神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) クチコミ・感想・情報

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル)のクチコミ・お客さまの声

macoさまさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

macoさまさん [60代/男性] 2015年10月30日 19:03:36

研究で定期的に三木市を訪れていますが、こちらは初めてお世話になりました。
デスクワークがあるので、何処でもツインの部屋を予約していますので、部屋に入った時、デスクがなく驚きましたが、フロントに相談したところ、デスクのある部屋に快く交換いただき助かりました。
大浴場は、広くて綺麗で快適でした。
朝食も美味しかったです。
唯、季節はずれで暑かったのですが、空調設定が暖房になっていたのは困り、窓を開けて寝ました。
いつも近場に適当な宿泊施設がなく困っていましたので、常宿にしたいと思います。

2015年10月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年10月31日 21:13:21

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。

デスクの件たまたまないお部屋にご案内致しました、まことに申し訳ございません。次回のご予約日につきましては、デスクのあるお部屋でご用意するよう準備しておりますので、ご安心してお越しください。
常宿にとのお言葉、大変感激しております。
場所がらビジネスでのご来館の方が少なく、お気に入りいただいて度々ご利用いただける事程ありがたい事はございません、今後も期待に応えられるホテル作りをしてまいります。

空調の件でございますが、最近寒くなり暖房を入れて欲しいとの事がかなり多く、最近になり変更をさせていただいたところでございます。
その日の状況で変更させていただければよいのですが、なかなか難しくご不便をおかけ致しました。

今後さらに気に入っていただき、長くご利用いただけますよう努力致しますので、今後ともよろしくお願い致します。

【平日限定5室】グランドオープン記念特別宿泊プラン 空室があれば超ラッキー! 朝食付
【【全室パノラマビュー】ツインルームのお部屋】

投稿者さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

投稿者さん 2015年10月27日 00:27:15

朝食はバイキングで、和食・洋食とあり、副菜の種類も多くて美味しかったです。
手作りマヨネーズや、カシスドレッシングも◎
銀河の湯は、洗い場シャワーもたくさんあり、広々としています。ドライヤーがハイパワーなのがうれしい。

2015年10月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年10月28日 19:57:59

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

ご朝食に満足いただけたご様子で安心致しました。料理長が腕によりをかけてマヨネーズやドレッシングまで手作りで提供させていただいております、カシスのドレッシングなどは大変珍しく、一見どんなお味が不思議なところですが、食べていただいたお客様には大変ご好評をいただいております。

また、ご宿泊いただいた折には、ご夕食もお取りいただいて、温泉でゆっくりしていただき、朝食で満足いただければと思います。
またのご利用お待ち致しております。

【【全室パノラマビュー】和室10畳のお部屋】

なっちんパパさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

なっちんパパさん [50代/男性] 2015年10月26日 11:19:35

お部屋もきれいでお風呂は温泉で冷たい源泉もあり良かったです 立地条件は悪いのですが三宮までの無料バスが運行しているのでここにしました しかし時間が何事にも中途半端で 3時にチェックインしてバスで三宮へ行くつもりが 3時半のバスはお休み 仕方なく4時半のバスで行き 三宮で食事とショッピング ホテルの温泉は9時半までが最終と聞き8時のバスに乗ろうと思ったら7時の次は9時 9時ではお風呂に間に合いません 8時のバスが無いのならせめてお風呂を11時までにしていただきたいですね
朝は7時から朝食 お風呂は7時から8時半まで それもお風呂を6時からにしていただくと朝食前にゆっくり入れるのですが これさえクリヤしたらまた行きたいと思います

2015年10月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年10月28日 19:47:55

バスの運行に際してご利用者の多い時間帯等考慮して時刻表を作成したつもりでしたが、ご不便をおかけすることとなりまして、まことに申し訳ございませんでした。
またお風呂のお時間の件ですが、現在のシステム等ですと6時の時間にはお湯のご準備が難しく現状7時のオープンでございます、システム等の改良ができれば6時台のご入浴のお声にお応えできるかと思いますので、今後の改善点とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【2015年7月1日 グランドオープン】癒しの天然温泉とバノラマビュー 朝食付きプラン

