ホテルグランヴェール岐山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール岐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月11日 20:32:55

2回目の宿泊となりましたが、今回もとても快適に過ごすことができました。
お部屋は一人で宿泊するには、充分な広さで、ソファーも備えてあり、リラックスできました。
スタッフの方々も皆様ご親切で次回も是非宿泊させて頂きたいです。

ホテルグランヴェール岐山 2023年09月12日 20:13:03

この度は、ホテルグランヴェール岐山を選んでいただき誠にありがとうございます。

ソファーのあるデラックスシングルルームにて、リラックスしご快適に過ごせたということで、スタッフ一同嬉しく思います。
ご朝食も朴葉味噌等、ホテルの名産として皆様に大変ご満足いただいておりますので機会がございましたらご検討くださいませ。

次回ご利用いただく日を楽しみにお待ちしております。

フロント課 金山

【早割◆素泊り】日本を元気にプラン

トマト339さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

トマト339さん [20代/女性] 2023年07月01日 20:36:51

0歳と1歳の娘と初めての外泊という事でこちらのホテルを予約しました。
ウェルカムベビーの宿ではありませんが、全力でおもてなししてくださる姿に感動しました。
他の方の口コミに接客が…というのもありましたが、対応するスタッフの方次第のような気もします。
私は娘たちとの初めての外泊がこちらのホテルで良かったと思います。

ホテルグランヴェール岐山 2023年07月03日 16:45:17

この度はご家族での記念すべき最初の外泊先に当ホテルを選んでい頂きありがとうございました。

皆様の心に残るおもてなしが出来て我々スタッフ一同嬉しく思います。

お子様が小さいとご両親さまはゆっくりと出来ないと思いますがお手伝いできることがあれば何なりとお申し出ください。
またお泊まり頂く機会がございましたら是非お越しくださいませ。

フロントスタッフ  川島

【素泊り】日本を元気にプラン
【和室10畳(全室禁煙)】

コスモス4757さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

コスモス4757さん [60代/男性] 2023年06月26日 09:36:21

15時にチェックインしましたが、受付の男性がお部屋の準備ができていないのでしばらく待って欲しいとのことでしたが、よく見ていると他のお客はルームキーを渡されお部屋に行かれていました。どういうことか聞くと間違えましたとルームキーを渡されましたが、不愉快な思いをしました。翌日ホテルから昨日のフロントが、多めに宿泊料頂いたので返金しますとのことでした。こんなことは初めてでしたので二度とこのホテルには宿泊はしません。

ホテルグランヴェール岐山 2023年06月26日 14:45:31

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただき誠にありがとうございました。

チェックイン時での不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この様な事が無いよう改善して参ります。

もしまたご利用して頂くことがございましたらまたよろしくお願いいたします。

フロント課  金山

【素泊り】日本を元気にプラン

車とらじろうさんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

車とらじろうさん [50代/男性] 2023年06月22日 18:05:05

ここの最上階のレストランは美味しい
特にディナーのコースに出た料理はどれも満足
食べるだけに来ても満足出来る

ホテルグランヴェール岐山 2023年06月26日 13:54:47

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

レストラン、ディナーでのご利用に大変満足して頂きまして誠にありがとうございます。
またご利用の際は、スタッフ一同更に満足して頂ける様取り組んでまいります。

またお越しいただけるのをお待ちしております。

フロント課  金山

【1泊2食付き】ホテルシェフ特製ディナーコース付きステイプラン

投稿者さん 2022年12月01日 16:17:58

フロントの対応が良くない。全国割対応で領収書を貰おうとしたが、個人名でしか出せないと言われた。国や県のルールで個人名で提出しなきゃいけないというのはないのに、ホテルとして個人名だと。まあそれはホテルの考えだから仕方ないとしても、決して申し訳ないという態度も示すことなく、当然という姿勢で対応されたことにイラつきました。他のホテルではこんなことなかったのに、フロントにいた2人の受付とも同じ対応だった。またWiFiも全く繋がらず、金額の割にダメなところが多いホテルでした。もう泊まりません。

