SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング クチコミ・感想・情報

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

投稿者さん 2016年09月04日 12:46:38

皆さん親切で居心地最高でした。朝食も美味しかったし、リーズナブルで大変満足してます。子供たちもまたきたいと行ってます。カブトムシ大事にしてます。ありがとうございました。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★最大35%OFFの朝食つきプラン
【和室10畳タイプ】

摩帆露葉さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

摩帆露葉さん [50代/男性] 2016年08月01日 17:16:27

4回目の利用になります。お風呂ゎ最高ですね!なぜか何時も露天風呂が貸し切り状態になります。逆にホテルが潰れるのでは、心配になります。時之栖だからよけいな心配かもしれないですね。

【当日限定】見つけたあなたは超ラッキー★最大50%OFFの朝食付プラン

投稿者さん 2016年07月09日 17:13:22

丹沢湖周辺のハイキング目的で一人で利用しました。クセのない温泉湯で、日曜泊のお陰かお風呂もほぼ貸切でゆっくり出来ました。強いていえば男湯と女湯を交代制にして欲しいです。

機会があれば紅葉シーズンにまたお伺いしたいです

投稿者さん 2016年04月10日 13:00:49

遅い到着にも、親切に対応して頂きありがとうございました。温泉も大変良く、朝食も大変美味しかったです♪
ただ、離れ和室は特別感はなく、少し残念でした。
景色も素晴らしいので、次回は夕食付きのプランで、ゆっくり来たいと思います♪

2016年04月
【OPEN記念特別プラン】最大2000円OFF!癒される大自然と質の良い天然温泉を満喫!朝食付
【【限定3室】離れ和室】

投稿者さん 2016年01月12日 16:18:02

3連休にもかかわらず、安価かつクオリティの高い宿でした。無料の卓球・マッサージチェアは非常に良かったです。家族風呂も2回利用させていただきました。朝食も満足のいくものでした。部屋数が少ないため大浴場も空いていました。
要望としては、家族風呂の露点風呂らしき設備はありましたが使っていなかったので、露天風呂もあれば最高だなと思います。
また利用させていただきます。

2016年01月
SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング 2016年01月23日 21:28:20

この度は丹沢ホテル時之栖をご利用いただきましてありがとうございました。
温泉と卓球は切れない関係(!?)楽しんで頂けた様でなによりです。マッサージチェアもとても気持ちが良く、そのまま眠ってしまう方もいらっしゃいます。お食事もお風呂もご満足頂けた様で嬉しい限りです。
家族風呂の外にあります設備は、露天風呂ではなく、風呂から眺めるお庭となっています。少しそっけない感じがあったかもしれません。ご意見参考にさせて頂き、より楽しめる物をご用意できたらと思います。
またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

丹沢ホテル時之栖 フロントより

【【限定2室】和室12畳】

ani-yabeさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

ani-yabeさん [40代/男性] 2015年09月12日 16:50:36

今年3月に閉館したJAの「あしがら荘」さんを、御殿場高原ビールの「時之栖」さんがそのまま居抜きで引き継がれたようです。
どちらもよく利用させて頂いていたので早速宿泊させていただきました。

設備は「あしがら荘」さんの頃そのままです。カギやロビーの一部、タオルなどが時之栖ブランドに変更されているものの、客室、離れなども大きな修繕はなく、懐かしさ漂う温泉宿といった感じ。所々、間違い探しのように残るあしがら荘の名残を探すのも楽しい。

御殿場の「時之栖」さんで見かける大きなクマのぬいぐるみがロビーに何体もいますが、無理にカラーを出そうとしている感じがしてしまいます。金魚やメダカの水槽は控えめでおしゃれだと思いました。

立地は山北の山奥、本当に静かなところです。グラウンド(多目的ひろば)のほか、古いのぼり棒と錦鯉の泳ぐ池。そのくらいしか目に付きませんが、前を流れる川に降りられますし、ぶらぶら散策しても楽しい。鹿はよくみかけますし、その「落とし物」もあちこちにみられます。

居室の冷蔵庫は持込用(以前は課金される飲み物などがセットされていた)に変更されています。トイレは洋式洗浄便座、内風呂はありません。
なので、歯ブラシなどアメニティも必要充分だと思います。
お茶うけから温泉マークの鮎もなかが消え、残念…

風呂は男女とも内湯1、外湯(岩風呂)1、残念ながらヒノキ風呂は復活していませんでした。今後復活に期待しています。どちらもクセのない、いいお湯です。
朝風呂での入れ替え(男湯と女湯)はありませんでした。固定になったのかも知れません。

食事は夕、朝食事とも温泉旅館然としたもので雰囲気があり美味しく頂きました。以前は農協直営ということもあり地のもの中心でしたが、恐らく米も変わっています。前が良すぎたのだと思いますが、この点は残念でした。(決して食事が悪いわけではありません)

