神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) クチコミ・感想・情報

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル)のクチコミ・お客さまの声

他抜気さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

他抜気さん [60代/男性] 2019年07月18日 15:35:34

家からも近くて、これからも時間が許せばどんどん行きたいのですが、なかなか予約が取れません。

【1泊2食付】天然温泉とディナー満喫プラン【ディナー18:00スタート】
【【パノラマビューと機能的なお部屋】ツインルーム 約18平米 】

投稿者さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月20日 14:01:50

景色がいいので予約したけど、雨で夜の星が見れなくて残念でした。また天気のよさそうに時期に温泉入りながら夜空を楽しみたいです。

【朝食付】露天風呂で楽しむ夜景プラン【温泉最終入場22:00】

投稿者さん 2019年04月03日 20:39:15

3月31日に中高生の部活動の合宿で利用させて頂きました。コストパフォーマンスが最高でした。敷地内にあるスポーツ施設を利用する時間が作れなかったのがもったいなかったです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年04月12日 18:47:00

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用頂きありがとうございました。
当ホテルの自慢は泉質に優れた温泉と 広大な土地を利用したスポーツ施設でございます。
特に平日は料金もお安くご利用頂ける日が多く、タイミングさえ合えば大変お得にご利用頂けます。
また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。

【1泊2食】銀河亭で選べる夕食★ソフトクリーム付【銀河亭ラストオーダー21:30】【あいたい兵庫】

凜♪さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2019年02月11日 16:35:14

友人との旅行で泊まりました。
部屋は2人で10畳でしたので、大変広くて良かったです。ただ、広縁には椅子もテーブルもありませんでした。それ程広いスペースじゃないから仕方ないか。部屋からの夜景は想像以上に素晴らしかったです。
大浴場は大変良かったです。源泉かけ流しのところがありましたが、源泉の温度が低いので水風呂に入っているような感じでした。
露天風呂も広く、夜景も奇麗に見えましたので良かったです。(この時期の露天風呂は寒いですが・・・)
今回は朝食のみ付けました。レストランは広くて開放的で良かったのですが、バイキングは質素でした。もう少し地元の品を並べても良かったのではないかと感じました。筑前煮は美味しかったです。
(質素とは言いましたが、必要十分な定番のものはありました。)

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年02月17日 21:49:10

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
様々なご指摘を頂戴いたしまして、さらなる改善を検討してまいります。
源泉は37度と低めの源泉となっており、今の時期は少々物足らなく感じるかと思いますが泉質は自信を持っております。
是非、露天から眺める四季折々の風景をご覧いただけますように、またのお越しをお待ち申し上げております。

【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

凜♪さん [40代/男性] 2019年02月11日 16:34:02

友人との旅行で泊まりました。

投稿者さん 2018年12月04日 09:28:32

送迎バスが少ないのでタクシーで行かなくてはならない点がマイナスですが、静かで眺めがよく癒されました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年12月08日 16:47:04

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたようで私どもも嬉しく思っております。交通の便ではご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をありがとうございました。これからも、よりお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますように努めてまいります。
また是非ご利用頂けますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【1泊2食付】銀河亭で選べるメニュー♪デザート付♪ゆったり温泉も満喫☆【駐車場無料】【あいたい兵庫】

SHOくんパパ88さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

SHOくんパパ88さん [60代/男性] 2018年10月31日 12:05:11

車のナビが古かったせいか電話番号で行先設定したらホテルに到着できませんでしたが、iPhone用ナビでは問題ありませでした。
ホテルからの眺望は夜景の雰囲気が良く、お風呂は日帰り温泉にもなっていて大きくゆったり感があり、源泉掛け流し温泉も良かったです。
夕食は食事処の既成メニューの夕食付きプランでしたが量的にちょっと少なめに感じたものの美味しかったです。
朝食もバイキング形式で普通に美味しかったです。
ホテル自体は新しい感じで清潔感もありました。
気になった点では部屋の中にいても通路での人の話し声(ちょっと非常識な人で大きな声で会話してました)が聞こえてきたので防音性はあまり良くないように感じました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年11月25日 21:39:13