ホテルグランヴェール岐山 2022年12月08日 14:38:17

この度はホテルグランヴェール岐山にご宿泊いただき、ありがとうございました。
フロントスタッフの対応が良くなかったのことで誠に申し訳ございませんでした。
領収書名の方針にはご納得いただけましたのにそのご説明とご案内の態度が誠意にかけるもので担当者の一人として心苦しく思います。
次回お泊り頂けることはないかもしれませんがお客様のお言葉をスタッフ一同に周知し反省を促したうえお越しいただけるお客様にご満足いただけるようお迎えしたいと思います。

フロントスタッフ  川島

【ロングステイ◆朝食付き】お部屋でゆったりプラン(13時イン翌12時アウト)

投稿者さん 2022年11月02日 21:04:05

食事が美味しかったです。また食べたいと思いました。

すずか1030さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

すずか1030さん [50代/男性] 2022年10月30日 11:48:32

安いプランなのであんなもんかな!
ベッドが残念です。

【早割◆素泊り】日本を元気にプラン

投稿者さん 2022年08月11日 11:16:11

コインランドリーを配備して欲しかった。
シャワーの水圧が微妙に弱かった。

【夏秋旅セール】◆素泊まり◆お食事なしのお気軽プラン!お得にぶらり気まま旅★
【シングル(全館禁煙)】

まつしん1967さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

まつしん1967さん [50代/男性] 2022年06月29日 17:18:14

ベッドが狭い

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆素泊まり◆お食事なしのお気軽プラン!お得に気まま旅★

投稿者さん 2022年06月29日 16:15:31

柳ヶ瀬商店街で遊ぶなら立地は良いですが、仕事で素泊まりするだけだったので勿体無いホテルだったかも。

【お部屋代のみ】室数限定☆早い者勝ち!日本を元気にプラン

投稿者さん 2022年04月29日 21:26:52

4月27日に宿泊詩
近辺の友人と交流の為あえて近場で行きやすい所と思って選びました。
以前利用した時とは違って食事がとてもおいしく綺麗で感激しました。
ビジネスホテルのようで、大浴場もないし全部セルフですが、この料金なれば満足です。

ホテルグランヴェール岐山 2022年05月08日 10:17:55

近場で行きやすい所で選んでいただき、ありがとうございます。
今回は1泊2食でご夕食は展望レストランにてのご夕食でございましたね。
夜景も楽しんでいただけたと思います。
お食事は洋食のコース料理でしたが美味しく召し上がられて何よりでございます。
レストランをご利用のお客様からも盛り付けが綺麗とお褒めの言葉をいただきます。
SNSに上げていただくこともよくあり、スタッフ一同嬉しい限りです。
ご朝食は和食のお弁当形式で小鉢・ドリンクをセルフでお願いしております。
ほうば味噌は特に人気でございますがいかがでしたでしょうか。

大浴場がないのが、残念ですが今回は和室のお泊まりでしたのでトイレと洗面所が別になっております。
別になっているのは和室のみですが、ユニットバスのお部屋よりはゆったりとしているかと思います。

お近くにお住まいのようですので、機会がありましたらレストランやテイクアウトのお弁当などでのご利用もお待ちしております。

また来ようね。と思っていただけるように今後も日々尽力して参ります。

お忙しいところ口コミのご投稿、ありがとうございました。

フロント 上田

出荷遅いさんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

出荷遅いさん [40代/男性] 2022年04月06日 20:54:34

接客も丁寧で部屋も綺麗でした。バストイレが別なので使いやすかったです。アメニティも充実していました。ありがとうございました。

ホテルグランヴェール岐山 2022年04月13日 22:22:00

嬉しい口コミの投稿、ありがとうございます。

ご宿泊の和室は、明るくリノベーションをしましたので楽しくお過ごしいただけたのではないでしょうか。
バスとトイレが別々というのは和室の特徴の一つでございます。
お子様とご一緒にゆっくりとお入りいただけますのでご家族向けでございます。

アメニティーバーは、1Fフロント横に設置しております。
メイク落とし・洗顔料・化粧水・乳液以外にピーリング・オールインワンもございます。
ティーパックタイプのコーヒー、フレーバーティーもお選びいただけますので、快適なお時間をお過ごしください。

