神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) クチコミ・感想・情報

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月25日 15:52:57

ちょうどいいです。また利用します。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年01月02日 17:48:37

この度は貴重なお時間を頂きご感想をお寄せくだいました事、心より御礼を申しあげます。
今後ともお客様のお声を第一に、サービスの向上と快適な空間づくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、これからもご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのお客様の来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】サーロインの陶板焼きと天然温泉満喫プラン【駐車場無料】
【【最上階格別の眺望】和洋室 ベッド2台+和室8畳 約43平米】

りかあさkoさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

りかあさkoさん [30代/女性] 2018年08月27日 21:36:00

住所検索でうまく検索出来ず、迷子になりました(笑)和室10畳の予約でしたが14畳の空き部屋があったので変更してくれてありました。
小学生以上の料金が大人と一緒だったので、もう少し小人料金があれば嬉しいで!
子ども1人添い寝で6人の予約だったので5人分の布団が必要でしたが、3人分しか準備されていなかったので、フロントに問い合わせた所すぐ準備してくれました。
朝食は和食も洋食もあり、満足でした!
お風呂は露天風呂もあり気持ちよかったです。朝から入浴時間が短く感じたので、もう少しお風呂が空いてる時間があれば良かったのに…と思いました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年10月21日 14:40:08

この度は、当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。準備が整っておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様にお寛ぎいただける時間と空間をお届けできるようスタッフ一同これからも努めて参ります。また是非ご家族皆様でご利用頂けますのを心よりお待ち申し上げております。

平日5室限定 絶景のパノラマビューと朝陽を愉しむプラン♪運が良ければ雲海も♪ 朝食付

投稿者さん 2018年08月26日 23:17:03

電話連絡した際や忘れ物の件では大変快くご対応いただけ とても感謝しております!ありがとうございました!

小さい子ども連れでしたが、部屋大浴場の設備が完璧でした!!子ども用バスチェアや瓶の牛乳等やアイスが買える自販機があったり、、
温泉も朝食バイキングも大満足で、こんなにお安くいいの?!ってくらいです☆また神戸方面への旅行の際は是非こちらを利用させていただきたいと思います☆

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年09月13日 12:40:53

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。

大変なお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
スタッフ一同、全てのお客様にこのようなお言葉を頂戴できますように努めて参ります。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食付】お子様に手持ち花火プレゼント!夏休みファミリープラン(・∀・)
【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

masaki 1224さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

masaki 1224さん [40代/女性] 2018年08月11日 23:47:57

お世話になりました。家族四人で和室で朝食つきでした。ちょっと和室の入り口の開き戸が重く、、大変でした。それ以外はお風呂も露天風呂も見晴らしも良く温度も丁度良く気持ち良かったです。チェクインが早く周りにレストランが少なくどうしようかと思いましたが、ホテルの中に食堂があり、とても美味しく食堂の方も親切で嬉しく思いました。朝のバイキングも沢山種類もあって偏食の息子も満足でした。ありがとうございました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年09月09日 15:49:03

この度はみのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、
皆さまが快適にお過ごしいただける施設を目指し
サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】★天然温泉湯上り爽快プラン★生ビール+おつまみセット★

投稿者さん 2018年08月09日 22:49:06

子どもが多くドタバタだったのですが、どのスタッフの方も優しく接してくださり過ごしやすかったです!
温泉の食事処もお座敷にキッズスペースまであり、ゆっくり夕食を楽しむことができました!
また機会があればぜひ利用したいです!ありがとうございました!

