神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) クチコミ・感想・情報

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月11日 15:53:10

車移動&神戸市北区に用事ありで利用させて戴きました。

立地については公共交通機関では不便かもしれませんが、
車移動の場合は無料駐車場あり&新神戸トンネル・阪神高速へのアクセス良好で私的には助かりました。
市街地のホテルで宿泊費とは別に駐車料金を精算しなけければいけないことを考えると
コストパフォーマンス良好です。

私の小さい頃(20年ぐらい前?)から存在しているホテルでしたが、
どのタイミングかでリニューアルしているようで室内含め館内はとても清潔で満足しています、
利用したツインルームがバスルームではなくシャワールームだった点は併設の露天風呂を
利用すれば問題ないでしょう。

夜景についても写真の通り神戸北町から鈴蘭台方面までよく見渡せます。
また利用したいと思います、お世話になりました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2016年11月15日 11:09:08

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございました。

ご滞在中にはたくさんのお写真をお撮りいただき、また素敵な写真をご投稿していただき感激でございます。お部屋からの街灯りも上手く撮っていらっしゃいますね。重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは実は40年ほど前に建てられたホテルでございます。数年間閉館をしており、リニューアル工事を経て約1年半前に再オープンさせていただいたばかりでございます。
建物のハード面はそのままでございますが内装を一掃させていただいておりますので、コメントいただきました通り、館内はキレイに気持ちよくお過ごしいただけます。

ホテルへのアクセスに付きましても詳しく参考になるご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
「また利用したい」とのお言葉、何よりの励みでございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF 癒しの天然温泉とバノラマビュー 朝食付きプラン
【【パノラマビューと機能的なお部屋】ツインルーム 約18平米 】

東広島の星さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

東広島の星さん [60代/男性] 2016年09月26日 18:51:23

部屋もきれいで、温泉もとても快適でした。
従業員の対応も良く、気持ち良く滞在できました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2016年09月28日 14:31:34

この度も、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

気持ちよく滞在できたとのこと、私どもにとりまして何より嬉しいお言葉でございます。
いつもご利用いただいているお客様からの身に余るお褒めのお言葉は本当に光栄でより嬉しさが増すものでございます。

だんだんと涼しくなってまいりました。
ノンストレスの作務衣とスリッパを着用いただきお部屋でゆったりと過ごされたり、広い敷地内でのお散歩やのんびりと景色を眺めながらの足湯も大変に贅沢で良いものです。
露天風呂からもそろそろ紅葉が見ていただけるような季節になってまいります。

今後ともどうか変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。またのお戻りを心よりお待ちしております。

【2015年7月1日 グランドオープン】癒しの天然温泉とバノラマビュー 朝食付きプラン

桃姫のママさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

桃姫のママさん [40代/女性] 2016年08月17日 13:06:57

家族で泊まらせて頂きました。
天空というだけあって、山の中腹にあり、行くのは大変でしたが、すべての場所からのロケーションは良かったです。
夕食は、バイキングだけでなく、メイン料理が一品ずつつきビックリしました。朝食は料理数こそ少なかったですが、パンがとても美味しかったです。
お風呂は露天風呂が気持ちよく、子供達は何回も入りに行っていました。
従業員の方達も、とても感じがよく、また機会があれば利用させていただきます。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2016年08月24日 13:52:37

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

ご家族様で楽しい夏の思い出となっていらっしゃれば幸いでございます。

当館「天空リゾート」と呼称を付けさせていただいておりその名の通り、お部屋・温泉・レストランとどこからでも緑豊かな自然や、眼下に広がる街並みをパノラマビューにてご覧いただける自慢の立地でございます。
お気に召していただたご様子で、大変嬉しく思います。

お食事はホテル2階「レストラン モンヴェール」にて、バイキングスタイルでご用意させていただいており、夕食のみさらにメイン料理を追加でセレクトいただいています。
ランチタイムは一般のお客様にもご来店いただいていますが、夕食はご予約者様とホテルご宿泊者様限定のご利用とさせていただいており、事前に一つ一つ丁寧な仕込みと十分なご準備をしてお迎えさせていただいております。
パンが美味しかったとのお褒めの言葉、ありがとうございます。さっそく調理スタッフへお伝えさせていただきます。

