ホテル八城<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル八城<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

ましゃ10さんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

ましゃ10さん [40代/男性] 2024年04月20日 16:49:48

建物は古く、バストイレも狭く昭和な雰囲気。ただ、調度品や清掃は行き届いていて、快適ではある。
23時門限なので遅くまで宴席という方には制限感じるかもしれない

ホテル八城<宮古島> 2024年04月22日 18:09:32

この度はお泊りいただきありがとうございました。
またお忙しいところクチコミをお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
建てた当初と変わらないタイル張りの浴室に驚かれたと思います。長い間お客様には辛抱していただいております。古さをカバーするためにも清掃第一を、これからも心掛けて参ります。
23時の施錠につきましては、こちらの体力的な事情でご協力いただいているところでございます。お時間を気にしながらの宴席は制限を感じられるとは思いますが、ご理解いただけると幸いです。
少し窮屈な宿ではございますが、また機会がございましたら是非いらしてくださいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2024年02月14日 01:38:10

1月28日宿泊。風呂場を開けた時は「オー」ってなりましたが、全般的には快適でした。確かに重い荷物の方、夜も存分に楽しみたい方には不向ですね。大神島は、とっても良かったです、次は多良間島を計画しています。その節は、お世話になりたいと思います。

ホテル八城<宮古島> 2024年02月16日 08:20:27

この度はお泊りいただきありがとうございました。
古いタイプのお風呂場に驚かれたと思います。トイレは数年前に交換しましたが、浴槽などは建築当時のままで、お客様には長らく辛抱いただいております。申し訳ございません。
またエレベーター設備がないため、重たい荷物をお持ちのお客様にはご迷惑をおかけしております。お部屋まではこちらで運ばさせていただきますので、気軽にお声掛けくださいませ。
繁華街が近くにありながら夜11時の施錠は、宮古島の夜を楽しみたい方から早すぎるとの声もたまにいただきます。仰るとおり不向きかもしれませんね。その一方で朝早く出られるお仕事の方、女性のお客様からは安心ですと言っていただいております。旅の目的に合わせてお考えいただければ幸いです。
大神島を楽しまれたようで、良かったですね。次回は多良間島ですか?日々変わっていく宮古島とは対照的に、大神島や多良間島にはまだまだ素朴さが沢山残っていそうですね。
また宮古島にいらっしゃる機会がございましたら、是非いらしてくださいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2023年12月04日 17:53:26

繁華街に近いのと値段から選びました。
設備は全般に古いですが、フロントの対応もよく、ダイビング器材の洗い場や洗濯設備もあり、沖縄に慣れた一人旅にはコスパ的に十分満足できます。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル八城<宮古島> 2023年12月05日 19:28:58

この度はお泊りいただきありがとうございました。
ホテルの立地と宿泊料金、フロントの対応にご満足いただき大変嬉しく思います。
築年数が長いため全体的に古びた印象ですが、少しずつ改善を重ねているところでございます。
エレベーター設備がないため、ダイビングのお客様には階段で器材を運んでいただき、ご不便をおかけしております。
お客様はリピーターの方でいらっしゃったのですね。宮古の旅の機会がまたございましたら、是非お気軽にお泊りくださいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2023年11月19日 18:36:34

繁華街・コンビニ・映画館など歩いてすぐです。
部屋も広く、インスタント味噌汁・スープ・コーヒーなどのサービスもうれしいです。
スリッパは使い捨てタイプがよいのですが、建物内が土足でないため無理か・・・。

ホテル八城<宮古島> 2023年11月20日 16:05:56

この度はお泊りいただきありがとうございました。
お店の近さやアクセスの良さなど立地に助けられている宿です。
今回お客様がご利用のお部屋は少し広めでしたでしょうか、お部屋により大きさや形などタイプが異なっております。
サービスコーナーのお味噌汁など、喜んでいただき大変嬉しいです。
スリッパに関しましては、現在お客様に履き替えていただく形で、お部屋に備え付けの使い捨てのスリッパのご用意はございません。出来るだけご要望にお応えしたいところではありますが、お客様の靴の収納も含めて、今後見直してまいりたいと存じます。大変貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、是非いらしてゆっくりとお過ごしくださいませ。心よりお待ちしております!