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年09月09日 15:45:23

スタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、
皆さまが快適にお過ごしいただける施設を目指し
サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

しゅうしゅう551さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

しゅうしゅう551さん [60代/男性] 2018年04月14日 13:51:25

楽天の激安プランで、宿泊。素泊まり位の料金で、夕朝食付きとは、びっくり!ありがとうございました。定価でも、コスパ良好なお宿。ことさら、大満足・大満喫。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年04月24日 19:01:22

大満足・大満喫とおっしゃっていただきスタッフ一同たいへん嬉しく存じます。

まだまだ改善すべきこと多々ございますが、今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!料理長自慢のお料理と癒しの天然温泉 1泊2食付きプラン
【【パノラマビューと機能的なお部屋】ツインルーム 約18平米 】

1億えんさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

1億えんさん [50代/男性] 2018年01月13日 18:32:46

年末に伺いました。お昼はレストランでクリスマスバイキングをいただきましたがコスパの良さに驚きました!国産ステーキにブランド豚のしゃぶしゃぶなどもあり満足でした。なにより手作りの大きなクリスマスケーキが大変美味しくついつい食べすぎてしまいました。
お風呂は天然温泉で広い露天風呂がとっても気持ちよかったです。源泉浴は少し肌に気泡がつくぬるめのお湯ですべすべになりました。何度も入りました。
三宮からこの近さで温泉も楽しめ、値段相応のお食事も満足でき、十分再訪の価値ありです!

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年01月14日 16:23:28

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理、温泉ともにお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

お料理は地元食材にこだわったお料理と専属パティシエの手作りケーキをお楽しみいただいております。

源泉かけ流しのお湯は体温とほぼ同じ温度ですのでゆっくりとお楽しみいただく事ができます。

三宮から無料送迎バスをご利用いただきましたら約20分で到着致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★神戸銀河の湯★至福の時間】 天然温泉湯上り爽快プラン 朝食付  ★生ビール+おつまみセット★

Ruimama1210さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

Ruimama1210さん [20代/女性] 2017年12月21日 17:43:55

小さい子供を連れての 利用でしたが、お部屋を無料でランクアップしてくださったり、朝食には お粥があって 赤ちゃん連れには 大変有難いホテルでした。何より露天風呂は 雰囲気もよく癒されました。また機会があれば 利用させて頂きたいです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年12月24日 17:48:48

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
皆様に喜んでいただけるように日々取り組んでおります。
ご意見、ご要望があればいつでもお申し付けくださいませ。

また機会があれば是非みのたにグリーンスポーツホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【 ★平日5室限定★~特別キャンペーン~】秋の訪れを楽しむ癒しのプラン ♪♪ 朝食付

投稿者さん 2017年10月16日 18:57:28

三宮から無料のバスを利用させていただいたところ、近い割にとっても気持ちの良い環境で気に入りました。
レストランからの見晴らしもよく、食事も地元野菜や地元のお肉を使用していて美味しく満足でした。
露天風呂はまるで遠くの秘湯へ来たかのような開放感がありました。
同じ関西に住んでますが知らなかったので、これから常宿になること必須です。また伺います。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年11月23日 20:46:02

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまことにありがとうございます。

当ホテルは三宮から20分でお越しいただく事ができ便利な立地でございます。

また温泉は自然の大パノラマを堪能でき、お肌にもとても良い泉質でございます。

お料理も地産地消にこだわった料理長自慢のメニューをご用意いたしております。

いつでもお気軽にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月02日 10:56:30

とにかくお風呂が素晴らしかった。立地もよく、部屋からの景色もサイコー。神戸の常宿にしたいくらい。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年09月24日 16:51:44

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
当館のお風呂は眺望に加え効能も良くぜひまたお客様にご利用いただきたいと存じます。

季節の変わり目くれぐれもご自愛ください。

またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【 ☆新涼キャンペーン☆ 】 平日5室限定 秋の訪れを楽しむ癒しのプラン ♪♪ 朝食付

投稿者さん 2017年06月26日 17:41:24

あいにくの天気でしたが、食事と景観と温泉とお部屋のなど、満足のいくものでした。次回は2、3泊したいですね。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年06月30日 11:41:33

