神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) クチコミ・感想・情報

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月31日 08:50:05

年末の30日に急な予約にも、とても親切で丁寧な対応をしてくださり、とても感謝しています!お部屋も綺麗で景色も良くてとっても良かったです!
朝食は、パン食ごはん食あり、おかずも十種類以上あり十分でした!お風呂は広く景色も気持ち良くて、とても良かったです!!お値段もふくめて全て満足です。子供も大満足です!また来たいと思います!

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2020年01月03日 14:27:32

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのひと時をご堪能頂けた様で何よりでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉につきましても、心よりお礼申し上げます。
今回のご投稿を糧に、今後もお客様にお選び頂けるホテルづくりに精進して参ります。
再度お迎えできます日を、心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付】紅葉の季節☆露天風呂夜景満喫プラン【銀河の湯とグリル異人館】11/1~

投稿者さん 2019年12月18日 22:25:39

良かった!

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年12月22日 17:46:36

この度はみのたにグリーンスポーツホテルを
ご利用頂きありがとうございました。
また、貴重なお時間を使いクチコミへの過分な評価を頂戴しましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
今回のご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
それではお客様の又の来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】平日、数量限定!! 秋のお得プラン【温泉最終入場22:00】10/1~
【【パノラマビューと機能的なお部屋】ツインルーム 約17平米~】

投稿者さん 2019年10月02日 18:47:13

9月26日に宿泊しました!!フロントの対応が丁寧でとても感動しました。朝も早くに出発したのですが、優しい笑顔で見送って頂きました。駐車場も広く利用することができたので大満足です!!また、ぜひ利用したいです!

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年10月04日 21:37:36

この度はみのたにグリーンスポーツホテルに
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルでのお時間を快適にお過ごしいただけたご様子で
大変嬉しく存じます。
又、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと
スタッフ一同の励みになります。
今後もご期待に添えるよう努めて参りますので
どうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館をホテルスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

投稿者さん 2019年09月25日 10:15:38

出張、レジャーの両方で何度か利用させて頂いています。
いつもスタッフの皆さんの対応が親切で大満足です。
部屋も広々して、朝食も景色の良いレストランで満足です。
宿泊料もお財布に優しく、なんと言っても温泉と景色が最高!
家族や知人にもおススメしています。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年09月26日 12:37:44

日頃よりみのたにグリーンスポーツホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
今回のご投稿を糧に、今後もお客様にお選び頂けるホテルづくりに精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【朝食付】平日5室限定☆温泉満喫プラン☆ゴルフにも最適!【銀河の湯とグリル異人館】

投稿者さん 2019年09月09日 22:10:00

始めて利用しました。急な宿泊で到着が遅くなりましたが
とても気持ち良く対応して頂けました。
温泉も程よい温度でとても気持ちが良かった。
それと温泉、お部屋から見える景色が最高。
今回はゆっくり寛ぐ時間がありませんでしたが
次回は食事付きでゆっくり過ごしてみたいです。
フロントに珍しい生き物が展示されていて
癒しと感動を頂きました。ありがとうございました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年09月15日 18:09:30

この度はみのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回お越しの際はぜひ、お食事付のプランで当施設:10万坪の広大な大自然と天然温泉をご堪能下さいませ。
幸せを運ぶ水色のアマガエルと共に、再度のご宿泊をお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊】直前提供!室数限定!神戸天空・丹生山田満喫プラン【銀河の湯】

ちょっちゃん7141さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

ちょっちゃん7141さん [40代/男性] 2019年05月03日 15:20:25

夕食の無い宿泊でしたが、近くのIC下に美味しくて安いお店があり、全く不便無く泊まれました。ホテルへの上り道の下に、小さな酒屋もあるので、部屋飲み用に日本酒を買うことが出来ました。部屋からも露天風呂からも、素晴らしい夜景が堪能でき、ゆったりとした素晴らしい時間を過ごせました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年05月04日 12:01:27

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
ホテルからの夜景もご堪能頂けましたようで何よりでございます。
当ホテルは季節ごとに違った景色をお楽しみいただける宿でございますので、是非また異なる季節に、皆様でご来館くださいませ。
それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】露天風呂で楽しむ夜景プラン【温泉最終入場22:00】
【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

