神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) クチコミ・感想・情報

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月20日 15:38:29

BBQと温泉が思った以上であたりでした!
ネスタリゾート神戸に2日間滞在する予定でしたが、ホテルがすべて埋まっていて程なくこちらのホテルが近いのと温泉付きだったので選びました。バーバキューはホテルのすぐ裏側の野外にあり、手作り感が満載。トランポリンやバスケットのゴールもあり子ども連れでも楽しめる。お肉も牛・豚・鳥とありちょうどいい量と価格で大満足です。お肉のつけだれで頂いたお酢のきいた調味料?がすごくおいしたかったです。

温泉も部屋も夜景がきれいでした。部屋としてはシンプルで余計なものを置かないスタンスなのか、こざっぱりとしていていました。でもオシャレさは求めてないしふつうに清潔感があるので十分です。
穴場なあたりなホテルでした。あと布団の上げ下ろしははセルフになっています。

【夕朝食付】天空BBQリニューアルオープン☆大自然の中でBBQ満喫プラン【17:00スタート】
【【最上階格別の眺望】和洋室 ベッド2台+和室8畳 約43平米】

他抜気さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

他抜気さん [60代/男性] 2019年08月09日 13:02:20

【1泊2食】レストランリニューアル!季節の和食御膳と天空温泉【グリル異人館】を頼みましたが、夕食も朝食もバイキングです。「夕食は、和食なので刺身がつきます」とだけ言われ,ご飯を食べてもお漬け物もありませんでした。朝食は一つのテーブルにおかずがちょこっとです。他のおばさんがミルクも無いの?とぼやいていました。また、異人館の方がアンケートを持って来られて食事はどうですか?と訊かれましたので、「しょぼい」と言いました。家からも近く,職場の人もよく知っている場所で、前回は焼き肉の食べ放題セットで良かったのですが、今回はお粗末でした。
お風呂などはとてもいいので,利用させていただきますが、次回からは素泊まりを予定しています。
また、内容に変更があればお知らせいただければお世話になります。

投稿者さん 2019年04月03日 20:39:15

3月31日に中高生の部活動の合宿で利用させて頂きました。コストパフォーマンスが最高でした。敷地内にあるスポーツ施設を利用する時間が作れなかったのがもったいなかったです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年04月12日 18:47:00

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用頂きありがとうございました。
当ホテルの自慢は泉質に優れた温泉と 広大な土地を利用したスポーツ施設でございます。
特に平日は料金もお安くご利用頂ける日が多く、タイミングさえ合えば大変お得にご利用頂けます。
また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。

【1泊2食】銀河亭で選べる夕食★ソフトクリーム付【銀河亭ラストオーダー21:30】【あいたい兵庫】
【【パノラマビューと機能的なお部屋】ツインルーム 約18平米 】

凜♪さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2019年02月11日 16:34:02

友人との旅行で泊まりました。
部屋は2人で10畳でしたので、大変広くて良かったです。ただ、広縁には椅子もテーブルもありませんでした。それ程広いスペースじゃないから仕方ないか。部屋からの夜景は想像以上に素晴らしかったです。
大浴場は大変良かったです。源泉かけ流しのところがありましたが、源泉の温度が低いので水風呂に入っているような感じでした。
露天風呂も広く、夜景も奇麗に見えましたので良かったです。(この時期の露天風呂は寒いですが・・・)
今回は朝食のみ付けました。レストランは広くて開放的で良かったのですが、バイキングは質素でした。もう少し地元の品を並べても良かったのではないかと感じました。筑前煮は美味しかったです。
(質素とは言いましたが、必要十分な定番のものはありました。)

【朝食付】露天風呂で楽しむ夜景プラン【温泉最終入場22:00】

投稿者さん 2018年12月25日 15:52:57

ちょうどいいです。また利用します。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年01月02日 17:48:37

この度は貴重なお時間を頂きご感想をお寄せくだいました事、心より御礼を申しあげます。
今後ともお客様のお声を第一に、サービスの向上と快適な空間づくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、これからもご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのお客様の来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】サーロインの陶板焼きと天然温泉満喫プラン【駐車場無料】

SHOくんパパ88さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

SHOくんパパ88さん [60代/男性] 2018年10月31日 12:05:11

車のナビが古かったせいか電話番号で行先設定したらホテルに到着できませんでしたが、iPhone用ナビでは問題ありませでした。
ホテルからの眺望は夜景の雰囲気が良く、お風呂は日帰り温泉にもなっていて大きくゆったり感があり、源泉掛け流し温泉も良かったです。
夕食は食事処の既成メニューの夕食付きプランでしたが量的にちょっと少なめに感じたものの美味しかったです。
朝食もバイキング形式で普通に美味しかったです。
ホテル自体は新しい感じで清潔感もありました。
気になった点では部屋の中にいても通路での人の話し声(ちょっと非常識な人で大きな声で会話してました)が聞こえてきたので防音性はあまり良くないように感じました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年11月25日 21:39:13

