神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) クチコミ・感想・情報

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル)のクチコミ・お客さまの声

x800さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

x800さん [50代/男性] 2020年03月16日 19:42:37

3月14日妻の誕生日に宿泊しました。ケーキなど持ち込みはコロナの影響もありましたが、スタッフさんのおもてなしに感動しました。いろんな旅行しましたが感動と感謝気持ちになれたのが良かったです。また行きます
本当ににスタッフ皆さんありがとうございました

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2020年03月19日 18:39:20

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お連れ様のお誕生日という特別な日を私どものホテルでお過ごしいただけましたこと、心より感謝申し上げますとともに、心に残るひとときを共有させていただくことができ、スタッフ一同このうえない幸せを感じております。

この度、投稿者様よりいただきましたお褒めの言葉を励みとし、今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参りますので、より一層のご愛顧を賜りますよう申し上げます。

投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付】週末限定◆黒毛和牛すき焼きプラン【銀河の湯とグリル異人館】
【和室6畳 約20平米】

norinori0722さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

norinori0722さん [40代/女性] 2020年02月16日 21:22:58

神戸市は山の上は宿泊施設が殆どなく、法事があり宿泊が必要になったため利用させていただきました。
到着が22時近くと遅くなりましたが、フロントの方が丁寧に対応してくださったので、疲れていましたがホッとしました。
大浴場の露天風呂は周囲と上部に遮るものがなく、夜景と星が綺麗に見えました。脱衣所や洗い場の清掃も行き届いていると思います。
部屋は、トイレと洗面所とシャワールームが別々の広い畳の部屋でした。スポーツ施設が隣接する宿泊施設でしたので、合宿などには最適なホテルだと思います。
朝食がもう少し品数があり、牛乳もあれば良いなと思いましたが、無料ですのでそこは仕方がないかな。
近くに宿泊施設がなかったので本当に助かりました。また法事で宿泊が必要な際は利用させていただきます。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2020年03月01日 13:44:21

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
温泉からの夜景や星空もご堪能頂けましたようで
何よりでございます。
当ホテルは季節ごとに違った景色をお楽しみいただける宿でございますので、是非また異なる季節に皆様でご来館頂ければと存じます。
お食事に関しましても大変貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題として前向きに検討させて頂きます。
特に朝食に関しましては小さなお子様連れの
ご家族が安心してご利用頂けるよう今後も
工夫を重ねていく所存にございますので
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
それではお客様のまたの来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【朝食無料】 露天風呂で四季を感じる★☆天然温泉満喫☆★平日定番プラン
【和室10畳+広縁 約38平米】

投稿者さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月28日 17:32:38

夫婦でお世話になりました、フロント含めてサービスのたいおはよく、温泉は多少混んでましたが、朝はゆっくり入れました、0時ぐらいまで入れたら嬉しかったです。口コミで食事とか部屋とか評価が低かったんですが、特に可もなく不可もなく、この価格では十分満足しました、また機会があれば利用したいと思います。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2020年02月17日 20:13:02

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
また 貴重なお時間を使って口コミのご投稿をいただきましたことを
重ねてお礼申し上げます。

当ホテル自慢の温泉もご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
今後も快適なご滞在を提供できますよう、より一層のサービスの向上、
商品づくりに努めてまいりますので、神戸にお越しの際は是非ご用命
下さいませ。それではお客様のまたのお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料】平日5室限定◆冬のお得な温泉プラン◆源泉で芯までポカポカ 平日お得プラン

投稿者さん 2020年01月26日 15:05:05

初めて行くには少し分かりにくい場所ではありましたが…電話で問い合わせた際、とても親切に説明して下さったので助かりました。インターからは近いので便利です。
高台にあるので、景色は抜群でした。温泉もゆったりと入れて、日頃の疲れを癒せました。
朝食は無料なので仕方ないのかもしれませんが…もう少し品数があればありがたいです。お味は良かったです。
次回は友人を誘って泊まりたいと思います。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2020年02月01日 16:09:06

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルを
ご利用頂き誠にありがとう御座いました。

また、貴重なお時間を使っての口コミを頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
その中でお褒めのお言葉を頂けた事は大変有難い事で
従業員の今後の励みとさせて頂きます。
ご指摘頂きました点に関しましては、今後前向きに検討させて頂き、更なるおもてなしの向上に
努めさせて頂きます。

また機会が御座いましたら、是非ご来館下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月12日 09:14:28

へやから見える夜景は綺麗でした。
部屋、温泉も良かったです。
ただ、部屋の空調がなかなか温もらず寒かった。
便座がウォシュレットなのに温便座でなく冷たくてびっくりしました。
朝食のクロワッサンは美味しかったです。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2020年01月17日 17:04:39

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、温泉や景色・ご朝食をご堪能頂き何よりでございます。
設備の面でご不便をおかけ致しましたことを、大変心苦しく存じます。
今後お客様にさらにご満足して頂けるようなホテル作りに励んで参りますので、何卒ご容赦賜りますよう心よりお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【朝食付】露天風呂で四季を感じる★☆天然温泉満喫プラン☆★【銀河の湯】週末定番プラン!!
【ツインルーム 約17平米~】

yukibo3410さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

yukibo3410さん [60代/男性] 2020年01月04日 17:23:10

やはり、他の方のコメントにある通り、食事はよくありませんでした。
特に今回は「正月バイキング」と銘打っておりましたので多少期待していましたが、見事に裏切られました。
通常料金の期間の内容は如何なのでしょう?
当ホテルの方は他の施設の食事を見たことがあるのでしようか?或いは予算的に厳しいのでしょうか。
以前のコメントで、「日帰り温泉」併設のレストランで食事をした。と書かれた方がおりましたが、その方が良かったと思います。
食事無しをお薦めします。
厳しくコメントしましたが決してクレーマー、神経質 では有りません。

