神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) クチコミ・感想・情報

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月02日 18:47:13

9月26日に宿泊しました!!フロントの対応が丁寧でとても感動しました。朝も早くに出発したのですが、優しい笑顔で見送って頂きました。駐車場も広く利用することができたので大満足です!!また、ぜひ利用したいです!

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年10月04日 21:37:36

この度はみのたにグリーンスポーツホテルに
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルでのお時間を快適にお過ごしいただけたご様子で
大変嬉しく存じます。
又、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと
スタッフ一同の励みになります。
今後もご期待に添えるよう努めて参りますので
どうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館をホテルスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

投稿者さん 2018年12月25日 15:52:57

ちょうどいいです。また利用します。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年01月02日 17:48:37

この度は貴重なお時間を頂きご感想をお寄せくだいました事、心より御礼を申しあげます。
今後ともお客様のお声を第一に、サービスの向上と快適な空間づくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、これからもご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのお客様の来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】サーロインの陶板焼きと天然温泉満喫プラン【駐車場無料】
【【最上階格別の眺望】和洋室 ベッド2台+和室8畳 約43平米】

投稿者さん 2019年11月30日 14:38:17

2回目の宿泊です。前回と同様従業員の方も感じがよく、お風呂もお料理も大変美味しく、のんびり楽しむことができました。温泉が本当に良い。入った翌日は肩が軽い。またお世話になります。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年12月04日 12:55:50

いつもみのたにグリーンスポーツホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴しましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は、当館の施設、料理、サービス等にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
それではお客様の又の来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】紅葉の季節☆露天風呂夜景満喫プラン【銀河の湯とグリル異人館】11/1~
【【パノラマビューと機能的なお部屋】ツインルーム 約17平米~】

投稿者さん 2019年11月11日 13:55:21

有馬温泉の価格設定にびっくりして少しリーズナブルなこちらを予約。結論、とても良かったです。
温泉がお湯も景色もすばらしく、部屋に戻った後もずーっとポカポカしてました。
朝食も気持ちの伝わるきめ細かいお料理で大変美味しかったです。
フロントで色々質問させてもらったのですが、すごく丁寧に笑顔で教えてくださり助かりました。
すごく穴場なホテルを見つけたようで嬉しいです。
これからも伺いたいと思います。ありがとうございました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年11月16日 14:08:34

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

温泉含め従業員のサービスもご満足いただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
これからも、いつお越しいただいてもご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

またお泊りいただけるという身に余るお言葉を頂け、大変うれしく思います。
今後もみのたにグリーンスポーツホテルを末永くご愛顧賜れますよう、日々精進して参ります

それではお客様のまたの来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【朝食付】平日、数量限定!! 秋のお得プラン【温泉最終入場22:00】10/1~

投稿者さん 2019年11月05日 10:16:01

ゴルフ場から近かったので宿泊しました。
部屋はすごく清潔感がありゆっくり過ごせました。
景色も凄い。お風呂は期待通り良かったです。
天気が良かったから満天の星空で温泉に入れた。
食事も大満足でした。
スタッフの方も皆感じが良く安らげました。
また神戸に行く時は利用したいと思います。
今回はとても癒しになりました。ありがとうございました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年11月06日 19:33:52

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお部屋や温泉・景色など楽しんで頂き何よりでございます。
スタッフにつきましても、温かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また神戸へお越しの際にはぜひ、みのたにグリーンスポーツホテルをご利用下さいませ。
お待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【朝食付】六甲国際ゴルフ倶楽部ご利用の方の平日限定プラン【銀河の湯とグリル異人館】

投稿者さん 2019年10月22日 23:05:25

夜のお風呂は大満足でした。綺麗で清掃も行き届いている印象です。朝は露天のうち1つがお湯がはってなく、入れなかったのが残念でした。
食事は朝がバイキングでした。温かく美味しかったですが小さい子供が食べれるものが少なく果物が1種類でもあればなと思いました。また、ごはんのお供がお漬物だけでしたので子供が食べられるふりかけか海苔があればありがたいなと思います。お安く泊まれるので、大人は十分満足です。小さい子供用のスリッパやお部屋着はありません。大人サイズのみでしたので、子供用は用意して行けば問題ないかと思います。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年10月25日 11:14:19