開放的な広い露天風呂にお子様方も興奮されたのではと微笑ましく拝読させていただきました。
露天風呂につかりながら、のんびりと星空を御覧いただくと日頃の疲れも忘れてひとときの休息をおとりいただけるかと思います。

ありがたい数々のお言葉、とても励みになりました。お忙しい中ご感想をお寄せいただき恐縮でございます。

処暑を過ぎ、夏休みも終盤へ近づいてまいりました。まだまだ暑い日が続いておりますがご家族皆さま、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

またのお越しをお待ちしています。

【おかげさまで一周年】平日5室限定 銀河の湯一周年記念感謝プラン 夕朝食付
【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

志麻1964さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

志麻1964さん [50代/女性] 2016年08月07日 18:06:00

Wi-Fiがつながらなくて、パソコンがただの荷物になり、仕事で支障が出て困った。

夕食のメイン料理意外の品数少なくて、おまけに野菜が乾いていて、食欲が無くなるくらいだめでしたが、朝食はまあまあでした。

おふろはまあまあ普通ですが、係の点検が足りずなせいか、髪の毛やごみが浮いていた。

立地的に大人同士の旅行には静かでいい場所なのに、全体的にがっかりした旅行になりました。

2016年07月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2016年08月23日 22:30:58

Wi-Fiの件では、大変ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お仕事に支障まできたしてしまったとのこと心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルでは通常快適なWi-Fi環境をご準備してございますが、お手持ちのパソコンのセキュリティーや設定等の問題で、過去にも正常にご使用いただけないというお問い合わせをいただいたことがございました。改善案といたしまして、設定方法を詳しく記載した用紙を作成してはおりましたが、不十分な対応によりお客様へはご不快の念をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後同様のことがないよう、調査を進め十分な対応ができますよう努めてまいります。

お風呂の点検の件につきましても貴重なご意見を真摯に受け止め今後の改善に役立ててまいります。

立地的に良い場所とのお褒めのお言葉をいただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
もしまたお近くへお越しの機会がございましたら是非とも再度チャンスをいただきたく思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

takep83さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

takep83さん [60代/男性] 2016年08月02日 08:46:14

当日の予約て、検討もしないで宿泊しました、ラッキーにも良いところに宿泊できて良かったです、特に夜景がパノラマビューで一望でき良かったです、お風呂も大満足でした。

2016年07月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2016年08月02日 13:12:16

当日のご予約にもかからわず、ご指名いただきましたとのこと、大変嬉しいご縁をちょうだいし光栄でございます。

ご滞在中には、当ホテル自慢の夜景や温泉にご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
「ラッキー」とのお言葉に大変嬉しく感じます。

当館は、露天風呂・レストラン・客室とどちらからでもパノラマビューを御覧いただけ、お天気の良い日には星空も眺めていただけます。
周りは自然に囲まれており、特におでかけを楽しまれる環境にはございませんが、お部屋や温泉でゆったりとした時間をお過ごしいただき、つかの間のリゾート気分を味わっていただくのにちょうど良いかと存じます。

毎日暑い日が続いてございますが、お体ご自愛くださり楽しい夏をお過ごしくださいませ。

またのお戻りを心よりお待ちしております。

【おかげさまで一周年】 平日5室限定 銀河の湯一周年記念感謝プラン 朝食付

hirokameraikさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

hirokameraikさん [50代/男性] 2016年06月26日 18:50:46

温泉が気持ち良かったです、
夕食、バイキング形式で無い方がゆっくり出来た気が・・・
夜景が綺麗でした、近場でゆっくり出来ましたので、また利用させて頂きたいと思います。

2016年06月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2016年07月19日 11:02:08