凜♪さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2019年02月11日 16:35:14

友人との旅行で泊まりました。
部屋は2人で10畳でしたので、大変広くて良かったです。ただ、広縁には椅子もテーブルもありませんでした。それ程広いスペースじゃないから仕方ないか。部屋からの夜景は想像以上に素晴らしかったです。
大浴場は大変良かったです。源泉かけ流しのところがありましたが、源泉の温度が低いので水風呂に入っているような感じでした。
露天風呂も広く、夜景も奇麗に見えましたので良かったです。(この時期の露天風呂は寒いですが・・・)
今回は朝食のみ付けました。レストランは広くて開放的で良かったのですが、バイキングは質素でした。もう少し地元の品を並べても良かったのではないかと感じました。筑前煮は美味しかったです。
(質素とは言いましたが、必要十分な定番のものはありました。)

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年02月17日 21:49:10

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
様々なご指摘を頂戴いたしまして、さらなる改善を検討してまいります。
源泉は37度と低めの源泉となっており、今の時期は少々物足らなく感じるかと思いますが泉質は自信を持っております。
是非、露天から眺める四季折々の風景をご覧いただけますように、またのお越しをお待ち申し上げております。

【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

凜♪さん [40代/男性] 2019年02月11日 16:34:02

友人との旅行で泊まりました。

【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

yukibo3410さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

yukibo3410さん [60代/男性] 2020年01月04日 17:23:10

やはり、他の方のコメントにある通り、食事はよくありませんでした。
特に今回は「正月バイキング」と銘打っておりましたので多少期待していましたが、見事に裏切られました。
通常料金の期間の内容は如何なのでしょう?
当ホテルの方は他の施設の食事を見たことがあるのでしようか?或いは予算的に厳しいのでしょうか。
以前のコメントで、「日帰り温泉」併設のレストランで食事をした。と書かれた方がおりましたが、その方が良かったと思います。
食事無しをお薦めします。
厳しくコメントしましたが決してクレーマー、神経質 では有りません。

日帰りと兼用の温泉は良かったと思います。
特に掛け流しは温度も低く、思わず長湯になりました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2020年01月07日 16:53:14

誠にありがとうございました。

夕食の料理つきまして、大変ご不快なお気持ちの残るご宿泊でございましたこと
深くお詫びを申し上げます。
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは昨年7月よりレストランを改装し、
グリル異人館として営業をスタートしております。
内容も一新し宿泊に伴う夕食や朝食に関しましても
日々改善を行っておりますが、お客様の書き込みを拝見し
まだまだ改善すべき内容が多々有ると痛感致しました。
お客様からいただきましたこちらのクチコミを全社員で
共有し前向きに改善に取り組んで参る所存にございます。
これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指し
精進してまいる所存でございますので、
何卒ご容赦賜りますよう心よりお願い申し上げます。

大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

今年は暖冬ではございますが、この数日は
本格的な冬の寒さでございます。
気温差により体調を崩し易い時期でもございますので、どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

シュウ3976さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

シュウ3976さん [70代/男性] 2019年12月12日 19:01:38

夕食設備が今一つ、味が悪い、高い。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年12月13日 15:42:29

この度はみのたにグリーンスポーツホテルを
ご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を賜り、
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、料理に関しましてご期待に
十分お応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご満足頂けないままお帰りいただく結果となりましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後の参考とさせて頂き
改善に向けた取り組みをして参りたいと存じます。
この度は貴重なご指摘、ご意見を賜り誠に有難うございました。

【朝食付】露天風呂で満喫☆夜景プラン【銀河の湯とグリル異人館】10/1~

投稿者さん 2019年10月22日 23:05:25

夜のお風呂は大満足でした。綺麗で清掃も行き届いている印象です。朝は露天のうち1つがお湯がはってなく、入れなかったのが残念でした。
食事は朝がバイキングでした。温かく美味しかったですが小さい子供が食べれるものが少なく果物が1種類でもあればなと思いました。また、ごはんのお供がお漬物だけでしたので子供が食べられるふりかけか海苔があればありがたいなと思います。お安く泊まれるので、大人は十分満足です。小さい子供用のスリッパやお部屋着はありません。大人サイズのみでしたので、子供用は用意して行けば問題ないかと思います。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年10月25日 11:14:19

このたびはみのたにグリーンスポーツホテルを
ご利用頂きありがとうございました。
温泉もご満足頂けたご様子で従業員一同大変
嬉しく思います。朝風呂に関しましては
お客様のご指摘通り一部ご利用頂けない浴槽が
清掃の関係上存在致します。大変ご不便をお掛け致しますが
ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
ご朝食及び部屋着に関しましても
大変貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題として前向きに検討させて頂きます。
特に朝食に関しましては小さなお子様連れの
ご家族が安心してご利用頂けるよう今後も
工夫を重ねていく所存にございます。