このたびはみのたにグリーンスポーツホテルを
ご利用頂きありがとうございました。
温泉もご満足頂けたご様子で従業員一同大変
嬉しく思います。朝風呂に関しましては
お客様のご指摘通り一部ご利用頂けない浴槽が
清掃の関係上存在致します。大変ご不便をお掛け致しますが
ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
ご朝食及び部屋着に関しましても
大変貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題として前向きに検討させて頂きます。
特に朝食に関しましては小さなお子様連れの
ご家族が安心してご利用頂けるよう今後も
工夫を重ねていく所存にございます。

お忙しいところコメントを寄せて頂きまして
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付】紅葉の季節☆露天風呂で夜景満喫プラン【銀河の湯とグリル異人館】10/1~

投稿者さん 2019年09月25日 10:15:38

出張、レジャーの両方で何度か利用させて頂いています。
いつもスタッフの皆さんの対応が親切で大満足です。
部屋も広々して、朝食も景色の良いレストランで満足です。
宿泊料もお財布に優しく、なんと言っても温泉と景色が最高!
家族や知人にもおススメしています。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年09月26日 12:37:44

日頃よりみのたにグリーンスポーツホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
今回のご投稿を糧に、今後もお客様にお選び頂けるホテルづくりに精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【朝食付】平日5室限定☆温泉満喫プラン☆ゴルフにも最適!【銀河の湯とグリル異人館】

投稿者さん 2019年09月09日 22:10:00

始めて利用しました。急な宿泊で到着が遅くなりましたが
とても気持ち良く対応して頂けました。
温泉も程よい温度でとても気持ちが良かった。
それと温泉、お部屋から見える景色が最高。
今回はゆっくり寛ぐ時間がありませんでしたが
次回は食事付きでゆっくり過ごしてみたいです。
フロントに珍しい生き物が展示されていて
癒しと感動を頂きました。ありがとうございました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年09月15日 18:09:30

この度はみのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回お越しの際はぜひ、お食事付のプランで当施設:10万坪の広大な大自然と天然温泉をご堪能下さいませ。
幸せを運ぶ水色のアマガエルと共に、再度のご宿泊をお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊】直前提供!室数限定!神戸天空・丹生山田満喫プラン【銀河の湯】

他抜気さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

他抜気さん [60代/男性] 2019年08月09日 13:02:20

【1泊2食】レストランリニューアル!季節の和食御膳と天空温泉【グリル異人館】を頼みましたが、夕食も朝食もバイキングです。「夕食は、和食なので刺身がつきます」とだけ言われ,ご飯を食べてもお漬け物もありませんでした。朝食は一つのテーブルにおかずがちょこっとです。他のおばさんがミルクも無いの?とぼやいていました。また、異人館の方がアンケートを持って来られて食事はどうですか?と訊かれましたので、「しょぼい」と言いました。家からも近く,職場の人もよく知っている場所で、前回は焼き肉の食べ放題セットで良かったのですが、今回はお粗末でした。
お風呂などはとてもいいので,利用させていただきますが、次回からは素泊まりを予定しています。
また、内容に変更があればお知らせいただければお世話になります。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年08月28日 22:05:51

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。

夕食及び朝食の料理つきまして、大変ご不快なお気持ちの残る
ご宿泊でございましたこと深くお詫びを申し上げます。
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルではこの7月よりレストランを改装し、
グリル異人館として営業をスタートしております。
内容も一新し宿泊に伴う夕食や朝食に関しましても
日々改善を行っておりますが、お客様の書き込みを拝見し
まだまだ改善すべき内容が多々有ると痛感致しました。
お客様からいただきましたこちらのクチコミを全社員で
共有し前向きに改善に取り組んで参る所存にございます。
これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指し
精進してまいる所存でございますので、
何卒ご容赦賜りますよう心よりお願い申し上げます。

大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

他抜気さん [60代/男性] 2019年07月18日 15:35:34

家からも近くて、これからも時間が許せばどんどん行きたいのですが、なかなか予約が取れません。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年08月28日 19:55:21

当館を気に入って頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく存じます。これからもお客様満足度向上のため日々精進して参りますので、神戸へお越しの際はぜひご用命くださいませ。
尚、当ホテルは現在夕食付の宿泊プランを土曜日にしか販売しておりません。平日は朝食付のみとなりますのでご了承ください。
それではお客様のまたの来館をお待ち申し上げております。

