神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) クチコミ・感想・情報

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月27日 14:40:43

1室限定スイートルームということで期待して行ったが、ベットルームでは隣の話し声が丸聞こえでがっかりした。料理は全体的に美味しかった。温泉は夜空が良く見え天空温泉銀河の湯という感じがした。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年01月02日 17:41:45

この度は箕谷グリーンスポーツホテルをお選びいただきまして、厚く御礼申し上げます。
またこの度は、貴重なお時間を頂きご意見くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室での話し声の件、ご不快の念をおかけしましたことを、この場を借りお詫び致します。
ご指摘頂きました内容を社内で共有し今後の検討材料とさせて頂きます。
またお食事、温泉共にお褒めの言葉を頂きまして大変光栄に存じます。

お客様の常宿となれるようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

次回お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】サーロインの陶板焼きと天然温泉満喫プラン【駐車場無料】
【【1室限定】スイートルーム 和室8畳+洋室 約60平米】

投稿者さん 2018年12月25日 15:52:57

ちょうどいいです。また利用します。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年01月02日 17:48:37

この度は貴重なお時間を頂きご感想をお寄せくだいました事、心より御礼を申しあげます。
今後ともお客様のお声を第一に、サービスの向上と快適な空間づくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、これからもご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのお客様の来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【最上階格別の眺望】和洋室 ベッド2台+和室8畳 約43平米】

りかあさkoさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

りかあさkoさん [30代/女性] 2018年08月27日 21:36:00

住所検索でうまく検索出来ず、迷子になりました(笑)和室10畳の予約でしたが14畳の空き部屋があったので変更してくれてありました。
小学生以上の料金が大人と一緒だったので、もう少し小人料金があれば嬉しいで!
子ども1人添い寝で6人の予約だったので5人分の布団が必要でしたが、3人分しか準備されていなかったので、フロントに問い合わせた所すぐ準備してくれました。
朝食は和食も洋食もあり、満足でした!
お風呂は露天風呂もあり気持ちよかったです。朝から入浴時間が短く感じたので、もう少しお風呂が空いてる時間があれば良かったのに…と思いました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年10月21日 14:40:08

この度は、当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。準備が整っておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様にお寛ぎいただける時間と空間をお届けできるようスタッフ一同これからも努めて参ります。また是非ご家族皆様でご利用頂けますのを心よりお待ち申し上げております。

平日5室限定 絶景のパノラマビューと朝陽を愉しむプラン♪運が良ければ雲海も♪ 朝食付
【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

masaki 1224さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

masaki 1224さん [40代/女性] 2018年08月11日 23:47:57

お世話になりました。家族四人で和室で朝食つきでした。ちょっと和室の入り口の開き戸が重く、、大変でした。それ以外はお風呂も露天風呂も見晴らしも良く温度も丁度良く気持ち良かったです。チェクインが早く周りにレストランが少なくどうしようかと思いましたが、ホテルの中に食堂があり、とても美味しく食堂の方も親切で嬉しく思いました。朝のバイキングも沢山種類もあって偏食の息子も満足でした。ありがとうございました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年09月09日 15:49:03

この度はみのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】★天然温泉湯上り爽快プラン★生ビール+おつまみセット★

投稿者さん 2018年08月09日 22:49:06

子どもが多くドタバタだったのですが、どのスタッフの方も優しく接してくださり過ごしやすかったです!
温泉の食事処もお座敷にキッズスペースまであり、ゆっくり夕食を楽しむことができました!
また機会があればぜひ利用したいです!ありがとうございました!

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年09月09日 15:45:23

スタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月15日 19:22:52

食事も温泉も立地もたいへんよかった。
グランドゴルフ場を作ってほしいです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年06月20日 17:36:01

ご満足いただけましたご様子で従業員一同たいへん嬉しく存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【六甲牛陶板焼き・丹波地鶏と国産合鴨の小鍋・魚料理】選べるメイン料理と天然温泉満喫プラン 1泊2食付
【【パノラマビューと機能的なお部屋】ツインルーム 約18平米 】

投稿者さん 2018年05月01日 16:26:41

家族4人でお世話になりました。楽しみにしていた食事は期待通りで、ステーキとワインを楽しみました。お風呂は、さらっとしたお湯で、長時間のドライブの疲れがとれました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年05月10日 10:26:31

