神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) クチコミ・感想・情報

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月11日 10:09:55

同じ日に宴会?か何か分かりませんが深夜まで騒がしい部屋があり壁が薄いので声が聞こえてきてなかなか眠れませんでした。
夕食、朝食バイキングはもう少し品数が多いと嬉しかったです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年11月23日 20:19:21

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。

深夜になってもゆっくりとお休みいただけずご迷惑をお掛け致しました。
定期的に館内を巡回し確認を致しておりますが行き届いておりませんでした。
再度教育を徹底し、お客様に快適な空間をお過ごしいただけるように努めてまいります。

また、お料理に関してもご満足いただける様に取り組んでまいります。

寒さが厳しくなってまいりました。
くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【天空リゾートパノラマビュー】 露天風呂で楽しむ夜景プラン 朝食付
【【最上階格別の眺望】和洋室 ベッド2台+和室8畳 約43平米】

投稿者さん 2019年05月19日 07:58:46

5月の寒暖差が激しい時期に、到着して暑いのに冷房もつけれず、建てつけも悪い。ドアの開閉音がうるさすぎる。
掃除も隅々まで出来てない。
フロントに言っても対応無し。
荷物を2ヶ所に2つ、それぞれに送る様お願いしたが、送り状がどちらかわからず連絡してくる始末。公共交通機関に乗る前だったから電話に出れたが、出れなかったらどうしたのか。
客が受付の前に立っていても、知らん顔で私語で盛り上がっている従業員さんに呆れました。
古い建物だからとかではなく、客の立場になり、一度経験してみてください。
大浴場は良かったです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年06月08日 22:02:50

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらず宿泊に於いて『ハード面/ソフト面』共にご期待に添えることが出来なかった旨、
非常に残念で申し訳なく思います。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
特に従業員の私語及び対応に関しましては
お客様のコメントを拝読しているだけで大変心が苦しくなりました。
お客様をぞんざいに扱い、なおかつ残念なお気持ちにさせるなどホテルマンとしてあってはならぬ行動です。
該当スタッフはじめ、全てのスタッフが気持ちの良い対応だったとお客様に思っていただけるよう、接客力向上に向け日々取り組んで参る所存でございます。
今後は心地よくおすごしいただけるホテル作りに努めて参りますので神戸方面のお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。
次回のご宿泊を今回の挽回の場とさせていただければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝申し上げます。

【朝食付】平日5室限定☆温泉満喫プラン☆ゴルフにも最適!【温泉最終入場22:00】
【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

exexpertさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2015年10月18日 11:21:24

リニューアルした様で、フロントなどの壁は綺麗だったが、窓を取り換えた方がよい。
部屋と通路の窓が空いているかと思うくらい風の音は大きく怖い位だった。

温泉の開放時間が短くゆっくり楽しめなかった。

2015年10月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年10月20日 18:28:30

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

お連れ様のクチコミもいただいたように、相当な風の強い日で、風の問題で安心してお休みいただけなかったようで、申し訳ございません。メンテナンス等今後しっかり致しまして、お客様に安心しておやすみいただけるように今後注力致してまいります。

温泉のお時間につきましては、今後の改善点として、今後検討もさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【平日限定5室】グランドオープン記念特別宿泊プラン 空室があれば超ラッキー! 朝食付
【【夜景を一望】和室6畳のお部屋】

ぴいちゃん519さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

ぴいちゃん519さん [50代/女性] 2015年10月03日 23:30:39

腰痛の為 源泉かけ流しに ひかれて  宿泊しましたが
温泉入浴の時間が 短いです。
夜は 10時30分までで 朝に関しては
源泉かけ流しと 露店風呂は クローズで7次から
8時半までと、いうことでした。
朝は 朝食とかさなり はいれる方は 少ないと思います。
料理に 関しては 夕食が そとから食べに来られる感じの
ふつうの レストランでした。
お安いプランで、宿泊させてもらいましたが
得に お値打ち感は ありませんでした。

