神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) クチコミ・感想・情報

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル)のクチコミ・お客さまの声

他抜気さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

他抜気さん [60代/男性] 2019年08月09日 13:02:20

【1泊2食】レストランリニューアル!季節の和食御膳と天空温泉【グリル異人館】を頼みましたが、夕食も朝食もバイキングです。「夕食は、和食なので刺身がつきます」とだけ言われ,ご飯を食べてもお漬け物もありませんでした。朝食は一つのテーブルにおかずがちょこっとです。他のおばさんがミルクも無いの?とぼやいていました。また、異人館の方がアンケートを持って来られて食事はどうですか?と訊かれましたので、「しょぼい」と言いました。家からも近く,職場の人もよく知っている場所で、前回は焼き肉の食べ放題セットで良かったのですが、今回はお粗末でした。
お風呂などはとてもいいので,利用させていただきますが、次回からは素泊まりを予定しています。
また、内容に変更があればお知らせいただければお世話になります。

【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

tmido0310さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

tmido0310さん [50代/男性] 2019年07月29日 16:27:24

お気に入りの宿がまたひとつ増えました、神戸へ旅のときは宿泊したいと思います。
周辺にコンビになどがないので食事面での充実を期待します。

【1泊2食付】レストランリニューアル!季節の和食御膳と天空温泉【グリル異人館】
【【パノラマビューと機能的なお部屋】ツインルーム 約18平米 】

runomi9401さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

runomi9401さん [60代/男性] 2019年07月25日 19:19:23

このホテルは温泉と部屋からの眺望景色が良くて!!
「ほしのしずく」さんのマッサージで癒されますので
毎年2~3回は1泊(朝食付)で利用させて頂ています。

今回は7月1日より朝食が以前のバイキングから和食御膳に
変更との事で利用を見合そうかと思っていましたが・・・
直前割りのお安い利用金での1泊朝食付の設定が有ったので
利用させて頂きました。

朝食の和食御膳が思ってたより美味しくて籠に盛り付け
されているのが心が落ち着きますね!!
料理の量も高齢夫婦には調度な感じでしたよ!!
コーヒーも準備されていて結構満足しました。
今度もお安い設定が有れば又利用したいと思います。
お世話になりました・・・

【朝食付】直前提供!室数限定!天空温泉満喫プラン【銀河の湯とグリル異人館】

他抜気さん [60代/男性] 2019年07月18日 15:35:34

家からも近くて、これからも時間が許せばどんどん行きたいのですが、なかなか予約が取れません。

【1泊2食付】天然温泉とディナー満喫プラン【ディナー18:00スタート】

みぁちん1203さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

みぁちん1203さん [50代/女性] 2019年07月03日 07:55:45

お世話になりました。以前行った時は朝食のバイキング気に入ってましたが今回は冷めた朝食だったと残念に思いました。またいつかバイキングになったら利用したいなと思いました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年07月14日 21:39:10

いつもみのたにグリーンスポーツホテルをご利用頂きありがとうございます。
 投函頂きました内容に関してでございますが
この7月1日より2階レストランを改装し
神戸でも有名な「グリル異人館」にリニューアル
しております。提供方法も以前と少し変わっては
おりますが、ご利用人数次第ではブッフェに変更となるスタイルはそのまま継続させて頂いております。
内容も季節に応じた食材を使用し味、質共に向上
しておると自負しておりますので神戸にお越しの際は是非 ご用命頂ければと存じます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたの来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【朝食付】直前提供♪室数限定♪駐車場無料♪神戸天空温泉【チェックイン22:00まで】

投稿者さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月20日 14:01:50

景色がいいので予約したけど、雨で夜の星が見れなくて残念でした。また天気のよさそうに時期に温泉入りながら夜空を楽しみたいです。

【朝食付】露天風呂で楽しむ夜景プラン【温泉最終入場22:00】

投稿者さん 2019年05月19日 07:58:46

5月の寒暖差が激しい時期に、到着して暑いのに冷房もつけれず、建てつけも悪い。ドアの開閉音がうるさすぎる。
掃除も隅々まで出来てない。
フロントに言っても対応無し。
荷物を2ヶ所に2つ、それぞれに送る様お願いしたが、送り状がどちらかわからず連絡してくる始末。公共交通機関に乗る前だったから電話に出れたが、出れなかったらどうしたのか。
客が受付の前に立っていても、知らん顔で私語で盛り上がっている従業員さんに呆れました。
古い建物だからとかではなく、客の立場になり、一度経験してみてください。
大浴場は良かったです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年06月08日 22:02:50