【【禁煙】洋室】

MAKOTO5509さんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

MAKOTO5509さん [50代/男性] 2023年07月04日 17:40:31

繁華街からもすぐで、便利な立地でした。部屋も広めで、お風呂とトイレも広めでした。また機会があれば利用したいと思いました。

ホテル八城<宮古島> 2023年07月05日 06:58:39

この度はお泊りいただきありがとうございました。
お店にも近く便利にお使いいただき、大変嬉しく思っております。
水回りはまだまだ改善が必要ですが、和室2名様のお部屋は、他のお部屋と比べて広めですので、余裕を持ってお使いいただけたかと思います。
こちらは梅雨明けから晴れの日が続いております。夏本番、島へのアクセス数も増えましたので、また機会がございましたら是非いらして、のんびりとした島時間をお楽しみくださいませ。心よりお待ちしております!

【【禁煙】和室(10畳)】

hiro3112753さんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

hiro3112753さん [50代/男性] 2023年05月26日 19:49:12

フロントの方に、観光場所や朝食の美味しいお店も教えていただき、とても助かりました。設備は年代を感じさせますが、きれいに手入れされており、特に不便はありませんでした。

ホテル八城<宮古島> 2023年05月27日 09:51:18

この度はお泊りいただきありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
限られたお時間の中、駆け足の旅を楽しまれたようですね。
これからも変化していく島の様子を見つめながら、お客様の参考となるような情報をご提供できればと考えております。
島内の宿泊施設の中でも圧倒的に古い宿ではありますが、日々の清掃をこれからも心掛けて参りますので、機会がございましたらまた是非いらしてくださいませ。心よりお待ちしております!

【春夏旅セール】ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(素泊まり)【全室禁煙】
【【禁煙】和室(6畳)】

投稿者さん 2022年08月02日 23:46:49

ご夫婦でこじんまりとやられている、民宿的なホテルでした。
何気ない会話からの気遣いもあり、嬉しかったです。

ホテル八城<宮古島> 2022年08月03日 09:28:04

この度はお泊りいただきありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
民宿的なホテルがぴったりかもしれませんね。
24時間のフロント対応が出来ないため門限を設けたりなど、何かとお客様にお願いすることの多い宿ですが、いつでも家族的な雰囲気であるようこれからも心掛けて参ります。

投稿者さん 2022年05月09日 10:33:01

初めての宮古島で、2泊こちらにお世話になりました。
年季の入っている施設ですが、清潔感はあり立地もいいので選んで良かったです。

ホテル八城<宮古島> 2022年05月10日 10:52:31

この度はお泊りいただきありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
快適な新しいホテルが沢山ある中、当ホテルをお選びいただき深く感謝いたします。
少しでも古さをカバー出来ればと、これからも修繕と清掃をを続けて参ります。
今回は早めの梅雨入りとなってしまいましたが、また機会がございましたら是非いらしてくださいませ。心よりお待ちしております!

【【禁煙】和室(10畳)】

投稿者さん 2021年12月13日 00:09:32

初めての宮古島旅で利用しました。
立地は繁華街に近くて便利です。駐車場はホテルの真裏にあります。
チェックイン時には奥さまが温かく迎えてくださりました。
部屋は比較的広く、古いとは思うのですが、綺麗にされていて快適に過ごせました。

ホテル八城<宮古島> 2021年12月14日 17:23:09

この度はお泊りいただきありがとうございました。またお忙しい中、クチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
初めての宮古島の旅で、しかも新しい快適なホテルが数多くある中、当ホテルをお選びいただき感激しております。
ゆったりと島旅を満喫していただけていたら幸いです。
こちらは古い建物で窮屈な面も多々ありますが、また機会がありましたら是非いらしてくださいませ。心よりお待ちしております!

ちょっぴり早いですが、どうぞよいお年をお迎えくださいませ!

投稿者さん 2021年10月29日 21:57:53

今回は釣り目的の一人宿泊だったので立地優先で選びました。建物や部屋自体は年代を感じさせる作りですが、全体的に清潔感はあり、家族経営の良さでのんびりできると思います。
釣りのショップや港からも近く、夜は近くに居酒屋がいくつかあって便利だと思います。

ホテル八城<宮古島> 2021年10月31日 15:40:07

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しい中、クチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
年季の入った建物ですので、こまめな清掃や修繕を心がけております。他の観光エリアへのアクセス、徒歩で行けるお店の近さなど、立地の良さに助けられておりますが、お客様がより快適にお過ごしいただけるようこれからも努めて参ります。
数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年02月24日 23:51:46

