SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング クチコミ・感想・情報

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

投稿者さん 2016年11月11日 21:16:14

両親と一緒に宿泊しました。
食事も美味しく、露天風呂も貸切状態で快適でした。
また利用します。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★最大35%OFFの2食つきプラン
【【限定3室】離れ和室】

babu115さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

babu115さん [50代/女性] 2016年10月24日 18:25:32

10月22日一泊して来ました
相対的に大満足にならない程度の少々の難点はありましたが
満足しております

立地的にもそうなのですが 離れを利用させていただいた為
大変静かに過ごす事が出来ました
部屋も広く明るかったです
全介助の親が一人いる為 お願いして簡易ベットを置いていただきましたが
それでも充分な広さでした

朝食では一般的なメニューですが アジのひものが焼き立てで出されるので美味しかったです

【いちばんお得な早割】朝食付き\最大20%OFF!/20日前からの早期予約でお得に泊まろう!

投稿者さん 2016年07月08日 22:49:40

仕事の都合で急遽宿泊場所を探しての利用でした。 朝食が良かったので、遅くなる理由から夕食が無いプランでしたが、次回はゆっくり夕食から滞在したいと思います。お風呂は新しく綺麗ですが、加温が内・外風呂共に熱くゆっくり出来なかったのが残念です。せっかく低い湯温のアルカリ泉なので、湯船を小さくした源泉かけ流しが有っても良いのではと思います。

【当日限定】見つけたあなたは超ラッキー★最大50%OFFの朝食付プラン
【和室10畳タイプ】

jack0825さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

jack0825さん [40代/男性] 2016年01月06日 00:07:27

以前別の施設であったが、時の栖になりリニューアルしていたので今回利用してみました。
各所、広々としており温泉も堪能いたしました。1階ロビーの自販機のアルコールの種類がもう少し多いと嬉しかったです。山深い立地なので 夜もとても静かです。

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング 2016年01月23日 20:44:17

この度は丹沢ホテル時之栖をご利用いただきありがとうございました。
昨年7月末よりリニューアルオープンをしました。まだまだ至らない点もあり、皆様のご意見を頂戴できる事に感謝いたします。
大自然に囲まれ静かに過ごすには最適な宿です。
アルコールを含め、お客様に楽しんで頂けるものをご用意していきたいと思います。
またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

丹沢ホテル時之栖 フロントより

【和室10畳タイプ】

けだま7さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

けだま7さん [50代/男性] 2022年10月26日 13:34:12

リニューアル後に初めて伺いました。
テニスコートがあった辺り一面にグランピング施設になっていて驚きです。
温泉目当てで伺ってますので、上記は評価に関係ありませんが・・・。
立地はいわずものがなですが、クルマで移動であれば問題無いです。
今回、初めて1階の部屋でしたが、2人では充分に広く、清掃も行き届いており快適でした。
温泉ですが、以前より露天の東屋が綺麗に屋根まで出来ていてリニューアル感充分。
但し、お湯が以前より薄くなった気がしました(男湯)。打たせ湯や掛け流し(っぽい)仕掛けが無くなったのは残念。
家族風呂が無料で予約出来るのはありがたいですね。ゆっくり入れました。大浴場横のマッサージチェアも無料で使えました♪
サービスについては、以前より断然フロントの対応が良くなり、気持ち良く過ごせました。フロントの男性の方があれもこれもこなしている感じで、少々気の毒にも感じましたが・・・。
アメニティを豪勢にする必要は無く満足なのですが、歯ブラシだけはもう少しまともなものになると助かります。
最後に、寝具に匂いなどが無く清潔な羽毛布団で、ぐっすり眠れました。
また機会があれば伺いたいと思っています。

【定番!迷ったらコレに決まり!】大自然と天然温泉を満喫♪素泊まりスタンダードプラン
【和室10畳【喫煙】】

投稿者さん 2020年09月27日 17:35:31

丹沢湖と三保ダムに行く際に利用させていただきました。
離れが数棟と中2階に数部屋、2階建てで主に2階のお部屋。
今回は両側は空室にしてくださったようでとても静かでした。
空きがある時にこういった気遣いをして頂けるのは嬉しいです。
広いお庭とバーベキュースペースもありました。
温泉の脱衣所がやや狭いので、密にならないよう様子を見ながら入らないといけないのは大変でしたが、温泉の質も良かったです。
気になったのは窓の手垢くらいです。
カーテンを開けたら誰が見ても気づくくらいべったりと手垢が...。
除去スプレーが設置されていたので掃除させていただきましたが、ちょっとの手間で気分が違うので頑張って頂きたいです。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★室料30%OFFの素泊まりプラン

投稿者さん 2020年06月20日 16:48:19

夕食は、とても美味しくボリュームもあり大満足、朝食は、イマイチ。
マスク着用と電話をもらい
当然だと思ってもいたが
チェックイン時にマスクをしていない若者が3人いてホテルの人は
何も言わないのに違和感を
感じた。残念。

2020年06月
【お得な早割】二食付き\室料20%OFF!/20日前までの早期予約でお得に泊まろう!

投稿者さん 2018年03月21日 14:12:38

離れではなく、10畳和室に案内されました。楽天トラベルか丹沢ホテルの不手際なのかは分かりません。

【OPEN2周年記念特別プラン】最大2000円OFF!&地ビール3缶ギフトプレゼント♪1泊2食付

投稿者さん 2017年03月27日 07:48:32

お風呂が良かったです。

投稿者さん 2017年03月21日 12:10:40

とてもゆったり過ごせました。
夜はキャンドルに火が灯り、きれいでした。
室内は大丈夫でしたが、廊下は煙草の香りがして、残念です。
貸切り風呂は、外のスペースが気になりました。
近くに買い物できるスーパーがないので、買い出ししてから向かうといいですね。

2017年02月

投稿者さん 2016年06月12日 12:23:17

2回目の利用になります。少しぬるめの温泉が気に入って、再び宿泊しました。
今回はゆっくりしたいと思い金曜日に有給休暇を取って泊まりました。
ちょっと早めのチェックインでしたが、快く迎えて頂きました。
当日は、中国の団体が本館に泊まられるため、到着される19時までは、離れの数組だけで温泉も空いていましたし、家族風呂も2回利用させて頂きました。
また利用したいと思います。

2016年06月
【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★最大35%OFFの朝食つきプラン

投稿者さん 2020年01月20日 01:16:24

時の栖グループは、とにかく、安定の安さが良いです。
正月に家族で旅行しましたが、お正月料理が充実していて驚きました。
黒豆、田作り、数の子、かまぼこ、伊達巻きと、定番の品が揃って、雑煮までついていました。
前年のお正月は、倍以上の費用で、千葉のホテル三日月竜宮城に泊まりましたが、料理は、丹沢ホテルの圧勝です。
窓からの景色が、寂れた中庭、温泉設備が、お湯は良いけど、古びていて、家族風呂の外湯が砂利で埋められてたり、大浴場の露天風呂も、半分閉鎖されていたりしてたのは、残念でした。
子どもは、セグウェイに乗れて(30分500円)喜んでいました。
フロントも、忙しそうでしたが、愛想が良かったし、無料で甘酒飲み放題だったり(その他のソフトドリンクは、紙コップ一杯100円)、食事の際のお茶とお水はセルフサービスで、布団も自分で敷くとかは、第三セクター系として割り切って泊まれば、リーズナブルな良い宿ではないかと思いました。また、利用したいなと思います。