SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング クチコミ・感想・情報

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

投稿者さん 2016年06月12日 12:23:17

2回目の利用になります。少しぬるめの温泉が気に入って、再び宿泊しました。
今回はゆっくりしたいと思い金曜日に有給休暇を取って泊まりました。
ちょっと早めのチェックインでしたが、快く迎えて頂きました。
当日は、中国の団体が本館に泊まられるため、到着される19時までは、離れの数組だけで温泉も空いていましたし、家族風呂も2回利用させて頂きました。
また利用したいと思います。

2016年06月
【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★最大35%OFFの朝食つきプラン
【【限定3室】離れ和室】

摩帆露葉さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

摩帆露葉さん [50代/男性] 2016年05月17日 11:46:08

2回目の利用になります。平日でしたので安く宿泊できましたし、利用客は自分しかおらず大浴場、露天風呂、食事、施設、全てが貸し切り状態でした!都会の煩わしさを忘れ癒しの1日、こんな偶然わ中々ない気がします。

2016年05月
【当日限定】見つけたあなたは超ラッキー★最大50%OFFの朝食付プラン
【和室10畳タイプ】

まったり温泉生活さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

まったり温泉生活さん [50代/男性] 2016年04月23日 17:34:20

一人で一泊しました。
私の手違いで夕食なしで予約してしまいましたが、ご無理をきいていただき簡単な(とても美味しかったです)夕食を出して頂きました。お部屋は広く、しかも窓が大きく大変寛ぐことができました。従業員の皆さんの対応も快く、滞在を寛げました。また機会をつくり伺いたいと思います。

2016年03月

投稿者さん 2016年04月10日 13:00:49

遅い到着にも、親切に対応して頂きありがとうございました。温泉も大変良く、朝食も大変美味しかったです♪
ただ、離れ和室は特別感はなく、少し残念でした。
景色も素晴らしいので、次回は夕食付きのプランで、ゆっくり来たいと思います♪

2016年04月
【OPEN記念特別プラン】最大2000円OFF!癒される大自然と質の良い天然温泉を満喫!朝食付

投稿者さん 2016年01月12日 16:18:02

3連休にもかかわらず、安価かつクオリティの高い宿でした。無料の卓球・マッサージチェアは非常に良かったです。家族風呂も2回利用させていただきました。朝食も満足のいくものでした。部屋数が少ないため大浴場も空いていました。
要望としては、家族風呂の露点風呂らしき設備はありましたが使っていなかったので、露天風呂もあれば最高だなと思います。
また利用させていただきます。

2016年01月
SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング 2016年01月23日 21:28:20

この度は丹沢ホテル時之栖をご利用いただきましてありがとうございました。
温泉と卓球は切れない関係(!?)楽しんで頂けた様でなによりです。マッサージチェアもとても気持ちが良く、そのまま眠ってしまう方もいらっしゃいます。お食事もお風呂もご満足頂けた様で嬉しい限りです。
家族風呂の外にあります設備は、露天風呂ではなく、風呂から眺めるお庭となっています。少しそっけない感じがあったかもしれません。ご意見参考にさせて頂き、より楽しめる物をご用意できたらと思います。

【【限定2室】和室12畳】

投稿者さん 2016年01月11日 05:04:14

お正月1/1から1泊の宿泊でした。 予約してから人数の追加変更の対応もとても親切で丁寧でした。お正月の忙しい日に誕生日でして・・・ 追加料理をしようかと伺ったのですが、ひとりダイエット中の者がいて、申し込みをしなかったのです。 ですがホテルのご厚意によりサプライズでケーキのご用意をしていただけました。とっても嬉しかったです。 お部屋もきれいで落ち着いていました。料理はどれも美味しく、焼き魚が温かかった(あたり前なのかもしれませんが)のに喜びを感じました。とっても甘いみかんのサービスもあり、おなかも大満足!!  お風呂もとっても気持よく美人の湯だけあって、とっても美人になった気がしました。スタッフの方々の対応もよくとってもリフレッシュできました。

2016年01月
SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング 2016年01月23日 21:10:48

お正月という事で、至らない点もあったかと思いますが、ご満足頂けた上に、お褒めの言葉も頂き嬉しい限りです。
焼き魚をあたたかいまま提供するように、あたり前の事が抜けて仕舞わない様、日々取り組んでおります。
ご友人とともにリフレッシュできる時間の提供を出来て良かったです。
機会がございましたら、またお立ち寄り頂けたらと思います。またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