2015年09月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年10月05日 17:32:51

この度はみのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

せっかくお体の静養にとお選びいただいたにもかかかわらずご期待に添えなかったご様子で、まことに申し訳ございません。

温泉につきまして営業時間が短いとのご意見ありがとうございます。当ホテルも7月1日にオープン致しまして、まだまだお客様のご意見等いただき改革に努めております状況でございます。お客様からいただく貴重なご意見を今後のホテル運営に活かしてまいりたいと思います。

今後お値打ち感を感じていただけるサービスや施設の充実が出来るよう努力してまいりますので、
またチャンスをいただければと存じます。

【平日限定5室】グランドオープン記念特別宿泊プラン 空室があれば超ラッキー! 夕朝食付
【【全室パノラマビュー】ツインルームのお部屋】

投稿者さん 2019年02月18日 19:05:48

お風呂、お部屋は、夜景が綺麗で、癒され良かったです。
しかし、泊まった部屋のトイレの壁が汚く、掃除してなかった様に見えました。そして、最も残念だと思ってしまったのが食事です。夜はバイキングではなかったのでしょうか?私達、家族は楽しみにしていたんですが、最初の料理は冷めてるし、私達には口に合わず、料理を大皿で持ってきて取り皿をくださいと言わないと持ってこない。朝食も普通にビジネスホテル並以下の料理でした。カレーライスは、夜、朝ないですし。期待が大きかったせいか、食事は、改善が必要だと思います

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年02月24日 23:40:09

この度はみのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきかさねてお礼申し上げます。

ご滞在中の清掃がされておらず、
お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにもすぐに確認し今後このようなことがないよう清掃スタッフとともに改心してまいります。

またお食事につきましても対応及び内容が不十分であった事、重ねてお詫び申し上げます。
こちらもいただいたご意見を真摯に受け止め、最善の方法を思考して参ります。

このたびは大変申し訳ございませんでした。

【1泊2食付】天然温泉とディナー満喫プラン【ディナー19:00スタート】
【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

奥やすさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

奥やすさん [50代/男性] 2018年03月23日 21:07:12

夕飯のバイキング時 その日のラスト客になり料理の補充もなく工夫が必要。源泉の湯に入りたかったがいっぱいで隣の寝湯に入り空くのを待っていたが入れず。サウナから出てきた人が水風呂に入り、あふれた水が寝湯に入りこみ冷たい思い。対策が必要だと思います。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年04月24日 17:42:35

この度はみのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

夕食バイキングは、ご満足いただく事ができず申し訳ございませんでした。
常にお客様目線で物事を考え、サービスをご提供することを指導しておりますが、改めて提供方法に関して見直しをおこない改善に努めます。
温泉につきましても、お客様の意見を真摯に受け止め、改善できる方法がないか検討させていただきます。

今後もスタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

【 冬得 】 平日限定 絶景のパノラマビューと朝陽を愉しむプラン ♪運が良ければ雲海も♪ 夕朝食付
【【パノラマビューと機能的なお部屋】ツインルーム 約18平米 】

志麻1964さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

志麻1964さん [50代/女性] 2016年08月07日 18:06:00

Wi-Fiがつながらなくて、パソコンがただの荷物になり、仕事で支障が出て困った。

夕食のメイン料理意外の品数少なくて、おまけに野菜が乾いていて、食欲が無くなるくらいだめでしたが、朝食はまあまあでした。

おふろはまあまあ普通ですが、係の点検が足りずなせいか、髪の毛やごみが浮いていた。

立地的に大人同士の旅行には静かでいい場所なのに、全体的にがっかりした旅行になりました。

2016年07月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2016年08月23日 22:30:58

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

Wi-Fiの件では、大変ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お仕事に支障まできたしてしまったとのこと心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルでは通常快適なWi-Fi環境をご準備してございますが、お手持ちのパソコンのセキュリティーや設定等の問題で、過去にも正常にご使用いただけないというお問い合わせをいただいたことがございました。改善案といたしまして、設定方法を詳しく記載した用紙を作成してはおりましたが、不十分な対応によりお客様へはご不快の念をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後同様のことがないよう、調査を進め十分な対応ができますよう努めてまいります。

