ホテルグランヴェール岐山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール岐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月28日 23:40:38

安いプランだっだのに、和室は新しくきれいで3人には余裕の広さ、何といってもお風呂が洗い場もあってゆったり湯船に疲れたので快適でした。
朝食もいろいろ揃っていて満足でした。
建物は新しくはないですが何も文句のないホテルです。
また近くへ行くことがあればぜひ利用させていただきます。

ホテルグランヴェール岐山 2020年01月31日 20:49:57

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今回ご宿泊されたお部屋でございますが、一昨年畳の表替えを行っておりますので、比較的綺麗なお部屋であったかと存じます。

ご予約いただきましたご宿泊プランは28日以前のお早いお申込みでございましたのでお値打ちにさせていただいております。

ご滞在なされました和室のお部屋は10畳の広さとなっており、大人の方5名様までご宿泊ができるお部屋となっております。

浴室に関しまして、当ホテルの洋室はユニットバスタイプとなっておりますが、和室はセパレートタイプとなっておりますので、より一層お寛ぎいただけたのかと存じます。

ご朝食につきましてもご満足いただけたようで幸いでございます。

またご利用していただけるとの旨、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年05月02日 11:39:07

「20周年記念プラン」でしたが、改装したのか新しい感じがしました。室内冷蔵庫やアメニティも申し分なく、一週間前に予約確認の電話が入るなど、全体的に満足でき機会があればリピすると思います。
難を言えば駅や繁華街から少し遠いことでしょうか。
車で行きましたが、サインや看板等遠くからもわかりやすく工夫してください。

ホテルグランヴェール岐山 2019年05月11日 22:02:22

当ホテルはお客様皆様方のおかげにより、昨年開業20周年を迎えることができました。
重ねてお礼申し上げます。

今回お客様がご宿泊なされましたお部屋は昨年改装を終えたばかりのお部屋となっております。
今後も客室を含め、館内の改装を順次予定致しておりますので、より快適なご滞在になると存じます。

アメニティでございますが、フロント横にてご自由にお持ちいただくバー形式とさせていただいております。
お客様にご満足いただくため、以前よりも種類を増やしてご用意致しております。

今回のお客様のご宿泊日程がゴールデンウィークということもあり、非常に多くのご予約をいただいておりましたので、ご確認のお電話をお掛けさせていただきました。

当ホテルの立地と致しまして、岐阜駅や賑わいをみせる玉宮町からは徒歩15分程の場所に位置しております。
しかし、ホテル周辺には美川憲一さんの“柳ヶ瀬ブルース”でお馴染みの歓楽街・商店街の柳ヶ瀬、百貨店の髙島屋などがございます。
そのため、観光やビジネス等いろいろな目的のご滞在に適しております。

当ホテルの場所が分かり辛かったようでご不便お掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お手数ではございますが、お問合せなどいただきましたら当ホテルまでの経路をご案内致しますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

お客様のリピートしてご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。

【シングルツインルーム】

なかの7019さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

なかの7019さん [60代/男性] 2019年04月26日 22:29:48

アップグレード有難うございました。
全てに満足!

ホテルグランヴェール岐山 2019年04月30日 15:12:50

ご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋タイプの空室状況にはよりますが、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、お部屋をグレードアップしてご用意させていただくこともございます。

投稿者さん 2019年03月24日 17:03:09

フロントの対応に大変好感がもて、いい宿泊が出来ました。

ホテルグランヴェール岐山 2019年03月27日 21:14:21

お褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。
私共のおもてなしの心をお伝えできたようで幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月24日 17:02:24

館内にアロマの香りがして、心地よく過ごせました。価格も非常に安く泊まれ、満足です。

ホテルグランヴェール岐山 2019年03月27日 20:20:15

心地よくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルはフロアごとに香りのコンセプトを変えており、館内だけでも様々なアロマをお楽しみいただけます。
また、フロアで使用しているアロマもフロントにて販売致しておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

今回お客様にご予約いただきましたご宿泊プランは、開業20周年記念プランとなっており、お客様からの長年のご愛顧への感謝を込めて、お値打ちにご提供致しております。

【和室10畳】

投稿者さん 2019年03月24日 17:01:18

和室はとっても綺麗で広さも十分にあり、風呂、トイレもセパレートで快適に過ごせました。

ホテルグランヴェール岐山 2019年03月27日 20:03:35

当ホテルの和室は10畳の広さがあり、大人の方5名様までご宿泊していただけるお部屋となっております。

浴室に関しまして、当ホテルの洋室はユニットバスとなっておりますが、和室はセパレートタイプとなっておりますので、ゆったりご入浴していただけると存じます。

【和室10畳】

投稿者さん 2019年03月24日 17:00:29

朝食がとても美味しかったです。特に岐阜県ならではの地のものが多く、満足です。

ホテルグランヴェール岐山 2019年03月27日 19:32:45

朝食でございますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のお言葉は調理スタッフにとって、大いにやりがいとなりますので、ぜひお伝えさせていただきます。