今後もグランヴェール岐山に泊まって良かった!
また泊まりに来たい!と思っていただけますようにスタッフ一同精進してまいります。

次回は、口コミで高評価をいただいております朝食やご夕食も是非お召し上がりください。

又のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 上田

【お部屋代のみ】室数限定☆早い者勝ち!日本を元気にプラン
【和室10畳(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年10月19日 19:18:28

朝食付きでお世話になりました。
4泊全てで、食事の内容を変えていただき感激しました。
お気遣いに感謝です。

部屋は可もなく不可もなくですがベッドが柔らかく腰痛持ちには辛いですね。

ホテルグランヴェール岐山 2021年10月22日 16:31:20

ご朝食につきましてご満足いただけたようで、何よりでございます。
当ホテルでは、コロナ禍の現在和食のお弁当形式にてご朝食をご用意させていただいておりますが、連泊にてご利用していただけるお客様には毎日ご朝食をお楽しみいただき、元気をチャージしていただけるよう毎日内容を一部変更してご用意させていただいております。

お部屋のベッドにつきまして、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
ベッドのマットレスでございますが、ただいま随時新しい物に交換を行っている最中でございます。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんがご理解・ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

【朝食付】室数限定☆早い者勝ち!日本を元気にプラン

りな4488さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

りな4488さん [20代/女性] 2021年08月09日 18:35:09

部屋は目立った汚れとかはなく綺麗でした。
アメニティも豊富です。

夕食も洋食和食選べて洋食の方を頼みました。最上階で夜景を見ながら食べれます。おいしかったです。

朝食もおいしかったです。
お弁当、で持ってきてくれます。

飲み物、サラダ、温泉卵、きんぴらごぼう、納豆、ヨーグルト、しらす大根おろし、フルーツ盛り合わせなどセルフです。

残念なのが朝食会場のスタッフも責任者も一品(朴葉味噌焼き)の提供を忘れていたことです。

台は置かれているのに一向にこなくて弁当を下げられた時も見ているはずなのに気づいて貰えず。
部屋に戻ろうとした時に責任者の方から忘れていましたと言われ謝られて名刺を渡されて。

その代わりに他のサービスがあるかと思ったらそれもなく。

チェックアウトの時も受付スタッフに伝わっていなかったのか何の詫びもなく終わりました。

観光できていて楽しみにしていたものが来なく、代わりのものを少しでもして欲しかったと思いました。

ホテルグランヴェール岐山 2021年08月11日 13:38:26

ご朝食の件につきましてご提供のお忘れがあり、大変申し訳ございませんでした。
せっかく岐阜の観光にお越しいただきましたのに、楽しみにしておられた郷土料理である朴葉味噌をご提供できなかったこと大変心苦しいばかりでございます。

また、レストランのスタッフもお帰りの際に気付いてお声掛けをしたにも関わらず、フロントスタッフまで伝わっておらずお帰りの際にその他のサービスはおろか、お詫びのお言葉もお伝えできなかったこと、サービス業に携わる者として大変お恥ずかしい限りでございます。

今後このようなことが起こらないようスタッフに指導を行い、各部署間で連携も速やかに行うように教育していく所存でございます。

お部屋やアメニティ、ご夕食に関しましてはご満足いただけたようで幸いでございます。

フロント係 酒向

【ロングステイ】◆13時イン翌12時アウト◆お部屋でゆっくり時間を過ごす(洋食ディナー&朝食付き)
【スイートルーム ツインベッド(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年07月22日 20:45:26

コストパフォーマンスは、よいです。

ホテルグランヴェール岐山 2021年07月23日 13:24:04

皆様快適にお過ごしいただけましたでしょうか。     なにかお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

季節ごとに様々なプランをご用意しております。

フロント係 酒向

【早期予約28日前】観光にオススメ♪泊まるなら事前予約でお得に!素泊まりプラン
【ツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年12月04日 17:55:24

go toトラベルでお安くなり、食事も美味しかったので満足です。

ホテルグランヴェール岐山 2020年12月05日 20:00:59

数あるホテルの中よりGoToトラベルキャンペーンをご利用され当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回1泊2食洋食ディナーグレードアッププランにてご宿泊いただき、お食事につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。

