ホテルグランヴェール岐山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール岐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 11:03:10

シャワーの水圧が低いビジネスホテルが多い中、十分な水圧があって大変満足。

ホテルグランヴェール岐山 2024年04月13日 14:14:12

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用頂き、並びにご投稿いただき有難うございます。

当施設の設備に対してご満足いただき有難うございます。
他のお客様の口コミにおいて水圧や水温などのっ調整が難しいなどのコメントも頂きますので、日々ご満足いただける様、改善を行っております。

今後もご満足いただける様努めて参りますのでまたの機会がございましたら是非お泊まり下さいませ。お待ちしております。

【早割◆素泊り】日本を元気にプラン

ts-copさんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

ts-copさん [60代/男性] 2023年08月03日 16:32:13

立地など良いホテルですが、風呂など設備の古さを感じます。
またアメニティーも部屋に置いて欲しいです。
築年数からもそうですが、そろそろリニューアルの時期ではないかと・・・

ホテルグランヴェール岐山 2023年08月05日 14:56:23

いつもご利用いただきありがとうございます。
ご指摘の通り当ホテルは築年数が幾分経過しておりますので最新のホテルのようにはいかずご迷惑をお掛けしております。
 客室に限らずお客様にご迷惑がかからぬよう順次改装を行っていますのでご理解いただければと思っております。

投稿者さん 2023年01月11日 10:35:40

館内は綺麗にしてありよかったです

ホテルグランヴェール岐山 2023年01月16日 14:05:58

この度はホテルグランヴェール岐山にお泊り頂き有難うございました。
お部屋の状態をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルも開館以来20数余年以上が経ち設備面で最新でないものも多くありますが、清掃面や利便性などお客様がお過ごしやすいよう努めさせていただいております。
また、お泊り頂く機会がございましたらご意見ご感想をお聞かせください。

【和室10畳(全室禁煙)】

Nob-4さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

Nob-4さん [60代/女性] 2022年08月15日 18:53:59

少しBedが低くて、座り立ちがしにくいと感じました。仕事で利用には十分です。定食+バイクングの朝食はほうばみそも付いていて、美味しかったです。

【シングル(全館禁煙)】

mfujita77さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

mfujita77さん [50代/男性] 2022年06月12日 17:47:20

スイートルームの為、期待していました。
景観は、凄く良かったです。
風呂は、スイートレベルとは言えず、がっかりしました。
体型によっては、2人で入浴は難しいと思います。

ホテルグランヴェール岐山 2022年06月23日 18:51:27

この度はホテルグランヴェール岐山にご宿泊いただき、ありがとうございました。

ロングステイプランでのご予約でございましたので、チェックイン13:00、チェックアウト翌日の12:00でごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。
ご宿泊のお部屋がスイートルームでございましたので、10階の景観をお楽しみいただけたようでございますね。
夜景や朝日などで、いつもより少し贅沢な気分を味わっていただければ幸いでございます。
お風呂はお二人で入浴していただくには、手狭かと思います。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

ご朝食付きプランでございましたので、展望レストランにてお召し上がりいただきましたが、いかがでございましたか。
バイキングではなく、和食のお弁当形式でご用意しております。
小鉢やドリンクなどはセルフサービスですので、お好きなものをお選びいただけます。
お帰りの際には、ホットコーヒーのテイクアウトもございます。
チェックアウトのお時間まで、コーヒータイムをお楽しみください。
尚、1階フロント横には、ドリップコーヒー、フレーバーティーのティーバッグも24時間ご用意がございます。
ご滞在中はお好きなお飲み物でリラックスした時間をお過ごしください。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 上田

【ロングステイ】◆13時イン翌12時アウト◆お部屋でゆっくり時間を過ごす(朝食付き)
【スイートルーム ツインベッド(全室禁煙)】

Yuta0418さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

Yuta0418さん [30代/男性] 2022年01月23日 17:14:46

安定の良かったです!