丹沢ホテル時之栖 フロントより

【JR御殿場線 谷峨駅(やがえき)まで無料送迎!】大自然と天然温泉を満喫♪二食付
【和室10畳タイプ】

jack0825さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

jack0825さん [40代/男性] 2016年01月06日 00:07:27

以前別の施設であったが、時の栖になりリニューアルしていたので今回利用してみました。
各所、広々としており温泉も堪能いたしました。1階ロビーの自販機のアルコールの種類がもう少し多いと嬉しかったです。山深い立地なので 夜もとても静かです。

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング 2016年01月23日 20:44:17

この度は丹沢ホテル時之栖をご利用いただきありがとうございました。
昨年7月末よりリニューアルオープンをしました。まだまだ至らない点もあり、皆様のご意見を頂戴できる事に感謝いたします。
大自然に囲まれ静かに過ごすには最適な宿です。
アルコールを含め、お客様に楽しんで頂けるものをご用意していきたいと思います。

投稿者さん 2016年01月02日 05:11:22

12/31に宿泊しました。接客、お風呂、料理 ともに 満足で、家族で 楽しく、快適に過ごせました。元旦 朝食のお雑煮も美味しかったです。大きくて 甘いみかんも たくさん頂きました。また 違う季節にも 泊まりに行きたいです。お世話になりました。

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング 2016年01月23日 20:38:41

この度は、丹沢ホテル時之栖をご利用いただきましてありがとうございました。
年末年始という事もあり、至らない点もあったかと思いますが、ご満足頂けた様でなによりです。
これからのおすすめの季節は、春です!!
山北駅前の鉄道公園に咲く桜がとても綺麗です。
この時期には、桜祭りも行われ多くのお客様で賑わいます。
花見がてら当館にお立ち寄り頂けたら幸いです。

投稿者さん 2015年11月02日 23:45:39

母の誕生日に合わせて弟夫婦と2家族で宿泊しました。まずがっかりしたのは部屋が離れた位置にあった事。限定2室だったので仕方ないかとも思ったのですが当日の宿泊は3組。我々が泊った2階には他の客は居なかったと思います。少しの配慮をして貰えれば嬉しかったのですが。2つめにがっかりしたのは17時時点で温泉がぬるくて大浴場、露天風呂に入れなかった事。かろうじて家族風呂には入れたのですが広々とした湯船でのんびりお湯に浸かりたかったのでテンションが下がってしまいました。就寝前の22時にいい温度になっていました。寝具は清潔で良かったと思います。スタッフは少人数でやりくりしている感じでしたが対応は悪くなかったです。食事は「料理長お勧め」とだけあって内容が具体的に明記されていなかったので不安でした。内容は普通です。

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング 2015年11月13日 14:47:57

この度は丹沢ホテル時之栖をご利用いただきまして、ありがとうございました。
せっかくのご利用にも関わらず、ご不便おかけいたしました事、申し訳ございませんでした。
12畳ご指定でございましたので離れたお部屋のままでご案内をしてしまいました。配慮が足りず、申し訳ございませんでした。また、設備の不具合があったとはいえ、楽しみにされていたお風呂を万全の状態で提供できなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
 ご満足頂けなかったにも関わらず、お声を頂きましてありがとうございました。お客様のお言葉を受け、ご満足いただける宿泊環境を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
 機会がございましたら、今一度ご利用いただけましたら幸いです。

丹沢ホテル時之栖
支配人 奥宮俊広

【いちばんお得な早割】二食付き\最大20%OFF!/20日前からの早期予約でお得に泊まろう!
【【限定2室】和室12畳】

ani-yabeさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

ani-yabeさん [40代/男性] 2015年09月12日 16:50:36

今年3月に閉館したJAの「あしがら荘」さんを、御殿場高原ビールの「時之栖」さんがそのまま居抜きで引き継がれたようです。
どちらもよく利用させて頂いていたので早速宿泊させていただきました。

設備は「あしがら荘」さんの頃そのままです。カギやロビーの一部、タオルなどが時之栖ブランドに変更されているものの、客室、離れなども大きな修繕はなく、懐かしさ漂う温泉宿といった感じ。所々、間違い探しのように残るあしがら荘の名残を探すのも楽しい。

御殿場の「時之栖」さんで見かける大きなクマのぬいぐるみがロビーに何体もいますが、無理にカラーを出そうとしている感じがしてしまいます。金魚やメダカの水槽は控えめでおしゃれだと思いました。

立地は山北の山奥、本当に静かなところです。グラウンド(多目的ひろば)のほか、古いのぼり棒と錦鯉の泳ぐ池。そのくらいしか目に付きませんが、前を流れる川に降りられますし、ぶらぶら散策しても楽しい。鹿はよくみかけますし、その「落とし物」もあちこちにみられます。

