SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング クチコミ・感想・情報

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

投稿者さん 2017年09月26日 20:13:27

口コミの評価が良かったので、石和温泉に宿泊した帰りに当日予約し楽しみに伺いました。低料金でしたので不満は言えませんが、部屋 お風呂はごくごく普通。館内の清潔感を頑張ってほしいです。アルカリ単純泉pHが高いとのことでしたが、しっとり感はあまり感じられませんでした。ごめんなさい再訪はありませんが、帰りフロントの男性スタッフがとても感じが良く笑顔に癒されました。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★最大30%OFFの素泊まりプラン
【和室10畳タイプ】

さくさくさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

さくさくさん [50代/女性] 2017年03月28日 12:29:39

離れ和室といってもプレハブのような建物で離れという満足感、高級感はない。
これで風呂がついていればいいかも。
普通の部屋の方が出入りの為に寒い思いもせずよかったような気がする。
風呂は広くてよかった。
食事は小鉢を並べてくれるがメニューがないのは残念。
説明もなく何を出してくれたのか? 何を食べているのかわからない。
イノシシ、豚鍋を選択できるようなっているがイノシシは固すぎる。
この時期 周りは静かすぎる。
夏場は目の前が小川があり子供たちと遊ぶにはいいかも。

2017年02月
【55歳以上限定】大自然の中で日頃の疲れを癒す旅へ!通常価格より20%OFF☆シニアプラン

投稿者さん 2017年03月27日 07:48:32

お風呂が良かったです。

投稿者さん 2017年03月21日 12:10:40

とてもゆったり過ごせました。
夜はキャンドルに火が灯り、きれいでした。
室内は大丈夫でしたが、廊下は煙草の香りがして、残念です。
貸切り風呂は、外のスペースが気になりました。
近くに買い物できるスーパーがないので、買い出ししてから向かうといいですね。

2017年02月

投稿者さん 2016年09月06日 17:08:04

家族の時間調整が難しい中で夜20時到着、朝10時帰路につくという夏休み旅行でした。
フロントで子供にプレゼントされた花火を楽しみ、卓球も夜と朝に楽しむことができました。宿の方の接客はとても良かったと思います。
ただ残念なのが、風呂の脱衣所の床は髪の毛だらけ、共同トイレのごみはあふれ出ており、階段にはほこりと、清掃には手抜きが目立ちました。
朝食も和食膳で予約したはずが、自分の好みで膳を作るセルフ形式でした。バイキングというには種類がなく…
私たちは席で、ゆったりできる和食膳を望んでいたので残念でした。
場所、部屋、接客に申し分はないのですが、もう少し清潔を心掛けてもらえたら…また泊まりに行きたいです。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★最大35%OFFの朝食つきプラン

投稿者さん 2016年06月12日 12:23:17

2回目の利用になります。少しぬるめの温泉が気に入って、再び宿泊しました。
今回はゆっくりしたいと思い金曜日に有給休暇を取って泊まりました。
ちょっと早めのチェックインでしたが、快く迎えて頂きました。
当日は、中国の団体が本館に泊まられるため、到着される19時までは、離れの数組だけで温泉も空いていましたし、家族風呂も2回利用させて頂きました。
また利用したいと思います。

2016年06月

投稿者さん 2015年11月02日 23:45:39

母の誕生日に合わせて弟夫婦と2家族で宿泊しました。まずがっかりしたのは部屋が離れた位置にあった事。限定2室だったので仕方ないかとも思ったのですが当日の宿泊は3組。我々が泊った2階には他の客は居なかったと思います。少しの配慮をして貰えれば嬉しかったのですが。2つめにがっかりしたのは17時時点で温泉がぬるくて大浴場、露天風呂に入れなかった事。かろうじて家族風呂には入れたのですが広々とした湯船でのんびりお湯に浸かりたかったのでテンションが下がってしまいました。就寝前の22時にいい温度になっていました。寝具は清潔で良かったと思います。スタッフは少人数でやりくりしている感じでしたが対応は悪くなかったです。食事は「料理長お勧め」とだけあって内容が具体的に明記されていなかったので不安でした。内容は普通です。

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング 2015年11月13日 14:47:57

この度は丹沢ホテル時之栖をご利用いただきまして、ありがとうございました。
せっかくのご利用にも関わらず、ご不便おかけいたしました事、申し訳ございませんでした。
12畳ご指定でございましたので離れたお部屋のままでご案内をしてしまいました。配慮が足りず、申し訳ございませんでした。また、設備の不具合があったとはいえ、楽しみにされていたお風呂を万全の状態で提供できなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
 ご満足頂けなかったにも関わらず、お声を頂きましてありがとうございました。お客様のお言葉を受け、ご満足いただける宿泊環境を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
 機会がございましたら、今一度ご利用いただけましたら幸いです。

