SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング クチコミ・感想・情報

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

投稿者さん 2019年05月26日 09:00:47

小さい子どもと利用しました。お風呂と食事の場所が同一フロアだったので、移動が楽にできました。
お風呂は、明るく設備が整っていたので、快適に過ごすことができました。
食事は、品数と量をもう少し多くして欲しかったです。

投稿者さん 2019年05月21日 17:25:59

平日の夜遅くに暗い山道を車で行ったのでイルミネーションで気分が一気に上がりました。
その後すぐに温泉へ。熱いお風呂は苦手なので丁度よく気持ちよかったです。
外国人?の若い方のマナーがちょっと
これはホテルとは関係がないことなので詳しくは書きません。
部屋、お布団などはまあまあかな。敷き方が独特でした。
朝食付きにしましたがなくてもよかったかなと思いました。
でも次回は連休を取ってお夕食もいただいてみたいです。
いろんな季節にまた行ってみたいなと思いました。
その時はよろしくお願いします。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★室料30%OFFの朝食つきプラン

投稿者さん 2018年12月24日 14:35:22

家族4人(子供4歳と1歳)で当日予約し1万円しないで宿泊が出来ました。朝ご飯つきでバイキングではないし、子供達には私達のを分けました。
スタッフの方は親切で、家族風呂が空いていると教えてくれて皆んなで入ることができました。
ただ、他の方々もおっしゃっていますが部屋がめちゃめちゃ汚いです。壁には埃やクモの巣、ワインなのかチョコレートなのかそんな色のものを触った後の手型などシミが凄かったです。もちろん畳にも。
広い部屋にはテレビ、冷蔵庫、トイレもあったし、ドライヤーもあったし、歯ブラシ、髭剃りなどもありました。
庭のイルミネーションやロビーの大きなぬいぐるみ、水槽など子供達は喜んでいました。

【当日限定】見つけたあなたは超ラッキー★最大50%OFFの朝食付プラン

投稿者さん 2018年09月30日 16:16:17

当日限定、朝食付プランがあり、たまたま休みが取れていたので宿泊しました。中川温泉は2回目ですが車であれば都心からの交通の便もよく、のんびりするにはよい所です。また神奈川県の旅館は部屋で禁煙のところが多く、煙草を吸う私は敬遠する場合が多いのですが、吸えるのは有難かったです。ただ、部屋の温水洗浄便座のシャワーが壊れていたことと、朝食の際、ごはんのおかわりをお願いしようとしたところ、食事場所から廊下を隔てて見える厨房にいた女性が気付かず、大声を出したらとなりの部屋にいた女性がやっと気づいたことは×です。見えるところで客が食事をしているのですから、他のことをやっていても気配りして欲しいと思いました。部屋、お風呂は問題なくまずまず快適でした。ただ露天風呂に木製の浴槽があったのですが、使えなくなっていたのは残念でした。

【和室10畳タイプ】

kj117jpさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

kj117jpさん [50代/男性] 2018年07月07日 21:57:29

以下、コメントさせていただきます。

<総合評価>
一泊二日、夫婦での利用です。
今回は、温泉に入りのんびりするのが目的だったので、
丹沢の自然の中でリフレッシュすることが出来ました。
ホテル周辺には、何もありませんが、「何もしない」が目的であれば、
お勧めだと思います。

<立地>
国道246から丹沢湖へと向かい、丹沢湖を過ぎたあたりに
ホテルがあります。
四方は、丹沢の山で、ホテル横にはテニスコートなど、
スポーツ施設があります。

<部屋>
本館(2階建て)及び、離れ(数棟)があります。
私は2階建ての宿舎に泊まりました。
部屋は和室10帖です。
夫婦二人で10帖だったので、広く使うことが出来ました。

<食事>
食事は、量がとても多く、食べきれないほどでした。
これだけの量があるなら、「お品書き」があれば、
胃の大きさと相談出来るのにな・・・と思いました。
夕食、朝食と頂きましたが、合格点です。

