ホテル八城<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル八城<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

higasizawaさんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

higasizawaさん [50代/女性] 2022年10月16日 15:41:54

少し高台にあって、それでも静かで海が見える。最寄りのコンビニまで徒歩5分で、食事なしなどのホテル様の事情は、毎日お部屋に納豆とごはんを買って、部屋についているレンジでチンしておいしくいただきました。レンタルサイクルのサービスがあるのも車を運転できない私には、ありがたかったです。お部屋に除湿器がついていて、海で濡れた水着やタオルなど乾かすことができたのもよかったです。共同スペースに、さりげなくコーヒーやお味噌汁のもとがおかれていて、自由に食べれて、そっと返しておく、さりげないやさしさがあふれる個人経営のお宿でとても満足致しました。

ホテル八城<宮古島> 2022年10月17日 23:01:15

この度はお泊りいただきありがとうございました。
またお忙しいところクチコミをお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
海を眺められるお部屋で、レンジもお役に立てたようでとても嬉しい限りです。
レンタサイクルは台数が3台と少ないですが、お客様のようにお車の運転をされない方や、最近ですとレンタカーを借りられなかった方にも好評です。
4階の洗濯室横に干し場がございますが、湿気の多い日などは除湿器をかけての部屋干しがおすすめですね。
コーヒーコーナーもご利用いただきありがとうございました。
クチコミの最後のお言葉が心に沁みました。日々の仕事においてとても励みになります!
また宮古島にいらっしゃる機会がございましたら、是非いらしてゆっくりとお過ごしくださいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2022年08月17日 11:21:06

部屋も綺麗で、気持ちよく過ごせました。

ホテル八城<宮古島> 2022年08月17日 15:17:50

この度はお泊りいただきありがとうございました。
また、お忙しいところクチコミをお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけたようで、安心いたしました。これからも快適にご滞在いただけますよう、日々の清掃を続けて参ります。
また機会がございましたら、是非いらしてくださいませ。心よりお待ちしております。

ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(素泊まり)【全室禁煙】
【【禁煙】洋室】

tsuribakaoyajiさんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

tsuribakaoyajiさん [50代/男性] 2021年11月23日 17:26:52

とてもアットホームなビジネスホテルでメインストリートまで徒歩圏内。
各階にスープ、味噌汁、飲み物があります。
風呂は小さく、シャワー用。
電子レンジ、冷蔵庫、サランラップが付いている。
浴槽にあるタオルは今治タオル。

とても気が休まるホテルです。

ホテル八城<宮古島> 2021年11月24日 22:03:07

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しい中、クチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
館内の様子を細かく記していただき大変助かります。とても気が休まるホテルというお言葉が、本当に嬉しい限りです。ありがとうございます。
これからも、お客様がゆっくりと寛げる、観光やお仕事での疲れを癒す宿でありたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年08月19日 22:27:32

市役所前の立地は、とても便利ですね。
徒歩でコンビニや食事、サンエーのスーパー&衣料品館に行けるのはありがたいです。
食べ物はもちろん、衣料品やダイソーもありますし、長期旅行に必要な物も買いに行けますね!
お部屋に冷蔵庫や電子レンジがあり、部屋での食事も助かります。

施設の古さや、水回りのコメントを拝見します。
そうかもしれないですけど、虫もでない程の清潔感や、汚水が滞ってることがない水回りは、滞在中大変心地良いものです◎
お部屋のエアコンやプラズマクラスターの除湿器を自由に使わせていただけるのも大変ありがたいです。
滞在中のお洗濯も100円でできますし、部屋干しでも乾燥場でも干すことができて良いですね。

滞在中、台風がきました。1日動けない状況でしたが、施設のwifiで快適に過ごせました。
部屋での食事も、コーヒーコーナーで、スープやお味噌汁、コーヒーをいただいて大変助かりました。
窓のサッシから雨が入ってくるかも…と奥様がタオルを配って下さったのですが、全く台風の影響はありませんでした。
私の勝手な予定変更でしたが、キャンセル処理までしていただいて、大変申し訳なく思います…。

宮古島、今は大変人気の島であると思います。
毎年、八城さんの人気を拝見しています。
「どうして、こんなぼろ屋が…。」と奥様が仰ってましたね。
オーナー様の経営姿勢が、滞在したみなさんの評価なのだと思います!
これからも、素敵な宿でいてください◎
また来年、オーナーご夫婦にお会いできることを楽しみにしています。(来年も予約ができたらいいなぁ…。)

