ホテル八城<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル八城<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

Keith@Aceさんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

Keith@Aceさん [60代/男性] 2024年03月24日 08:18:33

3/11から17まで定年一人旅で1週間滞在しました。初沖縄県、初宮古です。ホスピタリティ、ユーティリティ、立地条件とも大満足。快適に過ごさせて頂きました。次に宮古を訪れる機会があれば、やはりホテル八城さんを選ぶでしょう。出来ることなら家内と訪れたいと思っています。

ホテル八城<宮古島> 2024年03月25日 15:06:06

この度はお泊りいただきありがとうございました。
またお忙しいところクチコミをお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
初めての沖縄で宮古島をお選びいただき、これからまたご縁がありそうですね。しかも定年を迎えられてのおひとりでの旅、これまでとはまた違う時間の流れを感じられたのではないでしょうか。
大満足のお言葉を、ありがたく素直にいただきたいと思います。これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう日々の清掃を心掛けて参ります。
ちなみに当ホテルでは、洋室はすべてシングル仕様のため、2名様でのお泊りは和室10畳のお部屋でご対応させていただいております。次の旅のご参考になれば幸いです。
直行便が増え、宮古島がより身近に感じていただけるようになりました。奥様との旅の計画に、当ホテルでのお泊りを検討していただけると嬉しいです。
また是非いらしてくださいませ。心よりお待ちしております!

ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(素泊まり)【全室禁煙】

投稿者さん 2023年12月12日 19:45:53

女一人旅で利用しました。

昔ながらの大きな鍵が幼い頃の家族旅行を思い出させ、懐かしみながら部屋へ。かなり古い建物(設備)ではありますが、とても清潔感があり宮古島の宿泊施設特有の「カビ臭さ」もほとんど無く気持ち良く過ごせました。

洗濯機も安いので気軽に使えましたし、何よりインスタントスープやコーヒーのサービスがとても良かったです。

フロントにいらっしゃったご夫婦?もとても穏やかな感じの良い方でした。

門限があるので夜遊びしたい!って人には不向きかもしれませんが、レトロならではの懐かしく温かみのある雰囲気を感じたい人には良いかと思います。

ホテル八城<宮古島> 2023年12月13日 09:34:42

この度はお泊りいただきありがとうございました。
家族旅行の思い出を重ね合わせてくださったことは本当に嬉しい限りです。鍵は昭和の温泉旅館を思わせる、最近目にしないタイプかもしれませんね。
カビの問題は、どこの宿泊施設様も年間を通して対策を講じていると思われますが、当ホテルでは出来るだけ除湿機を稼働させております。年季の入った建物を昔の面影を残しつつ、お客様が快適に過ごしていただけるようこれからも清掃に力を入れて参ります。
洗濯機やサービスコーナーのご利用もありがとうございました。お役に立てて良かったです。
宮古島の夜を楽しまれたい方には申し訳ないのですが、こちらは夫婦二人で営んでおりますので、体力的にも休息時間が必要となり、夜は施錠させていただいております。早めにゆっくりされたい方や、お仕事の方、宿の古さを楽しんでいただける方にご利用いただければと思っております。
また機会がございましたら、是非いらしてゆっくりとお過ごしくださいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2023年09月18日 11:53:10

ホテル八城はとても居心地がよく、毎日綺麗に清掃してくれました。室内に電子レンジ、冷蔵庫、テレビ、水着を乾かせる送風機、扇風機、エアコンがあり、廊下にはスープやコーヒーなどが自由に飲めるコーナーがありました。風呂釜は小さいですが、あるだけありがたいです。洗濯機と乾燥機が各100円で使えたので、着替えは少ししか持っていきませんでした。ホテルからコンビニ、繁華街までは歩いて行けます。ホテルでレンタサイクルを安価で借りることができたので、パイナガマビーチまで行き、かわいい店内のブルーシールアイスを食べました。