食事・景観・温泉・お部屋とご満足をいただけたとのこと大変嬉しく思います。

当日神戸は梅雨入りをしており、生憎のお天気でございました。
雨の日、自然豊かなこの辺りではマイナスイオンをたっぷりと感じ、しっとりと幻想的な景色もなかなか風情があってよいものではございます。
しかしながら、ぜひとも次回には良いお天気の中、広い敷地内を散策いただいたり、露天風呂につかりながら見上げる星空もお楽しみいただければなと存じます。

当館は都会の喧騒から少し離れた山の中に位置しておりますが、神戸三宮より直行の無料送迎バスを毎日運行しておりますので、三宮などに遊びにお出かけされたり、館内でのんびり過ごされたり、スポーツを楽しまれたりと連泊していただきますと存分にリフレッシュしていただけお勧めでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【 天然温泉 銀河の湯 】 平日5室限定 2周年記念感謝特別プラン 夕朝食付
【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

inotyan8296さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

inotyan8296さん [60代/男性] 2017年02月19日 08:51:19

朝も露天風呂が使える様にして欲しい。

2017年02月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年02月22日 11:37:36

※追記※2017年3月下旬よりご要望いただいておりました「朝風呂の露天風呂」ご利用いただけるようになりました。

朝の露天風呂の件、ご要望をいただきありがとうございます。当館の自慢の一つでございます「大露天風呂」ご宿泊のお客様にはぜひ朝にもお楽しみいただければと検討を進めておりますが、なかなか調整がつかず心苦しいばかりでございます。

当館の露天風呂は山の高台にございますため特に寒い時期の間は外気との温度差が激しく、さらに早朝となりますとより高温の加温が必要になります。毎朝安定した適温・湯量を確保するのが難しい状況でございます。申し訳ございません。
しかしながら、暖かい季節になってきますと加温の調整が少なくなりますので朝からのご提供も前向きに検討出来るのではないかなと思案中でございます。

最後になりましたが、お忙しい中早々にコメントをお連れ様の分までお寄せくださりありがとうございました。
朝風呂につきましては残念な思いをさせてしまいましたのにも関わらず満点の評価をいただき、大変恐縮しております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬の特選プラン】国産黒毛和牛のすきやきと癒しの天然温泉 ゆったり鍋プラン ★一品料理つき★

投稿者さん 2017年02月09日 13:36:11

以前家族で宿泊し、とても気に入ったので、両親も誘い今回リピートさせて頂きました。
お隣同士のお部屋に配慮して頂きありがとうございました。
今回ももちろん大満足です!
お風呂が一番の楽しみなのですが、今回もたくさんのお風呂の種類に癒されました。
外にある足ぶろも、帰る前やチェックイン前の楽しみにしています。
朝食もデニッシュやクロワッサンがとても美味しくてお気に入りです。
お部屋からの眺めも良く、お部屋も綺麗で、今回靴下が置かれていたのが個人的にすごく嬉しかったです。
両親も良い宿だねと、気に入っておりました。
神戸に行く時はまたぜひ利用させて頂くと思いますので、また次回もよろしくお願いします。

2017年01月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年02月16日 14:10:17

この度も、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございました。

私どもにとりまして再度お越しいただけることほど嬉しいことはございません。
その上ご両親様にもご紹介いただき、お気に召していただき本当に光栄でございます。

お部屋にご用意させていただいておりました「靴下」嬉しかったとのお言葉、こちらこそとても嬉しく感激をしております。
実は、当ホテルは内装はリニューアルをさせていただいてはおりますものの建物自体は古く、また山の上に位置しておりますため冬のこの時期は冷えるとのお声をお寄せいただいておりました。
何か少しでも軽減できるような、すぐに実践できるような策はないものかと検討し「靴下」のご用意を始めてみたところでございました。
実際にお泊りになられたお客様からのお声が聞けて大変嬉しく大きな励みとなりました、ありがとうございます。

たくさんの身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、喜びと同時に、今後もご愛顧いただけるホテルであり続けるべく努力をしなければと身の引き締まる思いでございます。