お風呂の点検の件につきましても貴重なご意見を真摯に受け止め今後の改善に役立ててまいります。

立地的に良い場所とのお褒めのお言葉をいただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
もしまたお近くへお越しの機会がございましたら是非とも再度チャンスをいただきたく思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【おかげさまで一周年】平日5室限定 銀河の湯一周年記念感謝プラン 夕朝食付

みぁちん1203さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

みぁちん1203さん [50代/女性] 2019年07月03日 07:55:45

お世話になりました。以前行った時は朝食のバイキング気に入ってましたが今回は冷めた朝食だったと残念に思いました。またいつかバイキングになったら利用したいなと思いました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年07月14日 21:39:10

いつもみのたにグリーンスポーツホテルをご利用頂きありがとうございます。
 投函頂きました内容に関してでございますが
この7月1日より2階レストランを改装し
神戸でも有名な「グリル異人館」にリニューアル
しております。提供方法も以前と少し変わっては
おりますが、ご利用人数次第ではブッフェに変更となるスタイルはそのまま継続させて頂いております。
内容も季節に応じた食材を使用し味、質共に向上
しておると自負しておりますので神戸にお越しの際は是非 ご用命頂ければと存じます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたの来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【朝食付】直前提供♪室数限定♪駐車場無料♪神戸天空温泉【チェックイン22:00まで】

usa8989さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

usa8989さん [50代/女性] 2019年04月04日 05:04:29

「て鉄板焼きステーキを中心に、料理長自慢の洋食と神戸の地産地消の野菜を存分に味わって頂けます」とのコメントから、食事を期待して予約しましたが、肉は固くて不味い。サラダ用のレタス系が一種類にコーンやきゅうり、プチトマト、刻んだオクラのみ。
レタス系は傷んだり変色した部分も入っていた。
地産地消をうたいながら、煮物は冷凍の野菜を使用。
ビュッフェの割りにおかずの種類も少なく、米も艶も甘味もなく不味かった。
これで料理長自慢と良くコメントしたなと、ガッカリ感100%でした。
また、フロントも受け答えが感じの悪い方がおられました。
全体的に、「もてなす」と言う気持ちに欠けていると思います。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年04月13日 11:26:25

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用頂きありがとうございました。
しかしながらお食事含め、従業員の対応で気分を害された事をこの場を借りてお詫び申し上げます。全従業員でこの内容を共有し危機感を持って今後の対策を練る所存にございます。
料理内容、食材管理方法も再度見直し今後このような事の無いよう注意致します。
特に従業員の教育に関しましてはこの度の貴重なお声を何度も復唱し改善していく所存にございます。
お客様と共によりよいホテルを作って参りたいと思っておりますので、いつでもお声をお聞かせいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、またご宿泊の機会を賜ることができるのであれば挽回させていただきたく存じますので、神戸にお越しの際はぜひまた当館へお越しくださいませ。

この度は貴重なお声をお聞かせくださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月12日 23:47:44

部屋のトイレですが、洋式で座るとすぐ目の前に壁が来て、とても狭かったです。大柄な人だと座るのも大変だと思います。
1部屋2人で泊まりましたが洗面台にはコップが一つしかありませんでした。激安ホテルでもないのに…。ゴミ箱も洗面所にしかなく部屋にないので不便でした。
夕食は神戸牛の焼肉+バイキングにでした。お肉は一人6枚くらいと小さく切ったジャガイモ、人参、チンゲンサイ各1個。バイキングは食べたい物がサラダくらいしかありませんでした。何の料理かのカードもないものばかりで空の皿も目立ちました。どなたかのレビューにもありましたが、料理を置いていたテーブルの脚につまづきました。柱の四方を囲んでいた内の一つで、サラダを置いていたテーブルです。小さい子供連れの方も多いので早く改善すべきです。
少し部屋が暗いかなと思いました。自分の座ったテーブルの上に照明がなかったので暗かったです。
朝食のバイキングを運ぶお盆が、底がまっすぐじゃないのかテーブルの上で動き回りました。どのトレーもそうなってました。100均みたいなトレーなのでもうちょっとマシな物にした方がいいです。
フロントの対応してくれている方は感じが良かったけど、後ろから出てくる人はいらっしゃいませ、おはようございますなどの挨拶はなく、しかめっ面のままでした。スポーツ施設も兼ねているホテルなので、色々書きましたがサービスを求めてはダメなのかなと思いました。
改装して間もないのかロビーは綺麗で、大浴場や露天風呂も綺麗でした。立地は神戸三宮からも近く、有馬温泉にも近いので大満足です。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年02月19日 15:43:22