日帰りと兼用の温泉は良かったと思います。
特に掛け流しは温度も低く、思わず長湯になりました。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2020年01月07日 16:53:14

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。

夕食の料理つきまして、大変ご不快なお気持ちの残るご宿泊でございましたこと
深くお詫びを申し上げます。
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは昨年7月よりレストランを改装し、
グリル異人館として営業をスタートしております。
内容も一新し宿泊に伴う夕食や朝食に関しましても
日々改善を行っておりますが、お客様の書き込みを拝見し
まだまだ改善すべき内容が多々有ると痛感致しました。
お客様からいただきましたこちらのクチコミを全社員で
共有し前向きに改善に取り組んで参る所存にございます。
これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指し
精進してまいる所存でございますので、
何卒ご容赦賜りますよう心よりお願い申し上げます。

大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

今年は暖冬ではございますが、この数日は
本格的な冬の寒さでございます。
気温差により体調を崩し易い時期でもございますので、どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

【【パノラマビューと機能的なお部屋】ツインルーム 約17平米~】

投稿者さん 2019年12月31日 08:50:05

年末の30日に急な予約にも、とても親切で丁寧な対応をしてくださり、とても感謝しています!お部屋も綺麗で景色も良くてとっても良かったです!
朝食は、パン食ごはん食あり、おかずも十種類以上あり十分でした!お風呂は広く景色も気持ち良くて、とても良かったです!!お値段もふくめて全て満足です。子供も大満足です!また来たいと思います!

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2020年01月03日 14:27:32

当館でのひと時をご堪能頂けた様で何よりでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉につきましても、心よりお礼申し上げます。
今回のご投稿を糧に、今後もお客様にお選び頂けるホテルづくりに精進して参ります。
再度お迎えできます日を、心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付】紅葉の季節☆露天風呂夜景満喫プラン【銀河の湯とグリル異人館】11/1~
【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

投稿者さん 2019年12月18日 22:25:39

良かった!

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年12月22日 17:46:36

この度はみのたにグリーンスポーツホテルを
ご利用頂きありがとうございました。
また、貴重なお時間を使いクチコミへの過分な評価を頂戴しましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
今回のご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
それではお客様の又の来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】平日、数量限定!! 秋のお得プラン【温泉最終入場22:00】10/1~

シュウ3976さんの 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) のクチコミ

シュウ3976さん [70代/男性] 2019年12月12日 19:01:38

夕食設備が今一つ、味が悪い、高い。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年12月13日 15:42:29

この度はみのたにグリーンスポーツホテルを
ご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を賜り、
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、料理に関しましてご期待に
十分お応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご満足頂けないままお帰りいただく結果となりましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後の参考とさせて頂き
改善に向けた取り組みをして参りたいと存じます。
この度は貴重なご指摘、ご意見を賜り誠に有難うございました。

【朝食付】露天風呂で満喫☆夜景プラン【銀河の湯とグリル異人館】10/1~
【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

投稿者さん 2019年11月04日 16:06:26

客室は古い感じで、写真のイメージとは違いました。
アメニティも必要最低限でタオルはバスタオルとお風呂用のフェイスタオルしかないので、トイレの後や洗面の後は自前のハンカチを使いました。
トイレに手拭きタオルくらいは置いて欲しいです。

フロントの方も最低限の対応で、朝食会場の場所が明記されておらず、食事前にフロントに聞きに行っても、何もわからないおじさんがいるだけでなかなか解答を得られませんでした。

お風呂は広く気持ちよく入れたのでその点は満足ですが、それを除けばこの値段の価値は無い様に感じました。
連休中だったので仕方ない価格なのかもしれませんが。

お酒の自動販売機や氷のサービスはありません。
私達が利用した部屋はシャワーのみで浴槽はありませんでした。

神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル) 2019年11月05日 11:22:16

この度はみのたにグリーンスポーツホテルを
ご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず
ご不便・お気を悪くさせてしまいましたこと
重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいたタオルも前向きに検討すると共に
サービスにつきましてもマニュアルの遵守と徹底
委託業者ともコミュニケーションを密に取り改善に
努めて参る所存でございます。

お客様にお渡ししております「ご案内」に関しましても
説明不足であった事お詫び申し上げます。
早急に内容を改めさせて頂きます。

お酒の自販機に関しましては、当館は学生団体等の
利用も多く、お酒の販売はフロントでの直接販売に
限らせて頂いております。お手数をお掛け致しますが
ご理解の程よろしくお願い致します。
尚、飲物用の氷に関しましても無料でご用意出来ますので
必要な場合はフロントまでお越し下さいませ。

今回お客様から頂戴したご指摘を真摯に受け止め
改善に向けて社員一丸となって取り組んで参る所存にございます。
今後は、心地よくさらには安心してご利用いただけるホテル作りに
努めて参りますので神戸にお越しの際にはぜひまた
ご利用くださいませ。
次回のご宿泊を今回の挽回の場とさせていただければ
幸いでございます。

11月に入り寒い日も増えて参りました。
この寒さでご体調など崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝申し上げます。

【朝食付】週末は露天風呂を満喫☆夜景プラン【銀河の湯とグリル異人館】11/1~