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉ではごゆっくりお過ごし頂けた様子で、何よりでございます。
食事に関しての貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。
また、他のお客様の話し声でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
廊下等での大声等につきましては、なるべくご遠慮いただけるように配慮して参ります。
またのご利用の機会をお待ちしております。

【銀河亭】神戸ポークの冷しゃぶ御膳+デザート付♪夕朝食付♪【駐車場無料】

投稿者さん 2018年08月26日 23:17:03

電話連絡した際や忘れ物の件では大変快くご対応いただけ とても感謝しております!ありがとうございました!

小さい子ども連れでしたが、部屋大浴場の設備が完璧でした!!子ども用バスチェアや瓶の牛乳等やアイスが買える自販機があったり、、
温泉も朝食バイキングも大満足で、こんなにお安くいいの?!ってくらいです☆また神戸方面への旅行の際は是非こちらを利用させていただきたいと思います☆

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年09月13日 12:40:53

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。

大変なお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
スタッフ一同、全てのお客様にこのようなお言葉を頂戴できますように努めて参ります。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食付】お子様に手持ち花火プレゼント!夏休みファミリープラン(・∀・)
【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

ktny-nさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

ktny-nさん [50代/男性] 2018年08月16日 15:19:11

夕食時、スタッフさんが足らないようで、お二人が一生懸命に対応されてました。走り回っておられましたが、とても丁寧に感じよく応対してくださいました。      風呂も部屋からの眺めもとても良く気分良く過ごせました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年09月13日 12:38:52

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

慌しいところをお見せ致しました。申し訳ございません。その上でスタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。

露天風呂からの景色も季節によって様々な表情を見せますので、よろしければまたのご利用をお待ち致しております。

【☆さき楽 30日前☆】料理長自慢のお料理と癒しの天然温泉 1泊2食付きプラン

masaki 1224さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

masaki 1224さん [40代/女性] 2018年08月11日 23:47:57

お世話になりました。家族四人で和室で朝食つきでした。ちょっと和室の入り口の開き戸が重く、、大変でした。それ以外はお風呂も露天風呂も見晴らしも良く温度も丁度良く気持ち良かったです。チェクインが早く周りにレストランが少なくどうしようかと思いましたが、ホテルの中に食堂があり、とても美味しく食堂の方も親切で嬉しく思いました。朝のバイキングも沢山種類もあって偏食の息子も満足でした。ありがとうございました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年09月09日 15:49:03

この度はみのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】★天然温泉湯上り爽快プラン★生ビール+おつまみセット★

投稿者さん 2018年08月09日 22:49:06

子どもが多くドタバタだったのですが、どのスタッフの方も優しく接してくださり過ごしやすかったです!
温泉の食事処もお座敷にキッズスペースまであり、ゆっくり夕食を楽しむことができました!
また機会があればぜひ利用したいです!ありがとうございました!

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年09月09日 15:45:23

スタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。

【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

萬天1952さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2018年08月09日 17:40:47

部屋の狭い事。どう見てもシングルルームに無理矢理ベットを2台押し込んだ感じ、冷蔵庫の開け閉めの度にベットの布団を避けなければならないのはしんどい、又夜中トイレに行く際は必ず隣りのベットにぶつかる程でした。お風呂は気持良かった(もう少し運営時間が長ければ更に良い)スタッフの方々の対応は非常に良かった。朝食も美味しかったですよ。又機会が有れば少し広いお部屋に泊りたいなと思います。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年09月09日 15:44:43

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

モコ5114さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

モコ5114さん [60代/女性] 2018年07月26日 19:00:43

新しいホテルのためかカーナビでは検索できませんでしたが、スマホのナビで無事に行くことができました。
お風呂は特に露天風呂が良かったです。朝食のスタート時間が7時より少し遅かった以外は満足しています。
夕食は量が多かったのでシニア世代には量より質の向上を目指して頂きたいと思います。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年09月09日 15:34:39

カーナビで検索の際、当館が見つからないというお問い合わせをいただく事がございます。
その場合、近所の建物等をご案内致しますので、ご連絡くださいませ。
ご不便をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【 春得 】 平日限定 絶景のパノラマビューと朝陽を愉しむプラン ♪運が良ければ雲海も♪ 夕朝食付

投稿者さん 2018年06月15日 19:22:52

食事も温泉も立地もたいへんよかった。
グランドゴルフ場を作ってほしいです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年06月20日 17:36:01

ご満足いただけましたご様子で従業員一同たいへん嬉しく存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【六甲牛陶板焼き・丹波地鶏と国産合鴨の小鍋・魚料理】選べるメイン料理と天然温泉満喫プラン 1泊2食付