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉ではごゆっくりお過ごし頂けた様子で、何よりでございます。
食事に関しての貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。
また、他のお客様の話し声でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
廊下等での大声等につきましては、なるべくご遠慮いただけるように配慮して参ります。
またのご利用の機会をお待ちしております。

【銀河亭】神戸ポークの冷しゃぶ御膳+デザート付♪夕朝食付♪【駐車場無料】

ktny-nさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

ktny-nさん [50代/男性] 2018年08月16日 15:19:11

夕食時、スタッフさんが足らないようで、お二人が一生懸命に対応されてました。走り回っておられましたが、とても丁寧に感じよく応対してくださいました。      風呂も部屋からの眺めもとても良く気分良く過ごせました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年09月13日 12:38:52

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

慌しいところをお見せ致しました。申し訳ございません。その上でスタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。

露天風呂からの景色も季節によって様々な表情を見せますので、よろしければまたのご利用をお待ち致しております。

【☆さき楽 30日前☆】料理長自慢のお料理と癒しの天然温泉 1泊2食付きプラン

萬天1952さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2018年08月09日 17:40:47

部屋の狭い事。どう見てもシングルルームに無理矢理ベットを2台押し込んだ感じ、冷蔵庫の開け閉めの度にベットの布団を避けなければならないのはしんどい、又夜中トイレに行く際は必ず隣りのベットにぶつかる程でした。お風呂は気持良かった(もう少し運営時間が長ければ更に良い)スタッフの方々の対応は非常に良かった。朝食も美味しかったですよ。又機会が有れば少し広いお部屋に泊りたいなと思います。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年09月09日 15:44:43

この度はみのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、
皆さまが快適にお過ごしいただける施設を目指し
サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】★天然温泉湯上り爽快プラン★生ビール+おつまみセット★

モコ5114さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

モコ5114さん [60代/女性] 2018年07月26日 19:00:43

新しいホテルのためかカーナビでは検索できませんでしたが、スマホのナビで無事に行くことができました。
お風呂は特に露天風呂が良かったです。朝食のスタート時間が7時より少し遅かった以外は満足しています。
夕食は量が多かったのでシニア世代には量より質の向上を目指して頂きたいと思います。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年09月09日 15:34:39

カーナビで検索の際、当館が見つからないというお問い合わせをいただく事がございます。
その場合、近所の建物等をご案内致しますので、ご連絡くださいませ。
ご不便をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、
皆さまが快適にお過ごしいただける施設を目指し
サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【 春得 】 平日限定 絶景のパノラマビューと朝陽を愉しむプラン ♪運が良ければ雲海も♪ 夕朝食付

投稿者さん 2018年05月29日 20:59:15

建物の古さは否めませんが、有馬や六甲山の他の施設の値段と比較するとコストパフォーマンスは高いと思いました。何よりフロントやレストランの従業員の方の心からの接客に来て良かったと思いました。
贅沢言うと日帰り入浴の人がとても多いので、宿泊の人だけが入れる時間帯があれば良かったです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年06月08日 18:30:32

お褒めのお言葉をいただき従業員一同たいへん嬉しく存じます。

1971年に建設されました当ホテルは、2015年にリニューアルオープンいたしました。
外観は当時の趣も残り古さもありますが、ホテル内をご覧になられたお客様には新しいホテルだねと言われたこともあり困惑したこともありました。

温泉は、地元の皆さまをはじめ多くの方にご利用をいただいております為、現在のところ翌朝の6:30~8:30のお時間が宿泊者専用となっております。早朝は一部稼動していない湯船もありますが、お楽しみいただければと存じます。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年04月25日 16:09:06

長距離運転の疲れを癒すお風呂、室内からの眺め、鳥のさえずりで目覚める朝。ゆっくりとできました。ただ、2階レストラン横のお手洗いに(中の各個室へも)小さいけど段差があり目印等、配慮があればいいなと思いました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年05月10日 10:14:53