<風呂>
お風呂は、内風呂、露天、家族風呂とあります。
家族風呂は予約制になります。
お風呂は40度に設定してあり、長湯するにもちょうど良い温度でしょうか。
泉質は、弱アルカリ性だと思いました。
この日は、雨だったので、露天風呂の屋根から、雨がポタポタと落ちてきます。
しっかりとした屋根であれば、露天に長く浸かっていたかったです。

<サービス>
・朝食を食べた後に新聞を見たら、前日の新聞だった。
・Wifiが使用可能とあるが使えない。(部屋には、Wifi有無の記載無し)
・チェックイン時に、ウエルカムドリンクサービスが欲しい。(ちょっとした気配り)
・ホテルの従業員は感じの良い方が多く、過ごしやすい。
・宿泊プラン名「【期間限定BBQディナープラン】1泊2食付!
        最大1,000円OFF&地ビールプレゼント♪」
 で予約したが雨でBBQは出来ませんでした。晩御飯は、食堂でしたが、
 地ビールはもらえませんでした。(言うのを忘れていました。)

<設備・アメニティ>
・フロント前に車を横付けすると、バックでないと出れない。
・御殿場の時之栖同様に、マッサージ機は無料で使用可能。

2018年07月
【期間限定BBQディナープラン】1泊2食付!最大1,000円OFF&地ビールプレゼント♪

投稿者さん 2018年05月16日 16:03:18

思った以上に食事が美味しかった。人手不足なのか,フロント係が食事をサービスするなど頑張っているのが良く分かります。
食事の説明が無いのは仕方がないとは思うのですが,毎日メニューが大きく変わることも無いと思うので,「お品書き」のようなものが欲しかった。
また,あらかじめ布団が敷いてあるのは別に構わないのですが,ただ,1人で予約していて布団が2人分引いてあるのは?
コストパフォーマンスは良かった。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★室料30%OFFの2食つきプラン

投稿者さん 2018年03月21日 14:12:38

離れではなく、10畳和室に案内されました。楽天トラベルか丹沢ホテルの不手際なのかは分かりません。

【OPEN2周年記念特別プラン】最大2000円OFF!&地ビール3缶ギフトプレゼント♪1泊2食付
【【限定3室】離れ和室】

ToyoTさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

ToyoTさん [50代/男性] 2018年01月04日 22:06:32

お正月の親族旅行に一泊で利用しました。
1月2日の宿泊でしたが、従業員の数が不足しているようで、食事の時間が予定より遅れるとのこと。大人ばかりでしたので、特に気にすることなく、30分遅れで夕食開始。他の方の投稿では、「料理は普通」「量は多くない」といった声がありましたが、自分たちにとっては十分ボリュームがあり、そして美味しかったです。朝食もお正月らしい料理が並び、どれも美味しくいただけました。
お正月料金で3万、4万もするような高級旅館・ホテルに比べると、サービスは劣るかもしれませんが、通常料金と変わらない金額で、しかもリーズナブルな価格を考えると、かなりいいお宿だと思います。
従業員の方たちも感じのよい方ばかりで、親族9名が満足して過ごすことができました。

投稿者さん 2017年11月27日 14:08:09

着いたのが夜遅くでした。旅館の対応もよかったです。また食事やお風呂も最高でした。アメニティもいろいろありました。

投稿者さん 2017年11月25日 14:34:58

お風呂は、露天風呂があり、のんびり入れてよかったですが、脱衣場が狭いですね。四人並べば、他が使えないし、ドライヤーが2つなのも少ないです。日帰り温泉をされているなら、もう少しひろめにする必要があると思います。
泉質は、単純泉のためか、七沢温泉とかと違い、特徴がないのが残念。
それと、貴重品入れがないと日帰りの方は困るのでは?
食事は、特に特徴もないものの、美味しくいただけました。
お部屋は、改装されているようで綺麗にされていますね。
総合的には、コストパフォーマンスはいいと思います。

