SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング クチコミ・感想・情報

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピングのクチコミ・お客さまの声

silvia-bloodfordさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

silvia-bloodfordさん [50代/女性] 2020年07月10日 17:56:47

このプランは3回目の利用です。
今回は雨。露天風呂の屋根が取り払われていたので、小降りの時を狙って外に出ました。
晴れていれば星を眺めながら入れると思いますが・・・。
BBQも、地ビールも大満足です。雨の名のBBQ、お気遣いありがとうございました。

【期間限定BBQディナープラン】1泊2食付!最大1,000円OFF&地ビールプレゼント♪
【和室10畳タイプ】

投稿者さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

投稿者さん 2020年07月07日 11:03:11

静けさに癒されました

2020年05月
【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★室料30%OFFの素泊まりプラン

投稿者さん 2020年03月12日 16:31:28

直前割で、離れ和室を予約で来た。 新型コロナウイルスでお客少なく風呂もゆったりとは入れて満足。
部屋も古いが、きれいになっていた。また、心配していた人との接触も素泊まりができ、最小限の
チェックイン・アウトだけで、これが良かった。
30パーセントOFFでなくても、離れが取れれば、また来たい。

2020年03月
【【限定3室】離れ和室】

nao-honoさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

nao-honoさん [60代/男性] 2020年01月22日 00:51:53

急な日曜日の一人旅の予約でした。建物は古いですが内装のリフォームが上手く施工されて手がしっかりかけられた衛生感が感じられる居心地の良い施設、部屋、風情のある温泉、何よりも食事がとてつもなく充実していて暖かいものが暖かいまま、てんぷらは揚げたてを熱々で、しかも品数満載、どれも料理長の工夫がひと手間も二手間も掛けられていることが良くわかる気の利いたここだけでしか味わえない質、量ともに大満足な夕食でした。本当にこの値段で大丈夫?と心配になるほど、心から「ごちそうさま」と言葉にして伝えないでは気が済まない美味しさと満足度でした。全てに五点満点を付けざるを得ない素晴らしい宿でした。絶対に又、季節を変えて足を運ばせて頂きます。有難うございました。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★室料30%OFFの2食つきプラン

投稿者さん 2020年01月19日 17:14:32

1月13日に直前割で宿泊しました。
とにかくお得で館内も清潔感があって好印象^ - ^
美人の湯も肌が潤い最高でした!
外にはイルミネーションがあり子供もいたので喜んでおりました。
また利用させて頂きます。

【和室10畳タイプ】

shitotsutaさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年12月25日 15:07:08

ちょうど冬至の22日に宿泊しました。部屋に布団が敷いてあるのは、すぐに寛げるのでありがたいです。温泉には柚子がたくさん浮んでいて、思いがけなく柚子湯を堪能しました。室料20%OFFのプランだったので、料理は期待していなかったのですが「料理長の創作膳」は、先付と鍋以外はつくり立てが提供されます。お造りの切り身も大振りで満足、久しぶりに火傷しそうなくらいアツアツの天ぷらをいただきました。料理はどれもきれいに盛り付けされていて、ところどころに粋な料理長さん(だと思います。)の楽しい演出があります。朝食の湯煎でつくる豆腐も濃厚で美味しかったです。自販機の価格も良心的、イルミネーションもきれい、他にも褒めたいことがあるほど、とても好印象の宿でした。

【お得な早割】二食付き\室料20%OFF!/20日前までの早期予約でお得に泊まろう!
【和室10畳タイプ】

silvia-bloodfordさん [50代/女性] 2019年07月16日 21:29:28

昨年に引き続き、二泊三日でお世話になりました。
夫婦でオートバイでの利用です。峠道を気持ちよく走ることができる立地です。
お風呂も広く、露天風呂も気持ちよく利用させていただきました。
二日間の連泊でBBQプランとあって、宿のかたから夕食の内容が同じになってしまいますが大丈夫でしょうかとわざわざお電話をいただきました。
もちろんOKです。ボリュームもあって、頂いた地ビールも格別でした。
眼前の山や川をのんびり眺められるようにデッキチェアが並べてあり、ゆっくり楽しませていただきました。川に降りて遊ぶこともできました。
また来年も絶対利用させていただきます。

お風呂も最高ですが、ただ、朝一番に入る時に身体を流そうとすると、蛇口からでるのが水で、なかなかお湯になりません。
せめて二つ三つ、お湯が出るように朝の運用前にしておいていただけると嬉しいです。
それはそれで楽しかったですけどね。

投稿者さん 2019年04月04日 17:59:17

広々お部屋で緩めのお風呂、のんびりさせていただきました!