アイスの販売、カップ麺の自販機などが無くなっていましたが、売店は残っています。

今回は子どもにサービスで手持ち花火を頂きました。鯉のエサやりもさせて頂いたり、ゆっくりした楽しい時間を過ごさせて頂きました。

以上、新旧の比較になってしまいましたが、以前の「あしがら荘」に思い出のある方はもちろん、初めての方も是非出かけられてはいかがでしょうか。

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング 2015年09月15日 22:55:19

この度は、丹沢ホテル時之栖をご利用いただきありがとうございました。
御殿場時之栖もよくご利用いただいているようで、誠にありがとうございます。

7月末から引き継ぎをしまして運営を始めております。細かい、修繕箇所や変更箇所等ございますが、設備の大半は「あしがら荘」の時のまま営業しております。以前の「あしがら荘」をご利用いただいていたお客様にとっては、懐かしい宿として感じて頂いています。すべてを以前のようにとはいきませんが、お客様にとって楽しい時間を過ごせる場所でありたいと願っております。

金魚やメダカの水槽は、御殿場で開催されている「江戸の粋Aquarium」から出張してきております。御殿場では、大多数の金魚が展示されています。当ホテルの金魚も少数ながら、眺めていると癒され、スタッフみんなで可愛がっております。

さまざまな面からの比較をしていただき、ありがとうございます。施設のご紹介をしていただき、改めて申し上げる必要がなく、感謝です。
運営が変わった事により、変わった事も多々あります。今後導入する予定のものもございましたが、現状で提供できなかった事は、心苦しく、お詫び申し上げます。
まだまだ至らない点がありますので、お客様の期待を越えられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、書き込みを頂きありがとうございました。今後ともご指導ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

丹沢ホテル時之栖 フロントより

【OPEN記念特別プラン】最大1000円OFF!癒される大自然と質の良い天然温泉を満喫!2食付
【【限定3室】離れ和室】

投稿者さん 2024年04月29日 20:19:41

GW中ということもあり少し値段がお高めで期待していたこともあり、お部屋やサービスは良くも悪くも普通と思ってしまいました…
料理は食べきれないほどで、とっても美味しかったのですが提供時間は選べなかったです。そのため少し朝はバタバタしました。

【春を楽しむ♪プレミアムBBQ一泊二食付】最高級A5和牛BBQと季節鍋!
【「一棟VILLA」ペット同伴可!露天風呂+BBQデッキ付】

julroy67さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

julroy67さん [30代/男性] 2023年11月11日 19:09:03

ヴィラで一泊しました。ロケーションは良くてリフレッシュすることができました。お部屋が素敵です。
テラスの食卓が汚れていました。BBQはまるごとチキンに和牛とソーセージにお鍋!多すぎです。シャワーのお湯が途中で切れたりして、プライベート露天風呂は朝になったらぬるくなっていました。エアコンのクリーニングLEDがずっと点滅してて真っ暗の中で気になっていました。何かのポンプ音や振動をずっと聞こえました。折角秋虫が鳴ってたのに残念でした。

【秋冬のグランピング特典付・プレミアムBBQ一泊二食付】最高級A5和牛BBQと季節鍋!
【【専用露天風呂+BBQテラス】離れヴィラ ペット不可】

投稿者さん 2022年12月31日 20:19:22

年越しで利用しました!
部屋も露天風呂も綺麗でご飯も美味しかったです!
従業員さんも良い方ばかりでゆっくりとできました。

個人的ですが…露天風呂の温度がもう少し高いと嬉しかったかな。
人それぞれの価値観なので難しい所かもですが…。

恋人と年越しを最高の環境で過ごせて良かったです。

【年末年始限定プラン】冬の特別グランピング★豪華BBQとズワイガニの年越満喫プラン
【【専用露天風呂+BBQテラス】離れヴィラ ペット不可】

投稿者さん 2022年11月04日 21:37:31

ドームテントはオシャレでとても快適でした♪
焚き火も綺麗だったし、川の音を聴きながら凄くリラックスして深く眠れました。
素泊まりプランでしたが、ドリンクやスナック類も買えて良かったです!
スタッフの皆さまも丁寧にご親切にしていただきました。
素晴らしい時間をありがとうございました♪

