SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング クチコミ・感想・情報

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピングのクチコミ・お客さまの声

購入者81630119さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

購入者81630119さん [30代/女性] 2023年11月01日 20:12:00

川沿いに立地されており、スタッフの人達が親切&景色が最高です。焚き火をゆっくり眺めるのにベンチがあるといいなと思いました。

【グランピングBBQ・一泊二食付】ボリューム満点のBBQコース!温泉と大自然を満喫するグランピング
【新!グランピング コットンテント 手軽に楽しめるグランピング】

姫でRさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

姫でRさん [40代/女性] 2023年05月14日 20:19:04

初めてのグランピング体験できてよかったです。素泊まりだったのに、BBQ機材は準備していただけで、自分たちでお肉と野菜を買っていくだけだったので素泊まりでも十分満足でした!
ただ、トイレが本館にいかないとなかったので、夜中に何度も外出るのがつらかったです
また利用したいと思うくらい、スタッフの方が親切でした!

●自然豊かな丹沢でグランピング●BBQコンロレンタル付!素泊まり◆満天の星空に天然温泉も愉しめる~
【グランピング(コットンテント)】

投稿者さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

投稿者さん 2022年11月13日 16:09:13

ロケーションは最高です。
秋の丹沢湖も最高です。

部屋がちょっと寒くて、お掃除も行き届いて無いかなーと感じました。

なんとも勿体無い…

【定番!迷ったらコレに決まり!】大自然と天然温泉を満喫♪素泊まりスタンダードプラン
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月12日 12:37:28

子供は川遊びを楽しめました。
おたまじゃくしがいっぱいいました。

【GRAND OPEN記念】■素泊まり■生まれ変わったSPRPINGS VILLAGEにお得に宿泊♪
【【2棟限定!専用露天風呂+BBQテラス】離れヴィラ ペット可】

投稿者さん 2021年02月03日 20:55:55

離れ和室を素泊まりで利用した。食事をしないので他人との接触は、チェックイン時のみの最低限で済んだ。また、大浴場のコロナ対策もしっかりしていて安心して利用できる。 風呂は最高で定宿にしている。
この日は寒く、部屋のエアコンの他の暖房ヒータをつけたが、フィルター詰まりですぐにエラーになり使えなかった、この点が残念でした。フィルターの掃除をしてほしい。次回宿泊時に期待。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★室料30%OFFの素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月09日 19:11:43

離れに泊まったが、古いなりにきれいに手入れされており好感が持てた。ただ、一つだけ問題点が!エアコンの暖房だけでは暖まらないので、他の暖房器具(たぶんガスだと思うけど)を使ったら、「フイルター」エラーで使えず!フイルターを取り外し水洗掃除したところOKとなり、部屋を暖めることができた。このくらいのことはやっておくべきだろう!
風呂や食事にはおおむね満足!特に露天風呂は広くゆっくりくつろげました。
記念の、地ビール3本 どうもありがとうございました。家でゆっくり味わっていただきます!

【OPEN5周年記念特別プラン】最大1000円OFF!&地ビール3缶ギフトプレゼント♪1泊2食付
【【限定3室】離れ和室】

何かを持っている男さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

何かを持っている男さん [60代/男性] 2020年09月09日 02:01:58

今回2度目の利用です。近いのに山に囲まれ静かでロケーションはいいです。泉質もまあまあでかけ流しではないのに塩素臭くなく合格です。夕食はこの価格では美味しいのですがお品書きが無く残念でした。朝食はちょっとしょっぱいものだらけでいまいちでした。客室はやや煙草のにおいがして不快だった。今時全館禁煙にしてもいいのでは?

【【限定2室】和室12畳】

besuguruさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

besuguruさん [60代/男性] 2020年06月07日 20:01:51

前にも利用。
窓からの景色や部屋の広さに満足。
露天もいい。

2020年06月
【和室10畳タイプ】

ナベワタさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

ナベワタさん [60代/男性] 2019年07月23日 18:47:06

自然の中の、良いお宿でした。夜のライトアップも中々、何といっても静かさが、とてもいい。ゆったりと過ごすことができました。
温泉も最高です。朝もゆっくり入浴してリフレッシュしました。

カップル・ファミリーにおすすめ♪限定4組★深夜の貸切風呂付/美人の湯を独占♪

投稿者さん 2019年06月24日 16:45:11

限定4組深夜の貸切風呂でしたが自分達だけだったようでしたが、広い風呂を無料で借り切ったのは最高でした。PH9の高アルカリ温泉がうたい文句でしたが、循環泉の影響?群馬県の藤岡温泉、栃木県の湯西川温泉より「お肌スベスベ」の感じが弱かったように思います。山の中の温泉で回りの感じは良かったです。参考まで地酒を購入しようと思い地元の観光協会のHPを見て行った酒屋が一軒は火災で焼失、一軒は営業を辞めていました。