3月最終週のよく晴れて平日、2人でお邪魔しました。
指定した時間よりかなり早く、また道を間違えお問い合せをしての到着にもかかわらず
とても親切に対応してくださいました。

今回の旅の目的は『何もしない』。
なので、極端なところお食事とお布団があればいいくらいの気持ちでおり、
保養所のような見た目も特に気にしていませんでしたが、
きちんと清潔にされた館内とお部屋、最低限しっかり揃えてある各種アメニティーグッズ、
のんびり入っていられるお風呂とふかふかのお布団、十二分にのんびりと過ごすことができました。
廊下がきちんと暖房が効いていて暖かかったのも小さいことですがほっとしました。

お食事も直前の予約にも関わらず料理なども他の皆様と遜色なく。
どれもこれも美味しかったです。
お米の炊き方もこのおかずに対しては好みでした。
これは個人差あるので評価外ですが。

ー1にしたのはお食事そのものではなく、
お食事処でいただく際、本当にほかのお客様とご一緒になりますが
その際、カンタンな目隠しというか仕切り、衝立があるとうれしいなと思ったところです。
衝立も腰くらいの高さだと本当の目隠しの役割は果たせませんが
やはり日本人、そこに仕切りがある、ということでだいぶ己の空間を守れます。
せっかく舞台上のたくさん置いてあるようでしたし、ぜひ活用を検討頂ければと思います。

今回、指先に結構深く怪我をしてしまい(自爆です)、お風呂時刻も終わったような夜遅い時間帯でしたがフロントに伺ったところ、すぐに救急箱を出してくださいました。
さらに別の従業員の方も駆けつけて手当てしてくださり本当にありがたかったです。
翌朝に周辺の山の状況を伺った際もすぐに詳しくご案内いただいたりと、
到着から出発まで従業員のみなさんにはとてもお世話になりました。

どれも新品ラグジュアリー、みたいな方には向かないと思います。
ですが、お風呂お食事ふかふかお布団、従業員のみなさんと、ある意味何もない美しい山、そして目の前を流れるものすごい透明度の高いエメラルドグリーンの川が、何よりの贅沢でした。
今回は正直かなり適当に決めたお宿でしたがぜひまた行こうと思います。

【和室10畳タイプ】

Yoji_Norikoさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

Yoji_Norikoさん [60代/男性] 2018年06月07日 18:44:58

今回、二回目の宿泊となりましたが、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございます。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月17日 15:28:40

いつも仕事の為に一人宿で籠ることが多く
色々な宿に泊まっていますが
こちらの宿はコストパフォーマンスがとても良かったです。
中川温泉なので周りの大自然の良さはもちろんですが

・お部屋の清潔感や広さ
・お風呂、露天風呂の広さ
・料理のボリューム
・接客などなど
この値段であればかなりお得な宿だと思います。

また行こうと思う納得の宿でした。
有難うございました!!

【和室10畳タイプ】

かわうそ屋本舗さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

かわうそ屋本舗さん [50代/男性] 2018年02月20日 12:39:25

スタッフ皆さまの接客が非常に印象良かったです。
客室・大浴場ともに広くユックリできました。
食事は品数が多く出来たてのものを順に運んで下さったので美味しく楽しい晩酌ができました。
また利用したいです。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★最大30%OFFの2食つきプラン
【和室10畳タイプ】

1123福さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

1123福さん [70代/男性] 2017年09月21日 10:16:00

9月14日に宿泊しました、初めての宿泊でしたので多少不安が有りましたが従業員の対応・サービスとも大変素晴らしく良かったです。75歳の年寄夫婦には少なめの食事が大変美味しく頂きました、月に一度は温泉入浴に2日から5日ぐらいで旅してますが、中川温泉は自宅から車で45分と近いのでまた行かせて頂きます。

