神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) クチコミ・感想・情報

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月02日 18:47:13

9月26日に宿泊しました!!フロントの対応が丁寧でとても感動しました。朝も早くに出発したのですが、優しい笑顔で見送って頂きました。駐車場も広く利用することができたので大満足です!!また、ぜひ利用したいです!

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年10月04日 21:37:36

この度はみのたにグリーンスポーツホテルに
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルでのお時間を快適にお過ごしいただけたご様子で
大変嬉しく存じます。
又、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと
スタッフ一同の励みになります。
今後もご期待に添えるよう努めて参りますので
どうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館をホテルスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

投稿者さん 2019年09月25日 10:15:38

出張、レジャーの両方で何度か利用させて頂いています。
いつもスタッフの皆さんの対応が親切で大満足です。
部屋も広々して、朝食も景色の良いレストランで満足です。
宿泊料もお財布に優しく、なんと言っても温泉と景色が最高!
家族や知人にもおススメしています。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年09月26日 12:37:44

日頃よりみのたにグリーンスポーツホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
今回のご投稿を糧に、今後もお客様にお選び頂けるホテルづくりに精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【朝食付】平日5室限定☆温泉満喫プラン☆ゴルフにも最適!【銀河の湯とグリル異人館】
【【パノラマビューと機能的なお部屋】ツインルーム 約17平米~】

投稿者さん 2019年09月09日 22:10:00

始めて利用しました。急な宿泊で到着が遅くなりましたが
とても気持ち良く対応して頂けました。
温泉も程よい温度でとても気持ちが良かった。
それと温泉、お部屋から見える景色が最高。
今回はゆっくり寛ぐ時間がありませんでしたが
次回は食事付きでゆっくり過ごしてみたいです。
フロントに珍しい生き物が展示されていて
癒しと感動を頂きました。ありがとうございました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年09月15日 18:09:30

この度はみのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回お越しの際はぜひ、お食事付のプランで当施設:10万坪の広大な大自然と天然温泉をご堪能下さいませ。
幸せを運ぶ水色のアマガエルと共に、再度のご宿泊をお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊】直前提供!室数限定!神戸天空・丹生山田満喫プラン【銀河の湯】

投稿者さん 2018年12月25日 15:52:57

ちょうどいいです。また利用します。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年01月02日 17:48:37

この度は貴重なお時間を頂きご感想をお寄せくだいました事、心より御礼を申しあげます。
今後ともお客様のお声を第一に、サービスの向上と快適な空間づくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、これからもご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのお客様の来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】サーロインの陶板焼きと天然温泉満喫プラン【駐車場無料】
【【最上階格別の眺望】和洋室 ベッド2台+和室8畳 約43平米】

投稿者さん 2019年08月20日 15:38:29

BBQと温泉が思った以上であたりでした!
ネスタリゾート神戸に2日間滞在する予定でしたが、ホテルがすべて埋まっていて程なくこちらのホテルが近いのと温泉付きだったので選びました。バーバキューはホテルのすぐ裏側の野外にあり、手作り感が満載。トランポリンやバスケットのゴールもあり子ども連れでも楽しめる。お肉も牛・豚・鳥とありちょうどいい量と価格で大満足です。お肉のつけだれで頂いたお酢のきいた調味料?がすごくおいしたかったです。

温泉も部屋も夜景がきれいでした。部屋としてはシンプルで余計なものを置かないスタンスなのか、こざっぱりとしていていました。でもオシャレさは求めてないしふつうに清潔感があるので十分です。
穴場なあたりなホテルでした。あと布団の上げ下ろしははセルフになっています。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年08月29日 13:37:13

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用頂きありがとうございました。また貴重なお時間を使っての口コミ投函、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子を拝読し安心しております。バーベキューもお口に合って何よりに存じます。
お褒め頂きましたホテルからの眺めも、
毎日見ている私たち従業員でも本当に綺麗だと思います。また季節が変わると、異なる趣を感じることが出来ますので、是非機会をお作り頂き、そちらの景色もご覧頂ければ幸いでございます。

