神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) クチコミ・感想・情報

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル)のクチコミ・お客さまの声

しるぞうさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

しるぞうさん [40代/女性] 2019年05月06日 16:36:01

お部屋は広く開放感はあるのですが、入り口とベッドの配置がやや落ち着きませんでした。
大浴場があるので客室には浴槽はなくシャワーのみ。オムツの外れてない息子連れだったので客室にも浴槽があるとよかったです。

お風呂は見晴らしも良く景色が素晴らしい。温泉感はあまり感じませんでした。

お食事はバイキング形式でステーキをその場で焼いて頂けるのが嬉しいし美味しかったです。
ただ夕食も朝食もやや似たり寄ったりな気がしてあってちょっと残念な気分になりました。

ドライヤーがものすごく使いやすかったです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年06月05日 15:21:53

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用頂きありがとうございました。
当ホテル1番のセールスポイントは良質な源泉を掛け流しでご利用頂ける温泉でございます。ですので客室のお風呂はシャワーブースが基本となっております(浴槽付のお部屋もございます)
ご夕食に関しましてはお楽しみ頂けたようで
何よりでございます。ただ朝食を含めた内容に関しましては前向きに受け止め「似たり寄ったり」と感じてしまう内容にならないよう早急に改めていく所存にございます。
この度は貴重なお時間を使いコメントくださった事、お礼申し上げると共にお客様のまたの来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【1泊2食付】天然温泉とディナー満喫プラン【ディナー18:30スタート】
【【パノラマビューと機能的なお部屋】ツインルーム 約18平米 】

けいだす7550さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

けいだす7550さん [50代/女性] 2019年05月03日 14:24:02

令和元年早々に宿泊いたしました。
高台にありましたが下ると住宅地で結構色んなお店があり便利そうでした。
部屋はツインで一番狭い部屋とわかって行ったけど全然ビジネスホテルよりも広く感じました。
温泉も広く特に露天は気持ち良かったです。冬は寒そうですが。
ただ当たり前ですが外なので湯船に自然の葉などが浮いてたりで。仕方ないですね。
部屋はどこもそうですが、アチコチの物音、トイレの色んな流水音、冷蔵庫の音、特に小さな子どもさんの声と廊下や部屋の走る音…かなり響きます~。
どこもそうなので、気になる人は耳栓すれば全て解決します(旦那)
フロントの方は丁寧で気持ち良かったです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年05月04日 11:35:33

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただきありがとうございました。
ゴールデンウィークは沢山のお客様がお越しになり、普段は鳥のさえずりが響く当館も賑やかな日々が続きましたので多少騒がしく感じられたかもしれません。
温泉につきましてはご満喫頂けたとの事で大変嬉しく思います。落ち葉に関しましては山に囲まれたホテルでございますので防ぎきれないのが現状でございます。細かくチェックを行いお客様に不快感を与えないよう努力致します。
接客に関しましても褒めのお言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
今後も誇りを持って仕事に取組み、お客様に親しんで頂ける宿を目指して精進して参りますので、
また神戸にお越しの際はお声掛け頂ければ幸いでございます。

【朝食付】露天風呂で楽しむ夜景プラン【温泉最終入場22:00】

ゆきさんチェックですさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

ゆきさんチェックですさん [30代/男性] 2019年04月05日 10:02:11

食事が不味い!こんな事なら食事無しにとも思ったが立地が立地なだけに食事は付けないと大変だ。
部屋はしっかり掃除がしてあって良かった、ただ寝具が安物で寝苦しかった。
係員の態度は悪い!やる気がないのだろう。
室内着が子供用が無かったので苦労した、ファミリー向けのホテルではないのかな?

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年04月13日 19:03:22

折角の休息の場で気分を害するような滞在となった事をこの場を借りてお詫び致します。
料理内容に関しましては根本的に改善する方向で進めて行こうと考えております。
係員の態度に関しましても全社員と内容を共有し、今後このような事のないよう再教育を行います。どんな客層の方にも「また来たい」と感じて頂ける宿を目指し精進する所存でございます。

貴重なお時間を割きご意見頂けました事お礼申し上げます。ありがとうございました。

【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

投稿者さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月27日 14:40:43

1室限定スイートルームということで期待して行ったが、ベットルームでは隣の話し声が丸聞こえでがっかりした。料理は全体的に美味しかった。温泉は夜空が良く見え天空温泉銀河の湯という感じがした。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年01月02日 17:41:45