お食事も温泉もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様の声が私共の励みとなっております。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★神戸天空リゾート★ディナーをランクアップ】 六甲牛ステーキプラン 1泊2食付
【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

しゅうしゅう551さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

しゅうしゅう551さん [60代/男性] 2018年04月14日 13:51:25

楽天の激安プランで、宿泊。素泊まり位の料金で、夕朝食付きとは、びっくり!ありがとうございました。定価でも、コスパ良好なお宿。ことさら、大満足・大満喫。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年04月24日 19:01:22

大満足・大満喫とおっしゃっていただきスタッフ一同たいへん嬉しく存じます。

まだまだ改善すべきこと多々ございますが、今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!料理長自慢のお料理と癒しの天然温泉 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2018年03月23日 17:48:29

天気には恵まれませんでしたけど、宿の接客、食事、温泉には大満足でした。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年04月24日 17:17:14

ご満足いただけたようでたいへん嬉しく存じます。当日は悪天候でしたが、晴れた日は真っ赤な夕日と翌朝は運がよければ雲海がご覧いただける日もございます。是非、また機会をつくっていただきお越しいただければと思います。

【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

聖姫310さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

聖姫310さん [30代/女性] 2018年02月09日 13:47:26

家族4人で泊まりました。部屋もグレードアップして頂きありがとうございます。
清潔感溢れる部屋、気持ち良かったです。
お風呂も素敵でした。天候が良かったので露天風呂からの夜景も星空も綺麗かったです。疲れが取れました。
朝食も美味しかったです。
また泊まりに行きたいです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年02月10日 13:25:41

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

早々にお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉で今後の励みになります。

また、神戸にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち致しております。

【★神戸銀河の湯★至福の時間】 天然温泉湯上り爽快プラン 朝食付  ★生ビール+おつまみセット★
【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

1億えんさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

1億えんさん [50代/男性] 2018年01月13日 18:32:46

年末に伺いました。お昼はレストランでクリスマスバイキングをいただきましたがコスパの良さに驚きました!国産ステーキにブランド豚のしゃぶしゃぶなどもあり満足でした。なにより手作りの大きなクリスマスケーキが大変美味しくついつい食べすぎてしまいました。
お風呂は天然温泉で広い露天風呂がとっても気持ちよかったです。源泉浴は少し肌に気泡がつくぬるめのお湯ですべすべになりました。何度も入りました。
三宮からこの近さで温泉も楽しめ、値段相応のお食事も満足でき、十分再訪の価値ありです!

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年01月14日 16:23:28

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理、温泉ともにお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

お料理は地元食材にこだわったお料理と専属パティシエの手作りケーキをお楽しみいただいております。

源泉かけ流しのお湯は体温とほぼ同じ温度ですのでゆっくりとお楽しみいただく事ができます。

三宮から無料送迎バスをご利用いただきましたら約20分で到着致します。

投稿者さん 2017年11月29日 12:39:45

家族4人で宿泊しました。
山奥のホテルですが、阪神高速32号新神戸トンネルを使えばハーバーランド周辺にも好アクセスです。
バスタオル、フェイスタオル、作務衣のようなパジャマ、歯ブラシ、髪留めゴムは、有料の人数分用意されていました。(添い寝無料の子のタオル類は用意する必要があります。)
洗面台用のタオルはないので用意するといいと思います。
ドライヤーはありました。髭剃り、櫛はフロントでもらうことができます。
荷物運びや布団敷きはセルフサービスです。私が荷物を運んでいる間、家族は足湯を楽しんだようです。この足湯は翌朝には使えなくなっていたので、到着時にお楽しみになることをおすすめします。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年12月01日 18:28:32

翌朝に足湯をご利用いただけなかったということで大変失礼致しました。

通常は毎朝8:00にはご利用いただけるようにしておりますがメンテナンスの関係でご利用を控えさせていただきました。

次回ご利用の際は是非足湯も含めお楽しみくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【 ★神戸天空リゾート★~特別キャンペーン~】秋の訪れを楽しむ味覚と癒しのプラン ♪♪ 夕朝食付

投稿者さん 2017年10月16日 18:57:28

三宮から無料のバスを利用させていただいたところ、近い割にとっても気持ちの良い環境で気に入りました。
レストランからの見晴らしもよく、食事も地元野菜や地元のお肉を使用していて美味しく満足でした。
露天風呂はまるで遠くの秘湯へ来たかのような開放感がありました。
同じ関西に住んでますが知らなかったので、これから常宿になること必須です。また伺います。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年11月23日 20:46:02