2階お手洗いの段差ですが、早速確認させていただきました。段差によるお怪我などございませんか。ご意見を参考にさせていただき、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

山間にある当ホテルは、神戸の都心部(三宮)より僅か車で約20分のところにございます。
夜は喧騒とした都心部と違い、山間の自然の中で静かな時間をお過ごしいただくことが出来ます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【 春得 】 平日5室限定 絶景のパノラマビューと朝陽を愉しむプラン♪運が良ければ雲海も♪ 朝食付

投稿者さん 2018年04月23日 15:51:22

ナビが古かったせいもあるが電話番号等で検索できず少し苦労したが風呂からの夜景はよかった。風呂の設備は良かったが温泉の効能はあまり自分には感じることが出来なかった。フロントの対応は丁寧でした。廊下の声がまぁまぁ聞こえた。しかし家族で満足できました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年05月10日 09:47:42

概ね満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、到着までお時間がかかったご様子で大丈夫でしたでしょうか。
周辺には看板を設置していますが、設置場所など問題がないか見直しも検討したいと思います。

温泉は、地下1200メートルより湧出しております源泉かけ流しの源泉浴が、地元の方をはじめ大変好評をいただいております。
この時期の泉温は34℃前後ですので、長くゆっくりと浸かっていただくことができます。
改めて機会がございましたらご利用いただければと思います。

【★神戸銀河の湯★】 露天風呂で楽しむ夜景プラン 朝食付
【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

ななしのごんべいさんさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

ななしのごんべいさんさん [50代/男性] 2018年04月10日 23:59:56

今回で数回目ですが、お風呂は最高です。
食事をもう少し検討すべきだと思います。

食事なしプランで、風呂の出たところの食事処の、メニューが少なく、味もいまいちです。
食事つきプランに和食なども考えて欲しいです。

食事できる店舗を入れべきです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年04月24日 18:52:45

幾度となくリピートしていただき大変嬉しく存じます。又、お風呂が最高とおっしゃっていただき
大変恐縮でございます。
地下1200メートルより湧出しております源泉かけ流しの温泉は、お蔭様で皆さまより好評をいただいております。
しかしながら、お食事はご満足がいただけなかったようで、お客様のご意見を真摯に受け止め、メニュー開発など改善に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★神戸銀河の湯★至福の時間】 天然温泉湯上り爽快プラン 朝食付  ★生ビール+おつまみセット★
【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

東広島の星さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

東広島の星さん [60代/男性] 2018年03月29日 17:41:24

何度か利用していますが、宿泊料金、サービスはお手頃だと思います。
お風呂は広々としていて、サウナ、露天風呂もありゆっくりくつろげます。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年04月24日 18:44:15

幾度となくリピートしていただき大変嬉しく存じます。
泉質は単純弱放射能温泉、低張性、弱アルカリ性
pH値8.4と美肌効果もあるとされています。
又、痛風・間接リウマチ・強直性脊椎炎など泉質別適応症に挙げられています。

【平日限定】温泉も楽しめる シンプルステイプラン 食事なし
【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

GR1sさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

GR1sさん [20代/男性] 2018年03月21日 23:58:14

3月7日に大学の卒業旅行で宿泊しました。
4人+2人で申し込んだのですが宿のサービスで2人部屋を10畳の部屋にしてもらうことができ、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
食事は夕食は、宿から車で10分のところにあるフレンチレストランで頂き朝食は宿のバイキングを頂きました。
お風呂は、大浴場で、源泉かけ流しのブースもあり大変良かったです。
建物の古さはありますが、山中という立地もあり部屋からの景色もよくコストパフォーマンス的にもとても満足できる宿でした。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年04月24日 16:46:53

卒業旅行という特別な時間を当ホテルでお過ごしいただき、ご満足いただけたようでたいへん嬉しく存じます。

神戸の都心部(三宮)より、車で約20分の山間に位置している当ホテルは、お越しになられた皆さまも都心部からの近さと高台からの眺めに驚かれる方がたくさんいらっしゃいます。
又、地下1200メートルから湧出している源泉かけ流しの温泉も地元の方をはじめ、皆さまにたいへん喜んでいただいております。