【55歳以上限定】大自然の中で日頃の疲れを癒す旅へ!通常価格より20%OFF☆シニアプラン

投稿者さん 2017年06月01日 17:11:40

内湯、露天ともに広く、泉質の良さを感じた。この値段なら満足して帰れるかなというところ。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★最大35%OFFの2食つきプラン
【【限定2室】和室12畳】

happy3ワンさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

happy3ワンさん [80代/男性] 2017年03月29日 15:57:46

久しぶりに山間部にいったようで空気がきれいで思わず深呼吸です
お部屋もきれいで良かったですね。ただ五人での宿泊には少しゆとりがなかった
食事も温かく味も良く満足ですフロントの方も親切でした。おまけの地ビールにみんな感心しました

【OPEN1周年記念特別プラン】最大2000円OFF!&地ビール3缶ギフトプレゼント♪1泊2食付
【【限定3室】離れ和室】

ゆいさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

ゆいさん [40代/女性] 2017年01月31日 15:35:30

部屋が一階の端で、庭の景色が一番良く。
正面の山も絶妙な位置で絶景。
人数が少なかったので、とても広々と使えてゆったり。
部屋も含めて全体的に綺麗だったので、残念な点が一点。
レースのカーテンが少し破けてました。
部屋のキーホルダー。良いですね!

夕飯はお洒落な器に好物ばかり♪
鍋も二種類から各自で選択出来たので、有難かった♪
(丹沢ビールがメニューに無かったのは残念)
久々に好物堪能しました♪

朝食も「なんか久しぶり」という和定食。
ついついご飯が進みます(笑)。

食事のテーブル(というか椅子)の高さが何とも絶妙。
凄く楽でした。

お風呂は広さも丁度良く。
内風呂も露天も満喫できました。

お土産のビール!
これが美味しいんです!
三種類のセット万歳!

当初の目的が
「インモーション」&「温泉」だったのですが。
「インモーション」
滅茶苦茶楽しかった!

夏にはアーチェリーも始まるとの事。
「次回は「インモーション」&「アーチェリー」&「BBQ」&「温泉」」

色々書き足りませんが、また利用させて頂きます。
楽しい時間をありがとうございました(^人^)

投稿者さん 2017年01月05日 22:27:58

急遽休みが取れ、子供達と旅行に行く事に。でもお正月だし、どこも高くて無理かと諦めていましたが、こちらの宿が激安で正直期待せずに伺いました。
お風呂もお部屋も最高で、お値段が申し訳ないくらい。そして何よりホテルで貸し出ししてくれるセグウェイ?や、サイクリングも格安で、2つ共大満足の子供達でした。
サイクリングのコースなど親切に教えて下さったスタッフの方々。お正月の良い思い出を子供達に残せた事に感謝です。
又絶対に行きます。

【当日限定】見つけたあなたは超ラッキー★最大50%OFFの朝食付プラン
【和室10畳タイプ】

摩帆露葉さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

摩帆露葉さん [50代/男性] 2016年11月19日 20:22:03

たしか?ここだけで5回目の利用になると思います。すっかり時之栖にハマりました!家から近いのも理由なんですが、直前割や価格変動などのタイムセールが有るため、都合があえば利用させていただいています。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★最大35%OFFの朝食つきプラン

投稿者さん 2016年09月04日 12:46:38

皆さん親切で居心地最高でした。朝食も美味しかったし、リーズナブルで大変満足してます。子供たちもまたきたいと行ってます。カブトムシ大事にしてます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月16日 12:41:10

家族でゆっくり過ごそうと思いお世話になりました。
目的通りお風呂に入り、食事をしながらお酒も飲みゆっくり出来ました。
食事も美味しかった。
フロントの方の対応もとても良かったです。説明も丁寧でした。
一つだけ言うとしたら朝食時はとても混み合っていて
食事にくる方々をもう少し分散できると
ゆっくり食事が出来るのに感じました。
機会があればまた泊まってみたいと思う宿でした。

【いちばんお得な早割】二食付き\最大20%OFF!/20日前からの早期予約でお得に泊まろう!
【【限定2室】和室12畳】

摩帆露葉さん [50代/男性] 2016年08月01日 17:16:27

4回目の利用になります。お風呂ゎ最高ですね!なぜか何時も露天風呂が貸し切り状態になります。逆にホテルが潰れるのでは、心配になります。時之栖だからよけいな心配かもしれないですね。