SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング クチコミ・感想・情報

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピングのクチコミ・お客さまの声

ひろまま0728さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

ひろまま0728さん [40代/女性] 2017年01月26日 20:47:14

1月2日から一泊二日で、両親、子供たちと宿泊しました。
お正月なので、近くの温泉でたまには親孝行を・・・と計画しました。

本当にスタッフのみなさんが親切であたたかく、家族みんながリラックスして過ごせました。フロントもレストランも、職員の皆さんが自然な笑顔で親切に対応してくれて、3世代の旅行でいろいろと注文も多かったのですが、とてもありがたかったです。
子供たちも、セグウェイやダーツで退屈せずに済みました。今度は卓球に挑戦したいとのこと。
次回は家族でサイクリングも楽しみにしてます。
食事も、とてもバラエティに富んで盛沢山でした。味も満足。朝食もみんなご飯をおかわりしてました。
 玄関の、みかんご自由にどうぞ!が子供たちにはうれしかったようです。
 家族で良いお正月を過ごせました。ありがとうございました。

帰りに、湖の展望台から見た富士山は本当に感動的できれいでした。
子供たちは野生のシカも見られて大興奮。お尻が白かった!!と話してくれました。

派手さはないけれど、リラックスできて季節ごとに訪れたい宿です。

キャンドルのライトアップ、とてもきれいでした。父も母もいい思い出になったようです。丁寧に整備してくださっている職員の方々、いい思い出をありがとうございました。

投稿者さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

投稿者さん 2016年12月07日 00:30:17

温泉でリフレッシュする事を目的に、一人で利用しました。

お部屋は古さはありますが、清潔で一人で利用するには十分な広さでした。部屋に入るとお布団が既に敷かれているのは、この料金の宿にはよくある事で余り気にはなりません。
大浴場は決して広くはないですが、大変良いお湯でリラックスすることができました。
夕食の猪鍋も普段は食べることが無い物なので、旅行気分を盛り上げてくれます。
ただし、夕食をサービスするスタッフは男性1名だけで、しかも料理を出した後は直ぐにどこかへ行ってしまうので、ドリンクのオーダーも私のテーブルに料理を持ってきた時にしかできないのは、すこしイライラさせられました。ファミレスにあるような呼び出しボタンでも置いたらが良いのではないでしょうか。

お部屋からの景観が良い訳でも、高級感がある訳でもありませんが、リーズナブルな料金で温泉と食事をを愉しむ事ができるので、また機会があれば行ってみたいと思います。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★最大35%OFFの2食つきプラン

投稿者さん 2016年11月11日 21:16:14

両親と一緒に宿泊しました。
食事も美味しく、露天風呂も貸切状態で快適でした。
また利用します。

【【限定3室】離れ和室】

babu115さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

babu115さん [50代/女性] 2016年10月24日 18:25:32

10月22日一泊して来ました
相対的に大満足にならない程度の少々の難点はありましたが
満足しております

立地的にもそうなのですが 離れを利用させていただいた為
大変静かに過ごす事が出来ました
部屋も広く明るかったです
全介助の親が一人いる為 お願いして簡易ベットを置いていただきましたが
それでも充分な広さでした

朝食では一般的なメニューですが アジのひものが焼き立てで出されるので美味しかったです

【いちばんお得な早割】朝食付き\最大20%OFF!/20日前からの早期予約でお得に泊まろう!
【【限定3室】離れ和室】

かずでらこさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2016年09月14日 16:48:27

お風呂が大変良いです!
部屋も広く静かで、おこもりするのには最適かと。
食事はほどほどで、美味しいです。
豪華な旅館並みを期待したらいけません。
紅葉の季節には又行きたいですね。

投稿者さん 2016年07月09日 17:13:22

丹沢湖周辺のハイキング目的で一人で利用しました。クセのない温泉湯で、日曜泊のお陰かお風呂もほぼ貸切でゆっくり出来ました。強いていえば男湯と女湯を交代制にして欲しいです。

機会があれば紅葉シーズンにまたお伺いしたいです

投稿者さん 2016年07月08日 22:49:40

仕事の都合で急遽宿泊場所を探しての利用でした。 朝食が良かったので、遅くなる理由から夕食が無いプランでしたが、次回はゆっくり夕食から滞在したいと思います。お風呂は新しく綺麗ですが、加温が内・外風呂共に熱くゆっくり出来なかったのが残念です。せっかく低い湯温のアルカリ泉なので、湯船を小さくした源泉かけ流しが有っても良いのではと思います。

【当日限定】見つけたあなたは超ラッキー★最大50%OFFの朝食付プラン

投稿者さん 2016年06月12日 12:23:17

2回目の利用になります。少しぬるめの温泉が気に入って、再び宿泊しました。
今回はゆっくりしたいと思い金曜日に有給休暇を取って泊まりました。
ちょっと早めのチェックインでしたが、快く迎えて頂きました。
当日は、中国の団体が本館に泊まられるため、到着される19時までは、離れの数組だけで温泉も空いていましたし、家族風呂も2回利用させて頂きました。
また利用したいと思います。

