SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング クチコミ・感想・情報

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピングのクチコミ・お客さまの声

shitotsutaさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年12月25日 15:07:08

ちょうど冬至の22日に宿泊しました。部屋に布団が敷いてあるのは、すぐに寛げるのでありがたいです。温泉には柚子がたくさん浮んでいて、思いがけなく柚子湯を堪能しました。室料20%OFFのプランだったので、料理は期待していなかったのですが「料理長の創作膳」は、先付と鍋以外はつくり立てが提供されます。お造りの切り身も大振りで満足、久しぶりに火傷しそうなくらいアツアツの天ぷらをいただきました。料理はどれもきれいに盛り付けされていて、ところどころに粋な料理長さん(だと思います。)の楽しい演出があります。朝食の湯煎でつくる豆腐も濃厚で美味しかったです。自販機の価格も良心的、イルミネーションもきれい、他にも褒めたいことがあるほど、とても好印象の宿でした。

【お得な早割】二食付き\室料20%OFF!/20日前までの早期予約でお得に泊まろう!
【和室10畳タイプ】

何かを持っている男さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

何かを持っている男さん [60代/男性] 2019年12月06日 00:06:49

総合的にコスパいいです。ロケーション・温泉・食事・サービス等々。
残念なのが夕食のお品書きが無く説明もあまりなかった。お酒を飲みながらどのタイミングで何が出てくるのか素材が何なのか分からないものがあった。いろいろな設備が無料で利用でき良心的です。
団体さんが入っているとうるさいと思い離れにしたが、この時期寒くてちょっと失敗した(笑)
でも近くて地ビールのお土産も付いてきてお得でした。のんびり出来、機会があればまた利用したいです。

【OPEN4周年記念特別プラン】最大1000円OFF!&地ビール3缶ギフトプレゼント♪1泊2食付
【【限定3室】離れ和室】

shrekpatioさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

shrekpatioさん [60代/男性] 2019年12月04日 18:19:11

部屋にてんとう虫が多くて参った。他は問題なかっただけに、それだけがちょっと残念でした。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★室料30%OFFの2食つきプラン
【【限定2室】和室12畳】

投稿者さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

投稿者さん 2019年10月18日 08:01:37

10月15日、家族4人で離れのお部屋に宿泊致しました。離れにしては、お値段が安く、又お食事の内容も良く、家族も大変満足致しました、残念な事に露天風呂が、台風の影響で入れませんでした。
是非、また行きたいと、思っています。

【定番!迷ったらコレに決まり!】大自然と天然温泉を満喫♪二食付スタンダードプラン
【【限定3室】離れ和室】

ナベワタさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

ナベワタさん [60代/男性] 2019年07月23日 18:47:06

自然の中の、良いお宿でした。夜のライトアップも中々、何といっても静かさが、とてもいい。ゆったりと過ごすことができました。
温泉も最高です。朝もゆっくり入浴してリフレッシュしました。

カップル・ファミリーにおすすめ♪限定4組★深夜の貸切風呂付/美人の湯を独占♪
【和室10畳タイプ】

silvia-bloodfordさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

silvia-bloodfordさん [50代/女性] 2019年07月16日 21:29:28

昨年に引き続き、二泊三日でお世話になりました。
夫婦でオートバイでの利用です。峠道を気持ちよく走ることができる立地です。
お風呂も広く、露天風呂も気持ちよく利用させていただきました。
二日間の連泊でBBQプランとあって、宿のかたから夕食の内容が同じになってしまいますが大丈夫でしょうかとわざわざお電話をいただきました。
もちろんOKです。ボリュームもあって、頂いた地ビールも格別でした。
眼前の山や川をのんびり眺められるようにデッキチェアが並べてあり、ゆっくり楽しませていただきました。川に降りて遊ぶこともできました。
また来年も絶対利用させていただきます。

お風呂も最高ですが、ただ、朝一番に入る時に身体を流そうとすると、蛇口からでるのが水で、なかなかお湯になりません。
せめて二つ三つ、お湯が出るように朝の運用前にしておいていただけると嬉しいです。
それはそれで楽しかったですけどね。