居室の冷蔵庫は持込用(以前は課金される飲み物などがセットされていた)に変更されています。トイレは洋式洗浄便座、内風呂はありません。
なので、歯ブラシなどアメニティも必要充分だと思います。
お茶うけから温泉マークの鮎もなかが消え、残念…

風呂は男女とも内湯1、外湯(岩風呂)1、残念ながらヒノキ風呂は復活していませんでした。今後復活に期待しています。どちらもクセのない、いいお湯です。
朝風呂での入れ替え(男湯と女湯)はありませんでした。固定になったのかも知れません。

食事は夕、朝食事とも温泉旅館然としたもので雰囲気があり美味しく頂きました。以前は農協直営ということもあり地のもの中心でしたが、恐らく米も変わっています。前が良すぎたのだと思いますが、この点は残念でした。(決して食事が悪いわけではありません)

アイスの販売、カップ麺の自販機などが無くなっていましたが、売店は残っています。

今回は子どもにサービスで手持ち花火を頂きました。鯉のエサやりもさせて頂いたり、ゆっくりした楽しい時間を過ごさせて頂きました。

以上、新旧の比較になってしまいましたが、以前の「あしがら荘」に思い出のある方はもちろん、初めての方も是非出かけられてはいかがでしょうか。

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング 2015年09月15日 22:55:19

この度は、丹沢ホテル時之栖をご利用いただきありがとうございました。
御殿場時之栖もよくご利用いただいているようで、誠にありがとうございます。

7月末から引き継ぎをしまして運営を始めております。細かい、修繕箇所や変更箇所等ございますが、設備の大半は「あしがら荘」の時のまま営業しております。以前の「あしがら荘」をご利用いただいていたお客様にとっては、懐かしい宿として感じて頂いています。すべてを以前のようにとはいきませんが、お客様にとって楽しい時間を過ごせる場所でありたいと願っております。

金魚やメダカの水槽は、御殿場で開催されている「江戸の粋Aquarium」から出張してきております。御殿場では、大多数の金魚が展示されています。当ホテルの金魚も少数ながら、眺めていると癒され、スタッフみんなで可愛がっております。

さまざまな面からの比較をしていただき、ありがとうございます。施設のご紹介をしていただき、改めて申し上げる必要がなく、感謝です。
運営が変わった事により、変わった事も多々あります。今後導入する予定のものもございましたが、現状で提供できなかった事は、心苦しく、お詫び申し上げます。
まだまだ至らない点がありますので、お客様の期待を越えられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、書き込みを頂きありがとうございました。今後ともご指導ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

丹沢ホテル時之栖 フロントより

【OPEN記念特別プラン】最大1000円OFF!癒される大自然と質の良い天然温泉を満喫!2食付

投稿者さん 2015年08月31日 16:26:38

旧あしがら荘を時之栖さんがリニューアルオープンしたとのこと。壁紙など新しくすべき所は新しくされており、そのまま使えるものはそのまま使用されていたため不思議な感じでした。離れの和室を予約しましたが、5室あるうちのどのタイプの部屋かは当日まで分からず、案内された部屋は「やまぶき」という部屋で畳の部屋でしたが「やまぶき」はパンフやネットの写真ではベッドがある和洋室となっており間違って掲載されているのかな? と思いました。事前にどのタイプの部屋になるか確認しておくべきでした。露天風呂は大きな岩場と丸桶の浴槽の2つがありましたが丸桶の方は蓋がされて使用されていませんでした。23時までしか入れません。翌朝の男女湯の入れ替えもなかったです。配置が左右対象なのでしょうか。料理は美味しく頂きました。庭先に鹿の糞と足跡があったので鹿が来るのは本当みたいです。自然に癒されたい方にはいいかもしれません。

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング 2015年08月31日 20:08:19

離れの「やまぶき」をご案内させて頂きましたが、申し訳ございませんでした。ネットの写真等、間違った掲載がされておりました。早急に対処いたします。ご指摘頂かなければ、気づかずにおりました。ご指摘いただきありがとうございます。
露天風呂の丸桶は修理箇所がございまして、現在は使用しておりませんでした。利用時間・男女入れ替えに関しましては、お客様の声を大切にし今後の利用法を検討させていただきます。
お料理はご満足頂けたようで、一安心です。オープン間もなく、まだまだ至らない点があったかとは思いますが、お客様により寛いで頂けますよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
また、庭先まで鹿が来るほど自然豊かな場所です。静かにゆっくりされる際には、良い場所です。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
最後になりますが、ご感想をご投稿いただきありがとうございました。今後ともご指導ご鞭撻の程、よろしくお願いいたします。