投稿者さん 2018年05月01日 16:26:41

家族4人でお世話になりました。楽しみにしていた食事は期待通りで、ステーキとワインを楽しみました。お風呂は、さらっとしたお湯で、長時間のドライブの疲れがとれました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年05月10日 10:26:31

お食事も温泉もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様の声が私共の励みとなっております。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★神戸天空リゾート★ディナーをランクアップ】 六甲牛ステーキプラン 1泊2食付
【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

ボクサー2686さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

ボクサー2686さん [30代/男性] 2018年04月30日 08:46:56

部屋からの景色はまずまず。
アメニティは部屋にティッシュが無かったのが残念!
しかしホテル内は部屋も含め、清掃が行き届いており気持ちよく過ごせます。

何より露天風呂が最高!!
月を眺めながらのんびりと湯に入れます。
湯温が若干低めの温度に設定されており、お陰で長時間湯に浸かったまま楽しめる!
気がつくと風呂に2時間近く入ってて家内に心配されましたw
お値段もリーズナブルで総合して大満足です。
次は卓球もしたいなぁ。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年05月10日 10:21:23

山間にある当ホテルは、神戸の都心部(三宮)より僅か車で約20分のところにございます。
夜は喧騒とした都心部と違い、山間の自然の中で静かな時間をお過ごしいただくことが出来ます。
又、地下1200メートルより湧出しております源泉かけ流しの温泉は、お蔭様で皆さまより好評をいただいております。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、

是非、次回ご宿泊の際は卓球もお楽しみいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★神戸天空リゾート★】 露天風呂で楽しむ夜景プラン 朝食付

投稿者さん 2018年04月17日 21:29:10

初めて宿泊しましたが、とても気に入りました。場所が山の上なので、夜景がとっても綺麗で感動しました。部屋からも夜景がみられるし大満足です。できれば、テーブル1つに椅子が2つあれば、もっと夫婦で晩酌を楽しめたかなと思います。朝食は爽やかな山の景色をみながら、美味しくいただけました。またぜひ宿泊したいホテルです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年04月24日 19:14:30

大満足とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご夫婦での晩酌いいですね。
お客様の声を形にできるよう改善できることから努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【 春得 】 平日5室限定 絶景のパノラマビューと朝陽を愉しむプラン♪運が良ければ雲海も♪ 朝食付

しゅうしゅう551さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

しゅうしゅう551さん [60代/男性] 2018年04月14日 13:51:25

楽天の激安プランで、宿泊。素泊まり位の料金で、夕朝食付きとは、びっくり!ありがとうございました。定価でも、コスパ良好なお宿。ことさら、大満足・大満喫。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年04月24日 19:01:22

大満足・大満喫とおっしゃっていただきスタッフ一同たいへん嬉しく存じます。

まだまだ改善すべきこと多々ございますが、今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!料理長自慢のお料理と癒しの天然温泉 1泊2食付きプラン

ななしのごんべいさんさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

ななしのごんべいさんさん [50代/男性] 2018年04月10日 23:59:56

今回で数回目ですが、お風呂は最高です。
食事をもう少し検討すべきだと思います。

食事なしプランで、風呂の出たところの食事処の、メニューが少なく、味もいまいちです。
食事つきプランに和食なども考えて欲しいです。

食事できる店舗を入れべきです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年04月24日 18:52:45

幾度となくリピートしていただき大変嬉しく存じます。又、お風呂が最高とおっしゃっていただき
大変恐縮でございます。
しかしながら、お食事はご満足がいただけなかったようで、お客様のご意見を真摯に受け止め、メニュー開発など改善に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★神戸銀河の湯★至福の時間】 天然温泉湯上り爽快プラン 朝食付  ★生ビール+おつまみセット★
【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

東広島の星さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

東広島の星さん [60代/男性] 2018年03月29日 17:41:24

何度か利用していますが、宿泊料金、サービスはお手頃だと思います。
お風呂は広々としていて、サウナ、露天風呂もありゆっくりくつろげます。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年04月24日 18:44:15

幾度となくリピートしていただき大変嬉しく存じます。
泉質は単純弱放射能温泉、低張性、弱アルカリ性
pH値8.4と美肌効果もあるとされています。
又、痛風・間接リウマチ・強直性脊椎炎など泉質別適応症に挙げられています。

【平日限定】温泉も楽しめる シンプルステイプラン 食事なし

投稿者さん 2018年03月23日 17:48:29

天気には恵まれませんでしたけど、宿の接客、食事、温泉には大満足でした。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年04月24日 17:17:14

ご満足いただけたようでたいへん嬉しく存じます。当日は悪天候でしたが、晴れた日は真っ赤な夕日と翌朝は運がよければ雲海がご覧いただける日もございます。是非、また機会をつくっていただきお越しいただければと思います。