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまことにありがとうございます。

当ホテルは三宮から20分でお越しいただく事ができ便利な立地でございます。

また温泉は自然の大パノラマを堪能でき、お肌にもとても良い泉質でございます。

お料理も地産地消にこだわった料理長自慢のメニューをご用意いたしております。

いつでもお気軽にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

かじもさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

かじもさん [50代/男性] 2017年10月08日 12:54:35

夕食もハーフバイキングでよかったです。温泉も平日で空いていて、源泉にずっと浸かるつかることができました。
朝食のバイキングもよかったです。カリカリのベーコンと明石焼きがおいしかったです。
また、機会があれば、行きたいと思います。その時はよろしくお願いします。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年11月23日 19:56:17

お料理、お食事ともにお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。

源泉の湧出温度は37℃と体温に非常に近い温度で長湯ができご好評いただいております。

お料理に関しても料理長が一品一品こだわって用意致しております。

かなり冷え込みが厳しくなってまいりました。くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

rudo1812さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

rudo1812さん [30代/男性] 2017年09月22日 23:43:39

コストに対する評価をしています。
【部屋】
(良)
・乳幼児がいることに対する配慮をして頂き本当にありがとうございました!
・隣の部屋の人たちが夜中までどんちゃん騒ぎをしていたようですが、部屋の壁が厚かったおかげか気になりませんでした。
【食事】
(良)
・朝食バイキング美味しかったっです。サラダのドレッシングが非常に充実していました。
【風呂】
(良)
・日帰り温泉もやっている場所なので、あまりアメニティはありませんでしたが、露天風呂は堪能させて頂きました。
・源泉かけ流しの浴槽があるのもよかったですね。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年09月24日 19:46:13

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
夜中までご迷惑をお掛けしたにもかかわらず優しいお言葉 ありがとうございます。

またサラダのドレッシングお気に召していただきうれしく存じます。
地元の旬野菜をふんだんに使用した料理長自慢のサラダとドレッシングです。

季節の変わり目くれぐれもご自愛ください。

お子様と一緒にまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【 ☆新涼キャンペーン☆ 】 平日5室限定 秋の訪れを楽しむ癒しのプラン ♪♪ 朝食付

投稿者さん 2017年06月29日 21:38:42

フロントや食事会場、銭湯の受付の方等、接客がとても良く気持ち良く過ごせました。ただ、廊下のゴミや室内の机の下の埃が目立ったのが残念でした。景色が売りであれば、窓もピカピカだとより良いと思いました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年09月07日 10:56:56

館内スタッフの接客が良かったとのこと、大変嬉しく存じます。
気持ちよくお過ごしいただけ何よりでございます。

ただ、廊下や室内・窓の清掃に付きましては、ご不快を思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐに清掃スタッフへ申し伝えてございます。

そろそろ秋の気配が近づいてまいりました。紅葉にスポーツ、秋ならではのお料理ご用意をしてございます。また是非にお寛ぎにいらしてくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月26日 17:41:24

あいにくの天気でしたが、食事と景観と温泉とお部屋のなど、満足のいくものでした。次回は2、3泊したいですね。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年06月30日 11:41:33

食事・景観・温泉・お部屋とご満足をいただけたとのこと大変嬉しく思います。

当日神戸は梅雨入りをしており、生憎のお天気でございました。
雨の日、自然豊かなこの辺りではマイナスイオンをたっぷりと感じ、しっとりと幻想的な景色もなかなか風情があってよいものではございます。
しかしながら、ぜひとも次回には良いお天気の中、広い敷地内を散策いただいたり、露天風呂につかりながら見上げる星空もお楽しみいただければなと存じます。

当館は都会の喧騒から少し離れた山の中に位置しておりますが、神戸三宮より直行の無料送迎バスを毎日運行しておりますので、三宮などに遊びにお出かけされたり、館内でのんびり過ごされたり、スポーツを楽しまれたりと連泊していただきますと存分にリフレッシュしていただけお勧めでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【 天然温泉 銀河の湯 】 平日5室限定 2周年記念感謝特別プラン 夕朝食付

投稿者さん 2017年06月12日 21:32:31

近所に住んでおり普段から銀河の湯は日帰り利用しておりましたが、初めて宿泊利用させていただきました。
建物や部屋自体は古い形式ながら設備は要所要所がリニューアルされており快適に過ごす事が出来ました。
夕食なしプランにしたので銀河亭を利用しましたが、ラーメンや小鉢類の本格的な味のクオリティの高さには驚愕しました。
近場で温泉小旅行を味わう事が出来、家族一同大満足でした!

