神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) クチコミ・感想・情報

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月25日 15:52:57

ちょうどいいです。また利用します。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年01月02日 17:48:37

この度は貴重なお時間を頂きご感想をお寄せくだいました事、心より御礼を申しあげます。
今後ともお客様のお声を第一に、サービスの向上と快適な空間づくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、これからもご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのお客様の来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】サーロインの陶板焼きと天然温泉満喫プラン【駐車場無料】
【【最上階格別の眺望】和洋室 ベッド2台+和室8畳 約43平米】

投稿者さん 2018年09月24日 22:33:54

立地は特に山奥過ぎることもなく問題なし。夜景はまずまずきれい。三宮などの神戸中心部の夜景とは違いますが。部屋は10畳を14畳に無料アップグレードしてくれてありがとうございました。窓などは最近では当たり前の2重ガラスなどではなく古いですが、部屋は清潔に保たれています。食事は朝食バイキングは良かったですが、お風呂の横の銀河亭は口コミ評価が良かったので期待していましたが、ごくごく普通の味でした。まずくもなく、特別おいしくもなく、本当に普通の味でした。風呂は源泉かけ流しもためしましたが、特に泉質が良いとは感じませんでしたが、銀河の湯は一般客として入った場合の料金設定土日祝日、日帰り900円でも問題ないレベルだと思います。総じてサービスは良いと思います。従業員さんは良いサービスとなるように心がけていらっしゃったと思います。設備アメニティに関して、ハブラシは人数分あったけど、コップが1個というのは、口コミで知っていましたが、実際見ると。。。「これがそれか。。」と思いました。湯のみのコップは人数分あるのでそれを使えばいいのではないでしょうか?と割り切ることが肝心だと思います。3連休の真ん中の日でも神戸市内中心部よりは(私が検討した時期では)半額程度で泊まれて温泉にも入れて、非常に良かったと思います。甘い恋人2人で泊まるのはあまりおすすめできないかもしれませんが、小さい子供がいる家族連れ、学生のサークル、6人くらいで泊まる場合はかなりおすすめできると思います。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年10月21日 18:35:21

この度は、当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。また、数々の貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
充分にご満足頂けなかった点が多々ありましたようで、ご希望に沿えず申し訳なく思っております。
これからもお客様がお寛ぎ頂ける時間と空間をお届けできるようスタッフ一同努めて参ります。
また是非お越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】露天風呂で楽しむ夜景プラン【駐車場無料】
【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

りかあさkoさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

りかあさkoさん [30代/女性] 2018年08月27日 21:36:00

住所検索でうまく検索出来ず、迷子になりました(笑)和室10畳の予約でしたが14畳の空き部屋があったので変更してくれてありました。
小学生以上の料金が大人と一緒だったので、もう少し小人料金があれば嬉しいで!
子ども1人添い寝で6人の予約だったので5人分の布団が必要でしたが、3人分しか準備されていなかったので、フロントに問い合わせた所すぐ準備してくれました。
朝食は和食も洋食もあり、満足でした!
お風呂は露天風呂もあり気持ちよかったです。朝から入浴時間が短く感じたので、もう少しお風呂が空いてる時間があれば良かったのに…と思いました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年10月21日 14:40:08

この度は、当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。準備が整っておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様にお寛ぎいただける時間と空間をお届けできるようスタッフ一同これからも努めて参ります。また是非ご家族皆様でご利用頂けますのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月26日 23:17:03

電話連絡した際や忘れ物の件では大変快くご対応いただけ とても感謝しております!ありがとうございました!

小さい子ども連れでしたが、部屋大浴場の設備が完璧でした!!子ども用バスチェアや瓶の牛乳等やアイスが買える自販機があったり、、
温泉も朝食バイキングも大満足で、こんなにお安くいいの?!ってくらいです☆また神戸方面への旅行の際は是非こちらを利用させていただきたいと思います☆

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年09月13日 12:40:53

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。

大変なお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
スタッフ一同、全てのお客様にこのようなお言葉を頂戴できますように努めて参ります。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食付】お子様に手持ち花火プレゼント!夏休みファミリープラン(・∀・)
【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

masaki 1224さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

masaki 1224さん [40代/女性] 2018年08月11日 23:47:57

お世話になりました。家族四人で和室で朝食つきでした。ちょっと和室の入り口の開き戸が重く、、大変でした。それ以外はお風呂も露天風呂も見晴らしも良く温度も丁度良く気持ち良かったです。チェクインが早く周りにレストランが少なくどうしようかと思いましたが、ホテルの中に食堂があり、とても美味しく食堂の方も親切で嬉しく思いました。朝のバイキングも沢山種類もあって偏食の息子も満足でした。ありがとうございました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年09月09日 15:49:03