宮古島観光に来て泊まらせて頂きました。事前にある程度調べていたので特に不満に思うことはなかったです。素泊りですがセルフサービスで、お茶インスタント味噌汁等用意されていますので滞在中快適に過ごせました。Wi-Fiも無線有線どちらもありますし、洗濯も1回100円で出来ます、しかも洗剤が無料です。歩いて行ける範囲に食事が出来る場所もコンビニもありますので、泊まる場所に余程のこだわりが無ければ良い場所ではないかと思います。

ホテル八城<宮古島> 2020年02月29日 21:20:37

このようなお客様からの細やかな情報が、宿泊を検討されていらっしゃる方の目に留まりますので、大変助かります。
短期または長期で、観光やお仕事など様々な理由で宿泊される方に、出来るだけ快適にお泊りいただけるよう、これからも日々改善して参ります。
素敵なホテルが増えつつある宮古島ですが、宮古島にいらっしゃる機会がございましたら、また是非いらして下さいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年08月07日 17:47:03

仕事で1泊しましたが、ビジネスホテルと違ってアットホームな雰囲気で満足です。廊下の味噌汁、スープ、珈琲など、手軽に頂きました。
ただ、1点のみ、宿泊前に他の方の口コミを見て納得していましたが、ウオッシュレットでなかったのはやはり残念でした。現状の浴室とトイレはまだまだ使える状態ですから、リニューアルするには勿体ないと思いますので、ホームセンターか家電量販店でウオッシュレット便座だけを購入して取り付けるなど検討されてみては如何でしょうか?水のラインはありますので、電源さえあれば良いと思います。
ウオッシュレットでなくても、次回も利用しようと思います。

ホテル八城<宮古島> 2019年08月19日 09:01:36

この度はお泊りいただき、またクチコミもお寄せいただきありがとうございました。当ホテルは旅館からスタートした家族経営の宿のため、民宿の雰囲気に近いかもしれません。お部屋で食事をされる方のために、お味噌汁などをご用意しておりますので、お気軽に利用していただければ嬉しいです。トイレについてのアドバイスも重ねてお礼申し上げます。ウォシュレットの設置は大規模なリニューアル時にと考えておりますが、便座だけ交換という方法もあるのですね。ありがとうございます。他の修理修繕を優先しているため、今すぐの交換が出来ないことを何卒ご理解くださいませ。
何かと拙いホテルですが、またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年07月12日 17:23:38

初めて宮古島を訪れ、宿泊しました。

個人経営との事ですが、真摯に対応をしていただき、気持ちよく過ごせました。

市役所至近の交差点にりっちしており、この点は最大のウリです。

建物は若干古いですが、内部のメンテナンスは行き届いており、過ごしやすいです。

コーヒー、お茶、お味噌汁、スープは、セルフサービスですが、とりわけお味噌汁がアマノフーズのものが用意されているところに、センスの良さを感じました。

あと、レンタサイクルは、1日200円、良心的です。体力に任せて、下地島空港までサイクリングしました(笑)

また、いつ来れるかわかりませんが、また、使いたいホテルです。ありがとうございました!

ホテル八城<宮古島> 2019年07月21日 22:42:02

初めての宮古島の旅に、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。またお忙しいところコメントもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ホテルの古さを、清掃と無料のサービスでカバーしている状況です。お部屋での食事の際に、アマノフーズさんのお味噌汁はとても人気がありますね。
レンタサイクルは、最近利用される方が増えました。台数が3台と少ないこともあり、先着順でお願いしております。日差しの強い中、伊良部大橋を渡り下地島空港まで行かれたのですね!橋を渡るだけでも風が強く大変なはずです。
次回は来間大橋や池間大橋に挑戦してみてはいかがでしょうか。それぞれの島から、また違った景色を見ていただきたいです。
その際は是非いらしてくださいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年05月18日 19:28:13

全体的に評価は高いのだが、値段の割に光る部分が無いのが残念。素泊まりなのに、値段が少し高いんだよな~。ただ、宮古島の不動産価格が高騰しているそうなので、こんなもんなのかな。

ホテル八城<宮古島> 2019年05月26日 16:10:03

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しいところクチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
宿泊料金が少し高いとお感じになられたようですね。ゴールデンウイーク期間中ということもありましたが、離島のため輸送費など割高であることなどを踏まえ設定させていただいております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。値段の割には光る部分が無いとのことで、お客様へのサービスが、目に見えるものばかりに偏りすぎていたのでしょうか。また違った角度からご意見をいただき、とても新鮮でありがたいです。これからは心に留めておきたいと思います。
このところ賑わい続けている宮古島ですが、また機会がありましたら是非いらしてくださいませ。お待ちしております!