涼しい日が増えてきましたが、朝晩の寒暖差はまだまだございます。風邪などひかれませんよう、どうぞお体ご自愛くださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夕朝食付】天空BBQリニューアルオープン☆大自然の中でBBQ満喫プラン【17:00スタート】

tmido0310さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

tmido0310さん [50代/男性] 2019年07月29日 16:27:24

お気に入りの宿がまたひとつ増えました、神戸へ旅のときは宿泊したいと思います。
周辺にコンビになどがないので食事面での充実を期待します。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年08月28日 20:39:55

お気に入りの宿というお褒めの言葉をいただき、従業員一同この上ない喜びでございます。
また、ご指摘のとおり、周辺には徒歩で行けるコンビニ等がございませんが、
周辺は山々に囲まれておりますので、余計な光が少なく星空が綺麗にご覧いただけます。
自然がウリの当館でございますが、館内のレストラン、グリル異人館と銀河亭も
お気に入りとしていただける様に頑張って参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】レストランリニューアル!季節の和食御膳と天空温泉【グリル異人館】
【【パノラマビューと機能的なお部屋】ツインルーム 約18平米 】

他抜気さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

他抜気さん [60代/男性] 2019年07月18日 15:35:34

家からも近くて、これからも時間が許せばどんどん行きたいのですが、なかなか予約が取れません。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年08月28日 19:55:21

当館を気に入って頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく存じます。これからもお客様満足度向上のため日々精進して参りますので、神戸へお越しの際はぜひご用命くださいませ。
尚、当ホテルは現在夕食付の宿泊プランを土曜日にしか販売しておりません。平日は朝食付のみとなりますのでご了承ください。
それではお客様のまたの来館をお待ち申し上げております。

【1泊2食付】天然温泉とディナー満喫プラン【ディナー18:00スタート】

みぁちん1203さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

みぁちん1203さん [50代/女性] 2019年07月03日 07:55:45

お世話になりました。以前行った時は朝食のバイキング気に入ってましたが今回は冷めた朝食だったと残念に思いました。またいつかバイキングになったら利用したいなと思いました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年07月14日 21:39:10

いつもみのたにグリーンスポーツホテルをご利用頂きありがとうございます。
 投函頂きました内容に関してでございますが
この7月1日より2階レストランを改装し
神戸でも有名な「グリル異人館」にリニューアル
しております。提供方法も以前と少し変わっては
おりますが、ご利用人数次第ではブッフェに変更となるスタイルはそのまま継続させて頂いております。
内容も季節に応じた食材を使用し味、質共に向上
しておると自負しておりますので神戸にお越しの際は是非 ご用命頂ければと存じます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたの来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【朝食付】直前提供♪室数限定♪駐車場無料♪神戸天空温泉【チェックイン22:00まで】

投稿者さん 2019年06月20日 14:01:50

景色がいいので予約したけど、雨で夜の星が見れなくて残念でした。また天気のよさそうに時期に温泉入りながら夜空を楽しみたいです。

【朝食付】露天風呂で楽しむ夜景プラン【温泉最終入場22:00】

ちょっちゃん7141さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

ちょっちゃん7141さん [40代/男性] 2019年05月03日 15:20:25

夕食の無い宿泊でしたが、近くのIC下に美味しくて安いお店があり、全く不便無く泊まれました。ホテルへの上り道の下に、小さな酒屋もあるので、部屋飲み用に日本酒を買うことが出来ました。部屋からも露天風呂からも、素晴らしい夜景が堪能でき、ゆったりとした素晴らしい時間を過ごせました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年05月04日 12:01:27

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
ホテルからの夜景もご堪能頂けましたようで何よりでございます。
当ホテルは季節ごとに違った景色をお楽しみいただける宿でございますので、是非また異なる季節に、皆様でご来館くださいませ。
それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月03日 20:39:15

3月31日に中高生の部活動の合宿で利用させて頂きました。コストパフォーマンスが最高でした。敷地内にあるスポーツ施設を利用する時間が作れなかったのがもったいなかったです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年04月12日 18:47:00

当ホテルの自慢は泉質に優れた温泉と 広大な土地を利用したスポーツ施設でございます。
特に平日は料金もお安くご利用頂ける日が多く、タイミングさえ合えば大変お得にご利用頂けます。
また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。