投稿者さん 2015年10月22日 00:45:08

温泉、眺望堪能しました。神戸市内から車の利用では、ほど遠くなく便利です今後も利用させていただきます。

2015年10月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年10月22日 10:19:28

温泉・眺望等お楽しみいただけて、大変嬉しく存じます。温泉は天然温泉で皆様に大変ご好評いただいております、眺望は神戸の北区の街並みが高台より眺めていただけますので、普段の喧騒を忘れさせてくれる景観でございます、次回は夕日の沈む景色も是非ごらんいただければと思います。

神戸の北区といいますと、三宮等の中心街から遠いイメージがあるのですが、新神戸トンネルをご利用いただくと20分程度でお越しいただけます、ビジネスで疲れた体をリフレッシュさせるにも最高の温泉と景色ですので、また是非ご利用お待ち申し上げております。

【至福の時間】天然温泉湯上り爽快プラン 朝食付
【【全室パノラマビュー】ツインルームのお部屋】

大造さんさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

大造さんさん [50代/男性] 2015年10月20日 19:05:54

静かで部屋も広く満足。 食事はセルフだがスタッフのサービス、言葉ずかいも大満足。

ただ月曜日は温泉が休みで朝入れない。最終チェックアウトは10:00だから月曜日は10:00以降に休みにしては!

2015年10月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年10月21日 19:32:18

大満足のお言葉を頂戴しまして、大変安心致しております。お食事はハーフブッフェでございますので、メイン以外はバイキング形式ですので、お好きな物をお好きなだけお取りいただく様式でございます、セルフ感をお感じになったとの事で、もっとお得感を感じていただけるように努力致します。

温泉につきましては月曜日の朝は、湯量の関係で閉めさせていただいており申し訳ございません。
10:00以降にはお湯の量もご利用いただけるようになる為、ご利用いただけるのですが10:00までのお時間がどうしても利用いただけません、今後日曜宿泊の方に何か別のご提案ができるように検討材料とさせていただきます。

またのご宿泊、心よりお待ち致しております。

※月曜日の朝のご入浴が可能になりました、また是非ご利用ください 12/14

【平日限定5室】グランドオープン記念特別宿泊プラン 空室があれば超ラッキー! 夕朝食付

投稿者さん 2015年10月19日 17:09:35

サウナと水風呂があってよかったです!

2015年10月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年10月20日 18:37:27

大浴場でお楽しみいただきたようで、大変嬉しく思います。
大浴場には露天風呂、つぼ湯、源泉風呂等色々お楽しみいただけるものがございますので、さらにお楽しみいただき、ごゆっくりしていただければと思います。

またご宿泊いただき、日ごろのお疲れを取っていただければと思います。

【【全室パノラマビュー】ツインルームのお部屋】

exexpertさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2015年10月18日 11:21:24

リニューアルした様で、フロントなどの壁は綺麗だったが、窓を取り換えた方がよい。
部屋と通路の窓が空いているかと思うくらい風の音は大きく怖い位だった。

温泉の開放時間が短くゆっくり楽しめなかった。

2015年10月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年10月20日 18:28:30

お連れ様のクチコミもいただいたように、相当な風の強い日で、風の問題で安心してお休みいただけなかったようで、申し訳ございません。メンテナンス等今後しっかり致しまして、お客様に安心しておやすみいただけるように今後注力致してまいります。

温泉のお時間につきましては、今後の改善点として、今後検討もさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【夜景を一望】和室6畳のお部屋】

exexpertさん [50代/男性] 2015年10月18日 11:12:36

窓の問題。
風が強い日だった事もあるが、窓が空いているのかと思うくらい防音が全く機能していない。
雨が風の勢いで室内に入ってくるくらいこのホテルの窓は問題。

大浴場の利用時間が夜11時までと短い上、朝の浴場開放時間も7時と遅くゆっくり温泉を楽しめなかった。

2015年10月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年10月20日 18:22:04

ご宿泊いただいたお日にちが、かなりの強風でございまして、ホテルが山の上にある関係もあり、相当の風を受けておりました、窓の防音が機能していなかったとの事で、まことに申し訳ございません。通常の風の日ですと特に問題が発生した事はございませんが、当日のような強風の日でもお客様に安心してご宿泊いただけるように、メンテナンス等気をつけてまいりたいと思います。

大浴場のお時間につきましては、設備等の兼ね合いもあり、現状このお時間でございますが、お客様がゆっくり温泉を楽しめるように改善が出来ないか検討致します。

これに懲りず、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月17日 22:31:56

①お部屋から見える景色(夕焼けと・夜景・日の出)最高でしたね!@@

②温泉は良かった~~~です!(お肌がスベスベで~す)

③朝食も品数が有って美味しかったです!