今回は車を借りずにバスのみで観光しましたが、ホテルの近くに北小前バス停があり、そこからループパス(7月~1月)や、その他のバスがでています。下地島空港、宮古島空港、吉野海岸、インギャーマリンガーデン、東平安名岬などどこにでも行くことができました。A&W前のバス停も近く、そこから佐良浜港までいくことができるので、八重干瀬ツアーにも行けました。

帰りは下地島空港でレンタサイクルをかりて17エンドに行きました。滞在中ずっと天気が良く最高の旅になりました。また次回もこちらのホテルに宿泊したいです。

ホテル八城<宮古島> 2023年09月20日 07:27:55

この度はお泊りいただきありがとうございました。
客室内の備品から館内の様子まで、わかりやすく丁寧に書いていただきありがたく存じます。宿泊を検討中の方への参考となる情報で、当ホテルといたしましてもとても助かります。
こちらのレンタサイクル(電動アシスト含)は、台数は少ないですがご好評をいただいております。また洗濯機や乾燥機も、特に長期滞在のお客様に喜んでいただいております。
今回はバスの旅を満喫されたようですね。ビーチや他の観光スポット、八重干瀬ツアーに至るまで広範囲を移動され、素晴らしいの一言ですね。路線バスは観光向けではないと時折耳にしますし、そのような先入観もありましたが、ループバス(来年一月末まで運行)と合わせて上手に利用され、満足度が伝わってきました。事前にきちんと調べられ計画されたのでしょうか。島のバス旅の達人ですね。
地元に住む私共が、お客様からバスを利用した旅の楽しさを教えていただき、大変勉強になりました。ありがとうございます。
お天気にも恵まれ最後まで充実した旅でしたね。
クチコミの最後のお言葉がとても励みになります。
また機会がございましたら、是非いらしてまたのんびりと島時間をお楽しみくださいませ。心よりお待ちしております!

【【禁煙】洋室】

coolsoundsrecordsさんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

coolsoundsrecordsさん [40代/男性] 2023年06月28日 14:35:58

宮古島観光で利用させて頂きました。徒歩移動だったので、バス停、コンビニが近辺にあって便利でした。ホテルのレンタサイクルは利用してませんが、借りられるのが良いですね。洗濯機が100円で洗剤も無料とは有難いです。しかも干場もあって滞在していたその日に乾きました。各フロアにあった味噌汁やスープのサービスも嬉しいです。また利用したいと思います。

ホテル八城<宮古島> 2023年06月29日 09:28:58

この度はお泊りいただきありがとうございました。
またお忙しいところクチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
暑さの中、徒歩での旅を楽しまれたようですね。
こちらのホテルは、お店やバス停、観光地にも行きやすく立地に恵まれております。
また昔ながらの古いホテルですので、別の形でのサービスをご提供出来ればと、いつも心がけております。
台数は少ないですが、レンタサイクルは電動もございますので、坂道の多い島内巡りのお役に立てればと思っております。
館内の洗濯スペースや、各フロアのサービスコーナーも喜んでいただき大変嬉しいです。
また機会がございましたら是非いらして、ゆっくりと島時間を楽しんでくださいませ。
心よりお待ちしております!

死ぬまで健康さんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

死ぬまで健康さん [50代/男性] 2022年10月20日 20:32:25

3泊させていただきました。古いですが、とても綺麗にされています。クーラー、トイレ(ウォシュレット)、空気清浄機、TVなどの家電が新しいです。浴室には小さいですがバスタブがあり、ゆっくり温まることができました。館内でのマスクは、利用者の判断に任されており、ノーマスクで気持ちよく過ごさせていただきました。ご夫妻との会話も楽しく、また利用させていただきたいです。