丹沢ホテル時之栖
支配人 奥宮俊広

【いちばんお得な早割】二食付き\最大20%OFF!/20日前からの早期予約でお得に泊まろう!
【【限定2室】和室12畳】

投稿者さん 2015年08月31日 16:26:38

旧あしがら荘を時之栖さんがリニューアルオープンしたとのこと。壁紙など新しくすべき所は新しくされており、そのまま使えるものはそのまま使用されていたため不思議な感じでした。離れの和室を予約しましたが、5室あるうちのどのタイプの部屋かは当日まで分からず、案内された部屋は「やまぶき」という部屋で畳の部屋でしたが「やまぶき」はパンフやネットの写真ではベッドがある和洋室となっており間違って掲載されているのかな? と思いました。事前にどのタイプの部屋になるか確認しておくべきでした。露天風呂は大きな岩場と丸桶の浴槽の2つがありましたが丸桶の方は蓋がされて使用されていませんでした。23時までしか入れません。翌朝の男女湯の入れ替えもなかったです。配置が左右対象なのでしょうか。料理は美味しく頂きました。庭先に鹿の糞と足跡があったので鹿が来るのは本当みたいです。自然に癒されたい方にはいいかもしれません。

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング 2015年08月31日 20:08:19

この度は、丹沢ホテル時之栖をご利用いただきありがとうございました。
離れの「やまぶき」をご案内させて頂きましたが、申し訳ございませんでした。ネットの写真等、間違った掲載がされておりました。早急に対処いたします。ご指摘頂かなければ、気づかずにおりました。ご指摘いただきありがとうございます。
露天風呂の丸桶は修理箇所がございまして、現在は使用しておりませんでした。利用時間・男女入れ替えに関しましては、お客様の声を大切にし今後の利用法を検討させていただきます。
お料理はご満足頂けたようで、一安心です。オープン間もなく、まだまだ至らない点があったかとは思いますが、お客様により寛いで頂けますよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
また、庭先まで鹿が来るほど自然豊かな場所です。静かにゆっくりされる際には、良い場所です。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
最後になりますが、ご感想をご投稿いただきありがとうございました。今後ともご指導ご鞭撻の程、よろしくお願いいたします。

丹沢ホテル時之栖 フロントより

【OPEN記念特別プラン】最大1000円OFF!癒される大自然と質の良い天然温泉を満喫!2食付
【【限定3室】離れ和室】

YSK3195さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

YSK3195さん [40代/男性] 2022年08月12日 19:44:07

まず、すべてにおいてひどいです。
お風呂が汚い。
料理が1時間半出てこない。
布団が汚い。
対応悪い。
8/12家族4人6万
価値なし。
呆れ返って止まらず帰る。
二度とこない!
金返せ!

【GRAND OPEN記念】■2食付き■生まれ変わったSPRPINGS VILLAGEにお得に宿泊♪
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月11日 09:14:47

スタッフの方々に関するレビューが悪いので覚悟はしてましたがフロントや裏側の方々含め、人が本当に全員ひどくて、施設は最高なのにもったいないと思いました。

チェックイン、貸切風呂の予約、bbqの予約から受け取り時、チェックアウトのとき、それぞれ4名ほどの女性スタッフさんたちが対応してくださりましたが、揃って上からの嫌味な態度で、気分が悪かったです。

【プレオープン特別セール】素泊まりスタンダードプラン
【和室10畳【禁煙】】

koh99さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

koh99さん [60代/男性] 2021年12月27日 15:58:25

皆さんのコメントである程度準備していたが、部屋は寒いし、景色って言っても。。。ちょっと残念

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★室料30%OFFの素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月20日 01:16:24

時の栖グループは、とにかく、安定の安さが良いです。
正月に家族で旅行しましたが、お正月料理が充実していて驚きました。
黒豆、田作り、数の子、かまぼこ、伊達巻きと、定番の品が揃って、雑煮までついていました。
前年のお正月は、倍以上の費用で、千葉のホテル三日月竜宮城に泊まりましたが、料理は、丹沢ホテルの圧勝です。
窓からの景色が、寂れた中庭、温泉設備が、お湯は良いけど、古びていて、家族風呂の外湯が砂利で埋められてたり、大浴場の露天風呂も、半分閉鎖されていたりしてたのは、残念でした。
子どもは、セグウェイに乗れて(30分500円)喜んでいました。
フロントも、忙しそうでしたが、愛想が良かったし、無料で甘酒飲み放題だったり(その他のソフトドリンクは、紙コップ一杯100円)、食事の際のお茶とお水はセルフサービスで、布団も自分で敷くとかは、第三セクター系として割り切って泊まれば、リーズナブルな良い宿ではないかと思いました。また、利用したいなと思います。

【お得な早割】二食付き\室料20%OFF!/20日前までの早期予約でお得に泊まろう!

投稿者さん 2020年01月27日 10:32:00

Wifiが使用不可能でした。