この度はみのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】★天然温泉湯上り爽快プラン★生ビール+おつまみセット★

投稿者さん 2018年08月09日 22:49:06

子どもが多くドタバタだったのですが、どのスタッフの方も優しく接してくださり過ごしやすかったです!
温泉の食事処もお座敷にキッズスペースまであり、ゆっくり夕食を楽しむことができました!
また機会があればぜひ利用したいです!ありがとうございました!

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年09月09日 15:45:23

スタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月15日 19:22:52

食事も温泉も立地もたいへんよかった。
グランドゴルフ場を作ってほしいです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年06月20日 17:36:01

ご満足いただけましたご様子で従業員一同たいへん嬉しく存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【六甲牛陶板焼き・丹波地鶏と国産合鴨の小鍋・魚料理】選べるメイン料理と天然温泉満喫プラン 1泊2食付
【【パノラマビューと機能的なお部屋】ツインルーム 約18平米 】

投稿者さん 2018年05月01日 16:26:41

家族4人でお世話になりました。楽しみにしていた食事は期待通りで、ステーキとワインを楽しみました。お風呂は、さらっとしたお湯で、長時間のドライブの疲れがとれました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年05月10日 10:26:31

お食事も温泉もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様の声が私共の励みとなっております。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★神戸天空リゾート★ディナーをランクアップ】 六甲牛ステーキプラン 1泊2食付

投稿者さん 2018年04月17日 21:29:10

初めて宿泊しましたが、とても気に入りました。場所が山の上なので、夜景がとっても綺麗で感動しました。部屋からも夜景がみられるし大満足です。できれば、テーブル1つに椅子が2つあれば、もっと夫婦で晩酌を楽しめたかなと思います。朝食は爽やかな山の景色をみながら、美味しくいただけました。またぜひ宿泊したいホテルです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年04月24日 19:14:30

大満足とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご夫婦での晩酌いいですね。
お客様の声を形にできるよう改善できることから努めてまいります。

山間にある当ホテルは、神戸の都心部(三宮)より僅か車で約20分のところにございます。
夜は喧騒とした都心部と違い、山間の自然の中で静かな時間をお過ごしいただくことが出来ます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【 春得 】 平日5室限定 絶景のパノラマビューと朝陽を愉しむプラン♪運が良ければ雲海も♪ 朝食付

しゅうしゅう551さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

しゅうしゅう551さん [60代/男性] 2018年04月14日 13:51:25

楽天の激安プランで、宿泊。素泊まり位の料金で、夕朝食付きとは、びっくり!ありがとうございました。定価でも、コスパ良好なお宿。ことさら、大満足・大満喫。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年04月24日 19:01:22

大満足・大満喫とおっしゃっていただきスタッフ一同たいへん嬉しく存じます。

まだまだ改善すべきこと多々ございますが、今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!料理長自慢のお料理と癒しの天然温泉 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2018年03月23日 17:48:29

天気には恵まれませんでしたけど、宿の接客、食事、温泉には大満足でした。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年04月24日 17:17:14

ご満足いただけたようでたいへん嬉しく存じます。当日は悪天候でしたが、晴れた日は真っ赤な夕日と翌朝は運がよければ雲海がご覧いただける日もございます。是非、また機会をつくっていただきお越しいただければと思います。

【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

聖姫310さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

聖姫310さん [30代/女性] 2018年02月09日 13:47:26

家族4人で泊まりました。部屋もグレードアップして頂きありがとうございます。
清潔感溢れる部屋、気持ち良かったです。
お風呂も素敵でした。天候が良かったので露天風呂からの夜景も星空も綺麗かったです。疲れが取れました。
朝食も美味しかったです。
また泊まりに行きたいです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年02月10日 13:25:41

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

早々にお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉で今後の励みになります。

また、神戸にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち致しております。

【★神戸銀河の湯★至福の時間】 天然温泉湯上り爽快プラン 朝食付  ★生ビール+おつまみセット★
【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

1億えんさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

1億えんさん [50代/男性] 2018年01月13日 18:32:46

年末に伺いました。お昼はレストランでクリスマスバイキングをいただきましたがコスパの良さに驚きました!国産ステーキにブランド豚のしゃぶしゃぶなどもあり満足でした。なにより手作りの大きなクリスマスケーキが大変美味しくついつい食べすぎてしまいました。
お風呂は天然温泉で広い露天風呂がとっても気持ちよかったです。源泉浴は少し肌に気泡がつくぬるめのお湯ですべすべになりました。何度も入りました。
三宮からこの近さで温泉も楽しめ、値段相応のお食事も満足でき、十分再訪の価値ありです!