この度は箕谷グリーンスポーツホテルをお選びいただきまして、厚く御礼申し上げます。
またこの度は、貴重なお時間を頂きご意見くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室での話し声の件、ご不快の念をおかけしましたことを、この場を借りお詫び致します。
ご指摘頂きました内容を社内で共有し今後の検討材料とさせて頂きます。
またお食事、温泉共にお褒めの言葉を頂きまして大変光栄に存じます。

お客様の常宿となれるようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

次回お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】サーロインの陶板焼きと天然温泉満喫プラン【駐車場無料】
【【1室限定】スイートルーム 和室8畳+洋室 約60平米】

プレイリードッグ2103さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

プレイリードッグ2103さん [50代/女性] 2018年07月22日 19:38:26

父が同期会に出席するのに、来訪し利用させて頂きました。かなりお安く泊まれ、送迎バスは、分かり易く大変助かりました。お風呂は、ゆっくり入れ、綺麗でした。残念なのは、部屋は、和室の10畳で予約。和室なので、座椅子が無かったのは残念でした。ゴミ箱も1個のみ。びっくりしたのは、館内の説明が部屋に置いていない事。色んな所に良く泊まるのですが、ホテルでは初めてです。エアコンの音がかなりの音でボイラー室の様でした。眠れませんでした。この部屋だけでしょうか?チェックインした際にも、エアコンの電源も入っておらず。部屋にアメニティが少なく、チェックアウトの際に、フロントに髭剃りとブラシが置いて有るのを発見。チェックインの時は、無かったです。お安く泊まったからなのか、部屋は残念でした。
朝のフロントの女性は、凄く感じ良かったです。銀河亭の女性も気が利いてました。朝のバイキング会場は、人手が足りない様で、呼び鈴を何度ならしても来てくれず。部屋番号を伝えてから、席案内となっていたので、困りました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年09月09日 15:32:15

この度はみのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、
皆さまが快適にお過ごしいただける施設を目指し
サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

超お得な食事付プラン【平日限定】 絶景のパノラマビューと  ♪運が良ければ雲海も♪ 夕朝食付

投稿者さん 2018年07月17日 12:14:38

三宮駅から送迎バスがあったのでアクセスしやすかったです。
●良いところ
お風呂は綺麗で露天風呂も素敵でした。
スタッフの方のサービスも良かったと思います。

●良くないところ
部屋に入ったとき冷蔵庫の電源が切れていました、客が入る前に入れておいて欲しかったです。
唯一1つあるビールの自販機が故障中で、食堂的なところで瓶ビールを買わないといけなかったので不便に感じました。ビールの自販機1つしかないのだから故障ならば缶ビールも用意しとくなど対応して欲しいです。
値段安いので文句言えませんが、部屋は狭かったです。(ツインルーム利用)
アメニティも充実とは言えない。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年09月09日 15:29:17

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、
皆さまが快適にお過ごしいただける施設を目指し
サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

六甲牛サーロインの陶板焼きと天然温泉満喫プラン 1泊2食付

投稿者さん 2018年05月26日 05:39:23

タクシーで利用しましたが、運転手が迷いナビに住所等いれても該当なしでたどり着くまで大変でした。

食事はメイン以外はバイキング方式でしたが、メインは鍋の具材に火が通る前に消えてしまったりだし汁が吹き出し火が消えてしまったりで結局厨房で調理してもらいました。
バイキングはデザートのトングが汚れていたり複数で使われた後が残っていたので衛生面が不安でした。
バイキングの補充も中途半端だったり
中には火が通ってなく半焼きだったものも。

部屋にはゴミ箱が1つもなくて困りました。

大浴場に入るかなり手前からスリッパを下駄箱に収納するのですが床が砂だらけて次の朝風呂に行く時にも砂だらけせっかくお風呂から出て来て歩くのに不快でした。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年06月08日 17:08:01

ご夕食の提供及びご入浴に至るまで、不快なおもいをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様の声を真摯に受け止め、現状サービスの見直しを図るとともに、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【 春得 】 平日限定 絶景のパノラマビューと朝陽を愉しむプラン ♪運が良ければ雲海も♪ 夕朝食付

投稿者さん 2018年05月01日 16:38:56

食事はハーフビュッフェ。
前はステーキを選んでそれがおいしかったのですが、今回はメニューが変わっていて陶板焼きとなりました。ステーキと比べると質が落ちた印象でマイナス評価にしました
宿泊者数が多く、出てきたデザートを全て持っていくモラルの無い人もいて、デザートが不足状態でした。
風呂も日帰り客が多く、のんびり過ごせるところではありませんね。
近隣にしては価格は手頃なので、癒しの旅行目的ではどうかという感じですが、スポーツホテルという意味では納得できます。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年05月10日 11:07:33