【1泊2食】銀河亭で選べる夕食★ソフトクリーム付【銀河亭ラストオーダー21:30】【あいたい兵庫】

凜♪さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2019年02月11日 16:35:14

友人との旅行で泊まりました。
部屋は2人で10畳でしたので、大変広くて良かったです。ただ、広縁には椅子もテーブルもありませんでした。それ程広いスペースじゃないから仕方ないか。部屋からの夜景は想像以上に素晴らしかったです。
大浴場は大変良かったです。源泉かけ流しのところがありましたが、源泉の温度が低いので水風呂に入っているような感じでした。
露天風呂も広く、夜景も奇麗に見えましたので良かったです。(この時期の露天風呂は寒いですが・・・)
今回は朝食のみ付けました。レストランは広くて開放的で良かったのですが、バイキングは質素でした。もう少し地元の品を並べても良かったのではないかと感じました。筑前煮は美味しかったです。
(質素とは言いましたが、必要十分な定番のものはありました。)

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年02月17日 21:49:10

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
様々なご指摘を頂戴いたしまして、さらなる改善を検討してまいります。
源泉は37度と低めの源泉となっており、今の時期は少々物足らなく感じるかと思いますが泉質は自信を持っております。
是非、露天から眺める四季折々の風景をご覧いただけますように、またのお越しをお待ち申し上げております。

【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

凜♪さん [40代/男性] 2019年02月11日 16:34:02

友人との旅行で泊まりました。

投稿者さん 2018年12月04日 09:28:32

送迎バスが少ないのでタクシーで行かなくてはならない点がマイナスですが、静かで眺めがよく癒されました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年12月08日 16:47:04

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたようで私どもも嬉しく思っております。交通の便ではご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をありがとうございました。これからも、よりお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますように努めてまいります。
また是非ご利用頂けますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【1泊2食付】銀河亭で選べるメニュー♪デザート付♪ゆったり温泉も満喫☆【駐車場無料】【あいたい兵庫】

SHOくんパパ88さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

SHOくんパパ88さん [60代/男性] 2018年10月31日 12:05:11

車のナビが古かったせいか電話番号で行先設定したらホテルに到着できませんでしたが、iPhone用ナビでは問題ありませでした。
ホテルからの眺望は夜景の雰囲気が良く、お風呂は日帰り温泉にもなっていて大きくゆったり感があり、源泉掛け流し温泉も良かったです。
夕食は食事処の既成メニューの夕食付きプランでしたが量的にちょっと少なめに感じたものの美味しかったです。
朝食もバイキング形式で普通に美味しかったです。
ホテル自体は新しい感じで清潔感もありました。
気になった点では部屋の中にいても通路での人の話し声(ちょっと非常識な人で大きな声で会話してました)が聞こえてきたので防音性はあまり良くないように感じました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年11月25日 21:39:13

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉ではごゆっくりお過ごし頂けた様子で、何よりでございます。
食事に関しての貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。
また、他のお客様の話し声でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
廊下等での大声等につきましては、なるべくご遠慮いただけるように配慮して参ります。
またのご利用の機会をお待ちしております。

【銀河亭】神戸ポークの冷しゃぶ御膳+デザート付♪夕朝食付♪【駐車場無料】

投稿者さん 2019年09月01日 15:51:20

和食御膳という割には刺身が数個あるのみで、後はバイキングだった。バイキングも
数が少なく、味もおいしくなかった。飲み物も2種類ほどしかありませんでした。あまりのひどさに温泉のほうにそなえつけてある食堂で再度食事を行いました。
次回の利用もないし、人におすすめもしません。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年09月04日 21:06:04

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いての投稿、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しましてご満足いただけないご宿泊でございましたこと
お詫びを申し上げます。

お言葉をご参考にさせて頂き、改善できるところは前向きに検討し見直しへの一助とさせていただきたく思います。

大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

【夕朝食付】レストランリニューアル!季節の和食御膳と天空温泉【銀河の湯とグリル異人館】
【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

runomi9401さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

runomi9401さん [60代/男性] 2019年07月25日 19:19:23

このホテルは温泉と部屋からの眺望景色が良くて!!
「ほしのしずく」さんのマッサージで癒されますので
毎年2~3回は1泊(朝食付)で利用させて頂ています。

今回は7月1日より朝食が以前のバイキングから和食御膳に
変更との事で利用を見合そうかと思っていましたが・・・
直前割りのお安い利用金での1泊朝食付の設定が有ったので
利用させて頂きました。