まだまだ寒い日が続いておりますが、春になりますとホテル周辺の山々は眩しいほどの新緑が気持ちよく、桜をみながら入る露天風呂も贅沢で良いものです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【 天然温泉 銀河の湯 】 平日5室限定 2周年記念感謝特別プラン 朝食付

投稿者さん 2016年10月19日 13:45:57

部屋からの眺めも最高でしたが、露天風呂気持ちよかったです。
あと、お誕生日のケーキをお願いしたところ快く承諾してもらい大変ありがとうがとうございました。
ケーキも甘すぎずとてもおいしかったです。

子供連れのお客様が多く賑やかでよかったです。

もしかしたら子供が遊べるような小さなゲームセンター的なものがあると子供が楽しめるのかもしれません。
UFOキャッチャーとかでサービス券など入れてもらたら次にまたお客様が来てくれるような気がします。

また今度行きたいと思いました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2016年11月04日 11:55:46

大切な記念日を当ホテルでお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
記念のお誕生日ケーキを私共にお申し付けいただき当パティシエにとりましてもこの上ない喜びでございました。
サプライズケーキお口に合いましたようで、またお喜びいただけましたご様子で安心いたしました。微力ながらお手伝いをする事ができ私どもまで楽しい気持ちをお裾そ分けいただいた、その様な気分でございました。

ご投稿いただきましたように当方といたしましてもお子様にお楽しみいただける場があればと以前より検討をしているところでございます。サービス券入りのUFOキャッチャーなど大変参考になります貴重なご意見をいただきありがとうございます。

近頃はぐんと気温も下がり、朝晩は寒いほどの気候となってまいりました。お体ご自愛くださり残りの秋の日を楽しくお過ごしくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【2015年7月1日 グランドオープン】癒しの天然温泉とバノラマビュー 朝食付きプラン

投稿者さん 2016年07月02日 15:56:47

前日に急いで予約を取ったのと、正直とてもお安かったので寝られれば良いと思っていましたが、着いてびっくり!とても綺麗で快適でお風呂も夜景も最高でした!
温泉で出会った地元の方が、ここの温泉は湯質が良いと褒めてらしたのですが、その方の言う通り本当に気持ちよく、温泉の種類もたくさんあったので楽しめました。
夜景も本当に綺麗だったのですが、早朝反対側の山に霧がかかっているのも素敵で夜だけでなく朝も風景を楽しむ事が出来ました。
素泊まりプランだったのですが、プラスで朝食をつけていただいたのですがそちらも大満足!手作りのマヨネーズやカシスドレッシングなど食べ比べも楽しませて頂きました。
また近隣に行く時はリピートさせていただきますね!
ホテルも含め最高の旅行になりました。

2016年06月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2016年07月19日 11:41:00

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ただただ感激しております。
お客様からの嬉しいお言葉が何よりの励みとなります。

急なご予約でしたのに、当館をお選びいただきありがとうございました。
お部屋も温泉も夜景も朝食もご満足いただけましたようで安心いたしました。

当館の温泉は日帰り温泉としても地元の方々にご利用いただいており、常連のお客様も多くいらっしゃいます。
温泉でのお話など心温まりました。

景色をご案内させていただく際には、いつも街の夜景側をお勧めさせていただいておりましたが、朝の山側の景色も実はお泊りいただいたお客様限定の清々しい絶景です。お気づきいただけてとても嬉しく思います。

朝食につきましては、手作りのマヨネーズやオリジナルのドレッシング、料理長が手間暇をかけてお作りしております。

最高の旅行とのお言葉、本当にありがとうございました。
是非またのご宿泊を楽しみにお待ちしております。

【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

ゴルフPAPAさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

ゴルフPAPAさん [50代/男性] 2016年06月12日 19:28:22

景色を見ながらの温泉が良かった。

2016年06月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2016年07月09日 15:55:19