ホテル八城<宮古島> 2022年10月22日 08:05:04

この度はお泊りいただきありがとうございました。
また、お忙しいところクチコミをお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
築年数が長く古い建物ですので、室内の備品や清掃など、お客様がご滞在中より快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。
バスタブは小さめで深く、少し動きにくいタイプですが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
コロナの世をこれ以上長引かせることなく早く収束させるためにも、またご自身の健康のためにも、マスクの着用は皆様のご判断にお任せしております。気持ち良くお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様とのお話しは、全く知らなかった世界を見せていただくことや、日々の仕事の励みとなることなど沢山あり、とてもありがたいと感じております。

higasizawaさんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

higasizawaさん [50代/女性] 2022年10月16日 15:41:54

少し高台にあって、それでも静かで海が見える。最寄りのコンビニまで徒歩5分で、食事なしなどのホテル様の事情は、毎日お部屋に納豆とごはんを買って、部屋についているレンジでチンしておいしくいただきました。レンタルサイクルのサービスがあるのも車を運転できない私には、ありがたかったです。お部屋に除湿器がついていて、海で濡れた水着やタオルなど乾かすことができたのもよかったです。共同スペースに、さりげなくコーヒーやお味噌汁のもとがおかれていて、自由に食べれて、そっと返しておく、さりげないやさしさがあふれる個人経営のお宿でとても満足致しました。

ホテル八城<宮古島> 2022年10月17日 23:01:15

この度はお泊りいただきありがとうございました。
海を眺められるお部屋で、レンジもお役に立てたようでとても嬉しい限りです。
レンタサイクルは台数が3台と少ないですが、お客様のようにお車の運転をされない方や、最近ですとレンタカーを借りられなかった方にも好評です。
4階の洗濯室横に干し場がございますが、湿気の多い日などは除湿器をかけての部屋干しがおすすめですね。
コーヒーコーナーもご利用いただきありがとうございました。
クチコミの最後のお言葉が心に沁みました。日々の仕事においてとても励みになります!
また宮古島にいらっしゃる機会がございましたら、是非いらしてゆっくりとお過ごしくださいませ。心よりお待ちしております!

yukakoko18さんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

yukakoko18さん [30代/女性] 2022年08月17日 22:07:54

初めての宮古島一人旅で使用しました。毎日観光に出かける予定だったためお値段が非常にお手頃で立地の良さに魅力を感じて予約しました。
実際お邪魔してみると、非常に綺麗に保たれており気持ちよく過ごすことができました。レビューでトイレの件など拝見することが気になっていましたが、ウオッシュレットのトイレが完備されており、心配は不要になりました。お風呂は古いタイプのバスタブですが、シャワー使用のため気になりませんでした。何より綺麗に保たれていたため気になるに至らなかったのかもしれません。
門限がありますが、日頃からお酒など飲まない旅をしているため丁度いいと思っていました。
ただ滞在中にギリギリに帰宅することが多くなりご迷惑おかけしました。オーナーご夫婦は常に感じがよく非常に好印象でした。廊下には共有のスープ、お茶バーがあり色々豊富で朝ごはんに活用させていただきました。屋上に洗濯を干すことができ助かったのと、夕日時の景色がきれいに見えたのもいい思い出になりました。ありがとうございました!

ホテル八城<宮古島> 2022年08月18日 20:25:45

この度はお泊りいただきありがとうございました。
またお忙しいところ、とても丁寧なクチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。初めての宮古島の旅に、当ホテルをお選びいただき嬉しい限りです。
トイレの件につきましては、旅行前の心配が解消されたようで良かったです。浴室が建てた当初そのままのタイル張りで、ようやくウオシュレットに入れ替えました。長い間お客様に辛抱していただきました。何分年季の入った建物で設備も古いため、お客様のクチコミはホテルといたしましても、これから旅の計画をされる方への前情報としてとても助かります。
ご滞在中、閉館の夜11時までにお戻りいただきありがとうございました。迷惑などとんでもございません。こちらの都合でお客様に無理をお願いしております。島の開放的な雰囲気の中、特に観光でいらっしゃる方には門限は窮屈と重々承知しておりますが、夜間の対応が困難なため閉めさせていただいております。ご理解とご協力に深く感謝いたします。
スープやお茶もご利用いただき良かったです。素泊りのホテルですので、お部屋でのお食事のおともに、またリラックスしたい時などご好評いただいております。
洗濯室横の干し場からは、伊良部方面が一望できます。ほんのちょっとですが伊良部大橋も見えますよ!ちょうど夕日が眺められる場所で良かったですね!
少しでも良い思い出のお役に立てたようで、とても嬉しく思います。また機会がございましたら是非いらしてくださいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2022年08月17日 11:21:06

