ホテル八城<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル八城<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月15日 13:13:27

今回、旅行計画の準備不足もあり当日朝に急遽予約しましたが暖かく迎えて頂きました。
衛生面にも気配りされていて何ら不安もなく快適に過ごせました。
又、ホテルから歩いて数分で北小前のバス停に行けますので観光や買い物にも効率よく移動できました。
本当に気持ち良く過ごす事が出来ました。
次に訪れる際にも是非とも利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました(=^・^=)

ホテル八城<宮古島> 2021年07月16日 12:16:44

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しい中、クチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
沢山のお褒めの言葉、遠慮なくいただきたいと思います。
バスを積極的に利用されて楽しまれたのですね。バス停が近いのでどちらの空港へもアクセスしやすいですし、お時間に余裕のある方は、路線バスで島内を巡るのも楽しいかもしれません。期間限定のループバスも、主要な観光スポット巡りやお買い物など行動範囲が広がりますね。
従来の旅とは少し違った状況の中、宮古島を選んでいただきありがとうございます。以前のような賑わいに戻るまでの間、より快適に過ごしていただけますよう館内清掃に努めて参ります。
次回の島旅の際も是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年12月17日 13:53:10

心が温まる最高のホテル。

ホテル八城<宮古島> 2020年12月21日 15:30:56

いつも当ホテルにお泊りいただきありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の言葉の中に、キュッと愛が込められているのを感じました!とってもうれしいです!
今年は出張も旅行も遠慮がちな年でしたでしょうが、気持ちはずっと明るさを保っていきたいものですね。
またのご利用をお待ちしております。どうぞよいお年をお迎えくださいませ!

【【禁煙】洋室】

kugi22さんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

kugi22さん [30代/男性] 2020年09月26日 20:02:37

建物は古いが部屋の内装がリフォームされており、長い机があり快適に過ごせた。
外観は古いが廊下に間接照明が設置されていたり中に入ってしまえば古さは感じなかった。

シャンプー等も高いものが使用されており、布団もフカフカで寝つきの悪い自分がぐっすりと熟睡できた。
値段と設備のバランスがとても優れた良いホテルだと思う。

ホテル八城<宮古島> 2020年09月28日 09:47:53

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しい中クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
和室6畳には以前座卓を配置しておりましたが、少しでもお部屋を広くお使いいただけるよう、代わりに壁付けの長い机を設置いたしました。
年季の入った古い建物特有の暗さがありますので、照明の工夫は必須と考えております。
シャンプーは納得のいく物を選んでみました。
お布団は湿度の高い時期が長いので、乾燥機を使いながら、快適にお休みいただけるようこれからも手入れを続けて参ります。熟睡されたようでよかったですね!
身にしみるありがたいお言葉、遠慮なくいただきたいと思います。
時節柄少し窮屈なご旅行でしたでしょうが、旅先に宮古島を選んでいただき感謝いたします。また機会がありましたら、是非いらして下さいませ。心よりお待ちしております!

【和室(6畳)】

ムラ0003さんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

ムラ0003さん [50代/男性] 2020年07月13日 17:00:05

ご夫婦でされています。設備は古いですが、綺麗に維持管理されています。
洗濯機が100円で使用出来るのは、有難いです。
食事の提供はありませんが、繁華街が直ぐ側なので、食事に困る事はありません。

ホテル八城<宮古島> 2020年07月15日 08:47:51

この度はお泊りいただきありがとうございました。またお忙しい中クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは実質素泊りの民宿で、夫婦ふたりだけですので、お客様には門限など何かと制約をかけさせていただいております。
古さが目立つ館内ですので、清掃はこまめにと心がけております。
洗濯機の料金は、長めのご滞在で気にせずに何度もお使いいただけるよう設定いたしました。
以前はお食事を提供しておりましたが、体力的な理由等により廃止させていただきました。歩ける範囲内に、お食事処やコンビニエンスストアもございますので、立地に恵まれております。
昨年ほどではありませんが、おかげさまで島の活気が戻り始めているようです。お時間がありましたらまた是非いらして、うんと楽しまれて下さいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年07月10日 16:33:27

