ホテルルートイン海老名駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン海老名駅前のクチコミ・お客さまの声

komatss1さんの ホテルルートイン海老名駅前 のクチコミ

komatss1さん [40代/男性] 2024年05月11日 17:45:25

小田急海老名から遠いため雨の日の立地としては良くないです。
風呂はドーミーイン系と比較すると平均以下、部屋も古さがあり換気もよくない。
朝食はルートイングループのクオリティで満足です。
トヨタレンタカーから近いことはメリットです。

ホテルルートイン海老名駅前 2024年05月18日 22:34:09

この度ホテルルートイン海老名駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊時には、ご満足のサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。立地やお風呂の設備等は、すぐに対応することが難しいですが、
分かりやすい案内や、行き届いたサービスを心掛け、お客様に寄り添ったホテルを提供できるよう努めて参ります。

また、朝食では「満足」とのお言葉を賜り、感謝申し上げます。朝食のメニューは日替わりでご用意しております。
またご利用いただく際にも、是非お楽しみいただければと存じます。

また海老名周辺にお越しの際は、ご来館くださいませ。お待ちしております。

フロント西野

【早期得割】★早割10日前プラン★~バイキング朝食無料・人工温泉大浴場完備~

投稿者さん 2024年04月29日 18:11:56

飲食に困らない場所でした。
満車時の駐車場案内も丁寧で良かった。

ホテルルートイン海老名駅前 2024年05月05日 20:30:30

この度はホテルルートイン海老名駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはレストランの夕食営業はありませんが、近隣に大型商業施設が複数あり、その日の気分によってお食事をお楽しみいただけます。フロントでは近隣の飲食店や商業施設の飲食店のご案内、マップ・リストをご用意しておりますのでそちらもご参考にしてみてくださいませ。

当ホテルの敷地内の駐車場が埋まってしまった場合でも近隣に複数のコインパーキングがあります。満車時はコインパーキングのご案内をいたしますので、いつでもお声がけ下さい。

また海老名近郊にお越しの機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 阿部

投稿者さん 2024年04月27日 17:05:47

とても好きなホテルです。
駅前の為、買い物も便利だし、ホテルでゆっくりお風呂に入れるので最高です

ホテルルートイン海老名駅前 2024年05月02日 07:33:50

この度はホテルルートイン海老名駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「とても好きなホテル」とのお言葉も賜りまして、嬉しい限りでございます。

海老名周辺は開発が進み、新しい施設が増えております。ショッピングやお食事にお楽しみいただけるかと存じます。

また次回にお仕事でお越しの際も、隙間の時間に、周辺散策や当ホテル自慢の大浴場でリフレッシュいただければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西野

マロン3045さんの ホテルルートイン海老名駅前 のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2024年04月22日 21:26:20

海老名市文化会館に行く為に利用しました。
早めに着き駐車場も利用出来て良かった。
無料朝食でも品数も有り良かったですが、朝はパン食派なのでパンの補充が無くて食べれず残念でした。ひとつ気になったのは、カップ、ポット類がベットの間の棚の下段に置いてあり、黒色のポットにほこりがいっぱい付いていました。テーブルの上に置いて貰えると良かったと思います。
夜はホテルの食堂が無かったのですが、周りに色々有り助かりました。

ホテルルートイン海老名駅前 2024年05月01日 13:43:22

この度はホテルルートイン海老名駅前をご利用いただき誠に有難うございます。

しかしながら朝食会場では補充が遅れ残念なお気持ちをなさいましたこと、大変申し訳ございません。
また、客室のほこりにつきましても心よりお詫び申し上げます。
清掃が隅々まで行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃後の確認方法、備品の設置箇所など基本から見直し、改善に努めてまいります。

また、上記のことがありながらも駐車場や朝食の品数、当ホテルの立地の利便性などお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

この度はご多用の中貴重なご意見をご投稿いただき深く感謝申し上げます。
お客様よりいただいた貴重なお声を運営に反映し、より皆様に心地よくお過ごしいただけるよう励んでいく所存です。
甚だ恐縮ですが、また海老名近郊へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 田子