ホテルグランヴェール岐山 2022年01月23日 20:15:59

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

いつもご利用いただいておりまして大変喜ばしく思います。
重ねてお礼申し上げます。

お客様にとって心安らぐ場所となるよう、これからも精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけたら幸いでございます。

フロント係 酒向

◆素泊まり◆室数限定☆早い者勝ち!日本を元気にプラン(D-Parking駐車場代付)

ts-copさんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

ts-copさん [60代/男性] 2021年12月03日 14:17:01

立地は文句なし
アメニティーはなぜ部屋に置かないのか。
フロント横の置き場から勝手に持って行ってだが、
たまに忘れると気づいたときはもう遅い。
はっきり言って大変不便です。
以前のように部屋に備えてほしいです。

ホテルグランヴェール岐山 2021年12月06日 11:20:34

当ホテルは岐阜駅から15分程の場所に立地しており、歓楽街としても有名な柳ヶ瀬商店街の中にございますので、観光・ショッピング・ご宴席等様々な目的のご利用に適していると存じます。

アメニティに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

ご自由にお持ちいただくバー形式にさせていただいた結果、多くの種類のアメニティをご用意することが可能となりましたので、お客様方より多くのご好評をいただいております。
しかしながら、お客様のご意見をご参考に改めてご検討をさせていただきます。

フロント係 酒向

◆朝食付き◆室数限定☆早い者勝ち!日本を元気にプラン(D-Parking駐車場代付)

投稿者さん 2021年10月03日 01:33:15

ロングステイプランでしたが、翌日10時15分に「チェックアウトの時間が過ぎてますが」とフロントより連絡がありました。確認や引継ぎが出来ていないのは残念に思いました。チェックイン時の対応(検温も含め)やフロント横のアメニティーなどの説明も丁寧で良かったです。お部屋にアルコールスプレーも配置されており掃除も行き届いており安心かつ快適でした。が利用した部屋の扉がスムーズに閉められず廊下に音が響いてしまうので開閉に気を遣いました。あとトイレの水が流れっぱなしになることがあったのでレバーを何度か押して対処しました、たまたまかもしれませんが少し不安になりました。今回は朝食なしのプランにしましたが、以前朝食ブッフェが美味しかったので次の滞在までにはコロナも収束してブッフェが再開されることを願ってます。

ホテルグランヴェール岐山 2021年10月04日 15:58:42

チェックアウト時間のご案内がスタッフの勘違いにより間違った案内をしてしまい、ゆっくりとお過ごしして頂いていたお時間にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないようスタッフに指導を行い、各部署間で連携も速やかに行うように教育していく所存でございます。

お部屋の扉の開閉、トイレのレバーに関してもご指摘いただきまして有難うございます。至急メンテナンスを行わさせていただきます。

アメニティをご満足いただけたようで幸いでございます。ご朝食のビュッフェ形式でのご提供も他のお客様からのご要望も多くございますのでコロナが終息した際には再開も検討していきたいと思っております。

フロント係 川島

【ロングステイ】◆13時イン翌12時アウト◆お部屋でゆっくり時間を過ごす(お部屋代のみ)

投稿者さん 2020年04月05日 10:01:04

和室、最高でした。
子ども3人とでしたが、十分な広さがありました。
お風呂は部屋風呂ですが、広くきれいでした。
食事は朝食のみなので採点不能としておきます。

2020年03月
ホテルグランヴェール岐山 2020年04月05日 17:50:12

ご家族様でのご来館、重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましてご満足いただけたようで幸いでございます。
今回ご宿泊いただきました和室のお部屋は大人の方5名様までご利用いただける広さとなっております。

当ホテルの浴室でございますが、洋室はユニットバスタイプとなっております。
しかし、和室は浴室とお手洗いが別々のセパレートタイプとなっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。

お食事につきまして、朝食時の眺めも当ホテルの自慢の1つでございますが、夜景を眺めながらのご夕食も雰囲気がガラリと変わりオススメをしております。
またご来館いただける機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【朝食付】室数限定☆早い者勝ち!令和記念プラン
【和室10畳 (禁煙)】

投稿者さん 2019年05月19日 16:27:17

ビジネスで使用するにはちょうど良い。

ホテルグランヴェール岐山 2019年05月22日 23:54:07

この度はお仕事でお疲れの中、ホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは客室全室にWi-Fi、有線LANを完備致しており、お部屋の中でお仕事等を行うことができます。

また、11Fの展望レストラン“ボン・ルパ”にてお召し上がりいただくご朝食も多くのお客様にご好評いただいており、お仕事に向けての活力を補給していただけると存じます。

【朝食付】グランヴェール岐山20周年記念プラン
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月21日 03:55:32

従業員の方が皆様丁寧でとても気持ち良く過ごす事が出来ました。

朝食は色んな種類があって岐阜の名物も種類を食べられて嬉しかったです!
一人旅だったので居酒屋等でだったら品数を頼めないし。

朝食会場からの景色も綺麗で
お部屋に持ち込めるようにコーヒーカップがあったり等
本当に気持ちの良い朝になり泊まって良かった~って思いました!