2泊しました。繁華街から近く、とても便利な立地でした。
建物は古いようでしたが、部屋は古さを感じず、とても快適でした。水回りはどうしても古さを感じましたが、清掃が行き届いており、不快なところは全くありませんでした。
また利用したいと思います。

ホテル八城<宮古島> 2020年07月11日 10:26:17

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しい中クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
快適でしたのお言葉に安心いたしました。水回りをはじめ、館内は(外側もですが…)かなり年季が入っておりますので、引き続き念入りな清掃と修繕を心がけてまいります。
またお仕事でのお泊りや、観光でのご滞在にも是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年07月05日 16:09:48

初めての宮古島観光で利用させていただきました。
とても暖かいおもてなしをしてくださり、思い出に残る旅行になりました。
本当にありがとうございました。

2020年06月
ホテル八城<宮古島> 2020年07月06日 18:29:58

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しい中、クチコミもお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
初めての宮古島を楽しまれたようですね。お褒めの言葉に恐縮しておりますが、大変嬉しいです。例年に比べ、来島される方の数がまだ少ないので、ゆったりと周られたのではないでしょうか。宮古島を旅先に選んでいただき感謝いたします。
またお時間を作って是非いらして下さいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年02月24日 23:51:46

宮古島観光に来て泊まらせて頂きました。事前にある程度調べていたので特に不満に思うことはなかったです。素泊りですがセルフサービスで、お茶インスタント味噌汁等用意されていますので滞在中快適に過ごせました。Wi-Fiも無線有線どちらもありますし、洗濯も1回100円で出来ます、しかも洗剤が無料です。歩いて行ける範囲に食事が出来る場所もコンビニもありますので、泊まる場所に余程のこだわりが無ければ良い場所ではないかと思います。

ホテル八城<宮古島> 2020年02月29日 21:20:37

このようなお客様からの細やかな情報が、宿泊を検討されていらっしゃる方の目に留まりますので、大変助かります。
短期または長期で、観光やお仕事など様々な理由で宿泊される方に、出来るだけ快適にお泊りいただけるよう、これからも日々改善して参ります。
素敵なホテルが増えつつある宮古島ですが、宮古島にいらっしゃる機会がございましたら、また是非いらして下さいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年11月04日 17:33:27

宮古島滞在の最終日の滞在にお世話になりました。
洗濯をし、荷物を整え、お土産屋さんでお土産を買うのに最適と思って選びました。

この立地でこの料金。オーナーご夫妻は穏やかで親切で、サービスも良く、車も置けて素晴らしかったです。
部屋が広いのがとにかく便利。大きなスーツケースも広げられる大きさです。バス付きなのでビーチで使ったものなどを洗ったりも快適にできます。
洗濯機(7キロ)も今時100円で洗剤つき!驚きました。乾燥機も1回100円です。
干場も広く、部屋干しも除湿機付き空気清浄機で可能です。ハンガーが7本、洗濯物干しのバーが3本、洗濯ピンチもありました。
レンジが部屋にあるのは口コミで知っていましたが、ラップまでありました。

個人的にはアロマドールのシャンプー・リンス・コンディショナーに感動しました。

コンビニには片道徒歩3~5分程度です。

ホテル八城<宮古島> 2019年11月10日 08:23:57

この度は宮古島ご滞在の最終日に、当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。また口コミをお寄せいただき感謝申し上げます。高い評価に恐縮しております。
料金がお手頃で快適なホテルが増えつつある中、少しでもご満足いただけるよう考えております。
お部屋につきましては、広さと内部の配置がそれぞれ異なりますが、広く感じられたようで嬉しく思っております。
乾燥機はガスではなく電気乾燥機のため、少し乾きにくいです。湿度が高い時期が長いこともあり、湿気対策と部屋干し用として各お部屋に除湿機を配置しました。
壁付けのバーも、お部屋に収納スぺースが少ないことから設置しました。洋服やタオル等を掛けて皆様上手に活用されているようです。
洗濯コーナーですが、お仕事で長めのご滞在の方もいらっしゃいますので、出来るだけリーズナブルにと思っております。
アロマドールもお客様のお好みだったようで、喜んでいただきとても嬉しいです。
室内・館内の様子を詳しく書いていただき本当にありがたいです。ご宿泊をお考えの方々への情報としてとても助かります。
お食事やお買い物に歩いて行ける恵まれた場所です。また宮古島にいらっしゃる機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年08月19日 22:27:32