景色を見ながらの温泉をお気に入りいただきまして、ありがとうございます。
露天風呂からの景色は、高台からの開放感ある景色がお楽しみいただけ、夜は「銀河の湯」の名前の通り、天気の良い日はきれいな星空を見ながらご入浴いただけます。またそれぞれの季節によって自然の色々な顔をごらんいただけます。

また是非ご宿泊いただきまして、四季折々の景色をお楽しみいただければと思います。

【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

ゴルフPAPAさん [50代/男性] 2016年06月11日 10:39:27

夜の夜景がきれいでした。
機会があればまた利用したいと思ってます。

2016年06月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2016年06月11日 18:49:13

夜景は私どもの自慢の一つでございます。
丘陵地に広がる住宅街の明かりが、ほんとにきれいにご覧いただけ、お客様に喜んでいただいております。お部屋からももちろん、温泉からの景色も大変きれいです。

また是非ご宿泊いただいて、次回は私ども自慢のお食事もお楽しみいただければと思います。
またのご宿泊心よりお持ち致しております。

投稿者さん 2016年04月08日 21:25:36

急遽当日予約をして泊まりました。
場所は静かで見晴らしが良いところです。
夜景がとてもきれいでした。
夕食はシェフが自ら持ってきて下さり、料理も美味しかったです!
街中にもすぐ行けるしとてもいいホテルでした。

2016年04月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2016年04月13日 22:05:07

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。

急なご予約にもかかわらず当館をご予約いただきありがとうございます。

三宮からわずか20分程度でありながら、自然の景観をお楽しみいただけ、高台にございますので、夜景も楽しんでいただけたことと思います。
静かに景色を楽しみながら温泉でゆっくりいただくには最適ではないでしょうか。

お食事はマヨネーズやドレッシングまで料理長が自らが手間隙かけてご提供させていただいておりますので、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

また是非ご宿泊いただき、温泉でゆったりしながら自然の景観をお楽しみいただければと思います。

【おかげさまで一周年】平日5室限定 銀河の湯一周年記念感謝プラン 夕朝食付

投稿者さん 2015年10月27日 00:27:15

朝食はバイキングで、和食・洋食とあり、副菜の種類も多くて美味しかったです。
手作りマヨネーズや、カシスドレッシングも◎
銀河の湯は、洗い場シャワーもたくさんあり、広々としています。ドライヤーがハイパワーなのがうれしい。

2015年10月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年10月28日 19:57:59

ご朝食に満足いただけたご様子で安心致しました。料理長が腕によりをかけてマヨネーズやドレッシングまで手作りで提供させていただいております、カシスのドレッシングなどは大変珍しく、一見どんなお味が不思議なところですが、食べていただいたお客様には大変ご好評をいただいております。

また、ご宿泊いただいた折には、ご夕食もお取りいただいて、温泉でゆっくりしていただき、朝食で満足いただければと思います。
またのご利用お待ち致しております。

【平日限定5室】グランドオープン記念特別宿泊プラン 空室があれば超ラッキー! 朝食付
【【全室パノラマビュー】和室10畳のお部屋】

投稿者さん 2015年10月22日 00:45:08

温泉、眺望堪能しました。神戸市内から車の利用では、ほど遠くなく便利です今後も利用させていただきます。

2015年10月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年10月22日 10:19:28

温泉・眺望等お楽しみいただけて、大変嬉しく存じます。温泉は天然温泉で皆様に大変ご好評いただいております、眺望は神戸の北区の街並みが高台より眺めていただけますので、普段の喧騒を忘れさせてくれる景観でございます、次回は夕日の沈む景色も是非ごらんいただければと思います。

神戸の北区といいますと、三宮等の中心街から遠いイメージがあるのですが、新神戸トンネルをご利用いただくと20分程度でお越しいただけます、ビジネスで疲れた体をリフレッシュさせるにも最高の温泉と景色ですので、また是非ご利用お待ち申し上げております。

【至福の時間】天然温泉湯上り爽快プラン 朝食付
【【全室パノラマビュー】ツインルームのお部屋】