが温かく揚げたてで嬉しかったです。
朝の食後のコーヒーはありがたいです。

【定番!迷ったらコレに決まり!】大自然と天然温泉を満喫♪二食付スタンダードプラン
【和室10畳【禁煙】】

Mt ふじさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

Mt ふじさん [40代/男性] 2022年08月22日 10:00:59

リニューアル後、初めて宿泊しました。

時之栖の時とは雰囲気が変わり、
全体的にリニューアル中の印象を受けました。
露天風呂の雨よけが改修されてましたね♪
宿泊した和室はWIFIが使用出来るようになりました♪
畳などの改修は無し…
ウォシュレットのリモコンは難ありでした。

夜間、グランピングエリアの焚火は良い雰囲気です♪

団体客はお風呂の貸切が出来るようですよ!

リニューアル完成後に、また、宿泊したいですね!

【GRAND OPEN記念】■素泊まり■生まれ変わったSPRPINGS VILLAGEにお得に宿泊♪
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月24日 16:56:41

特に食事は期待していませんでしたが、美味しかったです。旬の野菜の天ぷらが美味でした。
リニューアルするとのことですが、更に周りの風景を楽しめるようガラス張り大きなの部屋などあればいいですね。

投稿者さん 2022年01月23日 16:58:41

初めて中川温泉に行きました。丹沢湖や宿周辺の景色も閑静で美しく癒やされました。宿は安価なのに、食事が最高です。前菜から順番に温かい物を出してくださり、どれも美味しいです。
盛付もきれいで、新鮮なお刺身、里芋の中におからが入った煮物、あつあつの天ぷらが良かったです。無料のマッサージ機も嬉しかったです。もちろん温泉のお湯も心地よくオススメの宿です!

【楽天スーパーSALE】5%OFFカップル・ファミリーにおすすめ♪限定4組★深夜の貸切風呂付
【【限定2室】和室12畳】

せつじいさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

せつじいさん [40代/女性] 2021年11月28日 14:20:00

紅葉の時期の2回目の宿泊です。
前回、お食事が大変素晴らしくまた訪れたいと思っていました。
今回は離れではなく、本館の利用となりましたが、深夜の貸し切り風呂(大浴場)もあり、とてものんびり過ごさせて頂きました。お食事も今回もとても美味しく頂きました。
食事のスタッフの女性もとてもご親切で、本当に満足てした。

【楽天限定】カップル・ファミリーにおすすめ♪限定4組★深夜の貸切風呂付
【和室10畳タイプ】

SYK345さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

SYK345さん [40代/女性] 2021年10月24日 15:36:57

フロントの女性が愛想なくボソボソ喋るので着いた途端ガッカリしましたが、他の方はよかったです。お食事も豪華で、おいしかったです。お品書きがなく、何のお料理なのか、後何品来るのか分からなかったのであるといいなと思いました。温泉もとても気持ちよかったです。露天風呂で一つ蓋がしてあり使えないものがありました。本来なら入れたのかな?と思うと一言ご案内があったらよかったな。久しぶりの旅行、楽しかったです。

カズタクママさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

カズタクママさん [50代/女性] 2021年10月23日 19:53:30

10月23日に1泊しました。
コストパフォーマンスが最高です!
夕食がとても美味しく、また、ありきたりのものではなく、工夫を凝らした料理の数々(熱々の紫蘇巻き鯛の天婦羅、稲の天婦羅、鰻のあんかけ茶碗蒸し、豚肉の蒸焼き、青さ汁、、)に感動し、日頃の疲れが吹っ飛びました!

Mt ふじさん [40代/男性] 2021年08月03日 11:40:30

「離れ」から「和室」への連泊で利用しました。

荷物も預かって頂き、また、部屋まで運んで頂いて助かりました。

両隣もちびっ子連れの様で、ドタバタと騒がしかったです。
部屋からの眺めが良くリラックス出来ました。
モーニング・コーヒーも良かったです。

また、利用します。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★室料30%OFFの素泊まりプラン
【和室10畳タイプ】

Mt ふじさん [40代/男性] 2021年08月03日 11:36:19

前回(昨年10月)と同じ「離れ」を利用しました。
偶然なのか、また、「303やまぶき」でした。

相変わらず、
ドアは高速で閉まり音と振動に驚きます。
網戸は、開けると外れます…

ちびっ子連れなのでお隣を気にせずリラックス出来ました。
大浴場もいい湯でリラックス出来ました。
また、利用します。

【【限定3室】離れ和室】

投稿者さん 2021年04月30日 18:26:51

丁寧な対応頂きありがとうございました。
BBQも楽しく出来、大変良かったです。
家族風呂の露天が無かったのだけ残念でした。コロナ禍からでしょうか?
また利用させて頂きたいと思います。

【お得な早割】朝食付き\室料20%OFF!/20日前までの早期予約でお得に泊まろう!