部屋も綺麗で、気持ちよく過ごせました。

ホテル八城<宮古島> 2022年08月17日 15:17:50

この度はお泊りいただきありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたようで、安心いたしました。これからも快適にご滞在いただけますよう、日々の清掃を続けて参ります。
また機会がございましたら、是非いらしてくださいませ。心よりお待ちしております。

くみちょ007さんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

くみちょ007さん [50代/男性] 2022年08月12日 13:59:16

今まで宮古ではゲストハウスに泊まる事が多かったのですが、こんなご時世なのでバス、トイレ付きの個室は必須と思いこちらにお世話になりました。バスはちと小さめですが(こっちのほうはシャワーだけの所も多い中あるだけありがたい)トイレは最新式です。ご夫婦でされているらしくご夫婦共にソフトな感じで癒されました。
味噌汁、コーヒー等のフリードリンクやレンタサイクルなどがあってすごく助かりました。
繁華街が思ったより近くて食べに行ったり、コンビニに買い物いくのもとても便利!
いい宿を見つけました!

ホテル八城<宮古島> 2022年08月12日 22:55:20

この度はお泊りいただきありがとうございました。
お客様同士のゆんたくが楽しいゲストハウスの雰囲気とは違いますが、お1人で気兼ねなくゆっくりできる宿を心掛けております。
浴室は古い昭和のタイプで、浴槽も深く使いにくかったと思われます。新しいものと入れ替えることが難しいようで、長年の懸案事項です。せめてトイレだけはと、約2年前入れ替えました。
フリードリンクのコーナーとレンタサイクルもご利用いただきありがとうございます。喜んでいただけてとても嬉しいです。
最後のお言葉が、私達の毎日の励みになります。ありがたく頂戴します。
また機会がございましたら、是非いらしてくださいませ。心よりお待ちしております!

tsuribakaoyajiさんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

tsuribakaoyajiさん [50代/男性] 2021年11月23日 17:26:52

とてもアットホームなビジネスホテルでメインストリートまで徒歩圏内。
各階にスープ、味噌汁、飲み物があります。
風呂は小さく、シャワー用。
電子レンジ、冷蔵庫、サランラップが付いている。
浴槽にあるタオルは今治タオル。

とても気が休まるホテルです。

ホテル八城<宮古島> 2021年11月24日 22:03:07

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しい中、クチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
館内の様子を細かく記していただき大変助かります。とても気が休まるホテルというお言葉が、本当に嬉しい限りです。ありがとうございます。
これからも、お客様がゆっくりと寛げる、観光やお仕事での疲れを癒す宿でありたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2021年07月15日 13:13:27

今回、旅行計画の準備不足もあり当日朝に急遽予約しましたが暖かく迎えて頂きました。
衛生面にも気配りされていて何ら不安もなく快適に過ごせました。
又、ホテルから歩いて数分で北小前のバス停に行けますので観光や買い物にも効率よく移動できました。
本当に気持ち良く過ごす事が出来ました。
次に訪れる際にも是非とも利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました(=^・^=)