【1泊2食付】天然温泉とディナー満喫プラン【ディナー18:00スタート】
【【パノラマビューと機能的なお部屋】ツインルーム 約18平米 】

投稿者さん 2019年06月20日 14:01:50

景色がいいので予約したけど、雨で夜の星が見れなくて残念でした。また天気のよさそうに時期に温泉入りながら夜空を楽しみたいです。

【朝食付】露天風呂で楽しむ夜景プラン【温泉最終入場22:00】

投稿者さん 2019年04月03日 20:39:15

3月31日に中高生の部活動の合宿で利用させて頂きました。コストパフォーマンスが最高でした。敷地内にあるスポーツ施設を利用する時間が作れなかったのがもったいなかったです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年04月12日 18:47:00

当ホテルの自慢は泉質に優れた温泉と 広大な土地を利用したスポーツ施設でございます。
特に平日は料金もお安くご利用頂ける日が多く、タイミングさえ合えば大変お得にご利用頂けます。
また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。

【1泊2食】銀河亭で選べる夕食★ソフトクリーム付【銀河亭ラストオーダー21:30】【あいたい兵庫】

凜♪さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2019年02月11日 16:35:14

友人との旅行で泊まりました。
部屋は2人で10畳でしたので、大変広くて良かったです。ただ、広縁には椅子もテーブルもありませんでした。それ程広いスペースじゃないから仕方ないか。部屋からの夜景は想像以上に素晴らしかったです。
大浴場は大変良かったです。源泉かけ流しのところがありましたが、源泉の温度が低いので水風呂に入っているような感じでした。
露天風呂も広く、夜景も奇麗に見えましたので良かったです。(この時期の露天風呂は寒いですが・・・)
今回は朝食のみ付けました。レストランは広くて開放的で良かったのですが、バイキングは質素でした。もう少し地元の品を並べても良かったのではないかと感じました。筑前煮は美味しかったです。
(質素とは言いましたが、必要十分な定番のものはありました。)

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年02月17日 21:49:10

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
様々なご指摘を頂戴いたしまして、さらなる改善を検討してまいります。
源泉は37度と低めの源泉となっており、今の時期は少々物足らなく感じるかと思いますが泉質は自信を持っております。
是非、露天から眺める四季折々の風景をご覧いただけますように、またのお越しをお待ち申し上げております。

【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

凜♪さん [40代/男性] 2019年02月11日 16:34:02

友人との旅行で泊まりました。

投稿者さん 2018年12月27日 14:40:43

1室限定スイートルームということで期待して行ったが、ベットルームでは隣の話し声が丸聞こえでがっかりした。料理は全体的に美味しかった。温泉は夜空が良く見え天空温泉銀河の湯という感じがした。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年01月02日 17:41:45

この度は箕谷グリーンスポーツホテルをお選びいただきまして、厚く御礼申し上げます。
またこの度は、貴重なお時間を頂きご意見くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室での話し声の件、ご不快の念をおかけしましたことを、この場を借りお詫び致します。
ご指摘頂きました内容を社内で共有し今後の検討材料とさせて頂きます。
またお食事、温泉共にお褒めの言葉を頂きまして大変光栄に存じます。

お客様の常宿となれるようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

次回お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【【1室限定】スイートルーム 和室8畳+洋室 約60平米】

投稿者さん 2019年09月01日 15:51:20

和食御膳という割には刺身が数個あるのみで、後はバイキングだった。バイキングも
数が少なく、味もおいしくなかった。飲み物も2種類ほどしかありませんでした。あまりのひどさに温泉のほうにそなえつけてある食堂で再度食事を行いました。
次回の利用もないし、人におすすめもしません。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年09月04日 21:06:04

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いての投稿、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しましてご満足いただけないご宿泊でございましたこと
お詫びを申し上げます。

お言葉をご参考にさせて頂き、改善できるところは前向きに検討し見直しへの一助とさせていただきたく思います。

大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

【夕朝食付】レストランリニューアル!季節の和食御膳と天空温泉【銀河の湯とグリル異人館】

投稿者さん 2019年08月20日 15:38:29

BBQと温泉が思った以上であたりでした!
ネスタリゾート神戸に2日間滞在する予定でしたが、ホテルがすべて埋まっていて程なくこちらのホテルが近いのと温泉付きだったので選びました。バーバキューはホテルのすぐ裏側の野外にあり、手作り感が満載。トランポリンやバスケットのゴールもあり子ども連れでも楽しめる。お肉も牛・豚・鳥とありちょうどいい量と価格で大満足です。お肉のつけだれで頂いたお酢のきいた調味料?がすごくおいしたかったです。