市役所前の立地は、とても便利ですね。
徒歩でコンビニや食事、サンエーのスーパー&衣料品館に行けるのはありがたいです。
食べ物はもちろん、衣料品やダイソーもありますし、長期旅行に必要な物も買いに行けますね!
お部屋に冷蔵庫や電子レンジがあり、部屋での食事も助かります。

施設の古さや、水回りのコメントを拝見します。
そうかもしれないですけど、虫もでない程の清潔感や、汚水が滞ってることがない水回りは、滞在中大変心地良いものです◎
お部屋のエアコンやプラズマクラスターの除湿器を自由に使わせていただけるのも大変ありがたいです。
滞在中のお洗濯も100円でできますし、部屋干しでも乾燥場でも干すことができて良いですね。

滞在中、台風がきました。1日動けない状況でしたが、施設のwifiで快適に過ごせました。
部屋での食事も、コーヒーコーナーで、スープやお味噌汁、コーヒーをいただいて大変助かりました。
窓のサッシから雨が入ってくるかも…と奥様がタオルを配って下さったのですが、全く台風の影響はありませんでした。
私の勝手な予定変更でしたが、キャンセル処理までしていただいて、大変申し訳なく思います…。

宮古島、今は大変人気の島であると思います。
毎年、八城さんの人気を拝見しています。
「どうして、こんなぼろ屋が…。」と奥様が仰ってましたね。
オーナー様の経営姿勢が、滞在したみなさんの評価なのだと思います!
これからも、素敵な宿でいてください◎
また来年、オーナーご夫婦にお会いできることを楽しみにしています。(来年も予約ができたらいいなぁ…。)

ホテル八城<宮古島> 2019年09月01日 09:18:42

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しい中クチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
市役所庁舎の近くで大きな通りに面しているため場所もわかりやすいですし、少し長めのご滞在の時は何かと必要になるので、買い物にも便利だと思います。台数は3台と少ないですが、一回200円でレンタサイクルも用意しておりますのでご利用いただけます。
館内の様子もコメントしていただき助かります。かなり年季が入っており、大規模な改修工事がすぐに出来ないため、少しずつ直し続けていくのが現状です。お客様には不快感を感じさせてしまうことなく、より快適に過ごしていただけるよう精一杯清掃を心がけます。除湿器は、清掃後の湿気とニオイを取るために重宝しております。お急ぎでお洗濯したものを乾かしたい時など、天候によっては干場よりも部屋干しの方が良いですね。
ご滞在中に台風が来てしまうと計画変更を余儀なくされます。リゾートホテルのような大手の施設様ですとイベントなどもあるようですが、当ホテルはお部屋の中でじっとしていただくしかありません(涙)そのような中Wi-Fiが無事に利用していただけて良かったです。
台風接近の情報が入った後、窓の目張りをしております。風雨が強い場合お客様にご迷惑をおかけしてしまうことも考えられるため、少し見苦しいですが隙間にタオルを置かせていただいております。
ご宿泊の予定変更については、こちらで手続き可能な限り全く問題ありませんので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
おっしゃるとおり、宮古島はメディアでも頻繁に取り上げられるほど大人気で大盛況です。お寄せくださった嬉しいコメントのおかげで、忙しい日々の業務の中でもやりがいと充実感を味わうことが出来ます。お客様から評価していただいたことを素直に喜び、今自分達が出来ることを誠実にやっていきたいと思います。
この盛り上がりは今しばらくは続きそうですので、日程が決まりましたら早めのご予約が良いかもしれません。またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年08月14日 07:44:30