ご記載いただいた通り、当ホテルの朝食では朴葉みそや鶏ちゃん等岐阜県の郷土料理をご用意させていただいております。

投稿者さん 2019年03月24日 16:59:13

施設がとても清潔感があり、綺麗で快適に過ごせました。

ホテルグランヴェール岐山 2019年03月27日 19:13:39

快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
当ホテルは開業20周年を迎えましたが、お客様皆様のおかげにより、清潔に保たれております。

投稿者さん 2019年03月10日 21:43:58

近くで試合があったので泊りました。
ビールのサービスがあり、部屋も広く大変良かったです。
近くに行った際はまた宿泊させていただきます。

ホテルグランヴェール岐山 2019年03月15日 19:32:53

ごゆっくりお過ごししていただけたようで何よりでございます。

期間限定ではございますが、ただいまネットからのお申し込みのお客様に限りまして、1Fラウンジコーナーにてクラフトビールを定期的に種類を変更してお配りしております。
一味違った味わいをお楽しみくださいませ。

【お部屋代のみ】グランヴェール岐山20周年記念プラン

投稿者さん 2019年02月26日 01:03:55

お部屋をアップグレードしてもらえてゴージャスで広くてゆったり過ごせました。浴室洗い場のあるお部屋でした。エレベーターが台数多いので高層でも助かります。
日暮れから夜景に変わる景色を眺めながら頂いたフルコースのお料理も盛り付けが、綺麗で美味しかったです。翌日水泳の試合ということもありアルコールが飲めなかったので、ソフトドリンクの種類が充実していて嬉しかったです。コラーゲン入りのジュースを頂きました。
駐車場が地下が空いていたので楽でした。夜には満車にはなっていましたが
少し歩いた所にコンビニがありました、柳ケ瀬商店街がそばでした。

ホテルグランヴェール岐山 2019年03月04日 20:23:02

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当ホテルには、エレベーターが3機ございます。
高層階でも待ち時間少なくご利用いただけると存じます。

ご夕食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
調理場スタッフ、並びにレストランスタッフにもお喜びの旨、伝えさせていただきます。
このようなご意見、私共スタッフ一同大変励みになります。
ご夕食会場である11Fの展望レストラン“ボン・ルパ”の眺望は、当ホテルの自慢でもあります。
ソフトドリンクに限らず、今回お飲みできなかったお酒類も当ホテルオリジナルのお酒を含め種類も充実しております。
ぜひまたご利用くださいませ。

当ホテルには、地下の駐車場以外にもお隣に300台程収容可能な提携駐車場がございますので、もし地下駐車場が満車であった場合はフロント、もしくはお電話にてお問合せいただきましたら、ご案内させていただきますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

当ホテルは、繁華街である柳ヶ瀬商店街に隣接しており、高島屋なども徒歩数分の場所に立地しているため、観光・ビジネス等いろいろな目的の滞在に適した立地となっております。
お近くのコンビニエンスストアや観光名所などフロントでもご案内させていただきますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2019年02月14日 15:47:39

投稿が遅れてしまいすみません。こちらが、建物の場所と外観をはっきり知っていなかったため、目立たなくて少し分かりませんでした。強いて言うとハンガーがもう少しあると良いです。シャンプー、リンス、ボディソープもあり、お湯も容易にでるので使いやすかったです。風呂が広いのが良かったです。

ホテルグランヴェール岐山 2019年02月18日 19:31:24

この度は、ホテルグランヴェール岐山をご利用いただき誠にありがとうございました。

クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉はいつでも大歓迎でございます。

当ホテルの位置でございますが、お分かり辛かったようで申し訳ございませんでした。
お問合せいただきましたら経路等お伝えさせていただきますので、お気軽にお問合わせくださいませ。

ハンガーに関しましては、常時スラックス用を含め3本ご用意させていただいておりますが、もし追加でご必要な場合は、フロントまでお伝えくださいませ。ご必要分お部屋までお持ちさせていただきます。

浴室に関しましては、ご満足いただけたようで幸いでございます。
浴室にはシャンプー等備え付けでご用意させていただいておりますが、固形せっけんもご要望によりお持ちさせていただきます。
当ホテルでは、全室サーモスタットシャワーを採用しておりますので、お湯の温度調節は容易だと思われます。

