神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) クチコミ・感想・情報

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月04日 16:06:26

客室は古い感じで、写真のイメージとは違いました。
アメニティも必要最低限でタオルはバスタオルとお風呂用のフェイスタオルしかないので、トイレの後や洗面の後は自前のハンカチを使いました。
トイレに手拭きタオルくらいは置いて欲しいです。

フロントの方も最低限の対応で、朝食会場の場所が明記されておらず、食事前にフロントに聞きに行っても、何もわからないおじさんがいるだけでなかなか解答を得られませんでした。

お風呂は広く気持ちよく入れたのでその点は満足ですが、それを除けばこの値段の価値は無い様に感じました。
連休中だったので仕方ない価格なのかもしれませんが。

お酒の自動販売機や氷のサービスはありません。
私達が利用した部屋はシャワーのみで浴槽はありませんでした。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年11月05日 11:22:16

この度はみのたにグリーンスポーツホテルを
ご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず
ご不便・お気を悪くさせてしまいましたこと
重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいたタオルも前向きに検討すると共に
サービスにつきましてもマニュアルの遵守と徹底
委託業者ともコミュニケーションを密に取り改善に
努めて参る所存でございます。

お客様にお渡ししております「ご案内」に関しましても
説明不足であった事お詫び申し上げます。
早急に内容を改めさせて頂きます。

お酒の自販機に関しましては、当館は学生団体等の
利用も多く、お酒の販売はフロントでの直接販売に
限らせて頂いております。お手数をお掛け致しますが
ご理解の程よろしくお願い致します。
尚、飲物用の氷に関しましても無料でご用意出来ますので
必要な場合はフロントまでお越し下さいませ。

今回お客様から頂戴したご指摘を真摯に受け止め
改善に向けて社員一丸となって取り組んで参る所存にございます。
今後は、心地よくさらには安心してご利用いただけるホテル作りに
努めて参りますので神戸にお越しの際にはぜひまた
ご利用くださいませ。
次回のご宿泊を今回の挽回の場とさせていただければ
幸いでございます。

11月に入り寒い日も増えて参りました。
この寒さでご体調など崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝申し上げます。

【朝食付】週末は露天風呂を満喫☆夜景プラン【銀河の湯とグリル異人館】11/1~
【【パノラマビューと機能的なお部屋】ツインルーム 約17平米~】

投稿者さん 2019年05月19日 07:58:46

5月の寒暖差が激しい時期に、到着して暑いのに冷房もつけれず、建てつけも悪い。ドアの開閉音がうるさすぎる。
掃除も隅々まで出来てない。
フロントに言っても対応無し。
荷物を2ヶ所に2つ、それぞれに送る様お願いしたが、送り状がどちらかわからず連絡してくる始末。公共交通機関に乗る前だったから電話に出れたが、出れなかったらどうしたのか。
客が受付の前に立っていても、知らん顔で私語で盛り上がっている従業員さんに呆れました。
古い建物だからとかではなく、客の立場になり、一度経験してみてください。
大浴場は良かったです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年06月08日 22:02:50

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらず宿泊に於いて『ハード面/ソフト面』共にご期待に添えることが出来なかった旨、
非常に残念で申し訳なく思います。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
特に従業員の私語及び対応に関しましては
お客様のコメントを拝読しているだけで大変心が苦しくなりました。
お客様をぞんざいに扱い、なおかつ残念なお気持ちにさせるなどホテルマンとしてあってはならぬ行動です。
該当スタッフはじめ、全てのスタッフが気持ちの良い対応だったとお客様に思っていただけるよう、接客力向上に向け日々取り組んで参る所存でございます。
今後は心地よくおすごしいただけるホテル作りに努めて参りますので神戸方面のお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。
次回のご宿泊を今回の挽回の場とさせていただければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝申し上げます。