ホテル八城<宮古島> 2021年07月16日 12:16:44

沢山のお褒めの言葉、遠慮なくいただきたいと思います。
バスを積極的に利用されて楽しまれたのですね。バス停が近いのでどちらの空港へもアクセスしやすいですし、お時間に余裕のある方は、路線バスで島内を巡るのも楽しいかもしれません。期間限定のループバスも、主要な観光スポット巡りやお買い物など行動範囲が広がりますね。
従来の旅とは少し違った状況の中、宮古島を選んでいただきありがとうございます。以前のような賑わいに戻るまでの間、より快適に過ごしていただけますよう館内清掃に努めて参ります。
次回の島旅の際も是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年12月17日 13:53:10

心が温まる最高のホテル。

ホテル八城<宮古島> 2020年12月21日 15:30:56

いつも当ホテルにお泊りいただきありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の言葉の中に、キュッと愛が込められているのを感じました!とってもうれしいです!
今年は出張も旅行も遠慮がちな年でしたでしょうが、気持ちはずっと明るさを保っていきたいものですね。
またのご利用をお待ちしております。どうぞよいお年をお迎えくださいませ!

kugi22さんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

kugi22さん [30代/男性] 2020年09月26日 20:02:37

建物は古いが部屋の内装がリフォームされており、長い机があり快適に過ごせた。
外観は古いが廊下に間接照明が設置されていたり中に入ってしまえば古さは感じなかった。

シャンプー等も高いものが使用されており、布団もフカフカで寝つきの悪い自分がぐっすりと熟睡できた。
値段と設備のバランスがとても優れた良いホテルだと思う。

ホテル八城<宮古島> 2020年09月28日 09:47:53

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しい中クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
和室6畳には以前座卓を配置しておりましたが、少しでもお部屋を広くお使いいただけるよう、代わりに壁付けの長い机を設置いたしました。
年季の入った古い建物特有の暗さがありますので、照明の工夫は必須と考えております。
シャンプーは納得のいく物を選んでみました。
お布団は湿度の高い時期が長いので、乾燥機を使いながら、快適にお休みいただけるようこれからも手入れを続けて参ります。熟睡されたようでよかったですね!
身にしみるありがたいお言葉、遠慮なくいただきたいと思います。
時節柄少し窮屈なご旅行でしたでしょうが、旅先に宮古島を選んでいただき感謝いたします。また機会がありましたら、是非いらして下さいませ。心よりお待ちしております!

【和室(6畳)】

ムラ0003さんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

ムラ0003さん [50代/男性] 2020年07月13日 17:00:05

ご夫婦でされています。設備は古いですが、綺麗に維持管理されています。
洗濯機が100円で使用出来るのは、有難いです。
食事の提供はありませんが、繁華街が直ぐ側なので、食事に困る事はありません。

ホテル八城<宮古島> 2020年07月15日 08:47:51

この度はお泊りいただきありがとうございました。またお忙しい中クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは実質素泊りの民宿で、夫婦ふたりだけですので、お客様には門限など何かと制約をかけさせていただいております。
古さが目立つ館内ですので、清掃はこまめにと心がけております。
洗濯機の料金は、長めのご滞在で気にせずに何度もお使いいただけるよう設定いたしました。
以前はお食事を提供しておりましたが、体力的な理由等により廃止させていただきました。歩ける範囲内に、お食事処やコンビニエンスストアもございますので、立地に恵まれております。
昨年ほどではありませんが、おかげさまで島の活気が戻り始めているようです。お時間がありましたらまた是非いらして、うんと楽しまれて下さいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年07月10日 16:33:27

2泊しました。繁華街から近く、とても便利な立地でした。
建物は古いようでしたが、部屋は古さを感じず、とても快適でした。水回りはどうしても古さを感じましたが、清掃が行き届いており、不快なところは全くありませんでした。
また利用したいと思います。

ホテル八城<宮古島> 2020年07月11日 10:26:17

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しい中クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
快適でしたのお言葉に安心いたしました。水回りをはじめ、館内は(外側もですが…)かなり年季が入っておりますので、引き続き念入りな清掃と修繕を心がけてまいります。
またお仕事でのお泊りや、観光でのご滞在にも是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年07月05日 16:09:48