【早期得割】★早割30日前プラン★~バイキング朝食無料・人工温泉大浴場完備~
【■禁煙■ツイン】

投稿者さん 2024年03月31日 21:08:43

駅から近くて便利です。高層階の部屋で良かったです。部屋から見える景色が良ければ。場所的に仕方ないとは思いますが、カーテン開けると隣のマンションの部屋が見えてしまうのは残念です。
私の選び方が悪かったんですが、喫煙室があるなら、部屋は禁煙にして欲しいです。
隣の部屋がうるさくて、夜遅くに部屋で歌うし、朝は朝で目覚ましやら電話のベル音がうるさくてゆっくり出来なかった。

ホテルルートイン海老名駅前 2024年04月04日 21:48:22

お部屋割に関しましては、ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。高層階や、マンション側・線路側等のご希望は、事前にお問い合わせいただければ、可能な限り対応させていただきます。また、同じ禁煙部屋であっても、喫煙コーナーのあるフロアとないフロアがございます。そちらのご要望も併せて、お問い合わせいただけますと、幸いです。

また、周辺の騒音でもご迷惑をお掛け致しました。過剰な声量や物音の場合は、フロントスタッフでも、確認や対象のお客様へのお声掛けをさせていただく場合もございます。状況によって、フロントへご相談くださいませ。

ご家族でまた海老名にお越しの際にも、またご利用いただけれ幸いです。お客様のご到着をお待ちしております。

フロント 西野

【レイトアウト】★のんびり12時チェックアウトプラン★バイキング朝食無料~男女別人工温泉大浴場完備~
【□喫煙□コンフォートシングル<ライズの高反発マットレス導入>】

投稿者さん 2024年03月18日 16:22:01

駅から近くて便利です。子供のために電車が見える部屋をお願いしたのですが、相模線がバッチリ見えて大喜びでした。遠くに相鉄線と小田急線も見えます。
思いの外電車の音が大きく聞こえたので、気になる方は線路から遠い部屋がいいと思います。

ホテルルートイン海老名駅前 2024年04月01日 09:44:24

クチコミ評価におかれましても高評価を賜り、心より光栄に存じます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルはJR相模線海老名駅より徒歩3分程、小田急線海老名駅より徒歩7分程とご利用いただきやすい立地となっております。
駅側のお部屋では電車を望むことができ、また海老名には小田急の鉄道博物館「ロマンスカーミュージアム」もあり、電車好きの方々よりお喜びの声を多くいただいております。
またお越しの機会がございましたら是非電車の見えるお部屋をご希望の旨をお伝えいただければと存じます。

この度はご多用の中クチコミへご投稿いただき深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年02月21日 16:53:12

デスクの配置が好みです。(お仕事向き)
大浴場はやはり良いですね。

朝食にカレーがあるとうれしいのですが。

ホテルルートイン海老名駅前 2024年03月10日 16:44:54

当館は全室独立型のテーブルとソファを設置しており、従来型のお部屋タイプと比較するとゆったり利用いただけると皆様にご好評をいただいております。
また、朝食メニューにつきましてもご意見をいただき有難うございます。
当ホテルでは日替わりにて和洋バイキングをご用意しておりまして、『カレー』につきましては人気メニューです。
日替わりのメニューですので常にお出しすることはかないませんが、レストランの者へリクエストの声をいただいている旨を申し伝えます。

この度はご多用の中クチコミへのご投稿をいただき深く感謝申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、ご滞在ごとにお喜びいただけますよう、更なるサービスの向上を目指して努力して参りますのでまた海老名方面へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月07日 16:32:49

2月5日に宿泊しました
雪の日でしたがタオルのサービスがあり濡れた体を拭くのに助かりました。

朝食は…正直言ってNGでお勧めできません。
次回からは食事無しで宿泊しようとおもいます。

スタッフさんの接客は良かったのですが一階のトイレのゴミが溢れていて残念でした

ホテルルートイン海老名駅前 2024年02月17日 21:09:46

この度はお足元が悪い中、ホテルルートイン海老名駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

日頃よりフロントでは、お客様にお渡しするタオルや傘をご用意しております。急な雨や雪などの際は是非お気軽にお声掛けくださいませ。

また朝食では、ご満足いただけるものをご提供できず、申し訳ございませんでした。差し支えなければ、ご意見をお聞かせいただければ幸いです。朝食スタッフとも情報を共有し、参考にさせていただければと存じます。