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらず宿泊に於いて『ハード面/ソフト面』共にご期待に添えることが出来なかった旨、
非常に残念で申し訳なく思います。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
特に従業員の私語及び対応に関しましては
お客様のコメントを拝読しているだけで大変心が苦しくなりました。
お客様をぞんざいに扱い、なおかつ残念なお気持ちにさせるなどホテルマンとしてあってはならぬ行動です。
該当スタッフはじめ、全てのスタッフが気持ちの良い対応だったとお客様に思っていただけるよう、接客力向上に向け日々取り組んで参る所存でございます。
今後は心地よくおすごしいただけるホテル作りに努めて参りますので神戸方面のお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。
次回のご宿泊を今回の挽回の場とさせていただければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝申し上げます。

【朝食付】平日5室限定☆温泉満喫プラン☆ゴルフにも最適!【温泉最終入場22:00】
【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

しるぞうさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

しるぞうさん [40代/女性] 2019年05月06日 16:36:01

お部屋は広く開放感はあるのですが、入り口とベッドの配置がやや落ち着きませんでした。
大浴場があるので客室には浴槽はなくシャワーのみ。オムツの外れてない息子連れだったので客室にも浴槽があるとよかったです。

お風呂は見晴らしも良く景色が素晴らしい。温泉感はあまり感じませんでした。

お食事はバイキング形式でステーキをその場で焼いて頂けるのが嬉しいし美味しかったです。
ただ夕食も朝食もやや似たり寄ったりな気がしてあってちょっと残念な気分になりました。

ドライヤーがものすごく使いやすかったです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年06月05日 15:21:53

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用頂きありがとうございました。
当ホテル1番のセールスポイントは良質な源泉を掛け流しでご利用頂ける温泉でございます。ですので客室のお風呂はシャワーブースが基本となっております(浴槽付のお部屋もございます)
ご夕食に関しましてはお楽しみ頂けたようで
何よりでございます。ただ朝食を含めた内容に関しましては前向きに受け止め「似たり寄ったり」と感じてしまう内容にならないよう早急に改めていく所存にございます。
この度は貴重なお時間を使いコメントくださった事、お礼申し上げると共にお客様のまたの来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【1泊2食付】天然温泉とディナー満喫プラン【ディナー18:30スタート】

ちょっちゃん7141さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

ちょっちゃん7141さん [40代/男性] 2019年05月03日 15:20:25

夕食の無い宿泊でしたが、近くのIC下に美味しくて安いお店があり、全く不便無く泊まれました。ホテルへの上り道の下に、小さな酒屋もあるので、部屋飲み用に日本酒を買うことが出来ました。部屋からも露天風呂からも、素晴らしい夜景が堪能でき、ゆったりとした素晴らしい時間を過ごせました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年05月04日 12:01:27

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
ホテルからの夜景もご堪能頂けましたようで何よりでございます。
当ホテルは季節ごとに違った景色をお楽しみいただける宿でございますので、是非また異なる季節に、皆様でご来館くださいませ。
それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

けいだす7550さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

けいだす7550さん [50代/女性] 2019年05月03日 14:24:02

令和元年早々に宿泊いたしました。
高台にありましたが下ると住宅地で結構色んなお店があり便利そうでした。
部屋はツインで一番狭い部屋とわかって行ったけど全然ビジネスホテルよりも広く感じました。
温泉も広く特に露天は気持ち良かったです。冬は寒そうですが。
ただ当たり前ですが外なので湯船に自然の葉などが浮いてたりで。仕方ないですね。
部屋はどこもそうですが、アチコチの物音、トイレの色んな流水音、冷蔵庫の音、特に小さな子どもさんの声と廊下や部屋の走る音…かなり響きます~。
どこもそうなので、気になる人は耳栓すれば全て解決します(旦那)
フロントの方は丁寧で気持ち良かったです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年05月04日 11:35:33

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただきありがとうございました。
ゴールデンウィークは沢山のお客様がお越しになり、普段は鳥のさえずりが響く当館も賑やかな日々が続きましたので多少騒がしく感じられたかもしれません。
温泉につきましてはご満喫頂けたとの事で大変嬉しく思います。落ち葉に関しましては山に囲まれたホテルでございますので防ぎきれないのが現状でございます。細かくチェックを行いお客様に不快感を与えないよう努力致します。
接客に関しましても褒めのお言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
今後も誇りを持って仕事に取組み、お客様に親しんで頂ける宿を目指して精進して参りますので、
また神戸にお越しの際はお声掛け頂ければ幸いでございます。

ゆきさんチェックですさんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

ゆきさんチェックですさん [30代/男性] 2019年04月05日 10:02:11

食事が不味い!こんな事なら食事無しにとも思ったが立地が立地なだけに食事は付けないと大変だ。
部屋はしっかり掃除がしてあって良かった、ただ寝具が安物で寝苦しかった。
係員の態度は悪い!やる気がないのだろう。
室内着が子供用が無かったので苦労した、ファミリー向けのホテルではないのかな?