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
その際にお料理やサービス、設備に関してご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

お料理に関しては料理提供の方法の見直しを図ることとトレーも含め備品のチェックを行い改善に努めます。

設備に関してもすぐに改善できることから順番に取り組んでまいります。

私どもはお越しいただく皆様に少しでもお寛ぎいただける様に、楽しんでいただける様にと日々取り組んでおります。
いただいたお言葉を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

【六甲牛・神戸ポーク・お魚~選べるメイン料理~】 地産食材と癒しの天然温泉満喫プラン 1泊2食付

投稿者さん 2018年02月07日 11:20:06

日曜から月曜に宿泊したためか、そもそも宿泊者が少なかったようで。だからでしょうか?
夕食はハーフビュッフェとのことで、ステーキが1皿出てきて、あとはビュッフェから自由にいただくスタイル。食事会場が広いのに入口ドアは開けたままなので寒風が入り込みとても寒く、料理がすぐに冷めてしまいます。「未就学児にはお子様セットもございます」との宿泊プラン説明でしたが、ビュッフェからお子様カレーをとるだけ。お子様セット?ハンバーグなど子供が好きそうなものは何にもありませんでしたので、冷たい芋の天ぷらをかじっていました。朝食の際はさらに会場が底冷えしていて、冷めかけていたビュッフェのおかずも、お皿に取り分けたらすぐ冷たくなってしまいました。温かいお茶もなく、お味噌汁で体を温めるしかありませんでした。おいしい/おいしくない、以前の話でした。さっさと食事を切り上げました。
お風呂は宿泊客ではない一般のお客さまで混雑していて、そこの主のようなおじいさんが一部浴槽を占拠していて、子供も楽しみにしていた「気泡浴」には順番待ちをしていても入れませんでした。気を取り直して、翌朝一般の方が入れない時間帯に、と楽しみにしていたのに、朝はその気泡浴や寝湯、売りであるはずの「かけ流し源泉浴」の湯が抜かれ、メインの「大浴場」にしか入れず。とことん残念でした。
客室は和室希望で広めの部屋でしたが、お布団を自分で敷くとのこと。別にいつもやっているのでいいんですが、ホテルに泊まってまでやらねばならないのか、と。そもそもが「船員保険総合福祉センターとして、船員並びにその扶養者向けの施設」とのことで、一般的なホテル・旅館ではないと認識していましたが、一般的なホテル・旅館と同等の金額を払って上記の結果でしたので、期待していた分とても残念な気持ちの宿泊になってしまいました。あらためて、同価格帯の一般のホテル・旅館のサービスは素晴らしいと感じました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年02月10日 13:20:49

お食事並びにご入浴に関してご満足いただく事ができず申し訳ございませんでした。

ご利用いただいた日は特に気温が低い日であったので室温確認はしておりましたが配慮が足りておりませんでした。
入口はお客様が出入りしやすいようにと開放しておりますが今後は状況に応じて開閉するように致します。
お子様向けの料理は別途事前のご予約が必要です。インターネットの案内をわかりやすいように変更いたします。

温泉に関してもチェックイン時に朝風呂でご利用できない施設がある旨の説明をさせていただいておりますがご案内が不十分だった様子で申し訳ございませんでした。
再度ご案内方法をチェックし再教育をおこなってまいります。