そして、とってもお安いお値段でとっても感じの良いスタッフの応対!

初めての利用でしたが。夫婦でとっても良いプチ旅行が出来ました。
有難うございました。
また利用をさせて頂きたいと思います。

2015年10月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年10月20日 18:13:23

良いご旅行ができたとの事で、スタッフ一同安心致しました。
お部屋の景色・天然温泉・朝食と私どもの自慢のポイントをいっぱい感じていただけてスタッフ一同嬉しく思います。
そして、またご利用いただけるとのお言葉、私どもが一番ありがたいお言葉でございます。

次回もご利用いただければ、季節も変わると景色も変わります、温泉も時期により趣きも違います、食事も料理長が季節に合わせたメニューをご提供させていただいておりますので、ご満足いただけると思いますので、是非お越しください。

【【全室パノラマビュー】和室10畳のお部屋】

karakaua3774さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

karakaua3774さん [60代/男性] 2015年10月15日 21:02:04

温泉は露天風呂から夜景を見ながらゆったりと楽しめました。寝室が少し質素すぎるのでは、せめてベットがもう少し大きい物でもよいのでは。

2015年10月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年10月17日 22:02:36

温泉でゆっくりしていただけたとの事で、大変嬉しく存じます。神戸でなかなか星空をご覧いただけないのですが、ここみのたにではきれいに星空がご覧いただけます、露天風呂の楽しみの一つですのでお楽しみいただけてよかったです。

寝室が質素すぎるとのお言葉ありがとうございます、今後のお部屋の充実を図る為貴重なご意見として今後の改善材料と致します。

また是非露天風呂で星空を見ながらゆったりした時間を過ごしにお越しいただけたらと思います。

【【全室パノラマビュー】ツインルームのお部屋】

ぴいちゃん519さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

ぴいちゃん519さん [50代/女性] 2015年10月03日 23:30:39

腰痛の為 源泉かけ流しに ひかれて  宿泊しましたが
温泉入浴の時間が 短いです。
夜は 10時30分までで 朝に関しては
源泉かけ流しと 露店風呂は クローズで7次から
8時半までと、いうことでした。
朝は 朝食とかさなり はいれる方は 少ないと思います。
料理に 関しては 夕食が そとから食べに来られる感じの
ふつうの レストランでした。
お安いプランで、宿泊させてもらいましたが
得に お値打ち感は ありませんでした。

2015年09月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年10月05日 17:32:51

この度はみのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

せっかくお体の静養にとお選びいただいたにもかかかわらずご期待に添えなかったご様子で、まことに申し訳ございません。

温泉につきまして営業時間が短いとのご意見ありがとうございます。当ホテルも7月1日にオープン致しまして、まだまだお客様のご意見等いただき改革に努めております状況でございます。お客様からいただく貴重なご意見を今後のホテル運営に活かしてまいりたいと思います。

今後お値打ち感を感じていただけるサービスや施設の充実が出来るよう努力してまいりますので、
またチャンスをいただければと存じます。

投稿者さん 2015年10月02日 19:52:24

出張帰りの途中で宿泊しました。平日なので空いていました。部屋は一番狭いタイプだと思いますが問題はありませんでした。朝食は和食中心で美味しかったです。夜景は神戸市の夜景かと思ったけど違ってました。お風呂は露天風呂もあり良かったです。

2015年09月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年10月03日 14:49:18

ご出張帰りのお忙しい中ありがとうございます。私共のホテルは神戸中心地から一歩足を伸ばしていただき、自然豊かなゆったりとした時間を過ごしていただきたいと考えておりますので、お仕事や出張帰りにご利用いただけ大変嬉しく存じます。