社会人になられお集まりの際には、またご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【 冬得 】 平日5室限定 絶景のパノラマビューと朝陽を愉しむプラン♪運が良ければ雲海も♪ 朝食付

投稿者さん 2018年03月14日 14:50:01

ラジウム温泉は他にもありますが、かけ流し源泉浴ができるところは知ってる限りではここだけなので、たいへん魅力的です。ただ、日帰り入浴で常連の方が多いようで、休日は結構混雑するようです。女湯は子供連れも多く、親の躾のなさにムッとくることも。お部屋はかなり狭いのですが、清掃が行き届いているので不満はありません。浴衣ではなく、甚平風パジャマだったのが最高に良かったです。宿泊プランに朝食のみがあるのも嬉しいです。ゆったりしたいなら平日宿泊です。休日はちょっと・・。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年03月19日 13:22:53

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

温泉に関してご満足いただけた様子で嬉しく思います。
ただご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。

ご入浴のマナーの掲示や巡回の際のお声がけなど
の対策を検討しすべてのお客様にごゆっくりとご利用いただけるように取り組んでまいります。

又のお越しをお待ち致しております。

terukin_shopさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2018年02月20日 16:59:29

三ノ宮から送迎していただきましたが、思っていた以上に、遠い場所でした。館内は、非常に、のんびり過ごすことが出来ました。また機会があれば利用させて頂きます。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年02月21日 12:43:29

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけた様子で嬉しく思います。

三宮から約20分の立地で自然に囲まれた癒しの空間をお寛ぎいただく事が私どもの大きな特徴の一つでございます。
のんびりとお過ごしいただく事ができたというお言葉はスタッフの励みになります。

今後も皆様に快適な空間をお過ごしいただく事が出来るように日々取り組んでまいります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【 ★神戸天空リゾート★~特別キャンペーン~】秋の訪れを楽しむ味覚と癒しのプラン ♪♪ 夕朝食付
【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

のぶさち1さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

のぶさち1さん [60代/男性] 2018年01月22日 21:31:59

いつもホテルの近くを通っているのですが、今回楽天スーパーセールで割安だったので予約しました。温泉は銀河の湯で、日帰り温泉にもなっていますが、露天も広く、設備が整っているので、私は3回、妻は4回入りました。食事も夕朝食ともに美味しかったです。今回は平日で、宿泊者も少なかったのにブッフェの量・質ともに十分でした。近くに住んでいるので、また機会があれば利用したいです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年01月28日 11:32:15

ご満足いただけた様子で嬉しく思います。

銀河の湯の源泉は温泉の中でも数が少なく貴重な弱放射能泉です。
湧出温度が37℃で体温に近い温度で気持ち良く長
湯をお楽しみいただけます。

お料理は自然・健康・安全をテーマに地産地消にこだわった内容をご用意しております。

お近くにお住まいという事ですので気軽にお立ち寄りいただければ嬉しく思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!料理長自慢のお料理と癒しの天然温泉 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年12月20日 22:05:28

露天風呂がよかったです。
部屋も広く、くつろげました。

食事の時に、ガラスのテーブルの脚に引っかかって転びそうに
なった人を見ました。危ないので改良したほうがいいかと思います。
私の友人もトレーを持ったまま足を引っかけました。

大浴場にピーリングジェルや、クレンジング、部屋には加湿器があるといいかと思います。

お得なプランで広い部屋に泊まらせていただきありがとうございました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年12月24日 17:39:09

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

レストランのガラステーブルへのご意見ありがとうございます。
安全性を考え早急に対処致します。

クレンジングや加湿器はそれぞれ温泉カウンター、ホテルフロントでお貸出しを行って降りますが案内が不十分のためご迷惑をお掛けいたしました。
ピーリングジェルの導入も今後検討してまいります。

また神戸にお越しの際は、是非みのたにグリーンスポーツホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。