【お部屋代のみ】グランヴェール岐山20周年記念プラン
【シングル】

投稿者さん 2018年12月19日 13:43:54

部屋が広くてソファーやテーブルもあり、くつろげました。インターネットは、宿泊客が揃う夜になっても、通信速度が遅くなることはなく快適でした。お風呂・洗面所と部屋の段差が無いのは、つまずかないので良いです。湯船の蛇口もサーモスタット水栓なので、湯温の調節に手間取ることがなく快適です。エレベーターは3基あるので、待ち時間が少なくて良いです。平面駐車場が予約できないので、背の高い車の場合はちょっと困ります。

ホテルグランヴェール岐山 2018年12月23日 21:38:26

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回お客様からご予約いただきましたお部屋は、デラックスシングルルームでございましたので、ソファ・テーブル付になっており、ゆったりお寛ぎいただけるお部屋となっております。
また、デラックスシングルルームのみ加湿空気清浄機をご用意しておりますので、乾燥などをお気になさるお客様にも大変ご好評をいただいております部屋タイプとなっております。

お部屋のWi-Fiも問題なくお使いいただけたようで何よりでございます。

常にお客様がご利用しやすいようにと考え、お部屋をご用意させていただいております。
お褒めいただきましたサーモスタット水栓も実際にお客様よりご要望をいただきましたので、導入させていただきました。
今後も多くのご要望のお声をいただけると幸いでございます。

駐車場の件に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回ご予約いただける際には、備考欄などに背の高い車でご来館される旨、ご記載いただけましたら駐車スペースをご用意してお待ちしております。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロント係 酒向

グランヴェール岐山20周年記念【時価プラン】(素泊まり)

おひさま4さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

おひさま4さん [50代/女性] 2018年12月03日 21:29:30

1人で泊まるのが寂しいほど広くてきれいな部屋。ビジネスで和室利用は初めてでしたが 今度は家族と来たいです

ホテルグランヴェール岐山 2018年12月05日 22:12:36

この度は、ホテルグランヴェール岐山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様にお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
直接お客様のお声をいただけて清掃スタッフ共々大変励みになります。

今回お客様には、お一人様用のお値打ちなプランでご宿泊いただきましたが、ご家族様でご宿泊いただくプランでも長良川体験プランなどお値打ちなプランをご用意しております。

次回もご利用いただけたら幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2018年10月01日 18:37:15

この度はツインで予約していましたが当日アップグレードしたした!とのお言葉が!!
お部屋は大変広く、ベッドもお風呂も快適。朝食も眺めのよい場所でおいしくいただけました。友人との楽しい週末旅行になりました。ありがとうございました。

ホテルグランヴェール岐山 2018年10月03日 21:44:00

この度は、ホテルグランヴェール岐山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回、お客様よりツインルームでご予約を承っておりましたが、当ホテルの特別室が空室であったため、お客様に快適にお過ごしいただけるよう特別室にグレードアップさせていただきました。
お喜びいただけたようで何よりでございます。

朝食会場は11Fにて行っており、お食事の内容はもちろんのこと眺望の良さも自慢の1つでございます。

ご満足のいくご旅行となったようで、私共も大変嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

フロント係 酒向

■ツインにご宿泊■カップルやご夫婦での2人旅にオススメ♪

投稿者さん 2018年04月17日 17:20:06

かなりお値打ちなプランでしたが、部屋は広くとても綺麗で満足しました。

ホテルグランヴェール岐山 2018年04月17日 21:56:48

今回ご利用いただきましたプランは、開館20周年記念特別プランになりますので、期間限定にはなりますが破格のお値段になっております。

ただいまお部屋を含め、順次改装をしておりますので、より快適にお過ごしいただけるようになると思います。

またのご利用を心待ちにしております。

フロント課 酒向

平日限定!20周年記念サンキュープラン(素泊まり)
【サンキュー専用シングル】

投稿者さん 2017年10月14日 15:20:52

とても綺麗な部屋でこの値段で本当にいいの?と感じました。

ホテルグランヴェール岐山 2017年10月16日 20:40:41

この度は、ホテルグランヴェール岐山をご利用いただき有難うございました。

和室の特別限定プランでございましたが、お喜びいただけて幸いに存じます。

またのご来館心よりお待ち致しております。
有難うございました。

フロント 瀬尾

【室数限定でオトク!】お1人で広々和室をご堪能♪◆素泊まり◆お得にぶらり気まま旅★
【【室数限定】和室10畳(1人利用)】

テントままさんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

テントままさん [30代/女性] 2016年01月22日 16:29:01

柳ケ瀬の端に位置しており、柳ケ瀬へは5分です。そのかわり、岐阜駅からは歩いてみましたが、徒歩で15分ほどかかります。
駐車場は台数が少ない為、大概は目の前にある提携パーキングになります。どうしても地下に停めたい方は、パーキング付きのプラン予約をお勧めします。
部屋は標準的な広さで、各フロアに飲料の自動販売機があります。
ズボンプレッサーと加湿器はフロントにお願いして持って来て頂きました。
Wi-Fiの繋がりも良かったです。デスク横にコンセントの口もありました。
お風呂のバスタブも標準よりは少し大きめに感じました。
朝食会場はホテルの最上階で、朝日を浴びながらバイキングでは無い、しっかりとした個別の朝食を頂きました。美味しかったです。