ホテル八城<宮古島> 2019年09月01日 09:18:42

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しい中クチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
市役所庁舎の近くで大きな通りに面しているため場所もわかりやすいですし、少し長めのご滞在の時は何かと必要になるので、買い物にも便利だと思います。台数は3台と少ないですが、一回200円でレンタサイクルも用意しておりますのでご利用いただけます。
館内の様子もコメントしていただき助かります。かなり年季が入っており、大規模な改修工事がすぐに出来ないため、少しずつ直し続けていくのが現状です。お客様には不快感を感じさせてしまうことなく、より快適に過ごしていただけるよう精一杯清掃を心がけます。除湿器は、清掃後の湿気とニオイを取るために重宝しております。お急ぎでお洗濯したものを乾かしたい時など、天候によっては干場よりも部屋干しの方が良いですね。
ご滞在中に台風が来てしまうと計画変更を余儀なくされます。リゾートホテルのような大手の施設様ですとイベントなどもあるようですが、当ホテルはお部屋の中でじっとしていただくしかありません(涙)そのような中Wi-Fiが無事に利用していただけて良かったです。
台風接近の情報が入った後、窓の目張りをしております。風雨が強い場合お客様にご迷惑をおかけしてしまうことも考えられるため、少し見苦しいですが隙間にタオルを置かせていただいております。
ご宿泊の予定変更については、こちらで手続き可能な限り全く問題ありませんので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
おっしゃるとおり、宮古島はメディアでも頻繁に取り上げられるほど大人気で大盛況です。お寄せくださった嬉しいコメントのおかげで、忙しい日々の業務の中でもやりがいと充実感を味わうことが出来ます。お客様から評価していただいたことを素直に喜び、今自分達が出来ることを誠実にやっていきたいと思います。
この盛り上がりは今しばらくは続きそうですので、日程が決まりましたら早めのご予約が良いかもしれません。またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年08月14日 07:44:30

外見は古いが、部屋はリニューアルされていてとても綺麗で、エアコンの他に扇風機も付いておりとても快適です。駐車場も停めやすい。

ホテル八城<宮古島> 2019年08月19日 12:01:13

いつも当ホテルにお泊りいただきありがとうございます。またクチコミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
かなり年季の入った建物ですので、館内の清掃は出来るだけ念入りにと心掛けております。エアコンが苦手なお客様もいらっしゃるので、扇風機を取付けました。お車も停めやすいとのことでよかったです。舗装と、きっちりとした区画でより停めやすくしたいのですが、駐車場が当ホテルの所有地ではないためなかなか難しいです。
また宮古島にお越しの際は是非いらしてくださいませ。心よりお待ちしております!

ジーコイさんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

ジーコイさん [50代/男性] 2018年11月05日 19:40:14

とてもあっとホームな宿でとてもよかったです。

ホテル八城<宮古島> 2018年11月07日 07:38:47

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。また早速コメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
ちょうど暑い日に重なりましたね!
個人経営の宿で多少ゆるい面もあるかと思いますが、これからもお客様に愛される宿を目指してまいります。またのご利用をお待ちしております。

【和室(6畳)】

投稿者さん 2017年11月19日 21:08:09

古いですが、充分に管理され清潔で快適でした。
必要十分な設備と内容でまた利用したいホテルです。

ホテル八城<宮古島> 2017年12月07日 22:16:58

この度は、当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。古い建物ですので、少しでも丁寧な掃除をと心がけておりますが、行き届かない面も多々あるかと思います。清潔で快適でしたというお言葉をいただき、本当に嬉しいです。また是非いらしてくださいませ。お待ちしております。

【和室(6畳)】

投稿者さん 2017年09月19日 20:12:21

外観はとても古いけれど、お部屋は手入れが行き届いていて、とても綺麗です。エアコンもgood。大画面テレビ有り。廊下に電気ポットがあり、紅茶やスープがただでいただけます。駐車場も広く入れやすいです。

ホテル八城<宮古島> 2017年09月22日 21:13:42

この度は当ホテルにお泊りいただき、ありがとうございました。また、お忙しい中コメントまでいただき、感謝申し上げます。
当ホテルは築40年近く経っているため、台風や塩害などで外観がかなり傷んでおります。窓枠やサッシの入れ替えなど、いずれ大きな修繕が必要ですが、先ずは出来るところから少しずつ改善させてていただく予定です。
お泊りのお客様が、より快適に過ごしていただけるよう、これからも努めて参ります。お客様のコメントは、私たちにとってとても励みになります!
また是非いらしてくださいね。お待ちしております。

オニモモさんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

オニモモさん [50代/男性] 2018年10月16日 15:59:38

10月13日から家族2人で2泊しました。市街地から近いこと、清潔な部屋、個人経営でやっておられるご夫婦の感じの良さ。ほぼ全てネットでの口コミの通りで満足でした。確かに建物は古く、風呂はちょっと狭いですけど、それを補って余りあるものがあります。料金も手頃ですし、次に宮古島に来るときも利用したいと思います。雨の予報がはずれて、予定通り待望のシュノーケルも出来たので、大満足の旅が出来ました。

ホテル八城<宮古島> 2018年10月18日 07:10:48

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しいところ、早速嬉しいコメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
直近の台風後、例年よりも気温が上がらず、マリンレジャーのお客様にとりましては、少し肌寒かったことと思われます。お天気も変わりやすく、短いご滞在の中でシュノーケルを楽しまれて本当に良かったですね。
こちらのホテルは築40年弱の古い建物のため、使い勝手の悪い部分など多々ありますが、これからも少しずつ修繕を重ねていきたいと思いますし、日々の清掃を心がけてまいります。
またご家族で是非いらしてくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月05日 16:09:48

初めての宮古島観光で利用させていただきました。
とても暖かいおもてなしをしてくださり、思い出に残る旅行になりました。
本当にありがとうございました。

2020年06月
ホテル八城<宮古島> 2020年07月06日 18:29:58

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しい中、クチコミもお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
初めての宮古島を楽しまれたようですね。お褒めの言葉に恐縮しておりますが、大変嬉しいです。例年に比べ、来島される方の数がまだ少ないので、ゆったりと周られたのではないでしょうか。宮古島を旅先に選んでいただき感謝いたします。
またお時間を作って是非いらして下さいませ。心よりお待ちしております!