初めての宮古島観光で利用させていただきました。
とても暖かいおもてなしをしてくださり、思い出に残る旅行になりました。
本当にありがとうございました。

2020年06月
ホテル八城<宮古島> 2020年07月06日 18:29:58

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しい中、クチコミもお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
初めての宮古島を楽しまれたようですね。お褒めの言葉に恐縮しておりますが、大変嬉しいです。例年に比べ、来島される方の数がまだ少ないので、ゆったりと周られたのではないでしょうか。宮古島を旅先に選んでいただき感謝いたします。
またお時間を作って是非いらして下さいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年11月04日 17:33:27

宮古島滞在の最終日の滞在にお世話になりました。
洗濯をし、荷物を整え、お土産屋さんでお土産を買うのに最適と思って選びました。

この立地でこの料金。オーナーご夫妻は穏やかで親切で、サービスも良く、車も置けて素晴らしかったです。
部屋が広いのがとにかく便利。大きなスーツケースも広げられる大きさです。バス付きなのでビーチで使ったものなどを洗ったりも快適にできます。
洗濯機(7キロ)も今時100円で洗剤つき!驚きました。乾燥機も1回100円です。
干場も広く、部屋干しも除湿機付き空気清浄機で可能です。ハンガーが7本、洗濯物干しのバーが3本、洗濯ピンチもありました。
レンジが部屋にあるのは口コミで知っていましたが、ラップまでありました。

個人的にはアロマドールのシャンプー・リンス・コンディショナーに感動しました。

コンビニには片道徒歩3~5分程度です。

ホテル八城<宮古島> 2019年11月10日 08:23:57

この度は宮古島ご滞在の最終日に、当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。また口コミをお寄せいただき感謝申し上げます。高い評価に恐縮しております。
料金がお手頃で快適なホテルが増えつつある中、少しでもご満足いただけるよう考えております。
お部屋につきましては、広さと内部の配置がそれぞれ異なりますが、広く感じられたようで嬉しく思っております。
乾燥機はガスではなく電気乾燥機のため、少し乾きにくいです。湿度が高い時期が長いこともあり、湿気対策と部屋干し用として各お部屋に除湿機を配置しました。
壁付けのバーも、お部屋に収納スぺースが少ないことから設置しました。洋服やタオル等を掛けて皆様上手に活用されているようです。
洗濯コーナーですが、お仕事で長めのご滞在の方もいらっしゃいますので、出来るだけリーズナブルにと思っております。
アロマドールもお客様のお好みだったようで、喜んでいただきとても嬉しいです。
室内・館内の様子を詳しく書いていただき本当にありがたいです。ご宿泊をお考えの方々への情報としてとても助かります。
お食事やお買い物に歩いて行ける恵まれた場所です。また宮古島にいらっしゃる機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年08月19日 22:27:32

市役所前の立地は、とても便利ですね。
徒歩でコンビニや食事、サンエーのスーパー&衣料品館に行けるのはありがたいです。
食べ物はもちろん、衣料品やダイソーもありますし、長期旅行に必要な物も買いに行けますね!
お部屋に冷蔵庫や電子レンジがあり、部屋での食事も助かります。

施設の古さや、水回りのコメントを拝見します。
そうかもしれないですけど、虫もでない程の清潔感や、汚水が滞ってることがない水回りは、滞在中大変心地良いものです◎
お部屋のエアコンやプラズマクラスターの除湿器を自由に使わせていただけるのも大変ありがたいです。
滞在中のお洗濯も100円でできますし、部屋干しでも乾燥場でも干すことができて良いですね。