せっかくのご宿泊にも関わらずご満足いただく事ができず申し訳なく思っております。
今後あらたねてお客様の立場に立ったご案内、ご説明が出来る様に指導をおこなってまいります。

【★神戸天空リゾート★ディナーをランクアップ】 六甲牛ステーキプラン 1泊2食付
【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

2929219さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

2929219さん [20代/男性] 2017年02月20日 16:10:25

団体が入っていたようで朝夕共に料理は常に切らしている状態でした。
飲み物も補充が追いついてなく、食べ物の補充も大変遅かったです。

2017年02月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2017年02月22日 11:58:43

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございました。

まず、お食事の件では大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
バイキングスタイルとさせていただいておりますのに、十分なご飲食をしていただけず深くお詫び申し上げます。
恐れ入りますが、ご不快を感じられました際はお手数ですがご遠慮なくお近くのスタッフまでご一報いただけますようお願い致します。

団体様のご利用も多くいただいておりますので、今後は他のお客様とのレストランへのご案内時間の調整や混雑しにくいようなお料理の配置、迅速な提供方法などを今一度見直し、同じようなことのないように努めてまいります。

立地やお風呂にはご満足をいただけましたご様子で少し安堵いたしました、ありがとうございます。
まことに恐縮ではございますが挽回のチャンスを頂戴し、また違った季節にも当ホテルの温泉・景色をお楽しみにご来館いただければ幸いでございます。

料理長自慢のお料理と癒しの天然温泉 1泊2食付きプラン
【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

克行1968さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

克行1968さん [40代/男性] 2015年11月14日 20:37:55

三宮にホテルが取れず、今回のホテルに宿泊する事にしましたが、送迎バスがあって良かったです。三宮からタクシーだと4、5千円すると聞きました、往復したら、1万円。
だったら、あと1万円出して三宮に泊まった方が良かったです。
温泉も21時半で終わってしまうし、朝食も品数も少ないし、部屋の空調のダクト音が
うるさいし、良い所全くなしです。二度目はないです。

2015年11月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年11月15日 16:15:48

送迎バスの件でございますが、三宮からですと有料のトンネル等御利用いただき約20分程度で、ご料金にしますと約4、5千円でございます。三宮からのお客様が多い事も考え無料で送迎バスをお出ししております、当日は送迎バスに乗れなかった等のご不便がございましたでしょうか。余分に1万円かかったようなコメントがございましたのでご心配しております。

温泉の営業時間の件、空調ダクトの件重ねてお詫び致します、申し訳ございません。
空調ダクトはすぐに確認致します、温泉の営業時間につきましては、システムの関係上現状の時間にさせていただいておりましてご不便をおかけ致しました。

ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

【至福の時間】天然温泉湯上り爽快プラン 朝食付
【【夜景を一望】和室6畳のお部屋】

exexpertさん [50代/男性] 2015年10月18日 11:12:36

窓の問題。
風が強い日だった事もあるが、窓が空いているのかと思うくらい防音が全く機能していない。
雨が風の勢いで室内に入ってくるくらいこのホテルの窓は問題。

大浴場の利用時間が夜11時までと短い上、朝の浴場開放時間も7時と遅くゆっくり温泉を楽しめなかった。

2015年10月
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2015年10月20日 18:22:04

ご宿泊いただいたお日にちが、かなりの強風でございまして、ホテルが山の上にある関係もあり、相当の風を受けておりました、窓の防音が機能していなかったとの事で、まことに申し訳ございません。通常の風の日ですと特に問題が発生した事はございませんが、当日のような強風の日でもお客様に安心してご宿泊いただけるように、メンテナンス等気をつけてまいりたいと思います。

大浴場のお時間につきましては、設備等の兼ね合いもあり、現状このお時間でございますが、お客様がゆっくり温泉を楽しめるように改善が出来ないか検討致します。

これに懲りず、またのお越しをお待ち致しております。

【【全室パノラマビュー】ツインルームのお部屋】