ご朝食は料理長がこだわりまして、神戸市北区の食材を使ったり手間隙がかかっても一品一品朝からご用意するように心がけご提供させていただいいております。満足いただけたご様子で嬉しく思います。

夜景でございますが、神戸市北区の夜景でございます。神戸の六甲山から見ていただく夜景とは違いますが、当館が高い丘の上にありますので、丘陵地にたくさんの明かりがご覧いただける景色でございまして、神戸でこのような夜景を楽しめるのも神戸市内ではなかなかございませんので、私どもの自慢の一つでございます。
次回もご宿泊いただき、お仕事の疲れを癒していただければと思います。
またのご宿泊お待ち致しております。

【【全室パノラマビュー】ツインルームのお部屋】

kazamidoriyumikoさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

kazamidoriyumikoさん [60代/女性] 2015年10月01日 17:16:17

送迎バスがとてもべんりで、三宮から楽にいくことができました。
部屋もきれいで、お安く泊まれてとてもよかった。
料理はとてもおしゃれで、味もいいです。
平日なのですいていてゆっくり、静かに過ごせました。またいくつもりです。

2015年09月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年10月02日 09:55:36

またお越しいただけるとの事で、私どもにとって最高に嬉しいお言葉でございます。
平日はお日にちにより特別プランを出させていただいておりますので今後もお得にご利用いただけます。

当館は三宮からも20分程度ですが、自然に囲まれ非日常のゆったりした時間を感じていただけるホテルでございます、ゆっくり静かに過ごしていただけたとの事で安心致しました。
また、ゆったりとした「みのたに時間」を感じにご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年09月24日 08:07:43

入浴時間が夜10時までと隣接の食堂がラストオーダー9時30分は早すぎ、朝も7時からの入浴開始は、遅すぎてゆっくりと楽しめない。
スポーツホテルと名前がついてるわりに、夜は卓球程度で拍子抜け!
部屋の入り口ドアの上のドアヒンジの飛び出しが・身長のたかいひとは、頭だけでなく・長身なら顔面をぶつける可能性もあり非常に危ない、スポーツホテルなら、長身のスポーツ選手を想定するべき、

スウィートルームなのに、ベッドルームにテレビがない!

2015年09月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年09月24日 15:03:28

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましてご満足いただけない点があったご様子で申し訳ございません。

スポーツホテルとの名前に拍子抜けされたとの事で、ご期待に応えられず申し訳ございません。夜遅い時間にスポーツとなりますと卓球のみの営業にはなりますが、ご到着が周囲が真っ暗なお時間でございましたのでご案内ができませんでしたが、施設敷地内には野球場1面、テニスコートも7面ございます、今後はサーフィンの出来ます人口波のプール等の建設も始めております、スポーツホテルとしてさらにご利用いただけますよう、今後とも改善をしてまいりますので、また是非ご利用いただき、スポーツを楽しんでいただければ幸いです。

入り口ドアの高さにつきましてですが、高さが185cm~190cm程度の所に金具がございます、お客様のご指摘のように長身の方が頭を打たれる可能性も確かにございます、今のところそのような事故は起こっておりませんが、今後注意して対応させていただきたいと思います、ご指摘ありがとうございます。

ベッドルームにテレビがないとの事でご不便をおけかけ致しました。
今後の改善点として貴重なご意見お伺いいたしました。

いただきました貴重なご意見は、今後のホテルの運営に役立てさせていただき、ご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、日々努力してまいります。