投稿者さん 2017年10月30日 14:28:59

1年ぶりにまた利用しました。またまたあいにくの雨模様でしたが、宿泊客も少なく、お風呂も館内も全然混んでおらず静かにのんびりできました。日頃の忙しい日常から解放されるには非常に静かで最高です。夕飯を買うところは近くに全然ありません。ホテルまでの道中で、秦野イオンにて購入して持参しました。フロントの方々は非常に優しく、過度な接客もなく、丁寧で良かったです。マッサージチェアーが無料で使えるのがすごくいいです。朝食も多からず少なからずで非常に満足しました。(人によってはおかずが少なく感じるかも・・・)全体的に多少の古さも感じますが、それがまたいい味出している感じもします。ただ、ドライヤーの性能が・・・勢いが全然なくて非常に時間がかかりました。それ以外は値段以上でした。ビールもおいしくいただきました。また来年、紅葉の時期に伺います。今度こそは晴れで、自転車でサイクリングしたいと思っています。

投稿者さん 2017年09月06日 10:12:29

いつも川遊びをする 場所 からとても近い場所にこちらの宿があったので 大変便利でした この値段で一泊朝食付きはお安いと思います。有料ですが、ドリンクバーがあります。
朝食が、多すぎず一般的な内容でしたが、とても満足でした。
また川遊びにいくときは、泊まりたいです。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★最大30%OFFの朝食つきプラン
【和室10畳タイプ】

yudai0101さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

yudai0101さん [40代/男性] 2017年08月25日 21:25:31

丹沢湖花火大会を日程に入れて、家族旅行しました。
一階和室は、池が見え、景色も良く、3歳の息子ものびのび過ごせました。

温泉も、露天、室内共に、とっても満足!良い温泉でした。

15分ほど上流の釣り場でのます釣りと河原でのBBQが最高!息子は水着に着替えて、本当にいい思い出になりました。

あえて言えば、ガラスに付いていた鳥の糞が気になりました。

また、花火大会のリムジンですが、案内がスムーズでなかったこと、花火会場までけっこう距離があったので、せめて事前に地図ぐらいは配られていると親切だったと思います。

ですが、総合して、ほんとに心和む、いい旅になりました。
フロントも、観光案内など、温かみがあり、親切でしたよ。

またお世話になろうと思います。

投稿者さん 2017年06月10日 06:16:52

仕事にて利用させて頂きました。広い部屋を利用させてもらいました。お風呂には露天風呂もあり、夜、朝と2回ゆっくり利用できました。朝食も満足でした。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★最大35%OFFの朝食つきプラン

投稿者さん 2017年06月06日 21:25:00

都会の喧噪を忘れてのんびり自然を堪能できます。

投稿者さん 2017年03月27日 07:48:32

お風呂が良かったです。

投稿者さん 2017年03月26日 02:58:41

とても良いお風呂でした チェックインが渋滞で大幅に遅れてしまいましたが 心良く対応して下さいました お部屋は 離れ で立地は良いです 和室が不慣れのためこれからは洋室の
選択をしたいです

カップル・ファミリーにおすすめ♪限定4組★深夜の貸切風呂付/美人の湯を独占♪
【【限定3室】離れ和室】

投稿者さん 2017年03月21日 12:10:40

とてもゆったり過ごせました。
夜はキャンドルに火が灯り、きれいでした。
室内は大丈夫でしたが、廊下は煙草の香りがして、残念です。
貸切り風呂は、外のスペースが気になりました。
近くに買い物できるスーパーがないので、買い出ししてから向かうといいですね。

2017年02月

HIRO5382さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2017年02月27日 23:33:46

時之栖は何か所も利用してますが、中川温泉は初めてです。
静かな環境で、良い所でした。
またリピートさせて頂きます。

お布団ひいて下さったのは有難いのですが、頭合わせでひくのは、ちょっと違うと思います。

投稿者さん 2017年02月22日 11:16:10

静かな環境の中、ゆっくりと癒されました。
掛け流しではありませんが、ぬるめの露天は気持ち良かった!
最新式?のマッサージチェアもあり大分ほぐしてもらいました。
また、畳に敷かれた布団がとても清潔感があり、ぐっすり休めました。
朝食も品数豊富で満足でした。