2016年01月
ホテルグランヴェール岐山 2016年04月03日 19:14:34

この度は貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただいているにも関わらずお返事遅れましてたいへん申し訳ございません。

当ホテルの駐車場は40台収容の地下駐車場と提携の大型立体駐車場、キャリアを積んだような高さのあるお車には平地の駐車場も数台分ご用意してございます。

備品類も各種そろえておりまして、お気付きいただき大変嬉しく思っております。

朝食に関してはご予約のお人数が少ない場合、個別でお膳をご提供させていただいております。
メニュー内容に関してはバイキングの和食メニューとほぼ同様でございます。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。

またのご来館ぜひお待ちしております。

<パーキング付/朝食付>翌朝は和洋バイキングで元気チャージ♪
【シングル】

投稿者さん 2023年09月11日 20:32:55

2回目の宿泊となりましたが、今回もとても快適に過ごすことができました。
お部屋は一人で宿泊するには、充分な広さで、ソファーも備えてあり、リラックスできました。
スタッフの方々も皆様ご親切で次回も是非宿泊させて頂きたいです。

ホテルグランヴェール岐山 2023年09月12日 20:13:03

この度は、ホテルグランヴェール岐山を選んでいただき誠にありがとうございます。

ソファーのあるデラックスシングルルームにて、リラックスしご快適に過ごせたということで、スタッフ一同嬉しく思います。
ご朝食も朴葉味噌等、ホテルの名産として皆様に大変ご満足いただいておりますので機会がございましたらご検討くださいませ。

次回ご利用いただく日を楽しみにお待ちしております。

フロント課 金山

【早割◆素泊り】日本を元気にプラン
【デラックスシングル(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年08月24日 20:37:09

ビアガーデンを利用したくて宿泊しました。やはり、外で食べたり飲んだりはいいですね。朝食も大変美味しかったです。
フロントや朝夕の食事会場など、スタッフの方々の対応が良かったです。
部屋は思っていたよりも広く、掃除も行き届いていました。
滞在中気持ち良く過ごすことができ、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテルグランヴェール岐山 2023年08月28日 16:58:06

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
コロナでの自粛も落ち着き、たくさんのお客様が来館していただけるようになりました。ビアガーデンもコロナ前のような賑わいにはまだまだですが、お客様と同じように多くのお客様に楽しんでいただいております。

まだまだ酷暑が続いておりますので外でのお食事の際は重々お気をつけください。

フロントスタッフ  川島

【ビアガーデン◆1泊2食付き】人気のビアガーデン付きステイプラン
【ダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年08月01日 17:12:27

小学生2人(4年、2年)連れの家族旅行で利用しました。
ほぼ寝るだけの利用でしたが、下の子が「お部屋でもっとゆっくりしたかった」というくらい広くて快適でした。トイレの不具合に快く対応していただきありがとうございました。
(「お風呂」はお部屋のお風呂で点数つけています。広かったです)
アメニティもチェックイン時に子ども用の歯ブラシも用意していただいたり、アメニティバーも充実していて、気持ちよく利用できました。

前日の暑さでバテてしまい、朝食全部食べられるかな、、、と心配でしたがおいしくいただきました。朴葉味噌、大変おいしかったです。
子ども用の朝食の内容を問い合わせをするのを忘れていたのでドキドキしておりましたが(食べるのがものすごくゆっくりなので)、写真を掲載していただければ今後宿泊を検討される方の参考になると思います(反対側から撮っておりますが写真のお弁当と、コンソメスープ、デザートがついていました)。

また岐阜に行くことがあれば泊まりたいね、と家族全員申しております。ありがとうございました。

ホテルグランヴェール岐山 2023年08月05日 14:18:29

この度はご家族で当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
酷暑のなか大変お疲れだったと思いますが、お部屋等ご満足いただけたようでうれしく思います。トイレの不具合はこちらこそご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
 朝食も飛騨地方での名産とはなりますが朴葉味噌もご提供させて頂きたくさんのお客様から大変ご好評をいただいております。
お子様用の朝食に関するお客様からのご提案も今後の参考にさせて頂きます。

最後にお客様ご家族の楽しい思い出造りのお手伝いをさせていただきありがとうございました。
再度岐阜へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただきお手伝いをさせて頂ける事を願っております。

フロントスタッフ  川島

【早割◆朝食付き】日本を元気にプラン