神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) クチコミ・感想・情報

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル)のクチコミ・お客さまの声

しるぞうさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

しるぞうさん [40代/女性] 2019年05月06日 16:36:01

お部屋は広く開放感はあるのですが、入り口とベッドの配置がやや落ち着きませんでした。
大浴場があるので客室には浴槽はなくシャワーのみ。オムツの外れてない息子連れだったので客室にも浴槽があるとよかったです。

お風呂は見晴らしも良く景色が素晴らしい。温泉感はあまり感じませんでした。

お食事はバイキング形式でステーキをその場で焼いて頂けるのが嬉しいし美味しかったです。
ただ夕食も朝食もやや似たり寄ったりな気がしてあってちょっと残念な気分になりました。

ドライヤーがものすごく使いやすかったです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年06月05日 15:21:53

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用頂きありがとうございました。
当ホテル1番のセールスポイントは良質な源泉を掛け流しでご利用頂ける温泉でございます。ですので客室のお風呂はシャワーブースが基本となっております(浴槽付のお部屋もございます)
ご夕食に関しましてはお楽しみ頂けたようで
何よりでございます。ただ朝食を含めた内容に関しましては前向きに受け止め「似たり寄ったり」と感じてしまう内容にならないよう早急に改めていく所存にございます。
この度は貴重なお時間を使いコメントくださった事、お礼申し上げると共にお客様のまたの来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【1泊2食付】天然温泉とディナー満喫プラン【ディナー18:30スタート】
【【パノラマビューと機能的なお部屋】ツインルーム 約18平米 】

けいだす7550さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

けいだす7550さん [50代/女性] 2019年05月03日 14:24:02

令和元年早々に宿泊いたしました。
高台にありましたが下ると住宅地で結構色んなお店があり便利そうでした。
部屋はツインで一番狭い部屋とわかって行ったけど全然ビジネスホテルよりも広く感じました。
温泉も広く特に露天は気持ち良かったです。冬は寒そうですが。
ただ当たり前ですが外なので湯船に自然の葉などが浮いてたりで。仕方ないですね。
部屋はどこもそうですが、アチコチの物音、トイレの色んな流水音、冷蔵庫の音、特に小さな子どもさんの声と廊下や部屋の走る音…かなり響きます~。
どこもそうなので、気になる人は耳栓すれば全て解決します(旦那)
フロントの方は丁寧で気持ち良かったです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年05月04日 11:35:33

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただきありがとうございました。
ゴールデンウィークは沢山のお客様がお越しになり、普段は鳥のさえずりが響く当館も賑やかな日々が続きましたので多少騒がしく感じられたかもしれません。
温泉につきましてはご満喫頂けたとの事で大変嬉しく思います。落ち葉に関しましては山に囲まれたホテルでございますので防ぎきれないのが現状でございます。細かくチェックを行いお客様に不快感を与えないよう努力致します。
接客に関しましても褒めのお言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
今後も誇りを持って仕事に取組み、お客様に親しんで頂ける宿を目指して精進して参りますので、
また神戸にお越しの際はお声掛け頂ければ幸いでございます。

【朝食付】露天風呂で楽しむ夜景プラン【温泉最終入場22:00】

投稿者さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月27日 14:40:43

1室限定スイートルームということで期待して行ったが、ベットルームでは隣の話し声が丸聞こえでがっかりした。料理は全体的に美味しかった。温泉は夜空が良く見え天空温泉銀河の湯という感じがした。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年01月02日 17:41:45

この度は箕谷グリーンスポーツホテルをお選びいただきまして、厚く御礼申し上げます。
またこの度は、貴重なお時間を頂きご意見くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室での話し声の件、ご不快の念をおかけしましたことを、この場を借りお詫び致します。
ご指摘頂きました内容を社内で共有し今後の検討材料とさせて頂きます。
またお食事、温泉共にお褒めの言葉を頂きまして大変光栄に存じます。

お客様の常宿となれるようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

次回お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】サーロインの陶板焼きと天然温泉満喫プラン【駐車場無料】
【【1室限定】スイートルーム 和室8畳+洋室 約60平米】

ゆきさんチェックですさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

ゆきさんチェックですさん [30代/男性] 2019年04月05日 10:02:11

食事が不味い!こんな事なら食事無しにとも思ったが立地が立地なだけに食事は付けないと大変だ。
部屋はしっかり掃除がしてあって良かった、ただ寝具が安物で寝苦しかった。
係員の態度は悪い!やる気がないのだろう。
室内着が子供用が無かったので苦労した、ファミリー向けのホテルではないのかな?

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年04月13日 19:03:22

折角の休息の場で気分を害するような滞在となった事をこの場を借りてお詫び致します。
料理内容に関しましては根本的に改善する方向で進めて行こうと考えております。
係員の態度に関しましても全社員と内容を共有し、今後このような事のないよう再教育を行います。どんな客層の方にも「また来たい」と感じて頂ける宿を目指し精進する所存でございます。

貴重なお時間を割きご意見頂けました事お礼申し上げます。ありがとうございました。

【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

usa8989さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

usa8989さん [50代/女性] 2019年04月04日 05:04:29

「て鉄板焼きステーキを中心に、料理長自慢の洋食と神戸の地産地消の野菜を存分に味わって頂けます」とのコメントから、食事を期待して予約しましたが、肉は固くて不味い。サラダ用のレタス系が一種類にコーンやきゅうり、プチトマト、刻んだオクラのみ。
レタス系は傷んだり変色した部分も入っていた。
地産地消をうたいながら、煮物は冷凍の野菜を使用。
ビュッフェの割りにおかずの種類も少なく、米も艶も甘味もなく不味かった。
これで料理長自慢と良くコメントしたなと、ガッカリ感100%でした。
また、フロントも受け答えが感じの悪い方がおられました。
全体的に、「もてなす」と言う気持ちに欠けていると思います。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年04月13日 11:26:25