お忙しいところコメントを寄せて頂きまして
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付】紅葉の季節☆露天風呂で夜景満喫プラン【銀河の湯とグリル異人館】10/1~

投稿者さん 2019年08月20日 15:38:29

BBQと温泉が思った以上であたりでした!
ネスタリゾート神戸に2日間滞在する予定でしたが、ホテルがすべて埋まっていて程なくこちらのホテルが近いのと温泉付きだったので選びました。バーバキューはホテルのすぐ裏側の野外にあり、手作り感が満載。トランポリンやバスケットのゴールもあり子ども連れでも楽しめる。お肉も牛・豚・鳥とありちょうどいい量と価格で大満足です。お肉のつけだれで頂いたお酢のきいた調味料?がすごくおいしたかったです。

温泉も部屋も夜景がきれいでした。部屋としてはシンプルで余計なものを置かないスタンスなのか、こざっぱりとしていていました。でもオシャレさは求めてないしふつうに清潔感があるので十分です。
穴場なあたりなホテルでした。あと布団の上げ下ろしははセルフになっています。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年08月29日 13:37:13

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用頂きありがとうございました。また貴重なお時間を使っての口コミ投函、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子を拝読し安心しております。バーベキューもお口に合って何よりに存じます。
お褒め頂きましたホテルからの眺めも、
毎日見ている私たち従業員でも本当に綺麗だと思います。また季節が変わると、異なる趣を感じることが出来ますので、是非機会をお作り頂き、そちらの景色もご覧頂ければ幸いでございます。

涼しい日が増えてきましたが、朝晩の寒暖差はまだまだございます。風邪などひかれませんよう、どうぞお体ご自愛くださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夕朝食付】天空BBQリニューアルオープン☆大自然の中でBBQ満喫プラン【17:00スタート】
【【最上階格別の眺望】和洋室 ベッド2台+和室8畳 約43平米】

他抜気さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

他抜気さん [60代/男性] 2019年08月09日 13:02:20

【1泊2食】レストランリニューアル!季節の和食御膳と天空温泉【グリル異人館】を頼みましたが、夕食も朝食もバイキングです。「夕食は、和食なので刺身がつきます」とだけ言われ,ご飯を食べてもお漬け物もありませんでした。朝食は一つのテーブルにおかずがちょこっとです。他のおばさんがミルクも無いの?とぼやいていました。また、異人館の方がアンケートを持って来られて食事はどうですか?と訊かれましたので、「しょぼい」と言いました。家からも近く,職場の人もよく知っている場所で、前回は焼き肉の食べ放題セットで良かったのですが、今回はお粗末でした。
お風呂などはとてもいいので,利用させていただきますが、次回からは素泊まりを予定しています。
また、内容に変更があればお知らせいただければお世話になります。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年08月28日 22:05:51

誠にありがとうございました。

夕食及び朝食の料理つきまして、大変ご不快なお気持ちの残る
ご宿泊でございましたこと深くお詫びを申し上げます。
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルではこの7月よりレストランを改装し、
グリル異人館として営業をスタートしております。
内容も一新し宿泊に伴う夕食や朝食に関しましても
日々改善を行っておりますが、お客様の書き込みを拝見し
まだまだ改善すべき内容が多々有ると痛感致しました。
お客様からいただきましたこちらのクチコミを全社員で
共有し前向きに改善に取り組んで参る所存にございます。
これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指し
精進してまいる所存でございますので、
何卒ご容赦賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

他抜気さん [60代/男性] 2019年07月18日 15:35:34

家からも近くて、これからも時間が許せばどんどん行きたいのですが、なかなか予約が取れません。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年08月28日 19:55:21

当館を気に入って頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく存じます。これからもお客様満足度向上のため日々精進して参りますので、神戸へお越しの際はぜひご用命くださいませ。
尚、当ホテルは現在夕食付の宿泊プランを土曜日にしか販売しておりません。平日は朝食付のみとなりますのでご了承ください。
それではお客様のまたの来館をお待ち申し上げております。