【期間限定BBQディナープラン】1泊2食付!最大1,000円OFF&地ビールプレゼント♪

投稿者さん 2019年06月24日 16:45:11

限定4組深夜の貸切風呂でしたが自分達だけだったようでしたが、広い風呂を無料で借り切ったのは最高でした。PH9の高アルカリ温泉がうたい文句でしたが、循環泉の影響?群馬県の藤岡温泉、栃木県の湯西川温泉より「お肌スベスベ」の感じが弱かったように思います。山の中の温泉で回りの感じは良かったです。参考まで地酒を購入しようと思い地元の観光協会のHPを見て行った酒屋が一軒は火災で焼失、一軒は営業を辞めていました。

投稿者さん 2019年05月26日 09:00:47

小さい子どもと利用しました。お風呂と食事の場所が同一フロアだったので、移動が楽にできました。
お風呂は、明るく設備が整っていたので、快適に過ごすことができました。
食事は、品数と量をもう少し多くして欲しかったです。

投稿者さん 2019年05月21日 17:25:59

平日の夜遅くに暗い山道を車で行ったのでイルミネーションで気分が一気に上がりました。
その後すぐに温泉へ。熱いお風呂は苦手なので丁度よく気持ちよかったです。
外国人?の若い方のマナーがちょっと
これはホテルとは関係がないことなので詳しくは書きません。
部屋、お布団などはまあまあかな。敷き方が独特でした。
朝食付きにしましたがなくてもよかったかなと思いました。
でも次回は連休を取ってお夕食もいただいてみたいです。
いろんな季節にまた行ってみたいなと思いました。
その時はよろしくお願いします。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★室料30%OFFの朝食つきプラン

投稿者さん 2019年05月03日 05:00:49

4月30日に宿泊しました。良かった点と悪かった点があり、悪かった点を改善していただけましたらまた宿泊したいです。
良かった点は、
◆何と言っても都心に近いのに秘境のような立地が良いです。
◆また、設備の面でダーツや卓球が出来て楽しめました。また、バーベキューが出来るのも魅力です。
◆宿泊代金は手頃で有り難かったです。
◆地ビールのプレゼントも嬉しかったです。
しかしながら残念な点がいくつかありました。
◆布団はせんべいのような薄い敷布団は、寝心地は硬く、残念でした。
◆木で作られたお風呂を楽しみにしてましたが、閉鎖されていて残念でした。また、露天風呂の竹の屋根は、劣化していつ落下してもおかしくない状態で安心して入れませんでした。また、お湯がぬるく入れる温度ではありませんでした。身体があたたまらないほど温度が低くとても残念でした。
◆鳥の唐揚げを注文しましたが、小麦粉のかたまり=パンのようで美味しく感じませんでした。

投稿者さん 2019年04月04日 17:59:17

広々お部屋で緩めのお風呂、のんびりさせていただきました!

3月最終週のよく晴れて平日、2人でお邪魔しました。
指定した時間よりかなり早く、また道を間違えお問い合せをしての到着にもかかわらず
とても親切に対応してくださいました。

今回の旅の目的は『何もしない』。
なので、極端なところお食事とお布団があればいいくらいの気持ちでおり、
保養所のような見た目も特に気にしていませんでしたが、
きちんと清潔にされた館内とお部屋、最低限しっかり揃えてある各種アメニティーグッズ、
のんびり入っていられるお風呂とふかふかのお布団、十二分にのんびりと過ごすことができました。
廊下がきちんと暖房が効いていて暖かかったのも小さいことですがほっとしました。

お食事も直前の予約にも関わらず料理なども他の皆様と遜色なく。
どれもこれも美味しかったです。
お米の炊き方もこのおかずに対しては好みでした。
これは個人差あるので評価外ですが。

ー1にしたのはお食事そのものではなく、
お食事処でいただく際、本当にほかのお客様とご一緒になりますが
その際、カンタンな目隠しというか仕切り、衝立があるとうれしいなと思ったところです。
衝立も腰くらいの高さだと本当の目隠しの役割は果たせませんが
やはり日本人、そこに仕切りがある、ということでだいぶ己の空間を守れます。
せっかく舞台上のたくさん置いてあるようでしたし、ぜひ活用を検討頂ければと思います。