【半露天風呂付】人気なグランピング・ドームテント★半露天風呂とBBQテラス付 素泊まりプラン
【グランピング(ドームテント)トイレ・半露天風呂付】

投稿者さん 2022年10月16日 18:25:27

10月14日グランピングでなく本館に宿泊。
時之栖の前の中川荘の時よりのユーザーです。
離れにはお金をかけてリニューアルしたみたいですが、本館の部屋の畳は以前のままで替えられず湿気っていました。
また窓に鳥の糞がこびりついていて見苦しい。以前も同様なことがありクレームし部屋を変える交渉をしたことがありました。
布団を自分で敷かなければいけない。歳をとると億劫です。
内風呂にバブルが作動していなく、ちょっとがっかり。
露天風呂屋根ができて空が見えず風情がなくなった。
お酒の自販機がなくなっていてゆっくり部屋のみができなくなりました。
春に撤去されていたマッサージ機がまた復活。これは嬉しい。
食事は天ぷらが温かく揚げたてで嬉しかったです。
朝の食後のコーヒーはありがたいです。

【定番!迷ったらコレに決まり!】大自然と天然温泉を満喫♪二食付スタンダードプラン
【和室10畳【禁煙】】

Mt ふじさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

Mt ふじさん [40代/男性] 2022年08月22日 10:00:59

リニューアル後、初めて宿泊しました。

時之栖の時とは雰囲気が変わり、
全体的にリニューアル中の印象を受けました。
露天風呂の雨よけが改修されてましたね♪
宿泊した和室はWIFIが使用出来るようになりました♪
畳などの改修は無し…
ウォシュレットのリモコンは難ありでした。

夜間、グランピングエリアの焚火は良い雰囲気です♪

団体客はお風呂の貸切が出来るようですよ!

リニューアル完成後に、また、宿泊したいですね!

【GRAND OPEN記念】■素泊まり■生まれ変わったSPRPINGS VILLAGEにお得に宿泊♪
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月19日 18:05:35

時之栖から経営が変わったため、プレオープンもあり期待して部屋を予約したが、
まだ工事中での宿泊でした。
部屋は目隠しカーテンもなく、リニューアルした形跡がありませんでした。
グランピング客を意識したつくりになるためか、風呂は以前内湯にジェットバスがありましたがなくなり、露天風呂も打たせ湯や岩からの湯の流れもなく止め湯に入っているようで風情がなくがっかりしました。
また楽しみにしていたコミック棚やマッサージ機もなくなり若者向けにリニューアルしたようです。
グランドオープンがどうなるのか楽しみです。
従業員の方は以前と変わりなく親切で丁寧な対応をしていただきました。

【プレオープン特別セール】二食付スタンダードプラン
【和室10畳タイプ禁煙】

投稿者さん 2022年04月24日 16:56:41

特に食事は期待していませんでしたが、美味しかったです。旬の野菜の天ぷらが美味でした。
リニューアルするとのことですが、更に周りの風景を楽しめるようガラス張り大きなの部屋などあればいいですね。

たか935さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

たか935さん [50代/男性] 2022年04月01日 18:01:16

静かで落ち着く宿です。家族で毎回お世話になっております。料理も季節によって色々楽しく美味しく頂いてます。

4C4F5645さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

4C4F5645さん [20代/男性] 2022年02月13日 12:32:45

食事は量も多く、一品一品が工夫されていて、とても満足でした。

ただ、温泉が残念。
お風呂から出た後、体から塩素の匂いがするぐらい、塩素が投入されているようでした。。。

2022年02月
【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★室料30%OFFの2食つきプラン

投稿者さん 2022年01月13日 19:37:42

ボイラーが壊れて
翌日お風呂に入れませんでした。
宿の方から
説明は受けましたが、
お詫びはなく残念でした。

食事は、
朝をとりました。
手作り豆腐がとても美味しかったです。

【お得な早割】朝食付き\室料20%OFF!/20日前までの早期予約でお得に泊まろう!
【和室10畳タイプ】

せつじいさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

せつじいさん [40代/女性] 2021年11月28日 14:20:00

紅葉の時期の2回目の宿泊です。
前回、お食事が大変素晴らしくまた訪れたいと思っていました。
今回は離れではなく、本館の利用となりましたが、深夜の貸し切り風呂(大浴場)もあり、とてものんびり過ごさせて頂きました。お食事も今回もとても美味しく頂きました。
食事のスタッフの女性もとてもご親切で、本当に満足てした。

【楽天限定】カップル・ファミリーにおすすめ♪限定4組★深夜の貸切風呂付

投稿者さん 2021年11月16日 20:45:48

PRの「定番!迷ったらコレにきまり!」の通り、標準的な宿と食事でした。グランピング施設があるので、其方の宿泊がお薦めかもしれません。

投稿者さん 2021年11月10日 11:15:30

地ビール3缶プレゼント、朝食の一泊でした。ここへは何度も来ているので、部屋の古さや設備の古さは、いつもどおり、想定内ですが、部屋のエアコンが働かなくて寒くて、9時過ぎ部屋を変えてもらいました。
以前にも、エアコン不調のことがあって、設備の保守は多分していないと思われます。そこが残念でした。まあ、
ビール付きでこの値段ならしょうがないかと!。