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

当ホテル自慢の夜景や天然温泉、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

ご夕食の件ではバイキングスタイルがお気に召されなかったようで申し訳ありませんでした。
お食事の提供スタイル、今後の改善点といたしまして検討をさせていただきます。
温泉棟に「銀河亭」というレストランもございます。こちらはセルフサービスになりますが、バイキング形式ではなく軽食中心のカジュアルレストランになっており、ご宿泊のお客様でもご夕食をこちらで取られる方もいらっしゃいます。

ゆっくりできたとのお言葉何よりです。
是非またのご宿泊をお待ちしております。

【2015年7月1日 グランドオープン】料理長自慢のお料理と癒しの天然温泉 1泊2食付きプラン

rokunanodaさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

rokunanodaさん [50代/男性] 2016年06月05日 05:40:26

星空と夜景を眺めながらの露天風呂、気持ち良かったです

2016年05月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2016年06月11日 18:44:17

私どもの大浴場は「銀河の湯」の名前の通り、露天風呂からはきれいな星空をご覧いただけます。
神戸でもこれだけきれいな星空をご覧いただける場所もないと思いますので、ゆったり温泉につかりながら星空を眺めると、日頃の疲れも少しは癒していただけるのではないかと思います。

また是非ご宿泊いただいて、ゆったり温泉と星空をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2016年05月30日 06:04:57

景色と温泉に大満足です。朝食は少し品数が減ったかなとも思いましたが、パン、煮物など丁寧に作っておられるのを感じます。とても美味しいです。今回も景色とともにゆったりとした気分で朝食を楽しませていただきました。お部屋は、窓近くの天井の壁紙が気になりましたが、ベッドも心地よく、またきれいに掃除されていて快適でした。また利用したいです。

2016年05月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2016年06月11日 18:40:50

またご宿泊いただけて嬉しく思います。

ご朝食お気に入りいただきまして、大変嬉しく思います。料理長みずから一品一品お客様に喜んでいただきたいと、朝から仕込みをしてご提供させていただいております。レストランからご覧いただける景色と一緒に召し上がっていただければ、爽快に一日がスタートしていただけるかと思います。

お部屋の天井の壁紙の件、確認を致しまして改善をさせていただきます。ありがとうございます。

また是非お戻りの際には、私どもでゆっくり温泉につかって過ごしていただければと思います。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF 癒しの天然温泉とバノラマビュー 朝食付きプラン

投稿者さん 2016年03月31日 17:58:43

新神戸の駅から高速で15分足らずの所なのに自然がいっぱいで空気も澄んでいて、とてもよい気分転換ないなりました。
夜の露店風呂は本当に最高でした。
朝の源泉風呂の件はきちんと表示してありましたので、そのつもりで入りましたので不満とかありません。
1つだけ、お部屋がお風呂の脱衣場かどちらかにブラシを置いて頂きたいです。
男性ならまだいいでしょうが、女性はやはりブラシ(今時は櫛はないと思うので)が必要です。
その1点を改善して頂けたら、他は値段以上に満足のいくものになると思います。

2016年03月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2016年04月07日 23:32:33

三宮や新神戸より20分程度で、自然いっぱいの景色や、温泉につかりながら満天の星がお楽しみいただけます。都会の日常から一時の安らぎを求めてご来館いただくにはちょうど良いホテルかと思います。温泉などご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。

ブラシの件ご意見ありがとうございます。
今後の貴重なご意見として、今後の改善の課題に
させていただき、さらなるお客様のご満足に向けて取り組みたいと思います。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

milinabaさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

milinabaさん [60代/男性] 2016年02月15日 16:15:05

無料送迎バスをうまく利用すれば、神戸市内でのビジネスにも利用できそうです。
朝食は充実していました。温泉も効き湯です。

2016年02月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2016年02月17日 18:43:03

無料送迎バスをご利用いただけましたでしょうか。三宮からは現在は箕谷駅とコアキタマチを経由致しまして約30分で到着致します。3月10日からバスの経路も変更の予定がございまして、ホテル直通になり15分~20分程度で到着の予定でございます。ますます便利に近くなりますので、ご宿泊もですが、日帰り温泉にもご利用くださいませ。