ホテルグランヴェール岐山 2019年04月25日 20:52:03

お褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。
私どものおもてなしの心をお伝えできたようで幸いでございます。

ご朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは和洋中のお料理に加え、朴葉味噌や鶏ちゃんといった岐阜の郷土料理もご用意致しております。

ご朝食会場である11Fレストラン“ボン・ルパ”では、ディナー営業も行っております。
ご朝食時とは一味違った夜景をお楽しみいただけると存じますので、次回またご利用いただけた際には、ぜひ11Fレストランにてご夕食もお召し上がり下さいませ。

お持ち帰り用のコーヒカップでございますが、こちらはお客様からご要望をいただいたため、実施させていただく運びとなりました。
おかげさまで多くのご好評をいただいております。
今後もお客様からのご貴重なご意見・ご要望により、より良いホテルを目指して尽力致しますので、些細なご用件でございましてもご貴重なお言葉をお待ち致しております。

【朝食付】グランヴェール岐山20周年記念プラン
【デラックスシングル(禁煙)】

ts-copさんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

ts-copさん [60代/男性] 2019年03月27日 12:13:08

立地やサービスは不満無いのですが、アメニティーが変わり少なくなった事が不満です。

ホテルグランヴェール岐山 2019年03月28日 16:17:06

お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
一部のアメニティーに関しまして、お部屋でご用意しておりました品を、種類を増やしフロント横にてご自由にご持参していただくアメニティーバー形式へとご変更させていただきました。
私共のご案内不足でございました。
重ねてお詫び申し上げます。

アメニティーバーには、紅茶(フレーバーティー)も何種類か取り揃えております。
お好きなお紅茶で、ゆっくりとお過ごしいただければと存じます。

投稿者さん 2017年03月09日 22:00:25

柳瀬に出るなら最高です。

お値段もお値打ち!

ホテルグランヴェール岐山 2017年03月11日 14:50:09

この度は、ホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテルは、西柳ヶ瀬に位置しておりますので、柳ヶ瀬を拠点に観光・お食事・二次会等をご予定の方には最適でございます。

御料金もご満足いただき、何よりでございます。

次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 上田

ts-copさんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

ts-copさん [60代/男性] 2017年02月18日 10:03:19

立地の良さと居心地の良さで選びます。
禁煙室のリクエストに応じてくれることもありがたいです。

2017年02月
ホテルグランヴェール岐山 2017年02月18日 12:31:17

この度はグランヴェール岐山をご利用いただきありがとうございました。
居心地が良いというコメントは、大変有難いです。
全てのお客様にそう感じていただけるように今後も努力を続けてまいります。
禁煙室については、ご用意できる限るご希望に応えさせていただいております。
当日でも、お問合せ下さいませ。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

フロント課 上田

【5室限定で超特価♪】売り切れ御免!◆素泊まり◆お得にぶらり気まま旅★
【【5室限定!】シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月24日 20:37:09

ビアガーデンを利用したくて宿泊しました。やはり、外で食べたり飲んだりはいいですね。朝食も大変美味しかったです。
フロントや朝夕の食事会場など、スタッフの方々の対応が良かったです。
部屋は思っていたよりも広く、掃除も行き届いていました。
滞在中気持ち良く過ごすことができ、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテルグランヴェール岐山 2023年08月28日 16:58:06

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
コロナでの自粛も落ち着き、たくさんのお客様が来館していただけるようになりました。ビアガーデンもコロナ前のような賑わいにはまだまだですが、お客様と同じように多くのお客様に楽しんでいただいております。