【1泊2食付】天然温泉とディナー満喫プラン【ディナー18:00スタート】
【【パノラマビューと機能的なお部屋】ツインルーム 約18平米 】

投稿者さん 2019年06月20日 14:01:50

景色がいいので予約したけど、雨で夜の星が見れなくて残念でした。また天気のよさそうに時期に温泉入りながら夜空を楽しみたいです。

けいだす7550さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

けいだす7550さん [50代/女性] 2019年05月03日 14:24:02

令和元年早々に宿泊いたしました。
高台にありましたが下ると住宅地で結構色んなお店があり便利そうでした。
部屋はツインで一番狭い部屋とわかって行ったけど全然ビジネスホテルよりも広く感じました。
温泉も広く特に露天は気持ち良かったです。冬は寒そうですが。
ただ当たり前ですが外なので湯船に自然の葉などが浮いてたりで。仕方ないですね。
部屋はどこもそうですが、アチコチの物音、トイレの色んな流水音、冷蔵庫の音、特に小さな子どもさんの声と廊下や部屋の走る音…かなり響きます~。
どこもそうなので、気になる人は耳栓すれば全て解決します(旦那)
フロントの方は丁寧で気持ち良かったです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年05月04日 11:35:33

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただきありがとうございました。
ゴールデンウィークは沢山のお客様がお越しになり、普段は鳥のさえずりが響く当館も賑やかな日々が続きましたので多少騒がしく感じられたかもしれません。
温泉につきましてはご満喫頂けたとの事で大変嬉しく思います。落ち葉に関しましては山に囲まれたホテルでございますので防ぎきれないのが現状でございます。細かくチェックを行いお客様に不快感を与えないよう努力致します。
接客に関しましても褒めのお言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
今後も誇りを持って仕事に取組み、お客様に親しんで頂ける宿を目指して精進して参りますので、
また神戸にお越しの際はお声掛け頂ければ幸いでございます。

ゆきさんチェックですさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

ゆきさんチェックですさん [30代/男性] 2019年04月05日 10:02:11

食事が不味い!こんな事なら食事無しにとも思ったが立地が立地なだけに食事は付けないと大変だ。
部屋はしっかり掃除がしてあって良かった、ただ寝具が安物で寝苦しかった。
係員の態度は悪い!やる気がないのだろう。
室内着が子供用が無かったので苦労した、ファミリー向けのホテルではないのかな?

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年04月13日 19:03:22

折角の休息の場で気分を害するような滞在となった事をこの場を借りてお詫び致します。
料理内容に関しましては根本的に改善する方向で進めて行こうと考えております。
係員の態度に関しましても全社員と内容を共有し、今後このような事のないよう再教育を行います。どんな客層の方にも「また来たい」と感じて頂ける宿を目指し精進する所存でございます。

貴重なお時間を割きご意見頂けました事お礼申し上げます。ありがとうございました。

【1泊2食付】天然温泉とディナー満喫プラン【ディナー18:30スタート】

投稿者さん 2019年04月03日 20:39:15

3月31日に中高生の部活動の合宿で利用させて頂きました。コストパフォーマンスが最高でした。敷地内にあるスポーツ施設を利用する時間が作れなかったのがもったいなかったです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年04月12日 18:47:00

当ホテルの自慢は泉質に優れた温泉と 広大な土地を利用したスポーツ施設でございます。
特に平日は料金もお安くご利用頂ける日が多く、タイミングさえ合えば大変お得にご利用頂けます。
また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。

【1泊2食】銀河亭で選べる夕食★ソフトクリーム付【銀河亭ラストオーダー21:30】【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年09月01日 15:51:20

和食御膳という割には刺身が数個あるのみで、後はバイキングだった。バイキングも
数が少なく、味もおいしくなかった。飲み物も2種類ほどしかありませんでした。あまりのひどさに温泉のほうにそなえつけてある食堂で再度食事を行いました。
次回の利用もないし、人におすすめもしません。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年09月04日 21:06:04

誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いての投稿、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しましてご満足いただけないご宿泊でございましたこと
お詫びを申し上げます。

お言葉をご参考にさせて頂き、改善できるところは前向きに検討し見直しへの一助とさせていただきたく思います。

大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

【夕朝食付】レストランリニューアル!季節の和食御膳と天空温泉【銀河の湯とグリル異人館】
【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

tmido0310さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

tmido0310さん [50代/男性] 2019年07月29日 16:27:24

お気に入りの宿がまたひとつ増えました、神戸へ旅のときは宿泊したいと思います。
周辺にコンビになどがないので食事面での充実を期待します。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年08月28日 20:39:55

お気に入りの宿というお褒めの言葉をいただき、従業員一同この上ない喜びでございます。
また、ご指摘のとおり、周辺には徒歩で行けるコンビニ等がございませんが、
周辺は山々に囲まれておりますので、余計な光が少なく星空が綺麗にご覧いただけます。
自然がウリの当館でございますが、館内のレストラン、グリル異人館と銀河亭も
お気に入りとしていただける様に頑張って参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】レストランリニューアル!季節の和食御膳と天空温泉【グリル異人館】