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年04月13日 19:03:22

折角の休息の場で気分を害するような滞在となった事をこの場を借りてお詫び致します。
料理内容に関しましては根本的に改善する方向で進めて行こうと考えております。
係員の態度に関しましても全社員と内容を共有し、今後このような事のないよう再教育を行います。どんな客層の方にも「また来たい」と感じて頂ける宿を目指し精進する所存でございます。

貴重なお時間を割きご意見頂けました事お礼申し上げます。ありがとうございました。

【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

usa8989さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

usa8989さん [50代/女性] 2019年04月04日 05:04:29

「て鉄板焼きステーキを中心に、料理長自慢の洋食と神戸の地産地消の野菜を存分に味わって頂けます」とのコメントから、食事を期待して予約しましたが、肉は固くて不味い。サラダ用のレタス系が一種類にコーンやきゅうり、プチトマト、刻んだオクラのみ。
レタス系は傷んだり変色した部分も入っていた。
地産地消をうたいながら、煮物は冷凍の野菜を使用。
ビュッフェの割りにおかずの種類も少なく、米も艶も甘味もなく不味かった。
これで料理長自慢と良くコメントしたなと、ガッカリ感100%でした。
また、フロントも受け答えが感じの悪い方がおられました。
全体的に、「もてなす」と言う気持ちに欠けていると思います。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年04月13日 11:26:25

しかしながらお食事含め、従業員の対応で気分を害された事をこの場を借りてお詫び申し上げます。全従業員でこの内容を共有し危機感を持って今後の対策を練る所存にございます。
料理内容、食材管理方法も再度見直し今後このような事の無いよう注意致します。
特に従業員の教育に関しましてはこの度の貴重なお声を何度も復唱し改善していく所存にございます。
お客様と共によりよいホテルを作って参りたいと思っておりますので、いつでもお声をお聞かせいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、またご宿泊の機会を賜ることができるのであれば挽回させていただきたく存じますので、神戸にお越しの際はぜひまた当館へお越しくださいませ。

この度は貴重なお声をお聞かせくださり誠にありがとうございました。

【1泊2食付】天然温泉とディナー満喫プラン【ディナー19:00スタート】

投稿者さん 2019年04月03日 20:39:15

3月31日に中高生の部活動の合宿で利用させて頂きました。コストパフォーマンスが最高でした。敷地内にあるスポーツ施設を利用する時間が作れなかったのがもったいなかったです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年04月12日 18:47:00

当ホテルの自慢は泉質に優れた温泉と 広大な土地を利用したスポーツ施設でございます。
特に平日は料金もお安くご利用頂ける日が多く、タイミングさえ合えば大変お得にご利用頂けます。
また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。

【1泊2食】銀河亭で選べる夕食★ソフトクリーム付【銀河亭ラストオーダー21:30】【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年02月18日 19:05:48

お風呂、お部屋は、夜景が綺麗で、癒され良かったです。
しかし、泊まった部屋のトイレの壁が汚く、掃除してなかった様に見えました。そして、最も残念だと思ってしまったのが食事です。夜はバイキングではなかったのでしょうか?私達、家族は楽しみにしていたんですが、最初の料理は冷めてるし、私達には口に合わず、料理を大皿で持ってきて取り皿をくださいと言わないと持ってこない。朝食も普通にビジネスホテル並以下の料理でした。カレーライスは、夜、朝ないですし。期待が大きかったせいか、食事は、改善が必要だと思います

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年02月24日 23:40:09

この度はみのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきかさねてお礼申し上げます。

ご滞在中の清掃がされておらず、
お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにもすぐに確認し今後このようなことがないよう清掃スタッフとともに改心してまいります。