しかしながらお食事含め、従業員の対応で気分を害された事をこの場を借りてお詫び申し上げます。全従業員でこの内容を共有し危機感を持って今後の対策を練る所存にございます。
料理内容、食材管理方法も再度見直し今後このような事の無いよう注意致します。
特に従業員の教育に関しましてはこの度の貴重なお声を何度も復唱し改善していく所存にございます。
お客様と共によりよいホテルを作って参りたいと思っておりますので、いつでもお声をお聞かせいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、またご宿泊の機会を賜ることができるのであれば挽回させていただきたく存じますので、神戸にお越しの際はぜひまた当館へお越しくださいませ。

この度は貴重なお声をお聞かせくださり誠にありがとうございました。

【1泊2食付】天然温泉とディナー満喫プラン【ディナー19:00スタート】

投稿者さん 2019年02月18日 19:05:48

お風呂、お部屋は、夜景が綺麗で、癒され良かったです。
しかし、泊まった部屋のトイレの壁が汚く、掃除してなかった様に見えました。そして、最も残念だと思ってしまったのが食事です。夜はバイキングではなかったのでしょうか?私達、家族は楽しみにしていたんですが、最初の料理は冷めてるし、私達には口に合わず、料理を大皿で持ってきて取り皿をくださいと言わないと持ってこない。朝食も普通にビジネスホテル並以下の料理でした。カレーライスは、夜、朝ないですし。期待が大きかったせいか、食事は、改善が必要だと思います

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年02月24日 23:40:09

この度はみのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきかさねてお礼申し上げます。

ご滞在中の清掃がされておらず、
お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにもすぐに確認し今後このようなことがないよう清掃スタッフとともに改心してまいります。

またお食事につきましても対応及び内容が不十分であった事、重ねてお詫び申し上げます。
こちらもいただいたご意見を真摯に受け止め、最善の方法を思考して参ります。

このたびは大変申し訳ございませんでした。

【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

他抜気さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

他抜気さん [60代/男性] 2019年08月09日 13:02:20

【1泊2食】レストランリニューアル!季節の和食御膳と天空温泉【グリル異人館】を頼みましたが、夕食も朝食もバイキングです。「夕食は、和食なので刺身がつきます」とだけ言われ,ご飯を食べてもお漬け物もありませんでした。朝食は一つのテーブルにおかずがちょこっとです。他のおばさんがミルクも無いの?とぼやいていました。また、異人館の方がアンケートを持って来られて食事はどうですか?と訊かれましたので、「しょぼい」と言いました。家からも近く,職場の人もよく知っている場所で、前回は焼き肉の食べ放題セットで良かったのですが、今回はお粗末でした。
お風呂などはとてもいいので,利用させていただきますが、次回からは素泊まりを予定しています。
また、内容に変更があればお知らせいただければお世話になります。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年08月28日 22:05:51

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。

夕食及び朝食の料理つきまして、大変ご不快なお気持ちの残る
ご宿泊でございましたこと深くお詫びを申し上げます。
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルではこの7月よりレストランを改装し、
グリル異人館として営業をスタートしております。
内容も一新し宿泊に伴う夕食や朝食に関しましても
日々改善を行っておりますが、お客様の書き込みを拝見し
まだまだ改善すべき内容が多々有ると痛感致しました。
お客様からいただきましたこちらのクチコミを全社員で
共有し前向きに改善に取り組んで参る所存にございます。
これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指し
精進してまいる所存でございますので、
何卒ご容赦賜りますよう心よりお願い申し上げます。

大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

投稿者さん 2019年05月19日 07:58:46

5月の寒暖差が激しい時期に、到着して暑いのに冷房もつけれず、建てつけも悪い。ドアの開閉音がうるさすぎる。
掃除も隅々まで出来てない。
フロントに言っても対応無し。
荷物を2ヶ所に2つ、それぞれに送る様お願いしたが、送り状がどちらかわからず連絡してくる始末。公共交通機関に乗る前だったから電話に出れたが、出れなかったらどうしたのか。
客が受付の前に立っていても、知らん顔で私語で盛り上がっている従業員さんに呆れました。
古い建物だからとかではなく、客の立場になり、一度経験してみてください。
大浴場は良かったです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年06月08日 22:02:50

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらず宿泊に於いて『ハード面/ソフト面』共にご期待に添えることが出来なかった旨、
非常に残念で申し訳なく思います。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
特に従業員の私語及び対応に関しましては
お客様のコメントを拝読しているだけで大変心が苦しくなりました。
お客様をぞんざいに扱い、なおかつ残念なお気持ちにさせるなどホテルマンとしてあってはならぬ行動です。
該当スタッフはじめ、全てのスタッフが気持ちの良い対応だったとお客様に思っていただけるよう、接客力向上に向け日々取り組んで参る所存でございます。
今後は心地よくおすごしいただけるホテル作りに努めて参りますので神戸方面のお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。
次回のご宿泊を今回の挽回の場とさせていただければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝申し上げます。

【朝食付】平日5室限定☆温泉満喫プラン☆ゴルフにも最適!【温泉最終入場22:00】