【【夜景を一望】スイートルーム】

nob03036さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

nob03036さん [50代/男性] 2015年09月08日 14:23:41

9月2日に夫婦で宿泊させて頂きました。初めての場所で分かりにくいと思ってましたが、ナビ案内で近くに来ると高台のホテルが見えたので意外と分かりやすかったです。
夜遅くの到着でしたが、男性フロントの対応も良くてよかったです。
部屋はツインで、小奇麗にリフォームしてました。ただ窓のアルミサッシ色が昔の保養所っぽく感じたのが残念です。高台なので眺めは良かったです。
アメニティは、コームやシャワーキャップ等の女性専用グッズが無いのが残念と妻が言ってました。
また、湯沸かしポットもコップも無いのはホテルとして如何なものかと感じました。
大浴場は規模・設備は大満足でとても気持ちが良かったです。早朝時間がもう少し早く(6時とか)入浴出来たら朝食とダブらなくて良いと思います。今回は朝食時間を優先したので朝風呂はあきらめました。朝食バイキングは品数・品質・味共に大満足です。
今後リピーターを増やす事をお考えならば、上記のような点を改善出来たら良いと思います。お世話になりありがとうございました。

2015年09月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年09月08日 16:03:41

この度はみのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当日は遅く到着されお疲れでしたでしょうが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
温泉大浴場・翌日のご朝食とご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。一日の活力にと特にご朝食は料理長がメニューを厳選しご提供させていただいておりますので、ご満足のお言葉をいただけ安心致しました。

お部屋の備品につきまして不足品もあり、ご不便をおかけ致しました。湯沸しポット・コップにつきましては、皆様のお声も多くいただけまして、近日中に導入させていただく予定でございます。
大浴場の朝のお時間につきましては、今後の改善点とさせていただきます。

アルミサッシの件は、今すぐに変更というわけにもまいりませんが、その分接客やお客様への心配りなど人財でカバーし、お客様にご満足いただけるホテルに一歩づつ前進していけるよう今後も努力致します。

また神戸へお越しの際には成長した当館を見ていただければと思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【全室パノラマビュー】ツインルームのお部屋】

わや2402さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

わや2402さん [50代/男性] 2015年09月07日 19:11:20

見晴らしが良く 部屋も綺麗でした 朝ご飯のバイキング 料理は美味しく頂けたのですが 料理を取るのにトレイを置く場所がなく不便だったのが… それとホテルから三ノ宮までバスが出ており便利でした お風呂の時間が早く終わってしまい 朝も露天風呂などに入れず残念でした! せめてバスの最終到着後1時間くらい入浴可能であればと思いました。 ですが 夜景が綺麗でしたし 夫婦共満足しました! また利用したいと思っています!

2015年09月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年09月08日 10:45:08

この度は、みのたびグリーンスポーツホテルをお選びいただき、まことにありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で大変安心致しました。
お部屋からの景色堪能いただけたようで嬉しく思います。当館の自慢の一つでございますので、感じていただけ、お部屋も綺麗とお褒めいただき重ねて光栄に存じます。

温泉の営業時間の件、朝食でのトレイの置き場所の件等貴重なご意見ありがとうございます、今後の改善項目として検討してまいりたいと思います。

ご夕食も当館の自慢の一つでございます、カラオケ・卓球・テニスコート・リラクゼーションなどさらにご満足いただける施設もございますので、またのご来館の際には是非ご利用ください。

投稿者さん 2015年09月07日 17:05:22

銀河の湯は源泉と露天風呂が大好きで以前からよく利用させてもらっていました。
今回グリーンスポーツホテル復活記念に宿泊してみました。

駐車場や露天風呂からの景色は開放的で、風に当たりながら眺めるととても気持ちがいいです。
泊まった部屋からの景色は玄関の屋根が邪魔して期待していたよりイマイチでした(^^;;
レストランの窓から山を眺めながらいただく朝食バイキングはとても美味しくて良かったです。

他の不満点については先に口コミに書かれている方とほぼ同じですが、
青い空と綺麗な山、温泉も3回入ってのんびり出来て、食事も美味しかったので大満足でした。
家から近いので泊まる事はあまりないと思いますが、レストランと銀河の湯はこれからも利用したいと思います。
今後の期待も込めて☆☆☆☆☆、新生グリーンスポーツホテル、頑張ってください♪

2015年09月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年09月08日 09:18:50

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お写真載せていただきましてありがとうございます。当館自慢の自然溢れる昼間の景観と、夜景もきれいに撮影していただいて、大変感激しております。
温泉にもたくさんご入浴いただいてごゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。