1階共用トイレでも、ご不快な思いをさせてしましまして、申し訳ございませんでした。
スタッフの巡回を含め、検討させていただきます。

また海老名にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルにお越しくださいませ。

フロント 西野

【■禁煙■コンフォートシングル<ライズの高反発マットレス導入>】

投稿者さん 2023年12月10日 07:31:54

サンリオピューロランドへ行くため連泊しました。お部屋も綺麗で子どもと2人でちょうどいい広さでした。朝食は2泊目違う内容でメニュー充実していました。

ホテルルートイン海老名駅前 2023年12月10日 21:36:02

お客様の大切なご旅行のお手伝いを、少しでもすることができまして、嬉しい限りでございます。

朝食は日替わりのメニューでご提供しております。また、クリスマスやお正月などの季節のイベントや、食材を意識したメニューも期間を限定しておりますが、ご用意しております。

是非またご来館の際は、お召し上がりいただければと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月24日 19:59:30

朝食のバイキングが豊富で良かった。

ホテルルートイン海老名駅前 2023年11月30日 22:52:30

この度はホテルルートイン海老名駅前に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めいただきました朝食は当ホテルの自慢の一つでございます。
朝食メニューは日頃より人気メニューの観察、ご宿泊されているお客様層よってメニューを変える等、スタッフ一同で試行錯誤しております。

今後もお客様に美味しくお召し上がりいただけますよう努めて参ります。

フロント 熊谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【連泊ECOプラン】<バイキング朝食無料>

投稿者さん 2023年10月29日 19:01:10

当日の朝、火事の影響で遅れる連絡をしましたが、到着時に全くスルーされました。
外出から戻り、部屋の番号を伝えカードキーを貰ったのに、チェックインの説明をしようとしました。フロントは、ホテルの顔。人数少なくして、しっかり対応をお願いします。
ソファー、コンパクトで狭い。照明ライト不要。後、冷蔵庫は自分でスイッチを入れないと冷えません。これ、初めにフロントで伝える事項ではないの?泊まる方は、冷蔵庫のスイッチを直ぐに入れて下さい。風呂は、良かった。モーニングは、白飯が美味しかった。調理の方は、親切・丁寧でしたが全体的にお口に合わなかったです。改善されて下さい。モーニングは、味が大事です。色々書きましたが、改善お願いしますね。

ホテルルートイン海老名駅前 2023年11月03日 20:29:53

この度はホテルルートイン海老名駅前に、ご宿泊いただきありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中は対応が至らず申し訳ございませんでした。お客様からいただきました、お声にひとつひとつ向き合い、改善に努め、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同で共有して参ります。

御多忙のなか、私共の不手際にも関わらず貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

もしまた、機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【□喫煙□ツイン】

投稿者さん 2023年10月25日 19:10:59

部屋も綺麗で リラックスできるソファがとても良かったです。朝食のバイキングも美味しかったです。大浴場も有りゆっくりできました。女性用の大浴場だけでも機能性ドライヤーを置いて頂けたら 大満足でした。

ホテルルートイン海老名駅前 2023年10月26日 20:46:30

お褒めの言葉もいただき、大変嬉しく存じます。

ソファ・デスク。テレビ台の三点独立のお部屋のレイアウトは、多くのお客様に好評いただいております。お部屋でのお仕事やお食事などのお寛ぎの時間にも、便利にご利用いただけます。

また、大浴場でも日頃の疲れをゆっくりと癒していただけたようで、嬉しい限りです。
ドライヤーに関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様によりご満足いただけるよう、検討させていただきます。

次回も「大満足」と感じていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。また海老名近辺へお越しの際には、是非ご来館くださいませ。
ご到着をお待ちしております。

フロント西野

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン★バイキング朝食無料

投稿者さん 2023年10月17日 12:52:44

チックインの際予約が漏れていて待たせられて残念。
受付の応対も残念かな、ルートインホテルがおすすめホテルだけに残念。
朝食バイキングも品数少し少な目かな、ご飯は旨いのに残念。
ウエルカムドリンクは美味しかったし、お風呂も良かった。
また、利用しますのでよろしく。