投稿者さん 2019年05月04日 18:56:36

素泊まりでしたので繁華街の食事処に行きました。立地最高です。設備は老朽化が見られますが手入れされているので、かびなどはありませんでした。部屋で喫煙は出来ますが玄関や干し場でも灰皿があって良かったです。弁当を買って来たら、味噌汁やお椀が各階にあるので助かりました。ウォシュレットじゃなかったのが辛かったです。
オーナー夫妻の対応は大変満足です。また利用させて頂きます。

ホテル八城<宮古島> 2019年05月11日 08:31:24

この度はお泊りいただきありがとうございました。また、お忙しいところコメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
当ホテルは、飲食店やお土産屋さんが徒歩圏内にある恵まれた立地で、島の各方面へのアクセスも比較的良いかと思います。
館内の設備は建てた当時と変わらぬものもあり、何かとご不便をおかけしております。ウォシュレット有無についてのお問い合わせが時折ございますが、申し訳ありません、具体的な計画はまだ立てられず、今しばらくは現状のままということで何卒ご理解くださいませ。
お煙草につきましては、ロビーと廊下等以外、灰皿のある場所では喫煙が可能です。
コーヒーコーナーは、各階のお客様共有のサービスとして設けさせていただいております。ご滞在中はいつでもご利用出来ます。
色々と拙い宿ではありますが、少しでも快適に過ごしていただけるよう心がけてまいりますので、また是非いらしてくださいませ。心よりお待ちしております!

take_717さんの ホテル八城<宮古島> のクチコミ

take_717さん [50代/男性] 2019年03月23日 08:49:26

出張で利用しました。リーズナブルな料金で、宮古の繁華街からも近く、
朝食付きプランは無く、割り切った感じが良かったです。
設備等は若干古いものの、清潔感ある部屋でした。
門限が23時で、飲みすぎに注意しているサラリーマンやお父さんに
とっては、いい宿ではないでしょうか。
今回6畳の部屋より10畳の部屋が空いているということで、変更して
頂き、一人で広々でした。ありがとうございました。

ホテル八城<宮古島> 2019年03月26日 20:49:33

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しいところコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
かなり古い建物ですので、日々の清掃作業を怠らないよう、これからもつとめてまいります。
周辺に飲食店など多い場所でありながら、門限23時は少し早すぎるとは思いますが、夜間業務が続きますと翌日にひびくため、ここ数年のお客様の増加に伴い、誠に勝手ではありますが朝食付もやめさせていただきました。
お仕事や観光で、宮古にいらっしゃる機会がありましたら、また是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2018年04月29日 18:14:50

部屋に電子レンジがあるのと、フリーのお味噌汁やスープが助かりました。宿の方もとても親切で、快適に過ごせました。

ホテル八城<宮古島> 2018年04月30日 10:10:21

この度は、当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。またお忙しいところ、コメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
素泊りの宿ですので、せめてお客様にはちょっとしたお飲み物だけでも、との思いで置かせていただいております。
また機会がございましたら、是非いらしてくださいね。お待ちしております!

投稿者さん 2017年11月20日 12:21:53

繁華街に近く、便利です。オーナーの接客も丁寧で、気持ちが良かったです。

ホテル八城<宮古島> 2017年12月07日 22:16:34

この度は、当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。気持ち良くお過ごしいただいたようで何よりです。また私共の拙い対応に、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。機会がございましたら、また是非いらしてくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年03月09日 00:02:26

二日間利用させていただきました。
室内は掲載された写真通りで、とても清潔で、経営される方の好みが反映されていると感じ、心地良いものでした。難を言えば部屋に比べてバスとトイレが旧態依然としていること、冷蔵庫が昔は押し入れだったと思われるところにありました。部屋同様に改装をして欲しいところです。
希望をいえば、湯茶のセットはフロアにあるだけなので、各部屋ごとに欲しいと感じました。
次回宮古島に訪れた際にはまた利用させていただきます。

2016年03月
ホテル八城<宮古島> 2016年03月16日 14:24:37

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。当ホテルは築約40年経ち、老朽化が目立ち、ご宿泊されるお客様にご満足いただけない面が出てきております。和室、バスルーム等、ゆくゆくはリフォームをと考えております。まだ具体的な計画は立てられませんが、優先的に検討していこうと考えております。
湯茶のセットの件につきましては、これも今後配置していこうと思っております。
ご宿泊後、すぐに投稿していただいたにもかかわらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。

ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(朝食付)