【朝食付】平日5室限定☆温泉満喫プラン☆ゴルフにも最適!【温泉最終入場22:00】

投稿者さん 2019年02月18日 19:05:48

お風呂、お部屋は、夜景が綺麗で、癒され良かったです。
しかし、泊まった部屋のトイレの壁が汚く、掃除してなかった様に見えました。そして、最も残念だと思ってしまったのが食事です。夜はバイキングではなかったのでしょうか?私達、家族は楽しみにしていたんですが、最初の料理は冷めてるし、私達には口に合わず、料理を大皿で持ってきて取り皿をくださいと言わないと持ってこない。朝食も普通にビジネスホテル並以下の料理でした。カレーライスは、夜、朝ないですし。期待が大きかったせいか、食事は、改善が必要だと思います

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年02月24日 23:40:09

この度はみのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきかさねてお礼申し上げます。

ご滞在中の清掃がされておらず、
お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにもすぐに確認し今後このようなことがないよう清掃スタッフとともに改心してまいります。

またお食事につきましても対応及び内容が不十分であった事、重ねてお詫び申し上げます。
こちらもいただいたご意見を真摯に受け止め、最善の方法を思考して参ります。

このたびは大変申し訳ございませんでした。

【1泊2食付】天然温泉とディナー満喫プラン【ディナー19:00スタート】
【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

みぁちん1203さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

みぁちん1203さん [50代/女性] 2019年07月03日 07:55:45

お世話になりました。以前行った時は朝食のバイキング気に入ってましたが今回は冷めた朝食だったと残念に思いました。またいつかバイキングになったら利用したいなと思いました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年07月14日 21:39:10

いつもみのたにグリーンスポーツホテルをご利用頂きありがとうございます。
 投函頂きました内容に関してでございますが
この7月1日より2階レストランを改装し
神戸でも有名な「グリル異人館」にリニューアル
しております。提供方法も以前と少し変わっては
おりますが、ご利用人数次第ではブッフェに変更となるスタイルはそのまま継続させて頂いております。
内容も季節に応じた食材を使用し味、質共に向上
しておると自負しておりますので神戸にお越しの際は是非 ご用命頂ければと存じます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたの来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【朝食付】直前提供♪室数限定♪駐車場無料♪神戸天空温泉【チェックイン22:00まで】
【【パノラマビューと機能的なお部屋】ツインルーム 約18平米 】

usa8989さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

usa8989さん [50代/女性] 2019年04月04日 05:04:29

「て鉄板焼きステーキを中心に、料理長自慢の洋食と神戸の地産地消の野菜を存分に味わって頂けます」とのコメントから、食事を期待して予約しましたが、肉は固くて不味い。サラダ用のレタス系が一種類にコーンやきゅうり、プチトマト、刻んだオクラのみ。
レタス系は傷んだり変色した部分も入っていた。
地産地消をうたいながら、煮物は冷凍の野菜を使用。
ビュッフェの割りにおかずの種類も少なく、米も艶も甘味もなく不味かった。
これで料理長自慢と良くコメントしたなと、ガッカリ感100%でした。
また、フロントも受け答えが感じの悪い方がおられました。
全体的に、「もてなす」と言う気持ちに欠けていると思います。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年04月13日 11:26:25

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用頂きありがとうございました。
しかしながらお食事含め、従業員の対応で気分を害された事をこの場を借りてお詫び申し上げます。全従業員でこの内容を共有し危機感を持って今後の対策を練る所存にございます。
料理内容、食材管理方法も再度見直し今後このような事の無いよう注意致します。
特に従業員の教育に関しましてはこの度の貴重なお声を何度も復唱し改善していく所存にございます。
お客様と共によりよいホテルを作って参りたいと思っておりますので、いつでもお声をお聞かせいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、またご宿泊の機会を賜ることができるのであれば挽回させていただきたく存じますので、神戸にお越しの際はぜひまた当館へお越しくださいませ。

この度は貴重なお声をお聞かせくださり誠にありがとうございました。