お食事につきましてご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
温泉は地元のお客様のご利用もあり、日中は宿泊の方も同じ時間帯でご利用をいただいています。
朝6:30~8:30の時間帯は、ご宿泊の方専用となっております。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【☆さき楽 30日前☆】料理長自慢のお料理と癒しの天然温泉 1泊2食付きプラン

つる88さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

つる88さん [60代/女性] 2018年03月26日 15:14:47

夜景は綺麗でした。スポーツ用のホテルなので、宿泊客が多い時は室内から室外の音や声が結構してましたが、夜は静かになりゆっくり休めました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年04月24日 18:28:12

概ねご満足いただけましたようでたいへん嬉しく存じます。
スポーツ施設(テニスコート・グラウンド)を併設しておりますので、日中は賑やかな時もございますが、夜は喧騒とした都心部と違い、山間の自然の中で静かな時間をお過ごしいただくことが出来ます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【 冬得 】 平日限定 絶景のパノラマビューと朝陽を愉しむプラン ♪運が良ければ雲海も♪ 夕朝食付

投稿者さん 2018年02月28日 13:26:34

駅からの送迎があるのはありがたかったですが、料理は少なくドリンクバーも故障中でした。廊下がすごく寒かったのですが、はんてんを貸してくれたのはよかったと思います。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年03月07日 16:15:03

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事に関してご満足いただく事ができず申し訳ございませんでした。
現在内容を精査中でより充実したお食事をお召し上がりいただけるように準備しております。

また、今年は例年以上の冷え込みで暖房設備だけでは追いつかずはんてんのお貸出しを開始いたしました。
お役に立つことができ嬉しく思います。

今後も皆様にご満足いただける様に取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【 ★神戸天空リゾート★~特別キャンペーン~】 平日限定 冬の夜空からの贈り物プラン ♪♪ 夕朝食付

投稿者さん 2018年02月13日 13:20:44

六甲牛の焼き肉が遅く食べ終わろうとした時に出て来ました、せめてもう少し早く出してたら良かったです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年02月19日 15:51:50

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理に関してご満足いただく事ができず申し訳ございませんでした。
お料理の提供方法に関して見直すとともにスタッフの再教育を行い改善につとめます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【六甲牛・神戸ポーク・お魚~選べるメイン料理~】 地産食材と癒しの天然温泉満喫プラン 1泊2食付

オッシャン4465さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

オッシャン4465さん [50代/男性] 2017年08月17日 14:15:25

館内着のサイズに大きなサイズが、なかった

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年09月07日 11:31:28

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。

館内着でございますが、生憎大人の方用ワンサイズのご用意でございます。
作務衣タイプですので紐で多少のサイズ調整は可能でございますが大柄のお客様にはご不便をおかけしてしまいます。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を踏まえ、館内着のサイズや事前のアナウンスを検討してまいります。

朝晩はだんだんと涼しくなってまいりました。秋の訪れももうすぐそこでございます。
お身体ご自愛くださり楽しい秋の日をお迎えくださいませ。

【選べるメイン料理1品付】 地産食材を使ったお料理と癒しの天然温泉満喫プラン 1泊2食付

投稿者さん 2017年07月18日 16:03:15

神戸の軽井沢と書いてあったので楽しみにしてました。ちょっと違う感じでした。部屋の扉の鍵にコツがいってなかなか開かなくて他の部屋の方も困っていました。あれはもっと説明された方が良いと思いました。お風呂は最高でした。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年09月07日 11:19:56

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございました。

お部屋の扉の鍵につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご投稿くださいました様に、回しながら引いていただくようなコツがいるオートロック式の鍵のタイプでございます。
チェックイン時に詳しく説明をさせていただくように改善をさせていただきます。
貴重なご指摘をいただきありがとうございます。

ご期待に沿えない環境やご不便をおかけしましたにも関わらず「お風呂は最高」とのお褒めのお言葉、恐縮でございます。
広々とした天然温泉でございます、日頃のお疲れを少しでもとっていただいておれば幸いでございます。

夏休みも終わり、賑やかだった館内も少し落ち着いてきてまいりました。
またお風呂をお楽しみにご来館いただければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

料理長自慢のお料理と癒しの天然温泉 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年07月13日 17:44:27

三宮周辺に宿泊するよりも安くて
しかも広いお風呂に入れるので
コスパは高いです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年09月07日 11:10:25

コスパが高いとのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当館は三宮から車で約15分の立地にありながら、周りは緑に囲まれた自然豊かな環境でございます。都会の喧騒から少し離れリフレッシュしていただくのに丁度よいホテルかと存じます。