またお食事につきましても対応及び内容が不十分であった事、重ねてお詫び申し上げます。
こちらもいただいたご意見を真摯に受け止め、最善の方法を思考して参ります。

このたびは大変申し訳ございませんでした。

【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

凜♪さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2019年02月11日 16:35:14

友人との旅行で泊まりました。
部屋は2人で10畳でしたので、大変広くて良かったです。ただ、広縁には椅子もテーブルもありませんでした。それ程広いスペースじゃないから仕方ないか。部屋からの夜景は想像以上に素晴らしかったです。
大浴場は大変良かったです。源泉かけ流しのところがありましたが、源泉の温度が低いので水風呂に入っているような感じでした。
露天風呂も広く、夜景も奇麗に見えましたので良かったです。(この時期の露天風呂は寒いですが・・・)
今回は朝食のみ付けました。レストランは広くて開放的で良かったのですが、バイキングは質素でした。もう少し地元の品を並べても良かったのではないかと感じました。筑前煮は美味しかったです。
(質素とは言いましたが、必要十分な定番のものはありました。)

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年02月17日 21:49:10

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
様々なご指摘を頂戴いたしまして、さらなる改善を検討してまいります。
源泉は37度と低めの源泉となっており、今の時期は少々物足らなく感じるかと思いますが泉質は自信を持っております。
是非、露天から眺める四季折々の風景をご覧いただけますように、またのお越しをお待ち申し上げております。

【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

凜♪さん [40代/男性] 2019年02月11日 16:34:02

友人との旅行で泊まりました。

投稿者さん 2018年12月27日 14:40:43

1室限定スイートルームということで期待して行ったが、ベットルームでは隣の話し声が丸聞こえでがっかりした。料理は全体的に美味しかった。温泉は夜空が良く見え天空温泉銀河の湯という感じがした。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年01月02日 17:41:45

この度は箕谷グリーンスポーツホテルをお選びいただきまして、厚く御礼申し上げます。
またこの度は、貴重なお時間を頂きご意見くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室での話し声の件、ご不快の念をおかけしましたことを、この場を借りお詫び致します。
ご指摘頂きました内容を社内で共有し今後の検討材料とさせて頂きます。
またお食事、温泉共にお褒めの言葉を頂きまして大変光栄に存じます。

お客様の常宿となれるようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

次回お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】サーロインの陶板焼きと天然温泉満喫プラン【駐車場無料】
【【1室限定】スイートルーム 和室8畳+洋室 約60平米】

投稿者さん 2018年12月25日 15:52:57

ちょうどいいです。また利用します。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年01月02日 17:48:37

この度は貴重なお時間を頂きご感想をお寄せくだいました事、心より御礼を申しあげます。
今後ともお客様のお声を第一に、サービスの向上と快適な空間づくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、これからもご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのお客様の来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【最上階格別の眺望】和洋室 ベッド2台+和室8畳 約43平米】

投稿者さん 2018年12月04日 09:28:32

送迎バスが少ないのでタクシーで行かなくてはならない点がマイナスですが、静かで眺めがよく癒されました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年12月08日 16:47:04

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたようで私どもも嬉しく思っております。交通の便ではご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をありがとうございました。これからも、よりお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますように努めてまいります。
また是非ご利用頂けますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【1泊2食付】銀河亭で選べるメニュー♪デザート付♪ゆったり温泉も満喫☆【駐車場無料】【あいたい兵庫】

SHOくんパパ88さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

SHOくんパパ88さん [60代/男性] 2018年10月31日 12:05:11

車のナビが古かったせいか電話番号で行先設定したらホテルに到着できませんでしたが、iPhone用ナビでは問題ありませでした。
ホテルからの眺望は夜景の雰囲気が良く、お風呂は日帰り温泉にもなっていて大きくゆったり感があり、源泉掛け流し温泉も良かったです。
夕食は食事処の既成メニューの夕食付きプランでしたが量的にちょっと少なめに感じたものの美味しかったです。
朝食もバイキング形式で普通に美味しかったです。
ホテル自体は新しい感じで清潔感もありました。
気になった点では部屋の中にいても通路での人の話し声(ちょっと非常識な人で大きな声で会話してました)が聞こえてきたので防音性はあまり良くないように感じました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2018年11月25日 21:39:13

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉ではごゆっくりお過ごし頂けた様子で、何よりでございます。
食事に関しての貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。
また、他のお客様の話し声でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
廊下等での大声等につきましては、なるべくご遠慮いただけるように配慮して参ります。
またのご利用の機会をお待ちしております。

【銀河亭】神戸ポークの冷しゃぶ御膳+デザート付♪夕朝食付♪【駐車場無料】