まだまだ酷暑が続いておりますので外でのお食事の際は重々お気をつけください。

フロントスタッフ  川島

【ビアガーデン◆1泊2食付き】人気のビアガーデン付きステイプラン
【ダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年08月01日 17:12:27

小学生2人(4年、2年)連れの家族旅行で利用しました。
ほぼ寝るだけの利用でしたが、下の子が「お部屋でもっとゆっくりしたかった」というくらい広くて快適でした。トイレの不具合に快く対応していただきありがとうございました。
(「お風呂」はお部屋のお風呂で点数つけています。広かったです)
アメニティもチェックイン時に子ども用の歯ブラシも用意していただいたり、アメニティバーも充実していて、気持ちよく利用できました。

前日の暑さでバテてしまい、朝食全部食べられるかな、、、と心配でしたがおいしくいただきました。朴葉味噌、大変おいしかったです。
子ども用の朝食の内容を問い合わせをするのを忘れていたのでドキドキしておりましたが(食べるのがものすごくゆっくりなので)、写真を掲載していただければ今後宿泊を検討される方の参考になると思います(反対側から撮っておりますが写真のお弁当と、コンソメスープ、デザートがついていました)。

また岐阜に行くことがあれば泊まりたいね、と家族全員申しております。ありがとうございました。

ホテルグランヴェール岐山 2023年08月05日 14:18:29

この度はご家族で当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
酷暑のなか大変お疲れだったと思いますが、お部屋等ご満足いただけたようでうれしく思います。トイレの不具合はこちらこそご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
 朝食も飛騨地方での名産とはなりますが朴葉味噌もご提供させて頂きたくさんのお客様から大変ご好評をいただいております。
お子様用の朝食に関するお客様からのご提案も今後の参考にさせて頂きます。

最後にお客様ご家族の楽しい思い出造りのお手伝いをさせていただきありがとうございました。
再度岐阜へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただきお手伝いをさせて頂ける事を願っております。

【早割◆朝食付き】日本を元気にプラン
【和室10畳(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年06月23日 08:32:25

使い切りの化粧水・乳液がいただけるのが良い。
使い切りの化粧水・乳液って、なかなか売ってないし、売っててもまとめ買いしかできないから、またにしか出張しない私にとっては、使い切りの化粧水・乳液をいただけるホテルはありがたい。

ホテルグランヴェール岐山 2023年06月26日 14:26:04

この度は、ホテルグランヴェール岐山をご利用いただき誠にありがとうございます。

出張でのご利用に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

アメニティーでの満足頂き大変嬉しく思います。
更に満足して頂ける様スタッフ一同これからも取り組んでまいります。

またお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。

フロント課  金山

【早割◆素泊り】日本を元気にプラン

うずら9285さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

うずら9285さん [60代/男性] 2023年03月19日 09:42:50

しゃぶしゃぶプランでしたが、皿が空くと、スタッフのほうから追加の紹介の伺いをすぐにされるなど、遠慮なく頂くことができました。

ホテルグランヴェール岐山 2023年03月29日 17:35:28

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のお泊まりは一泊二食付きしゃぶしゃぶプランでのご利用との事ですが、ご満足いただき何よりでございました。
今回のしゃぶしゃぶプランは秋冬限定、夏季にはビアガーデンプラン等もございますのでご来訪の際にはそちらのプランもお楽しみくださいませ。

又のご来館心よりお待ちしております。

フロント係  川島

【しゃぶしゃぶ◆1泊2食付き】人気の柳しゃぶ(しゃぶしゃぶ)付きステイプラン
【ツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年12月26日 08:10:17

部屋も綺麗で良かったです。

ホテルグランヴェール岐山 2023年01月08日 16:13:32

お部屋の状態をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルも築20年以上が経ち設備面で最新でないものも多くありますが、清掃面や利便性などお客様がお過ごしやすいよう努めさせていただいております。
また、お泊り頂く機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

【シングル(全館禁煙)】

チコちゃんファン老人さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

チコちゃんファン老人さん [80代/男性] 2022年10月19日 19:35:15

フロントのスタッフがやや事務的でした。
駐車料金がかかるのが残念です。宿泊者は無料にしていただくと助かります。

【1泊2食付き】ホテルシェフ特製ディナーコース付きステイプラン