ビジネスでご利用の方は温泉で疲れた体を癒していただけ、つかの間のリゾート気分を味わっていただければと思います。

また是非無料送迎バスをご利用いただき、ご宿泊いただければと思います。

投稿者さん 2016年02月01日 17:25:35

露天風呂は広いし、サウナの温度も高いし、お風呂がとても気持ち良かったです。
ただ、入れる時間が短いな~と思いました。
もう1時間長かったら、夕食後でもゆっくり入れるのですが、、、。
食事は、夜は普通、朝は種類も多く満足でした。
特に朝食に出ていた、春菊のおしたしはとても美味しかったです。
自動販売機も良心的な値段で良かったのですが、スナック菓子やチョコなど、お部屋でつまめる物を売っていたらいいのにな~と思いました。
あと、お部屋の暖房の音が気になりました。
帰りのバスは私達だけだったのですが、お見送りまでして頂き、嬉しかったです。

2016年01月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2016年02月06日 22:28:11

温泉お気に入りいただけたご様子で嬉しく思います。
温泉の営業時間が短いとのお言葉が多くありましたので、2月から営業時間を1時間延長致しまして23時までお楽しみいただけるようになりました。朝のご入浴も30分早くなり6時30分からに変更致しました。若干ではございますがご利用しやすくなりましたので、是非次回ご宿泊の際はごゆっくりご利用ください。

ご朝食は料理長が朝から手間隙かけて出来る限り自家製の物にこだわっております。一日の大切なスタートを気持ちよくできますよう今後も努力致します。

自動販売機・暖房の音の件は今後の改善項目としていただきます、ありがとうございました。

お客様の気持ちを一番に考え、ご宿泊中に少しでもいい思い出でできますよう、スタッフ一同これからも努力してまいりますので、是非またのご宿泊をお願い致します。

投稿者さん 2016年02月01日 15:08:52

お風呂営業時間が、短く忙しなかったです。せめて入浴時間を12時まで、お願い致します。

2016年01月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2016年02月05日 21:22:01

温泉の営業時間につきましてご不便をおかけ致しました。
温泉につきましては、当初22時までのご利用でございましたが、2月1日より1時間延長の23時まで、朝のご入浴につきましても、当初7時からでございましたが、6時30分からに変更になりました。
お客様のご希望の12時までは現状ご用意できておりませんが、以前からのお客様の声を反映致しまして、一歩ずつですが改善を致しております。

今後ともお客様にご満足いただけますよう、お客様の声を大切に改善をしてまいりたいと考えておりますので、よろしくお願い致します。

またのご宿泊心よりお待ち致しております。

【【夜景を一望】和室6畳のお部屋】

投稿者さん 2016年01月16日 16:24:54

露天風呂温泉からの見晴らしが良く、また機会があれば行きたいです。

2015年12月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2016年01月16日 18:26:27

露天風呂からの景色は私どもの自慢の一つでございます。お昼間は開放感あるパノラマが広がり、夜は輝く夜景が広がります。ご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。

露天風呂からの景色ももちろんですが、夕日が沈む景色が大変きれいでございます。夕日がゆっくり沈んでゆきますと、空が赤から青に徐々にグラデーションしていく様子には感動致します。
さらにその後暗くなりますと、星空が広がり日頃の喧騒を忘れさせてくれる自然の素晴らしさを感じていただけます。

是非またご宿泊いただき自然を堪能しながら、ゆっくりとお時間を過ごしていただければと思います。

投稿者さん 2016年01月11日 17:28:15

急な思い付きで、当日予約で幼児二人連れて宿泊しました。申告していたチェックインに遅れそうだったので、電話をすると、感じ良く対応して頂き、親切に入浴の札止めの時間も案内して頂きました。リニューアルされたばかりとあって、施設は綺麗でした。結構山の上の方まで上がらないといけないのですが、その分夜景は綺麗です。車移動なので、不便はなく広い駐車場が無料利用できて、ありがたかったです。
風呂も綺麗で、元々外来入浴施設を宿泊客にも解放している感じなので、シャワーやロッカー、ドライヤーも充分な数があり、便利でした。朝は、宿泊客だけでその風呂が使えるので、のびのびできました。
朝食ビュッフェは、子供用食器が充実しており、助かりました。和食の他に、パンやヨーグルト、フルーツもあって、美味しく頂く事が出来ました。