外見は古いが、部屋はリニューアルされていてとても綺麗で、エアコンの他に扇風機も付いておりとても快適です。駐車場も停めやすい。

ホテル八城<宮古島> 2019年08月19日 12:01:13

いつも当ホテルにお泊りいただきありがとうございます。またクチコミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
かなり年季の入った建物ですので、館内の清掃は出来るだけ念入りにと心掛けております。エアコンが苦手なお客様もいらっしゃるので、扇風機を取付けました。お車も停めやすいとのことでよかったです。舗装と、きっちりとした区画でより停めやすくしたいのですが、駐車場が当ホテルの所有地ではないためなかなか難しいです。
また宮古島にお越しの際は是非いらしてくださいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年08月07日 17:47:03

仕事で1泊しましたが、ビジネスホテルと違ってアットホームな雰囲気で満足です。廊下の味噌汁、スープ、珈琲など、手軽に頂きました。
ただ、1点のみ、宿泊前に他の方の口コミを見て納得していましたが、ウオッシュレットでなかったのはやはり残念でした。現状の浴室とトイレはまだまだ使える状態ですから、リニューアルするには勿体ないと思いますので、ホームセンターか家電量販店でウオッシュレット便座だけを購入して取り付けるなど検討されてみては如何でしょうか?水のラインはありますので、電源さえあれば良いと思います。
ウオッシュレットでなくても、次回も利用しようと思います。

ホテル八城<宮古島> 2019年08月19日 09:01:36

この度はお泊りいただき、またクチコミもお寄せいただきありがとうございました。当ホテルは旅館からスタートした家族経営の宿のため、民宿の雰囲気に近いかもしれません。お部屋で食事をされる方のために、お味噌汁などをご用意しておりますので、お気軽に利用していただければ嬉しいです。トイレについてのアドバイスも重ねてお礼申し上げます。ウォシュレットの設置は大規模なリニューアル時にと考えておりますが、便座だけ交換という方法もあるのですね。ありがとうございます。他の修理修繕を優先しているため、今すぐの交換が出来ないことを何卒ご理解くださいませ。
何かと拙いホテルですが、またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年07月21日 18:05:03

設備は古いですが、掃除は行き届いています。ご夫婦共、優しくていい方でした。洗濯機も100円でつかえますし、干場も広かったです。ありがとうございました。

ホテル八城<宮古島> 2019年07月21日 23:36:52

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しいところコメントもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉に恐縮しております。洗濯機と干場は、釣りやダイビングのお客様のほか、長めのご滞在の方にもご利用いただいております。階段の昇り降りが少しキツイですが、干場から見える朝日に輝く宮古神社が素敵です。
また是非いらしてくださいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年07月12日 17:23:38

初めて宮古島を訪れ、宿泊しました。

個人経営との事ですが、真摯に対応をしていただき、気持ちよく過ごせました。

市役所至近の交差点にりっちしており、この点は最大のウリです。

建物は若干古いですが、内部のメンテナンスは行き届いており、過ごしやすいです。

コーヒー、お茶、お味噌汁、スープは、セルフサービスですが、とりわけお味噌汁がアマノフーズのものが用意されているところに、センスの良さを感じました。

あと、レンタサイクルは、1日200円、良心的です。体力に任せて、下地島空港までサイクリングしました(笑)

また、いつ来れるかわかりませんが、また、使いたいホテルです。ありがとうございました!