温泉も部屋も夜景がきれいでした。部屋としてはシンプルで余計なものを置かないスタンスなのか、こざっぱりとしていていました。でもオシャレさは求めてないしふつうに清潔感があるので十分です。
穴場なあたりなホテルでした。あと布団の上げ下ろしははセルフになっています。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年08月29日 13:37:13

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用頂きありがとうございました。また貴重なお時間を使っての口コミ投函、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子を拝読し安心しております。バーベキューもお口に合って何よりに存じます。
お褒め頂きましたホテルからの眺めも、
毎日見ている私たち従業員でも本当に綺麗だと思います。また季節が変わると、異なる趣を感じることが出来ますので、是非機会をお作り頂き、そちらの景色もご覧頂ければ幸いでございます。

涼しい日が増えてきましたが、朝晩の寒暖差はまだまだございます。風邪などひかれませんよう、どうぞお体ご自愛くださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夕朝食付】天空BBQリニューアルオープン☆大自然の中でBBQ満喫プラン【17:00スタート】

runomi9401さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

runomi9401さん [60代/男性] 2019年07月25日 19:19:23

このホテルは温泉と部屋からの眺望景色が良くて!!
「ほしのしずく」さんのマッサージで癒されますので
毎年2~3回は1泊(朝食付)で利用させて頂ています。

今回は7月1日より朝食が以前のバイキングから和食御膳に
変更との事で利用を見合そうかと思っていましたが・・・
直前割りのお安い利用金での1泊朝食付の設定が有ったので
利用させて頂きました。

朝食の和食御膳が思ってたより美味しくて籠に盛り付け
されているのが心が落ち着きますね!!
料理の量も高齢夫婦には調度な感じでしたよ!!
コーヒーも準備されていて結構満足しました。
今度もお安い設定が有れば又利用したいと思います。
お世話になりました・・・

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年08月28日 20:41:17

いつもみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、
神戸での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。
星のしずく初め料理にお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
お客様からいただきました言葉を励みに
これからもより快適なご滞在を提供することができますようサービスの向上に努めてまいります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】直前提供!室数限定!天空温泉満喫プラン【銀河の湯とグリル異人館】

みぁちん1203さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

みぁちん1203さん [50代/女性] 2019年07月03日 07:55:45

お世話になりました。以前行った時は朝食のバイキング気に入ってましたが今回は冷めた朝食だったと残念に思いました。またいつかバイキングになったら利用したいなと思いました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年07月14日 21:39:10

いつもみのたにグリーンスポーツホテルをご利用頂きありがとうございます。
 投函頂きました内容に関してでございますが
この7月1日より2階レストランを改装し
神戸でも有名な「グリル異人館」にリニューアル
しております。提供方法も以前と少し変わっては
おりますが、ご利用人数次第ではブッフェに変更となるスタイルはそのまま継続させて頂いております。
内容も季節に応じた食材を使用し味、質共に向上
しておると自負しておりますので神戸にお越しの際は是非 ご用命頂ければと存じます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたの来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【朝食付】直前提供♪室数限定♪駐車場無料♪神戸天空温泉【チェックイン22:00まで】

しるぞうさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

しるぞうさん [40代/女性] 2019年05月06日 16:36:01

お部屋は広く開放感はあるのですが、入り口とベッドの配置がやや落ち着きませんでした。
大浴場があるので客室には浴槽はなくシャワーのみ。オムツの外れてない息子連れだったので客室にも浴槽があるとよかったです。

お風呂は見晴らしも良く景色が素晴らしい。温泉感はあまり感じませんでした。

お食事はバイキング形式でステーキをその場で焼いて頂けるのが嬉しいし美味しかったです。
ただ夕食も朝食もやや似たり寄ったりな気がしてあってちょっと残念な気分になりました。

ドライヤーがものすごく使いやすかったです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年06月05日 15:21:53

当ホテル1番のセールスポイントは良質な源泉を掛け流しでご利用頂ける温泉でございます。ですので客室のお風呂はシャワーブースが基本となっております(浴槽付のお部屋もございます)
ご夕食に関しましてはお楽しみ頂けたようで
何よりでございます。ただ朝食を含めた内容に関しましては前向きに受け止め「似たり寄ったり」と感じてしまう内容にならないよう早急に改めていく所存にございます。
この度は貴重なお時間を使いコメントくださった事、お礼申し上げると共にお客様のまたの来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【1泊2食付】天然温泉とディナー満喫プラン【ディナー18:30スタート】