2016年06月
【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★最大35%OFFの朝食つきプラン

投稿者さん 2016年04月10日 13:00:49

遅い到着にも、親切に対応して頂きありがとうございました。温泉も大変良く、朝食も大変美味しかったです♪
ただ、離れ和室は特別感はなく、少し残念でした。
景色も素晴らしいので、次回は夕食付きのプランで、ゆっくり来たいと思います♪

2016年04月
【OPEN記念特別プラン】最大2000円OFF!癒される大自然と質の良い天然温泉を満喫!朝食付
【【限定3室】離れ和室】

jack0825さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

jack0825さん [40代/男性] 2016年01月06日 00:07:27

以前別の施設であったが、時の栖になりリニューアルしていたので今回利用してみました。
各所、広々としており温泉も堪能いたしました。1階ロビーの自販機のアルコールの種類がもう少し多いと嬉しかったです。山深い立地なので 夜もとても静かです。

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング 2016年01月23日 20:44:17

この度は丹沢ホテル時之栖をご利用いただきありがとうございました。
昨年7月末よりリニューアルオープンをしました。まだまだ至らない点もあり、皆様のご意見を頂戴できる事に感謝いたします。
大自然に囲まれ静かに過ごすには最適な宿です。
アルコールを含め、お客様に楽しんで頂けるものをご用意していきたいと思います。
またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

丹沢ホテル時之栖 フロントより

【和室10畳タイプ】

ani-yabeさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

ani-yabeさん [40代/男性] 2015年09月12日 16:50:36

今年3月に閉館したJAの「あしがら荘」さんを、御殿場高原ビールの「時之栖」さんがそのまま居抜きで引き継がれたようです。
どちらもよく利用させて頂いていたので早速宿泊させていただきました。

設備は「あしがら荘」さんの頃そのままです。カギやロビーの一部、タオルなどが時之栖ブランドに変更されているものの、客室、離れなども大きな修繕はなく、懐かしさ漂う温泉宿といった感じ。所々、間違い探しのように残るあしがら荘の名残を探すのも楽しい。

御殿場の「時之栖」さんで見かける大きなクマのぬいぐるみがロビーに何体もいますが、無理にカラーを出そうとしている感じがしてしまいます。金魚やメダカの水槽は控えめでおしゃれだと思いました。

立地は山北の山奥、本当に静かなところです。グラウンド(多目的ひろば)のほか、古いのぼり棒と錦鯉の泳ぐ池。そのくらいしか目に付きませんが、前を流れる川に降りられますし、ぶらぶら散策しても楽しい。鹿はよくみかけますし、その「落とし物」もあちこちにみられます。

居室の冷蔵庫は持込用(以前は課金される飲み物などがセットされていた)に変更されています。トイレは洋式洗浄便座、内風呂はありません。
なので、歯ブラシなどアメニティも必要充分だと思います。
お茶うけから温泉マークの鮎もなかが消え、残念…

風呂は男女とも内湯1、外湯(岩風呂)1、残念ながらヒノキ風呂は復活していませんでした。今後復活に期待しています。どちらもクセのない、いいお湯です。
朝風呂での入れ替え(男湯と女湯)はありませんでした。固定になったのかも知れません。

食事は夕、朝食事とも温泉旅館然としたもので雰囲気があり美味しく頂きました。以前は農協直営ということもあり地のもの中心でしたが、恐らく米も変わっています。前が良すぎたのだと思いますが、この点は残念でした。(決して食事が悪いわけではありません)

アイスの販売、カップ麺の自販機などが無くなっていましたが、売店は残っています。

今回は子どもにサービスで手持ち花火を頂きました。鯉のエサやりもさせて頂いたり、ゆっくりした楽しい時間を過ごさせて頂きました。

以上、新旧の比較になってしまいましたが、以前の「あしがら荘」に思い出のある方はもちろん、初めての方も是非出かけられてはいかがでしょうか。

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング 2015年09月15日 22:55:19

この度は、丹沢ホテル時之栖をご利用いただきありがとうございました。
御殿場時之栖もよくご利用いただいているようで、誠にありがとうございます。

7月末から引き継ぎをしまして運営を始めております。細かい、修繕箇所や変更箇所等ございますが、設備の大半は「あしがら荘」の時のまま営業しております。以前の「あしがら荘」をご利用いただいていたお客様にとっては、懐かしい宿として感じて頂いています。すべてを以前のようにとはいきませんが、お客様にとって楽しい時間を過ごせる場所でありたいと願っております。

金魚やメダカの水槽は、御殿場で開催されている「江戸の粋Aquarium」から出張してきております。御殿場では、大多数の金魚が展示されています。当ホテルの金魚も少数ながら、眺めていると癒され、スタッフみんなで可愛がっております。

さまざまな面からの比較をしていただき、ありがとうございます。施設のご紹介をしていただき、改めて申し上げる必要がなく、感謝です。
運営が変わった事により、変わった事も多々あります。今後導入する予定のものもございましたが、現状で提供できなかった事は、心苦しく、お詫び申し上げます。
まだまだ至らない点がありますので、お客様の期待を越えられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、書き込みを頂きありがとうございました。今後ともご指導ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

丹沢ホテル時之栖 フロントより

【OPEN記念特別プラン】最大1000円OFF!癒される大自然と質の良い天然温泉を満喫!2食付