今回、指先に結構深く怪我をしてしまい(自爆です)、お風呂時刻も終わったような夜遅い時間帯でしたがフロントに伺ったところ、すぐに救急箱を出してくださいました。
さらに別の従業員の方も駆けつけて手当てしてくださり本当にありがたかったです。
翌朝に周辺の山の状況を伺った際もすぐに詳しくご案内いただいたりと、
到着から出発まで従業員のみなさんにはとてもお世話になりました。

どれも新品ラグジュアリー、みたいな方には向かないと思います。
ですが、お風呂お食事ふかふかお布団、従業員のみなさんと、ある意味何もない美しい山、そして目の前を流れるものすごい透明度の高いエメラルドグリーンの川が、何よりの贅沢でした。
今回は正直かなり適当に決めたお宿でしたがぜひまた行こうと思います。

【和室10畳タイプ】

hiibowさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

hiibowさん [60代/男性] 2019年03月22日 17:52:14

残念ながら、離れ和室ではありませんでした。
何故なのでしょう??

【いちばんお得な早割】朝食付き\室料25%OFF!/20日前までの早期予約でお得に泊まろう!
【【限定3室】離れ和室】

ねこバス5512さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

ねこバス5512さん [30代/男性] 2019年01月05日 22:42:06

今回、正月休暇期間中の1人旅に利用させて頂きました。
立地的には、自宅からも一般道のみで1時間弱なので大変助かりました。その他においても特に可もなく不可もなしって感じです。料金相応と言ったところでしょうか。
強いて言えば、他の方からのコメントにありました清掃面についてですが、特に気になるような点はありませんでした。フロントや大浴場を含め、むしろよく清掃されているように思いました。
近場で、安く・のんびり程度の目的であれば十分かと思います。

投稿者さん 2018年12月24日 14:35:22

家族4人(子供4歳と1歳)で当日予約し1万円しないで宿泊が出来ました。朝ご飯つきでバイキングではないし、子供達には私達のを分けました。
スタッフの方は親切で、家族風呂が空いていると教えてくれて皆んなで入ることができました。
ただ、他の方々もおっしゃっていますが部屋がめちゃめちゃ汚いです。壁には埃やクモの巣、ワインなのかチョコレートなのかそんな色のものを触った後の手型などシミが凄かったです。もちろん畳にも。
広い部屋にはテレビ、冷蔵庫、トイレもあったし、ドライヤーもあったし、歯ブラシ、髭剃りなどもありました。
庭のイルミネーションやロビーの大きなぬいぐるみ、水槽など子供達は喜んでいました。

【当日限定】見つけたあなたは超ラッキー★最大50%OFFの朝食付プラン

投稿者さん 2018年10月15日 17:33:30

部屋の畳に血液なのかワインなのか分からない汚れが付着していて気分がよくなかった。窓を開けようとカーテンを寄せると、窓の部屋側に大きな蜘蛛の巣が出来ていた。
この2点は最低でした。夕食や朝食は、バイキング形式では無いので量が足りるのかと考えていましたが、夕食も朝食も十分な量があり満足しました。朝から湯豆腐を堪能できました。フロントやお土産売り場、自動販売機ではビールや酒、酎ハイは購入可能ですが、焼酎のボトルなどは販売していない様ですが、夕飯時にオーダー出来るメニューに焼酎のボトルもあり、部屋へ持ち帰る事の可能でした。お風呂は室内と露天があり露天の方には打たせ湯もあります。全体的にはよかったのですが、畳のシミと蜘蛛の巣で大きく印象が崩れてしまったのは勿体ないと感じます。部屋の中のトイレや洗面所、コップ、冷蔵庫などはきれいでした。

