アパホテル<青森駅県庁通> クチコミ・感想・情報

アパホテル<青森駅県庁通>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

投稿者さん 2016年06月10日 18:47:23

旧ネオパルがアパホテルとなり、内装や雰囲気が大きくリニューアルされたので、期待していたのですが、残念ながらユニットバスは古いままでさらに、異臭がきになりました。
朝食付きでチャックインしていたにもかかわらず、朝食券をもらえなかったり、駐車場がすぐ近くにあるにもかかわらず雨の中遠くの駐車場を勧められたフロントの対応には正直がっかりです。
朝食時、奥のテーブルに座りましたが、厨房のとびらが空いてたこともあり、ものすごくカビ臭く、食事する気になれなくなりました。
料金の割に古びた設備が結局目立った印象しか残らなかったです。

2016年06月
アパホテル<青森駅県庁通> 2016年06月11日 14:46:18

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の設備や駐車場、またレストランでのご朝食に関しまして、ご不便並びにご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

内装等はリニューアルいたしましたが、以前のものをそのまま利用しているものもございまして、浴室のユニットバスはそのようになっております。そのため、大変心苦しいのですが、その古さは否めなくなっております。また、臭いに関しましてもご不便おかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。清掃や消臭など再度ご不便をおかけしないように徹底して参ります。

また、駐車場に関しましては、提携やご料金の安いコインパーキングが少々離れたところにございまして、そちらを優先的にご紹介、またはご誘導させていただいておりました。その旨をきちんとご説明せずご足労おかけし、大変申し訳ありませんでした。今後、お客様へのご説明をスタッフ一同確認し、再発防止に努めて参ります。

ご朝食に関しましては、お食事中に不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。今後このようなことが二度とないよう、レストランスタッフとも話し合い、迅速に改善いたします。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 石井

朝食付プラン
【シングル禁煙室】

san1510さんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

san1510さん [50代/男性] 2015年10月04日 14:43:46

3泊で4万円以上の価格に目を疑いました。1泊目が7800円、2泊目からは15000円と意図的な価格設定になっていました。幸い近隣のホテルがリーズナブルな値段で利用できたので、2泊目以降はキャンセルしました。

2015年10月
アパホテル<青森駅県庁通> 2015年10月05日 11:40:07

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈青森駅県庁通〉へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、日毎需要に応じまして料金が変動するシステムとなっております。

私どもスタッフは、お客様より頂く御料金に見合うサービス・お部屋作りに日々努めておりますが、まだまだ改善すべき点もあると存じます。
いらっしゃって頂いたお客様皆様に、快適にお過ごし頂けます様、これからも邁進させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 相坂

【2015年8月26日プレオープン】朝食付プラン
【シングル禁煙室】

投稿者さんの アパホテル<青森駅県庁通> のクチコミ

投稿者さん 2015年09月14日 15:51:50

ともかく青森のホテルが取れなくて、しかたなくこのホテルを予約しました。価格設定もこの日だけ高く設定されていました。なお、APAは幕張しか利用したことがありませんでした。
立地は、駅からタクシーでは近過ぎ(タクシーを利用して睨まれた)、荷物をもって歩くには遠いです。
フロント対応は問題ありませんでした。部屋のシーツやタオルなどは綺麗でした。
古いのは覚悟していましたから、レトロなユニットバスも我慢できました。
しかし、ともかく部屋が臭いです。タバコ以外の臭いもしみこんでいます。業務用ファブリーズもどきを1本使っても臭いです。家具の隅、裏などは埃まみれです。異様に大きいTVモニターも邪魔でした。

ともかく残念でした。

2015年09月
アパホテル<青森駅県庁通> 2015年09月15日 23:00:33

この度は数あるホテルの中からアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、ご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。

当ホテルは現在、10月7日のグランドオープンに向け順次リニューアル改装工事をしており、客室内家具等も交換させて頂いております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、快適なご宿泊を提供できます様フロント、並びに清掃、全スタッフにて今後この様なことが無きよう邁進して参ります。
お忙しい中貴重なお時間でのご投稿、誠に有難う御座いました。

宿泊課 成田

【2015年8月26日プレオープン】【ポイント10倍プラン】素泊まり
【シングル喫煙可】