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年06月21日 12:58:18

日頃より「銀河の湯」をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。いつもありがとうございます。

お近くにお住まいにも関わらず、当館をご指名くださり大変嬉しく存じます。
ご滞在中、皆様快適にお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。

夕食を「銀河亭」でおとりいただいたとのこと、お食事、お口に合いましたようで何よりでございました。
セルフサービスのカジュアルなレストランではございますが、実は大変こだわって調理をしております。ラーメンに使用しておりますチャーシューも独自のタレに付け込んだ自家製のものを使用していたり、小鉢ももちろん全て手作りをしてご提供させていただいています。
「驚愕しました」との嬉しいコメントに感激でございます。銀河亭のスタッフにも申し伝えさせていただきます。大きな励みになります。

これからも地元の皆様に愛されるような、自慢していただけるようなホテルであるべく邁進してまいります。今後ともどうぞ変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。
また気軽にお越しいただける近場の温泉宿としてぜひご来館くださいませ。

【天空リゾートパノラマビュー】 露天風呂で楽しむ夜景プラン 朝食付
【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

TOM9343さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

TOM9343さん [40代/女性] 2017年05月08日 15:55:49

お食事とお風呂が特によかったです。
卓球やカラオケもできて楽しめました。
足湯もいいですね!

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年05月12日 11:18:52

お忙しい中、早々にコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事とお風呂を特にお気に召していただきましたようで、ありがとうございます。どちらも当ホテルの自慢でございます。光栄でございます。

コメントくださいました「足湯」も天然温泉水を使用しています。
過ごしやすい気候の今の時期は、足湯につかりながらぼんやりと景色を眺めていただいたり、お話しを楽しまれたり、本を読んでのんびりとお過ごしいただいているお客様の姿をよくお見かけいたします。
自然豊かな中ゆったりとした時間が流れ、大変贅沢でよいものだなと感じております。

ご滞在中には卓球にカラオケもご利用いただいたとのこと、ありがとうございます。
館内で楽しい時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。

先月より敷地内に今期も「BBQ場」の営業を開始いたしました。チェックイン前の昼食やご宿泊時の夕食をBBQ場でおとりいただくことも可能でございます。
また機会がございましたらご利用いただければと存じます。

賑やかな連休が明け、当館も落ち着いた日常となっております。
お客さまにおかれましては、お休み中の疲れがでませんようくれぐれもお体ご自愛くださり楽しい春の日をお過ごしくださいませ。
またお近くへお立ち寄りの際にはぜひ当館へと御足をお向けくだされば幸いです。

料理長自慢のお料理と癒しの天然温泉 1泊2食付きプラン

どどどーもさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

どどどーもさん [20代/女性] 2017年04月13日 13:02:38

平日に利用。露天風呂はとても良かったです。また、お食事もお野菜が美味しく、楽しめました!ただ、口コミにもあるように少し廊下が寒かったです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年04月18日 12:18:18

また、お忙しい中早々にご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

大自然に囲まれた広々とした露天風呂は当館の自慢の一つでございます。景色を眺めながらのんびりとつかっていただくと都会の喧騒から離れ日頃の疲れも癒されるようなそんな贅沢な時間をお過ごしいただけます。
お気に召していただけましたようで嬉しく存じます。

レストランでのお食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
なるべく地元の旬の野菜を使用し一つ一つ丁寧に手作りさせていただいております。
ヘルシーなお料理も多く取り揃えておりますのでたくさんお召し上がりいただけます。

廊下が寒かったとの印象、申し訳ありませんでした。空調の温度管理を今一度見直し改善に努めてまいります。

平日は割とゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。
今後も楽天スーパーセールなどでお得にご宿泊いただけるプランや平日限定とはなりますがご利用していただきやすい金額のプランなど、随時ご提供してまいりますので、ぜひまたお気軽にご来館いただければ幸いでございます。