投稿者さん 2018年09月30日 16:16:17

当日限定、朝食付プランがあり、たまたま休みが取れていたので宿泊しました。中川温泉は2回目ですが車であれば都心からの交通の便もよく、のんびりするにはよい所です。また神奈川県の旅館は部屋で禁煙のところが多く、煙草を吸う私は敬遠する場合が多いのですが、吸えるのは有難かったです。ただ、部屋の温水洗浄便座のシャワーが壊れていたことと、朝食の際、ごはんのおかわりをお願いしようとしたところ、食事場所から廊下を隔てて見える厨房にいた女性が気付かず、大声を出したらとなりの部屋にいた女性がやっと気づいたことは×です。見えるところで客が食事をしているのですから、他のことをやっていても気配りして欲しいと思いました。部屋、お風呂は問題なくまずまず快適でした。ただ露天風呂に木製の浴槽があったのですが、使えなくなっていたのは残念でした。

投稿者さん 2018年08月11日 23:39:58

スタッフの方は、普通に親切でしたが、清掃がまるでできていないように感じました。前のお客さんのお菓子のゴミは落ちてるし、お部屋にくもの巣がはっていたり、壁がホコリだらけだったり、お部屋のテーブルもべたついていて、ホコリがのってました。さすがに驚きました。夏休みで、同じような金額で他のところにも宿泊していたのですが、建物の古さなどは別にしても、清掃に不満があったところは初めてだったので、とても残念に思いました。

【いちばんお得な早割】二食付き\室料25%OFF!/20日前までの早期予約でお得に泊まろう!
【【限定2室】和室12畳】

cozy1209さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2018年07月31日 13:12:08

温泉は最高です。

2018年06月

kj117jpさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

kj117jpさん [50代/男性] 2018年07月07日 21:57:29

以下、コメントさせていただきます。

<総合評価>
一泊二日、夫婦での利用です。
今回は、温泉に入りのんびりするのが目的だったので、
丹沢の自然の中でリフレッシュすることが出来ました。
ホテル周辺には、何もありませんが、「何もしない」が目的であれば、
お勧めだと思います。

<立地>
国道246から丹沢湖へと向かい、丹沢湖を過ぎたあたりに
ホテルがあります。
四方は、丹沢の山で、ホテル横にはテニスコートなど、
スポーツ施設があります。

<部屋>
本館(2階建て)及び、離れ(数棟)があります。
私は2階建ての宿舎に泊まりました。
部屋は和室10帖です。
夫婦二人で10帖だったので、広く使うことが出来ました。

<食事>
食事は、量がとても多く、食べきれないほどでした。
これだけの量があるなら、「お品書き」があれば、
胃の大きさと相談出来るのにな・・・と思いました。
夕食、朝食と頂きましたが、合格点です。

<風呂>
お風呂は、内風呂、露天、家族風呂とあります。
家族風呂は予約制になります。
お風呂は40度に設定してあり、長湯するにもちょうど良い温度でしょうか。
泉質は、弱アルカリ性だと思いました。
この日は、雨だったので、露天風呂の屋根から、雨がポタポタと落ちてきます。
しっかりとした屋根であれば、露天に長く浸かっていたかったです。

<サービス>
・朝食を食べた後に新聞を見たら、前日の新聞だった。
・Wifiが使用可能とあるが使えない。(部屋には、Wifi有無の記載無し)
・チェックイン時に、ウエルカムドリンクサービスが欲しい。(ちょっとした気配り)
・ホテルの従業員は感じの良い方が多く、過ごしやすい。
・宿泊プラン名「【期間限定BBQディナープラン】1泊2食付!
        最大1,000円OFF&地ビールプレゼント♪」
 で予約したが雨でBBQは出来ませんでした。晩御飯は、食堂でしたが、
 地ビールはもらえませんでした。(言うのを忘れていました。)

<設備・アメニティ>
・フロント前に車を横付けすると、バックでないと出れない。
・御殿場の時之栖同様に、マッサージ機は無料で使用可能。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月10日 17:39:01

夕飯、朝食の際に固形燃料のコンロがあったが、どちらも火力が弱く
夕飯の焼肉は蒸し肉状態、朝食の湯豆腐の白菜は固かった。
固形燃料でなく、カセットコンロにした方が美味しく調理できると思います。

2018年06月