新生グリーンスポーツホテルとして、お客様に愛されるホテルを目指して、お客様のご期待にお応えできるよう日々努力致しますので、今後ともよろしくお願い致します。

【平日限定5室】オープン記念特別宿泊プラン 空室があれば超ラッキー! 朝食付

投稿者さん 2015年08月31日 23:04:22

神戸で温泉があるところに宿泊したくて泊まりました。三宮からは道が混んでいて少し時間がかかりました。
ツインの部屋と悩みましたが、2歳の子供がいたので、和室にしましたが正解でした。とてもきれいで、のびのびと出来ました。
平日だったのでとても空いていて、温泉にもゆっくり入れました。朝食のバイキングも美味しかったです。
バスタオルやアメニティなど子供の分まで用意してくれてとても良かったのですが、トイレにタオル掛け、洗面用のタオルとコップが欲しかったです。
また神戸へ行く機会があれば泊まりたいと思います。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年09月02日 15:35:04

三宮からお時間がかかったようで、当日は珍しく道が混んでおりまして、通常20分程で到着いただけるところご足労おかけ致しました。

お部屋・朝食もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。お部屋はツインより和室の方が若干広くなっております、お子様とご来館ですと和室がゆっくりとお過ごしいただけます。

トイレのタオル掛け、洗面用のコップなど貴重なご意見ありがとうございます。改善の項目として検討致します。

ご家族でご来館ですと、カラオケや卓球、テニスコートもございますので、またのご来館の際は是非ご利用ください。
またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月30日 17:19:16

急遽、神戸方面に旅行を思い立ち予約しました。
部屋は昔の保養所でしたが、値段が値段なので…
朝食は美味しく大満足です。
大浴場も立派で、良かったです。
神戸三田プレミアム・アウトレットに下道で30分で行ける宿を探してる方には、お薦めです!

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年09月02日 14:58:46

急遽のご旅行に私共をお選びいただけ大変嬉しく存じます。

お部屋が保養所のようとの事で、ご満足いただけなかったご様子で申し訳ございません。建物自体はもともとの施設の様子が残ってはおりますが、改装も致しまして、さらによりよいホテルにしてまいります。
朝食・温泉とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。温泉は源泉温泉掛け流しでございますので、日々のお疲れは癒していただけましたでしょうか。

神戸三田プレミアム・アウトレットや、有馬温泉、三宮の繁華街にもお車で30分程度でお越しいただけますので、またのお越しをお待ちいたしております。

【2015年7月1日 オープン】癒しの天然温泉とバノラマビュー 朝食付きプラン

投稿者さん 2015年08月26日 09:08:30

ゴールデンウイークに家族で利用させていただきました。
風呂(大浴場)(温泉)良い風呂ですが朝の営業時間が短すぎます。

確か 7時から8時半でしたか? チェックアウトが10時までなので
せめて9時半まで それが無理なら 朝6時から入浴可にしてほしいです。

また、露天風呂 源泉掛け流しが朝利用できないのも残念です。

源泉掛け流しは37.0の源泉が注ぎ込まれているので、浴槽の中は36度くらいだと思われます。夏はひんやりして気持ちがよいですが、秋から冬は寒いでしょう。
加温掛け流しのお湯があれば良いですが、費用がかかりますね、、、、。

料理 何とっても 料理が素晴らしいです 美味しい。 レストランのチーフ?の男性の接客が、こちらのホテルでは一番のホスピタリティーでした。 素晴らしい。

もう一度行きたくなる宿でした。

夜景も綺麗です。

部屋に コップが一つもないのは、困りました。改善お願いします。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年08月27日 08:58:47

この度は、数あるホテルの中からみのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。サービススタッフにも温かいお言葉をいただけ恐縮でございます。
レストラン「モンヴェール」では、オープンから料理長が思考を重ねたお料理で今後ともお客様にご満足いただけるよう努力致します。

朝のお風呂の時間、お部屋のコップの件等ご不便をお掛け致しました。まだまだオープンまもない施設でございますので、お客様の声をいただき日々改善をはかってまいります、貴重なご意見ありがとうございます。

もう一度行きたくなるとすべてのお客様に思っていただけるよう、スタッフ一同努力致しますので、是非またのご利用をお待ち致しております。

1泊2食付きプラン