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年01月14日 16:23:28

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理、温泉ともにお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

お料理は地元食材にこだわったお料理と専属パティシエの手作りケーキをお楽しみいただいております。

源泉かけ流しのお湯は体温とほぼ同じ温度ですのでゆっくりとお楽しみいただく事ができます。

三宮から無料送迎バスをご利用いただきましたら約20分で到着致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Ruimama1210さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

Ruimama1210さん [20代/女性] 2017年12月21日 17:43:55

小さい子供を連れての 利用でしたが、お部屋を無料でランクアップしてくださったり、朝食には お粥があって 赤ちゃん連れには 大変有難いホテルでした。何より露天風呂は 雰囲気もよく癒されました。また機会があれば 利用させて頂きたいです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年12月24日 17:48:48

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
皆様に喜んでいただけるように日々取り組んでおります。
ご意見、ご要望があればいつでもお申し付けくださいませ。

また機会があれば是非みのたにグリーンスポーツホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【 ★平日5室限定★~特別キャンペーン~】秋の訪れを楽しむ癒しのプラン ♪♪ 朝食付
【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

シータルさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

シータルさん [40代/男性] 2017年10月20日 18:15:51

平日に幼児二人含む家族四人で旅行しました。
1日目にアンパンマンミュージアム神戸に行って、宿には6時45分ごろに到着しました。
少し予定より遅くの到着になりましたが、フロントの方からはお部屋をグレードアップさせて頂きましたとの事で、すごくありがたかったです!
長女は大浴場に大喜びで、ママと入った後にもう一度パパとも入り行きました。
朝のバイキングも品数豊富でお腹一杯になりました。
2日目は神戸市立王子動物園へ行きました。
雨模様でしたが曇りに変わり一日中楽しめました。
また宿泊したいです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年11月23日 20:55:09

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございました。

また、お褒めのお言葉をいただきまことにありがとうございます。

日ごろよりお客様により快適な空間をお過ごしいただけるように取り組んでおります。
ご満足いただけた様子で大変うれしく思います。

お料理も食材選びからこだわったメニューをご用意いたしております。

神戸に遊びにいらした際には是非当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

寒さが厳しくなってまいりました。くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

【 ☆新涼キャンペーン☆ 】 平日5室限定 秋の訪れを楽しむ癒しのプラン ♪♪ 朝食付

投稿者さん 2017年10月16日 18:57:28

三宮から無料のバスを利用させていただいたところ、近い割にとっても気持ちの良い環境で気に入りました。
レストランからの見晴らしもよく、食事も地元野菜や地元のお肉を使用していて美味しく満足でした。
露天風呂はまるで遠くの秘湯へ来たかのような開放感がありました。
同じ関西に住んでますが知らなかったので、これから常宿になること必須です。また伺います。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年11月23日 20:46:02

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまことにありがとうございます。

当ホテルは三宮から20分でお越しいただく事ができ便利な立地でございます。

また温泉は自然の大パノラマを堪能でき、お肌にもとても良い泉質でございます。

お料理も地産地消にこだわった料理長自慢のメニューをご用意いたしております。

いつでもお気軽にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月26日 17:41:24

あいにくの天気でしたが、食事と景観と温泉とお部屋のなど、満足のいくものでした。次回は2、3泊したいですね。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年06月30日 11:41:33

食事・景観・温泉・お部屋とご満足をいただけたとのこと大変嬉しく思います。

当日神戸は梅雨入りをしており、生憎のお天気でございました。
雨の日、自然豊かなこの辺りではマイナスイオンをたっぷりと感じ、しっとりと幻想的な景色もなかなか風情があってよいものではございます。
しかしながら、ぜひとも次回には良いお天気の中、広い敷地内を散策いただいたり、露天風呂につかりながら見上げる星空もお楽しみいただければなと存じます。