三ノ宮駅前より無料の送迎バスも毎日運行させていただいておりますので、便利にご来館いただけるかと存じます。

お風呂もお気に召していただけましたようで嬉しく思います。
ご宿泊のお客様には朝風呂もお楽しみにいただけ大変喜んでいただいております。

季節の変わり目で体調を崩される方もお見受けいたします。
お客様におきましてはくれぐれもお身体ご自愛いただき楽しい秋の日をお迎えくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしています。

【天空リゾートパノラマビュー】 露天風呂で楽しむ夜景プラン 1泊2食付

tabegorou22さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

tabegorou22さん [40代/女性] 2017年05月26日 23:59:35

源泉かけ流しに魅かれ宿泊しました。フロントの方の接遇はよかったです。
1Fの喫煙室周囲を23時頃に大きな音のする掃除機で清掃されてましたが、何かのご事情が
あるでしょうが、チェックアウト後の時間帯にシフトされては如何でしょうか。
源泉風呂は小さめでしたが、満足しました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年06月07日 11:09:59

銀河の湯の「源泉風呂」をお楽しみにご来館いただきましたとのこと、大変光栄でございます。
源泉風呂は小さめ目の浴槽となりますが、効き湯であると地元のお客様からも大変嬉しい評判をいただいている自慢のお風呂でございます。
熱くも冷たくもない不感温度のかけ流し湯はいつまでもつかっていられ暖かい今の季節のご入浴にぴったりでございます。
ご満足をいただけましたご様子で嬉しいです。

1階の夜の掃除の件に付きましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は、宿泊施設のほかに日帰り温泉としても10~23時まで営業をさせていただいており、温泉閉店後に館内すべての掃除を毎日行っております。
掃除の時間帯、貴重なご意見といたしまして再度検討をしてまいります。

日中はだいぶん気温も高く間もなく来る夏の訪れを感じますが、朝晩はまだまだひんやりとする日がございます。
季節の変わり目、体調を崩される方も多くお見受けいたします。
お客様にとりましてはくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

また日頃のお疲れを癒しにご来館いただければ幸いです。お待ち申し上げております。

【 天然温泉 銀河の湯 】 平日5室限定 2周年記念感謝特別プラン 朝食付

平1616さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

平1616さん [60代/女性] 2017年03月22日 22:31:21

2年前に10畳和室で利用したのですが 料理も大満足で すべて良かったので又利用しましたが今回はツインルームで利用したのですが 椅子も無く不便でした。メインのお料理も以前にくらべると盛り付けも普通 パンもこちらで焼いて無いのでイマイチでした。チョット残念でした

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年04月18日 11:57:40

先日はみのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございました。

以前にもご来館いただき、この度再訪していただけ大変光栄でございます。私共にとりましてまたお越しいただけることほど嬉しいことはございません。
にも関わらずご滞在中にはご満足をいただけなかったご様子で大変残念でございます。

ご利用いただきましたツインルームは17~20平米程度のシンプルなお部屋でございます。
椅子をご用意していないお部屋もあり、お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後すべてのツインルームに椅子のご用意ができるよう検討してまいります。
恐縮ではございますが、ご不便をお感じになられました際にはフロントまでご一報いただけますと椅子の貸し出しなどご対応させていただきます。

お食事に関しましては、日々試行錯誤を繰り返してまいりましたが以前の方がお気に召していただけたとのこと、大変残念でございます。

前回は2年前のご宿泊とのこと、リニューアルオープンさせていただき間もない頃だったかと存じます。お客様からの貴重なお声を元に初心を忘れることなく邁進していきたいと存じます。

近頃は春の陽気が大変気持ちよく、そろそろ周りの山々も新緑を初め若葉香る季節はもうすぐそこでございます。
季節の変わり目、体調を崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。

また挽回のチャンスをいただき、ご来館いただけます日をお待ちしております。

料理長自慢のお料理と癒しの天然温泉 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年02月28日 22:34:46

ホテルの全体的な印象は良かったのでのですが、温泉に入って温まったにもかかわらず、空調の効きが悪く寒かったです。ツインルームだったためかもしれませんが...