ホテルルートイン海老名駅前 2023年10月19日 22:13:35

この度はチェックイン時にお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと改めてお詫び申し上げます。

今回スタッフによるフロントシステムの誤操作により、お客様のご予約を確認するのに時間がかかりお客様をお待たせさせてしまいました。
またその後の私共の説明、対応も不十分なものでありお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今後お客様より頂きましたお声を無駄にすることのないように再発防止に努めてまいります。

朝食バイキングの品数につきましては朝食スタッフと共に今後の私共の検討課題とさせて頂きます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

次の機会には当ホテルをお選びいただいて良かったと思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

またお客様のお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

大野

【■禁煙■ツイン】

投稿者さん 2023年10月16日 19:32:56

駅から近くて夜到着でしたが、歩きやすかったです。

ホテルルートイン海老名駅前 2023年10月16日 21:49:35

この度はホテルルートイン海老名駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は駅前の店舗となっており、海老名駅は相鉄本線・小田急線・JR相模線と3路線通っておりますので、電車でお越しのお客様には非常にご利用いただきやすい店舗かと存じます。

また、海老名駅周辺には、ららぽーと海老名やViNAWALKなどお買い物やお食事をお楽しみいただける商業施設がございますので、次回お越しの際にはそちらも併せてご利用してみてはいかがでしょうか。

また、海老名にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 宇野

【■禁煙■シングル】

スウィートローズティーさんの ホテルルートイン海老名駅前 のクチコミ

スウィートローズティーさん [50代/女性] 2023年10月11日 08:42:13

10/1(日)に宿泊しました。駅から近かったこと、大浴場があることが決め手となって予約しました。
全体的に清潔感あふれるホテルで、お風呂はもちろんよかったし、シングルの部屋も一人で座るには十分な大きさのソファーもあったりして、ゆったり過ごすことができました。朝食バイキングはごくごく普通な感じでしたが、宿泊代から考えると全体的に満足できるホテルでした!

ホテルルートイン海老名駅前 2023年10月11日 20:45:01

立地と大浴場は、共に当ホテルの自慢のポイントでございます。
大浴場は、早朝や深夜も営業を行っており、お仕事やご旅行でお疲れの身体を、足を伸ばして癒していただけます。肩こりや、神経痛、冷え性などにも効果がございます。是非これからの寒い時期にも、ご利用くださいませ。

お部屋のレイアウトは、テレビ・ソファ・デスクの三点独立型でございます。お仕事にも、お食事やお寛ぎの時間にも便利かと存じます。

この度は「満足のできるホテル」とのお言葉を賜り、スタッフ一同喜んでおります。お客様の言葉を励みに、より立派はホテルを目指し、努めて参ります。

また、海老名近郊にお越しの際にはご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月19日 11:44:28

総合的に割と満足できた宿泊でした。予約時にコメントで高層階を希望したところ、10Fに案内してもらえたので良かったです。
ウェルカムドリンクはホットコーヒー以外にソフトドリンクもあれば嬉しいです(夏なのでコーヒーはホットだけでなくアイスも欲しいです)。
お風呂は大浴場があり、シェービングフォームまであったのには驚きました。お湯は少しぬるめでした。
部屋はパナソニックの空気清浄機があったのですが、タンクに水を入れようとしたら埃だらけでした。TVはWOWOWが見れたのですがスマートTVではなかったのでYouTubeやネットフリックス等は見れませんでした。
朝食は健康的なもので美味しかったです。入場は時間制だったのですが開始時間に行っても前の時間の人達でほぼ埋まってたのでもう少し人数管理をしていただければ尚良いです。

ホテルルートイン海老名駅前 2023年09月19日 16:39:00

当ホテルをお褒めのお言葉ありがとうございます。
大浴場は皆様にお寛ぎいただきリラックスしていただけるよう、温度が少し低く設定されております。

お部屋の空気清浄機に関しましては、お客様に大変ご迷惑お掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。今後は清掃のチェック体制の見直しを行い、お客様にご不快な思いを致さないように努めて参ります。。