2016年01月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2016年01月12日 18:06:23

当日のご予約にもかかわらず、私共をお選びいただいてありがとうございます。
急なご宿泊でも満足いただけたでしょうか、ご家族でゆっくりしていただけておれば嬉しく思います。

私共はお子様連れのご家族で、温泉・カラオケ・卓球等楽しんでいただいて、お部屋で夜景を眺めながら一家団欒を楽しんでいただくには最適のホテルでございます。お子様連れのお客様も多いので、気兼ねなく堅苦しくなくお過ごしいただけるかと思いますので、またご宿泊いただいてご家族の楽しい時間をお過ごしください。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

【【全室パノラマビュー】和室10畳のお部屋】

Jolypubさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

Jolypubさん [50代/男性] 2016年01月04日 17:09:12

夕飯は少し期待外れでしたが、お風呂は大変満足です。

2015年11月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2016年01月07日 14:42:48

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。

ご夕食が期待にお応えできなかったようで、申し訳ございません。どの辺りがご満足いただけなかったのでしょうか、貴重なご意見としてお伺いさせていただけたらありがたいです。
ご夕食は、週代わりでメインが変わるハーフブッフェをご提供させていただいております、今回お食事いただきましたメニューも変更になりますので、またご来館いただいてチャンスをいただければと思います。

お風呂はご満足いただけたご様子で安心致します。
源泉かけ流しの温泉を備え、夜にはきれいな夜景、昼間は自然いっぱいの景色がお楽しみいただけたりと、何度ご利用いただいてもリラックスした癒しの時間をお楽しみいただけますので、是非またご来館いただければと思います。

【【夜景を一望】和室6畳のお部屋】

gfo011さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

gfo011さん [60代/男性] 2015年12月03日 23:27:09

安価な企画に参加させていただいてラッキーでした。普通には訪れる機会が少なかっただろうと思います。素晴らしい施設で、次回は卓球とかスポーツ施設の利用で利用させていただきたいと思います。

2015年12月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年12月04日 15:21:18

素晴らしい施設とのお言葉大変嬉しく存じます。
スポーツをお楽しみいただくお客様には野球場・テニスコート・卓球等の施設がございます、もちろんスポーツでの御利用がなくても、カラオケや温泉でゆったりしていただくなど、それぞれの楽しみで御利用いただければと思います。

次回はスポーツで汗を流して、天然温泉でゆったりしていただければと思います。

投稿者さん 2015年11月29日 17:37:49

All aspects of the hotel are very good, the only drawback is unclear instructions shuttle bus stop, causing missed bus trips, so we arrived at the hotel later than one hour

2015年11月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年12月02日 23:38:22

Thank you very much for your stay
I caused you the matter trouble of a shuttle bus

A bus stop can not be taken any more out by a regulation in Kobe-shi
I will consider from now on in order to show the way clearly

It seems that you could like a hotel so please also use it by all means next time

【平日限定5室】グランドオープン記念特別宿泊プラン 空室があれば超ラッキー! 夕朝食付

投稿者さん 2015年11月29日 17:27:57

2015年11月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年12月02日 23:38:28

投稿者さん 2015年11月29日 17:26:47

2015年11月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年12月02日 23:38:10

【【全室パノラマビュー】和室10畳のお部屋】

きんちゃん4526さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

きんちゃん4526さん [60代/男性] 2015年11月16日 18:04:48

三宮からバスの送迎があり便利でした。大浴場、食事、部屋からの眺めは大変良かったです。
コスパ良くまた利用したいと
思います。

2015年10月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年11月21日 19:45:26

大浴場・食事・お部屋の眺め
私どもの見ていただきたい、感じていただきたいところばかりを満足いただけ大変ありがたく存じます。

また利用したいとのお言葉に感激しました、次回ご期待に応えられるよう、スタッフ一同日々努力致します。
またの御利用心よりお待ち致しております。