ホテル八城<宮古島> 2019年07月21日 22:42:02

初めての宮古島の旅に、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。またお忙しいところコメントもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ホテルの古さを、清掃と無料のサービスでカバーしている状況です。お部屋での食事の際に、アマノフーズさんのお味噌汁はとても人気がありますね。
レンタサイクルは、最近利用される方が増えました。台数が3台と少ないこともあり、先着順でお願いしております。日差しの強い中、伊良部大橋を渡り下地島空港まで行かれたのですね!橋を渡るだけでも風が強く大変なはずです。
次回は来間大橋や池間大橋に挑戦してみてはいかがでしょうか。それぞれの島から、また違った景色を見ていただきたいです。
その際は是非いらしてくださいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年05月18日 19:28:13

全体的に評価は高いのだが、値段の割に光る部分が無いのが残念。素泊まりなのに、値段が少し高いんだよな~。ただ、宮古島の不動産価格が高騰しているそうなので、こんなもんなのかな。

ホテル八城<宮古島> 2019年05月26日 16:10:03

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しいところクチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
宿泊料金が少し高いとお感じになられたようですね。ゴールデンウイーク期間中ということもありましたが、離島のため輸送費など割高であることなどを踏まえ設定させていただいております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。値段の割には光る部分が無いとのことで、お客様へのサービスが、目に見えるものばかりに偏りすぎていたのでしょうか。また違った角度からご意見をいただき、とても新鮮でありがたいです。これからは心に留めておきたいと思います。
このところ賑わい続けている宮古島ですが、また機会がありましたら是非いらしてくださいませ。お待ちしております!

投稿者さん 2019年05月06日 21:48:55

フロントはとても感じが良く親切です。ロビーや通路などの手入れも行き届いており洗濯場も使いやすく、お茶やスープ味噌汁が自由に利用できるのもありがたいです。
部屋は、はっきり言ってビジネス向きです。トイレ浴室はサンダル履きになり(そもそもバスタブがあるだけでも離島では上等なのですが)温水便座なしなど、設備面は中途半端な感じがぬぐえません。
宮古島も近年は急激な観光ブームが押し寄せていますので、キラキラのリゾートホテルをイメージした女性客などが知らずに泊まって悪い評価を付けていかれるようなことになってはもったいないと思います。
設備はお金もかかることなので料金との兼ね合いも難しいところでしょうが、いい宿なので頑張ってもらいたいと思います。

ホテル八城<宮古島> 2019年05月15日 11:38:46

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しいところ、クチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
館内の詳しい様子は、これから宿泊を計画されている方々への参考になりますので非常に助かります。
ここ数年、ウォシュレット設置有無のお問い合わせが、ご予約を考えておられる方や情報誌の方などから数件ありました。旧式の深めのバスタブやトイレ・洗面台等、修繕の場合は個々ではなく、全客室の浴室をまとめてと考えております。お客様のニーズにすぐにでもお応えしたいところではありますが、お察しのとおり資金面のこと、また業者さんもこのところ多忙を極めておられるようですので、具体的な改善まで今しばらくお時間をいただきたいと思います。
キラキラのリゾートホテルとはほど遠い、古い手狭なホテルですが、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年05月04日 18:56:36

素泊まりでしたので繁華街の食事処に行きました。立地最高です。設備は老朽化が見られますが手入れされているので、かびなどはありませんでした。部屋で喫煙は出来ますが玄関や干し場でも灰皿があって良かったです。弁当を買って来たら、味噌汁やお椀が各階にあるので助かりました。ウォシュレットじゃなかったのが辛かったです。
オーナー夫妻の対応は大変満足です。また利用させて頂きます。

ホテル八城<宮古島> 2019年05月11日 08:31:24

この度はお泊りいただきありがとうございました。また、お忙しいところコメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
当ホテルは、飲食店やお土産屋さんが徒歩圏内にある恵まれた立地で、島の各方面へのアクセスも比較的良いかと思います。
館内の設備は建てた当時と変わらぬものもあり、何かとご不便をおかけしております。ウォシュレット有無についてのお問い合わせが時折ございますが、申し訳ありません、具体的な計画はまだ立てられず、今しばらくは現状のままということで何卒ご理解くださいませ。
お煙草につきましては、ロビーと廊下等以外、灰皿のある場所では喫煙が可能です。
コーヒーコーナーは、各階のお客様共有のサービスとして設けさせていただいております。ご滞在中はいつでもご利用出来ます。
色々と拙い宿ではありますが、少しでも快適に過ごしていただけるよう心がけてまいりますので、また是非いらしてくださいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年04月14日 15:46:17