テレビに関しましては、お客様にご不便をお掛けいたしますが、当館はご用意がございません。外部ケーブル等で接続が可能な場合もございますので、是非次回お試し下さいませ。

朝食はスタッフが空いているお席にお客様を誘導等できるよう、改善して参ります。

お客様からいただいた貴重なご意見を参考により安心し快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、また海老名にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

お忙しい中クチコミを投稿していただき誠にありがとうございます。

お客様に次回お会いできるのを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月31日 15:11:06

2泊しました。部屋は駅側に向いた11階。電車の音は多少したものの気にはなりませんでした。
窓は下の方までないので、部屋の開放感はありませんでした。これが唯一の欠点です。
横向きにベッドがあって、窓なので、窓に近づくことができません。レイアウトを変えてベッドは縦の方が良かったのではないかと思います。

大浴場は夕方に入ったこともあってか、とても空いていて便利でした。お湯の温度も調整がしっかりできました。
朝は、1階で読売新聞をもらうことができ、久しぶりに紙面で読むことができたのも良かったです。

駅から近く、またららぽーとからも近いので 便利なことがたくさんでした。

また機会があったら、泊ってもいいと思います。

ホテルルートイン海老名駅前 2023年09月02日 18:31:24

窓、レイアウト等に関しましては、現在の安全運営上、全室現在の形式でご用意させていただいておりますが、窓を開けるにはベットを乗り越えていただかなくてはならず、お客様にはご迷惑お掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
すぐの改善は難しいですが、お客様からいただいたお声をホテル運用の参考にさせていただきます。

お褒めいただきました大浴場は当ホテルの自慢の一つでございます。
お風呂でゆっくりお寛ぎいただき、リフレッシュされて翌朝を迎えていただけると嬉しく存じます。

また1階にはセルフカフェもご用意しておりますので、新聞をお読みになりながらも、お楽しみいただけます。

お客様がより快適にホテルをご利用いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので海老名にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

お忙しい中クチコミを投稿していただき、誠にありがとうございます。

吉浜

【楽天月末セール】【連泊ECOプラン】<バイキング朝食無料>

NATMさんの ホテルルートイン海老名駅前 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2023年08月17日 16:19:54

ルートインはどこでも変わりなく満足です。朝食はいつもおいしくいただけます。

ホテルルートイン海老名駅前 2023年08月17日 19:43:54

平素よりルートイングループをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めいただいた朝食は当館自慢の一つでございます。毎日日替わりでメニューをご用意しておりますので、飽きずにお召し上がりいただけるかと存じます。

また、大浴場も当館の魅力でございますので、是非次回ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月10日 23:20:39

大浴場がよかった

ホテルルートイン海老名駅前 2023年08月12日 20:12:47

この度はホテルルートイン海老名駅前にご宿泊いただきありがとうございます。

お褒めいただきました大浴場は、当館自慢の一つでございます。

また当館は朝食バイキングも、自慢でございます。朝食は和・洋でご用意しており、種類も豊富でございますので、飽きずにお楽しみいただけるかと存じます。

当館は小田急線・相鉄線から約7分、JR相模線から約3分のところにございますので、アクセスも便利です。
また隣接して大型商業施設もございますので、お食事はもちろんショッピングなども、お楽しみいただけます。是非次回お楽しみ下さいませ。

海老名にお越しいただく機会がありましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年07月22日 18:18:28

お風呂が小さいですがあるので利用します
コーヒーサービスなどで利用します
フロントの対応はよいです

ホテルルートイン海老名駅前 2023年07月22日 20:06:56

当館は、お部屋のお風呂とは別に、2階に大浴場の設備もございますので、よろしければ次回ご宿泊の際にはご利用下さいませ。

コーヒーはドトールのコーヒー豆を、使用しているので、香りも良くコクのある味わいでございます。是非またお召し上がりくださいませ。

フロントの対応が良いとお褒め頂き、スタッフ一同心より喜んでおります。
お客様がより、快適でお寛ぎいただけます様、日々精進して参りますので、海老名にお立ち寄りの際は是非、当館をご利用下さいませ。

お忙しい中クチコミ投稿して下さり、誠にありがとうございます。