投稿者さん 2019年05月21日 17:25:59

平日の夜遅くに暗い山道を車で行ったのでイルミネーションで気分が一気に上がりました。
その後すぐに温泉へ。熱いお風呂は苦手なので丁度よく気持ちよかったです。
外国人?の若い方のマナーがちょっと
これはホテルとは関係がないことなので詳しくは書きません。
部屋、お布団などはまあまあかな。敷き方が独特でした。
朝食付きにしましたがなくてもよかったかなと思いました。
でも次回は連休を取ってお夕食もいただいてみたいです。
いろんな季節にまた行ってみたいなと思いました。
その時はよろしくお願いします。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★室料30%OFFの朝食つきプラン

投稿者さん 2017年09月06日 10:12:29

いつも川遊びをする 場所 からとても近い場所にこちらの宿があったので 大変便利でした この値段で一泊朝食付きはお安いと思います。有料ですが、ドリンクバーがあります。
朝食が、多すぎず一般的な内容でしたが、とても満足でした。
また川遊びにいくときは、泊まりたいです。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★最大30%OFFの朝食つきプラン
【和室10畳タイプ】

yudai0101さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

yudai0101さん [40代/男性] 2017年08月25日 21:25:31

丹沢湖花火大会を日程に入れて、家族旅行しました。
一階和室は、池が見え、景色も良く、3歳の息子ものびのび過ごせました。

温泉も、露天、室内共に、とっても満足!良い温泉でした。

15分ほど上流の釣り場でのます釣りと河原でのBBQが最高!息子は水着に着替えて、本当にいい思い出になりました。

あえて言えば、ガラスに付いていた鳥の糞が気になりました。

また、花火大会のリムジンですが、案内がスムーズでなかったこと、花火会場までけっこう距離があったので、せめて事前に地図ぐらいは配られていると親切だったと思います。

ですが、総合して、ほんとに心和む、いい旅になりました。
フロントも、観光案内など、温かみがあり、親切でしたよ。

またお世話になろうと思います。

投稿者さん 2017年06月06日 21:25:00

都会の喧噪を忘れてのんびり自然を堪能できます。

投稿者さん 2017年03月26日 02:58:41

とても良いお風呂でした チェックインが渋滞で大幅に遅れてしまいましたが 心良く対応して下さいました お部屋は 離れ で立地は良いです 和室が不慣れのためこれからは洋室の
選択をしたいです

【【限定3室】離れ和室】

ひろまま0728さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

ひろまま0728さん [40代/女性] 2017年01月26日 20:47:14

1月2日から一泊二日で、両親、子供たちと宿泊しました。
お正月なので、近くの温泉でたまには親孝行を・・・と計画しました。

本当にスタッフのみなさんが親切であたたかく、家族みんながリラックスして過ごせました。フロントもレストランも、職員の皆さんが自然な笑顔で親切に対応してくれて、3世代の旅行でいろいろと注文も多かったのですが、とてもありがたかったです。
子供たちも、セグウェイやダーツで退屈せずに済みました。今度は卓球に挑戦したいとのこと。
次回は家族でサイクリングも楽しみにしてます。
食事も、とてもバラエティに富んで盛沢山でした。味も満足。朝食もみんなご飯をおかわりしてました。
 玄関の、みかんご自由にどうぞ!が子供たちにはうれしかったようです。
 家族で良いお正月を過ごせました。ありがとうございました。

帰りに、湖の展望台から見た富士山は本当に感動的できれいでした。
子供たちは野生のシカも見られて大興奮。お尻が白かった!!と話してくれました。

派手さはないけれど、リラックスできて季節ごとに訪れたい宿です。

キャンドルのライトアップ、とてもきれいでした。父も母もいい思い出になったようです。丁寧に整備してくださっている職員の方々、いい思い出をありがとうございました。

かずでらこさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2016年09月14日 16:48:27

お風呂が大変良いです!
部屋も広く静かで、おこもりするのには最適かと。
食事はほどほどで、美味しいです。
豪華な旅館並みを期待したらいけません。
紅葉の季節には又行きたいですね。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★最大35%OFFの2食つきプラン

投稿者さん 2016年07月09日 17:13:22

丹沢湖周辺のハイキング目的で一人で利用しました。クセのない温泉湯で、日曜泊のお陰かお風呂もほぼ貸切でゆっくり出来ました。強いていえば男湯と女湯を交代制にして欲しいです。