リピート利用です(笑)
施設は市役所の近くにある様な新しい施設ではありませんが、綺麗にされてあり価格も抑えられてあり利用者の方を向いておられるオーナー夫婦です。ゆったり、まったりの言葉の施設です。
飲食も徒歩圏内に多くあります。

ホテル八城<宮古島> 2019年04月22日 08:27:00

リピートでのご利用ありがとうございます。とっても嬉しいです!また素晴らしい評価をいただき二重の喜びです!
宮古島は以前と比べまして、随分と宿泊施設の数が増えました。そんな中当ホテルは、ビジネスや観光など幅広い層のお客様にご利用いただいております。宿泊費を安く抑えたい観光の方、また急な出張や、お仕事の都合でご滞在を延長せざるを得ないビジネスの方などの受け皿でありたいと考えております。
何かと窮屈な宿ではありますが、これからもよろしくお願いいたします!
コメントもありがとうございました!

take_717さんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

take_717さん [50代/男性] 2019年03月23日 08:49:26

出張で利用しました。リーズナブルな料金で、宮古の繁華街からも近く、
朝食付きプランは無く、割り切った感じが良かったです。
設備等は若干古いものの、清潔感ある部屋でした。
門限が23時で、飲みすぎに注意しているサラリーマンやお父さんに
とっては、いい宿ではないでしょうか。
今回6畳の部屋より10畳の部屋が空いているということで、変更して
頂き、一人で広々でした。ありがとうございました。

ホテル八城<宮古島> 2019年03月26日 20:49:33

かなり古い建物ですので、日々の清掃作業を怠らないよう、これからもつとめてまいります。
周辺に飲食店など多い場所でありながら、門限23時は少し早すぎるとは思いますが、夜間業務が続きますと翌日にひびくため、ここ数年のお客様の増加に伴い、誠に勝手ではありますが朝食付もやめさせていただきました。
お仕事や観光で、宮古にいらっしゃる機会がありましたら、また是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております!

【和室(6畳)】

投稿者さん 2019年03月13日 08:31:08

初めての利用です。
建物は年月を感じますがご夫婦で綺麗にされています。
シャープ室内乾燥機、小型冷蔵庫、テレビ、電子レンジあり。あと扇風機が取り付けられておりこれがエアコンまで必要無い時期で使えました。更に室内の小さなピンチ干し?も使えました。フロア毎に用意されているインスタント味噌汁、コーヒー、紅茶など心使いを感じます。
欲を言えば、枕元のコンセントが1口しか使えないのでタップがあれば。洗面所にはありますが室内にも鏡があれば・・・。
またお邪魔します。

ホテル八城<宮古島> 2019年03月16日 23:18:23

築年数が長いため何かとご面倒をおかけしますが、より快適に過ごしていただけますよう、これからもつとめてまいります。
 室内乾燥機は湿気対策とちょっとした洗濯物の乾燥用として、扇風機はエアコンの苦手な方もいっらしゃいますので、それぞれ設置しております。ご滞在中に必要なものとして、狭くならない程度に置かせていただいております。コンセントと室内用の鏡につきましては今後検討させていただきますが、他の修繕やメンテナンスを優先するため、配置にお時間をいただくと思います。どうぞご理解くださいませ。
 お客様からのお褒めの言葉やご要望で気づかされることが多々ございます。とてもありがたく、また私共の日々の励みでもあります。心より感謝いたします。
 またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年02月27日 10:52:10

自転車で宮古島一周する際に宿泊させて頂きましたが静かで快適でした。

ホテル八城<宮古島> 2019年03月03日 21:46:34

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しいところコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お返事が遅くなり申し訳ありません。
快適に過ごしていただき良かったです。2月は晴れの日も少なく、風の強い季節でもあるので、自転車走行も場所によりキツイ時もあったのではないでしょうか。
また是非いらして、島内一周を楽しまれて下さい。お待ちしております!