当館は都会の喧騒から少し離れた山の中に位置しておりますが、神戸三宮より直行の無料送迎バスを毎日運行しておりますので、三宮などに遊びにお出かけされたり、館内でのんびり過ごされたり、スポーツを楽しまれたりと連泊していただきますと存分にリフレッシュしていただけお勧めでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【 天然温泉 銀河の湯 】 平日5室限定 2周年記念感謝特別プラン 夕朝食付
【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

inotyan8296さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

inotyan8296さん [60代/男性] 2017年02月19日 08:51:19

朝も露天風呂が使える様にして欲しい。

2017年02月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年02月22日 11:37:36

※追記※2017年3月下旬よりご要望いただいておりました「朝風呂の露天風呂」ご利用いただけるようになりました。

朝の露天風呂の件、ご要望をいただきありがとうございます。当館の自慢の一つでございます「大露天風呂」ご宿泊のお客様にはぜひ朝にもお楽しみいただければと検討を進めておりますが、なかなか調整がつかず心苦しいばかりでございます。

当館の露天風呂は山の高台にございますため特に寒い時期の間は外気との温度差が激しく、さらに早朝となりますとより高温の加温が必要になります。毎朝安定した適温・湯量を確保するのが難しい状況でございます。申し訳ございません。
しかしながら、暖かい季節になってきますと加温の調整が少なくなりますので朝からのご提供も前向きに検討出来るのではないかなと思案中でございます。

最後になりましたが、お忙しい中早々にコメントをお連れ様の分までお寄せくださりありがとうございました。
朝風呂につきましては残念な思いをさせてしまいましたのにも関わらず満点の評価をいただき、大変恐縮しております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬の特選プラン】国産黒毛和牛のすきやきと癒しの天然温泉 ゆったり鍋プラン ★一品料理つき★

inotyan8296さん [60代/男性] 2017年02月19日 07:55:29

朝の露天風呂が無いのが残念。是非朝も入れる様にして欲しい

2017年02月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年02月22日 11:13:13

朝の露天風呂の件、ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
以前からも同様のご要望をお寄せいただいており前向きに検討を重ねているところではございます。
当館のお風呂は天然温泉で、早朝からの機械設備や汲み上げる湯量が一定でないことなどから毎朝決まったお時間までに安定したお風呂をご提供することが難しい状況でございます。
しかしながら、ご利用いただける方法をこれからも再検討してまいります。

朝風呂ではご満足をいただけませんでしたが、高い評価をいただきとても恐縮でございます。
大変励みになり、より尽力しようと引き締まる思いでございます。

まだまだ寒い日が続いておりますがお身体くれぐれもご自愛くださり、間もなく訪れる楽しい春の日をお迎えくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月09日 13:36:11

以前家族で宿泊し、とても気に入ったので、両親も誘い今回リピートさせて頂きました。
お隣同士のお部屋に配慮して頂きありがとうございました。
今回ももちろん大満足です!
お風呂が一番の楽しみなのですが、今回もたくさんのお風呂の種類に癒されました。
外にある足ぶろも、帰る前やチェックイン前の楽しみにしています。
朝食もデニッシュやクロワッサンがとても美味しくてお気に入りです。
お部屋からの眺めも良く、お部屋も綺麗で、今回靴下が置かれていたのが個人的にすごく嬉しかったです。
両親も良い宿だねと、気に入っておりました。
神戸に行く時はまたぜひ利用させて頂くと思いますので、また次回もよろしくお願いします。

2017年01月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年02月16日 14:10:17

この度も、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございました。

私どもにとりまして再度お越しいただけることほど嬉しいことはございません。
その上ご両親様にもご紹介いただき、お気に召していただき本当に光栄でございます。

お部屋にご用意させていただいておりました「靴下」嬉しかったとのお言葉、こちらこそとても嬉しく感激をしております。
実は、当ホテルは内装はリニューアルをさせていただいてはおりますものの建物自体は古く、また山の上に位置しておりますため冬のこの時期は冷えるとのお声をお寄せいただいておりました。
何か少しでも軽減できるような、すぐに実践できるような策はないものかと検討し「靴下」のご用意を始めてみたところでございました。
実際にお泊りになられたお客様からのお声が聞けて大変嬉しく大きな励みとなりました、ありがとうございます。

たくさんの身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、喜びと同時に、今後もご愛顧いただけるホテルであり続けるべく努力をしなければと身の引き締まる思いでございます。

まだまだ寒い日が続いておりますが、春になりますとホテル周辺の山々は眩しいほどの新緑が気持ちよく、桜をみながら入る露天風呂も贅沢で良いものです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【 天然温泉 銀河の湯 】 平日5室限定 2周年記念感謝特別プラン 朝食付