11Fの展望レストランからの夜景を眺めながらお召し上がりいただくご夕食は、当ホテルの自慢の1つでございます。

フロント係 酒向

【ディナーグレードアップ】展望レストランでワンランク上の洋食ディナー♪2食付きディナーステイプラン
【デラックスシングル(全室禁煙)】

Karinabuさんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

Karinabuさん [40代/男性] 2020年01月22日 23:12:20

岐阜駅からはやや離れていて遠いです。今回は車での移動で利用しました。近隣の提携駐車場代込のプランにしましたが、地下駐車場が空いていると地下の駐車場に案内してくれました。部屋は広めでソファーもあり快適でした。ペットボトル1本無料のものが付いていました。最上階で頂く朝食は、品数が多く美味しかったです。特にデザートの柿プリンはババロアの様な感じでふわふわしていて美味しかったです。

ホテルグランヴェール岐山 2020年01月23日 21:18:37

お車でのご来館お疲れ様でございました。
当ホテルは岐阜駅より徒歩15分程の場所に立地しており、商店街・歓楽街の柳ヶ瀬通りや百貨店の髙島屋などが付近にございます。
そのため、様々な目的の滞在に適しております。

今回ご予約いただきました提携駐車場代込のプランでございますが、本来であれば提携の立体駐車場“紅葉園パーキング”にご入庫いただくようにお願い致しております。
しかし、当ホテルの地下駐車場が空車となっておりましたらお停めいただいても構いませんので、場所のご案内等お気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。

お部屋につきまして快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
今回お客様にご予約いただいたお部屋タイプはシングルルームでございましたが、空室状況を鑑みましてデラックスシングルルームにグレードアップさせていただきました。

当ホテルでは全室にお一人様1本ずつミネラルウォーターをご用意させていただいております。

ご朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
11Fレストランにて景色を眺めながらお召し上がりいただくご朝食は、当ホテルの自慢の1つでございます。
ご朝食のお料理も季節等によって変更させていただいております。
再びご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひまたご朝食もお召し上がりくださいませ。

フロント係 酒向

◆朝食付き◆室数限定☆早い者勝ち!令和記念プラン(紅葉園 駐車場代付)
【シングル】

12BOSE25さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

12BOSE25さん [50代/男性] 2019年08月04日 17:40:04

フロントの対応は岐阜県でトップクラスでしょう!部屋もアップグレードしていただき、この部屋でこのホスピタリティなら、また使いたくなります。

ホテルグランヴェール岐山 2019年08月07日 18:34:47

スタッフに関しまして、お褒めいただけまして大変光栄でございます。
私どもの“おもてなしの心”をお伝えできたようで幸いでございます。

お部屋につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋タイプの空室状況にはよりますが、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、お部屋をグレードアップしてご用意させていただくこともございます。

今後もスタッフ一同、“おもてなしの心”を大切に、お客様により良い時間をお過ごしいただけるよう一層精進してまいります。

【朝食付】室数限定☆早い者勝ち!令和記念プラン
【ツイン】

投稿者さん 2019年07月16日 08:17:14

清潔感のあるきれいなお部屋でした。

ホテルグランヴェール岐山 2019年07月19日 15:48:03

お部屋に関しましてご満足いただけたようで幸いでございます。

今回ご滞在なされたお部屋は昨年改装を行っているお部屋となっておりますので、より快適にお過ごしすることができたのかと存じます。

今後も客室やベッドなど改装・新調を予定致しております。

【お部屋代のみ】室数限定☆早い者勝ち!令和記念プラン
【シングルツインルーム】

高やん8601さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

高やん8601さん [50代/男性] 2019年07月07日 15:28:42

柳ケ瀬に近いということ以外は魅力に欠ける。近隣での歓楽の後に泊まる施設として適している。館内の施設で宴会をした後二次会に移動しやすい立地というのも利点か。

ホテルグランヴェール岐山 2019年07月07日 19:46:43

当ホテルは歓楽街でもある柳ヶ瀬商店街の中にございますので、ご宴席の後のご宿泊や観光旅行でのご利用にも適しております。

これからも柳ヶ瀬という立地だけではなく、ホテルとしての魅力を高めていけるようにスタッフ一同精進致してまいります。

【お部屋代のみ】室数限定☆早い者勝ち!令和記念プラン
【シングル】