滞在中、台風がきました。1日動けない状況でしたが、施設のwifiで快適に過ごせました。
部屋での食事も、コーヒーコーナーで、スープやお味噌汁、コーヒーをいただいて大変助かりました。
窓のサッシから雨が入ってくるかも…と奥様がタオルを配って下さったのですが、全く台風の影響はありませんでした。
私の勝手な予定変更でしたが、キャンセル処理までしていただいて、大変申し訳なく思います…。

宮古島、今は大変人気の島であると思います。
毎年、八城さんの人気を拝見しています。
「どうして、こんなぼろ屋が…。」と奥様が仰ってましたね。
オーナー様の経営姿勢が、滞在したみなさんの評価なのだと思います!
これからも、素敵な宿でいてください◎
また来年、オーナーご夫婦にお会いできることを楽しみにしています。(来年も予約ができたらいいなぁ…。)

ホテル八城<宮古島> 2019年09月01日 09:18:42

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しい中クチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
市役所庁舎の近くで大きな通りに面しているため場所もわかりやすいですし、少し長めのご滞在の時は何かと必要になるので、買い物にも便利だと思います。台数は3台と少ないですが、一回200円でレンタサイクルも用意しておりますのでご利用いただけます。
館内の様子もコメントしていただき助かります。かなり年季が入っており、大規模な改修工事がすぐに出来ないため、少しずつ直し続けていくのが現状です。お客様には不快感を感じさせてしまうことなく、より快適に過ごしていただけるよう精一杯清掃を心がけます。除湿器は、清掃後の湿気とニオイを取るために重宝しております。お急ぎでお洗濯したものを乾かしたい時など、天候によっては干場よりも部屋干しの方が良いですね。
ご滞在中に台風が来てしまうと計画変更を余儀なくされます。リゾートホテルのような大手の施設様ですとイベントなどもあるようですが、当ホテルはお部屋の中でじっとしていただくしかありません(涙)そのような中Wi-Fiが無事に利用していただけて良かったです。
台風接近の情報が入った後、窓の目張りをしております。風雨が強い場合お客様にご迷惑をおかけしてしまうことも考えられるため、少し見苦しいですが隙間にタオルを置かせていただいております。
ご宿泊の予定変更については、こちらで手続き可能な限り全く問題ありませんので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
おっしゃるとおり、宮古島はメディアでも頻繁に取り上げられるほど大人気で大盛況です。お寄せくださった嬉しいコメントのおかげで、忙しい日々の業務の中でもやりがいと充実感を味わうことが出来ます。お客様から評価していただいたことを素直に喜び、今自分達が出来ることを誠実にやっていきたいと思います。
この盛り上がりは今しばらくは続きそうですので、日程が決まりましたら早めのご予約が良いかもしれません。またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年08月14日 07:44:30

外見は古いが、部屋はリニューアルされていてとても綺麗で、エアコンの他に扇風機も付いておりとても快適です。駐車場も停めやすい。

ホテル八城<宮古島> 2019年08月19日 12:01:13

いつも当ホテルにお泊りいただきありがとうございます。またクチコミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
かなり年季の入った建物ですので、館内の清掃は出来るだけ念入りにと心掛けております。エアコンが苦手なお客様もいらっしゃるので、扇風機を取付けました。お車も停めやすいとのことでよかったです。舗装と、きっちりとした区画でより停めやすくしたいのですが、駐車場が当ホテルの所有地ではないためなかなか難しいです。
また宮古島にお越しの際は是非いらしてくださいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年07月21日 18:05:03

設備は古いですが、掃除は行き届いています。ご夫婦共、優しくていい方でした。洗濯機も100円でつかえますし、干場も広かったです。ありがとうございました。

ホテル八城<宮古島> 2019年07月21日 23:36:52

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しいところコメントもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉に恐縮しております。洗濯機と干場は、釣りやダイビングのお客様のほか、長めのご滞在の方にもご利用いただいております。階段の昇り降りが少しキツイですが、干場から見える朝日に輝く宮古神社が素敵です。
また是非いらしてくださいませ。心よりお待ちしております!