機会があれば紅葉シーズンにまたお伺いしたいです

投稿者さん 2016年04月10日 13:00:49

遅い到着にも、親切に対応して頂きありがとうございました。温泉も大変良く、朝食も大変美味しかったです♪
ただ、離れ和室は特別感はなく、少し残念でした。
景色も素晴らしいので、次回は夕食付きのプランで、ゆっくり来たいと思います♪

2016年04月
【OPEN記念特別プラン】最大2000円OFF!癒される大自然と質の良い天然温泉を満喫!朝食付
【【限定3室】離れ和室】

ani-yabeさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

ani-yabeさん [40代/男性] 2015年09月12日 16:50:36

今年3月に閉館したJAの「あしがら荘」さんを、御殿場高原ビールの「時之栖」さんがそのまま居抜きで引き継がれたようです。
どちらもよく利用させて頂いていたので早速宿泊させていただきました。

設備は「あしがら荘」さんの頃そのままです。カギやロビーの一部、タオルなどが時之栖ブランドに変更されているものの、客室、離れなども大きな修繕はなく、懐かしさ漂う温泉宿といった感じ。所々、間違い探しのように残るあしがら荘の名残を探すのも楽しい。

御殿場の「時之栖」さんで見かける大きなクマのぬいぐるみがロビーに何体もいますが、無理にカラーを出そうとしている感じがしてしまいます。金魚やメダカの水槽は控えめでおしゃれだと思いました。

立地は山北の山奥、本当に静かなところです。グラウンド(多目的ひろば)のほか、古いのぼり棒と錦鯉の泳ぐ池。そのくらいしか目に付きませんが、前を流れる川に降りられますし、ぶらぶら散策しても楽しい。鹿はよくみかけますし、その「落とし物」もあちこちにみられます。

居室の冷蔵庫は持込用(以前は課金される飲み物などがセットされていた)に変更されています。トイレは洋式洗浄便座、内風呂はありません。
なので、歯ブラシなどアメニティも必要充分だと思います。
お茶うけから温泉マークの鮎もなかが消え、残念…

風呂は男女とも内湯1、外湯(岩風呂)1、残念ながらヒノキ風呂は復活していませんでした。今後復活に期待しています。どちらもクセのない、いいお湯です。
朝風呂での入れ替え(男湯と女湯)はありませんでした。固定になったのかも知れません。

食事は夕、朝食事とも温泉旅館然としたもので雰囲気があり美味しく頂きました。以前は農協直営ということもあり地のもの中心でしたが、恐らく米も変わっています。前が良すぎたのだと思いますが、この点は残念でした。(決して食事が悪いわけではありません)

アイスの販売、カップ麺の自販機などが無くなっていましたが、売店は残っています。

今回は子どもにサービスで手持ち花火を頂きました。鯉のエサやりもさせて頂いたり、ゆっくりした楽しい時間を過ごさせて頂きました。

以上、新旧の比較になってしまいましたが、以前の「あしがら荘」に思い出のある方はもちろん、初めての方も是非出かけられてはいかがでしょうか。

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング 2015年09月15日 22:55:19

この度は、丹沢ホテル時之栖をご利用いただきありがとうございました。
御殿場時之栖もよくご利用いただいているようで、誠にありがとうございます。

7月末から引き継ぎをしまして運営を始めております。細かい、修繕箇所や変更箇所等ございますが、設備の大半は「あしがら荘」の時のまま営業しております。以前の「あしがら荘」をご利用いただいていたお客様にとっては、懐かしい宿として感じて頂いています。すべてを以前のようにとはいきませんが、お客様にとって楽しい時間を過ごせる場所でありたいと願っております。

金魚やメダカの水槽は、御殿場で開催されている「江戸の粋Aquarium」から出張してきております。御殿場では、大多数の金魚が展示されています。当ホテルの金魚も少数ながら、眺めていると癒され、スタッフみんなで可愛がっております。

さまざまな面からの比較をしていただき、ありがとうございます。施設のご紹介をしていただき、改めて申し上げる必要がなく、感謝です。
運営が変わった事により、変わった事も多々あります。今後導入する予定のものもございましたが、現状で提供できなかった事は、心苦しく、お詫び申し上げます。
まだまだ至らない点がありますので、お客様の期待を越えられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、書き込みを頂きありがとうございました。今後ともご指導ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

丹沢ホテル時之栖 フロントより

【OPEN記念特別プラン】最大1000円OFF!癒される大自然と質の良い天然温泉を満喫!2食付