2017年02月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年03月15日 13:18:47

全体的な印象は良かったとのお言葉、大変嬉しく大きな励みでございます、ありがとうございます。

ただ、空調の効きが悪く寒かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
温泉で温まっていただきましたのにお部屋で冷えてしまいましては元も子もございません。
直ちに、空調の確認させていただきました。

当ホテルは山の中腹に位置しており、街中と比べ気温が低いため館内にはストーブを設置したり足袋をご用意したりとしてまいりましたが、他のお客様からも同様のご指摘をちょうだいし、さらに暖かい羽織やベストなどのご用意をしようかと今検討を前向きに進めているところでございます。

お客様からのご意見を元に少しずつではございますが快適にお過ごしいただけるようにと精進させていただいております。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【おかげさまで一周年】 平日5室限定 グランドオープン 一周年記念感謝プラン 朝食付

投稿者さん 2017年02月17日 18:44:17

コーヒーやお茶が部屋にはない模様。櫛もない。

2017年02月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年02月22日 10:48:17

コーヒー・お茶・櫛がなかったとのご指摘、申し訳ございませんでした。
お部屋には通常、人数様分のお茶のティーパックはご用意させていただいているのですが当日はご用意し忘れていたようでございます。大変失礼をいたしました。
今後お気づきの点がございました際にはお手数をおかけしてしまいますが、ご遠慮なくフロントまでご一報くださいますようお願い致します。

コーヒーに関しましては、お部屋にご用意はございません。一階ロビーでのコーヒーメーカー・レストラン・銀河亭・館内設置の販売機にてご利用いただければと存じます。

櫛に関しましても現状はお部屋にアメニティーとしてのご用意はさせていただいておりません。
しかしながら、櫛をアメニティーとして追加して欲しいとのご要望をいただいておりますので、前向きに検討をし準備を進めているところでございます。
ご不便をおかけしてしまいすみませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お客様からいただきました貴重なご意見を元に、快適にご滞在いただけるホテルであるべく邁進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬の特選プラン】国産黒毛和牛のすきやきと癒しの天然温泉 ゆったり鍋プラン
【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

ゲゲゲの亀太郎さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

ゲゲゲの亀太郎さん [60代/男性] 2016年11月07日 13:55:57

星がきれいに見えました。風呂は塩素が強くて温泉に入っていたのか疑うほどでした。朝食は腹一杯になるけど、これといった豪華さや特徴はありません。どこにでもある朝食です。和室の布団を自分で引くのはいいかも。もう少し安いとまた利用したいです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2016年11月15日 10:37:53

当日は星がきれいに見ていただけたとのこと、当ホテルの自慢の一つでもございますのでお天気に恵まれ大変良かったです。
周りには遮るような街灯りなどはなく特に露天風呂から見ていただく夜空は「銀河の湯」の名称ぴったりでございます。

温泉での「塩素臭」の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では「大浴場・水風呂」につきましては規定の消毒を行ってご提供をさせていただいております。消毒の時間帯によりキツくお感じになられる事があるかと思いますが、お客様皆様に安心してご入浴いただける為の現状でございますので何卒ご理解いただきたく存じます。

和室のお布団につきましてはお客様ご自身で引いていただけるようお願いをしており、お手を煩わせてしまいましたのにも関わらず「いいかも」との嬉しいお言葉に大変恐縮でございます。ありがとうございます。

繁忙期・土曜日・祝前日以外のお日にちですと、大変リーズナブルにお泊りいただけるプランを常時ご用意しております。
ただ、5室限定のお得なプランではございますのでお早めにご予定がお分かりの際にはぜひご利用いただき、またお越しいただければ幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【2015年7月1日 グランドオープン】癒しの天然温泉とバノラマビュー 朝食付きプラン
【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

天はるかさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

天はるかさん [50代/男性] 2016年08月24日 08:57:29

部屋ではゆったり過ごせ、大浴場も良かった。
朝食は非常に混雑していた。他のホテルでもよくあるが、1列に並んで食材を取っていくとなかなか前に進まない。1つの食材を両サイドから取れるよう2列のレイアウトに出来ないものか。

2016年07月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2016年08月24日 14:45:56

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

朝食時には大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
広々とした店内ではございますが、週末や団体のお客様がお泊りの場合やお時間帯によっては混雑しお待たせしてしまう場合がございます。

ビュッフェスタイルとさせていただいており、おっしゃってくださいました通り、自然に一列に並んでお料理をおとりいただいている状況でございます。
朝の貴重なお時間を有効にお使いいただけるよう、混雑時のレイアウトやスムーズにおとりいただけるご案内方法を今一度検討し、貴重なアドバイスを元に今後の改善に役立てさせていただきます。

お部屋や温泉では概ねご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
ご利用いただきましたツインルームでは全室「シモンズ社」のベッドマットを使用しており、寝心地の良さに定評をいただいております。日頃のお疲れを癒していただけていましたら幸いです。

また神戸方面へのご旅行をお考えの際には、ぜひ当館の温泉にてお疲れを癒していただき、お部屋でごゆるりとお寛ぎにいらしていただければ光栄でございます。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF 癒しの天然温泉とバノラマビュー 朝食付きプラン