朝食の和食御膳が思ってたより美味しくて籠に盛り付け
されているのが心が落ち着きますね!!
料理の量も高齢夫婦には調度な感じでしたよ!!
コーヒーも準備されていて結構満足しました。
今度もお安い設定が有れば又利用したいと思います。
お世話になりました・・・

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年08月28日 20:41:17

いつもみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、
神戸での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。
星のしずく初め料理にお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
お客様からいただきました言葉を励みに
これからもより快適なご滞在を提供することができますようサービスの向上に努めてまいります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】直前提供!室数限定!天空温泉満喫プラン【銀河の湯とグリル異人館】

しるぞうさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

しるぞうさん [40代/女性] 2019年05月06日 16:36:01

お部屋は広く開放感はあるのですが、入り口とベッドの配置がやや落ち着きませんでした。
大浴場があるので客室には浴槽はなくシャワーのみ。オムツの外れてない息子連れだったので客室にも浴槽があるとよかったです。

お風呂は見晴らしも良く景色が素晴らしい。温泉感はあまり感じませんでした。

お食事はバイキング形式でステーキをその場で焼いて頂けるのが嬉しいし美味しかったです。
ただ夕食も朝食もやや似たり寄ったりな気がしてあってちょっと残念な気分になりました。

ドライヤーがものすごく使いやすかったです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年06月05日 15:21:53

当ホテル1番のセールスポイントは良質な源泉を掛け流しでご利用頂ける温泉でございます。ですので客室のお風呂はシャワーブースが基本となっております(浴槽付のお部屋もございます)
ご夕食に関しましてはお楽しみ頂けたようで
何よりでございます。ただ朝食を含めた内容に関しましては前向きに受け止め「似たり寄ったり」と感じてしまう内容にならないよう早急に改めていく所存にございます。
この度は貴重なお時間を使いコメントくださった事、お礼申し上げると共にお客様のまたの来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【1泊2食付】天然温泉とディナー満喫プラン【ディナー18:30スタート】

けいだす7550さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

けいだす7550さん [50代/女性] 2019年05月03日 14:24:02

令和元年早々に宿泊いたしました。
高台にありましたが下ると住宅地で結構色んなお店があり便利そうでした。
部屋はツインで一番狭い部屋とわかって行ったけど全然ビジネスホテルよりも広く感じました。
温泉も広く特に露天は気持ち良かったです。冬は寒そうですが。
ただ当たり前ですが外なので湯船に自然の葉などが浮いてたりで。仕方ないですね。
部屋はどこもそうですが、アチコチの物音、トイレの色んな流水音、冷蔵庫の音、特に小さな子どもさんの声と廊下や部屋の走る音…かなり響きます~。
どこもそうなので、気になる人は耳栓すれば全て解決します(旦那)
フロントの方は丁寧で気持ち良かったです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年05月04日 11:35:33

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただきありがとうございました。
ゴールデンウィークは沢山のお客様がお越しになり、普段は鳥のさえずりが響く当館も賑やかな日々が続きましたので多少騒がしく感じられたかもしれません。
温泉につきましてはご満喫頂けたとの事で大変嬉しく思います。落ち葉に関しましては山に囲まれたホテルでございますので防ぎきれないのが現状でございます。細かくチェックを行いお客様に不快感を与えないよう努力致します。
接客に関しましても褒めのお言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
今後も誇りを持って仕事に取組み、お客様に親しんで頂ける宿を目指して精進して参りますので、
また神戸にお越しの際はお声掛け頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年12月27日 14:40:43

1室限定スイートルームということで期待して行ったが、ベットルームでは隣の話し声が丸聞こえでがっかりした。料理は全体的に美味しかった。温泉は夜空が良く見え天空温泉銀河の湯という感じがした。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年01月02日 17:41:45

この度は箕谷グリーンスポーツホテルをお選びいただきまして、厚く御礼申し上げます。
またこの度は、貴重なお時間を頂きご意見くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室での話し声の件、ご不快の念をおかけしましたことを、この場を借りお詫び致します。
ご指摘頂きました内容を社内で共有し今後の検討材料とさせて頂きます。
またお食事、温泉共にお褒めの言葉を頂きまして大変光栄に存じます。

お客様の常宿となれるようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

次回お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【【1室限定】スイートルーム 和室8畳+洋室 約60平米】